Thread: Мы страна трусов?

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Но вот души...?
    Ну так мы просто младенцы пока в понимании 99.999% вещей в Вселенной. В моём обывательском понимании мозг создаёт електро-магнитные сигналы когда "думает". То что мы называем "душой" вполне может быть само-восприятие оных или восприятие чужих сигналов и т.п.

У меня когда-то появилась мысль (кстати потом уже где-то вычитанная) что если мозг - генератор електросигналов то теоретически должно быть технически возможно в какой то момент развития науки раскодировать эти сигналы или по крайней мере их "принимать" даже на далеком расстоянии. :D

Banned Forever

zgorynych, не, тут не в сигналах дело. Я тебе расскажу детали. Мой отец всегда как-то удачно сны видел, предсказывал что-то в шутку. Причем сам он не верит во всю эту эстрасенсорику. Как-то раз, давно, у меня были крупные неприятности, специфической сути конфликт. И когда все закончилось он рассказал что мол он как раз когда все еще только начиналось - сон видел со специфическими деталями. Ну задним числом все сны видят, как бы забыли-забили. Прошло несколько лет. А и я и отец - мы оба совы. Если в в 6 утра мы не спим, то это мы еще не спим. И вот он вдруг звонит мне ни свет ни заря и говорит что видел почти такой же сон, как тогда. Времени было 6 утра. За всю жизнь это был единственный звонок в 6 утра что он мне сделал и как я подозреваю один их нескольких вообще. Ну я так рукой махнул, но как-то так огляделся. Ничего не предвещало беды. А еще через три дня я таки доехал до практически точно таких же неприятностей как в прошлый раз. И как я потом узнал - все началось в 9 утра того дня, когда мне отец позвонил. Только отец звонил в 6, на три часа раньше. Единственное что могло произойти в 6 - тот человек, с которым у меня конфликт вышел, софрмировал у себя какую-то мысль. При этом какое-то знание исключено. Отец жил в тысяче километров от меня и понятия не имел чем я знаимаюсь. Людей с которыми у меня конфликт вышел он точно не знал. И таких история было еще несколько. Все это заставляет меня сильно сомневаться в случайности создания этого самого живого супа. Ну, вкупе с малой вероятностью образования живого существа в этом бульоне.

Все это заставляет меня сильно сомневаться в случайности создания этого самого живого супа. Ну, вкупе с малой вероятностью образования живого существа в этом бульоне.

У меня тоже было несколько похожих ситуаций в жизни. Но я думаю это больше сродни string theory энергии и вещества (что в принципе одно и тоже). Я не против существования ЕСП. Я просто думаю что ему есть "научное" объяснение которое мы пока не нашли.

Forum Regular SonElle's Avatar

Охо! Вы меня поставили в тупик, прямо скажем...
    1. Я не считаю, что поправить человека, если он неправ в каком-то определении - хамство.(вообще, теряется смысл спора тогда, все тебе то и дело хамят, пытаются донести собственную мысль) Одно дело - за невоспитанность одернуть, другое - пытаться свою мысль привести.

2. Ну, извините, конечно, что найденное мной определение не подходит к вашей фразе. Это то, как я понимала слово тавтология свю мою жизнь. Но я открыта, готова признать, что я не права(и поэтому я не мугу сказать, что я "назвала вас идиотом"). Я, признаться, ожидала, что вы предложите мне альтернативное определение, в этом суть диалога... Мол, нет, Сонель, ни фига, вот тавтология - это тождественно истинное высказывание, инвариантное относительно значений своих компонент. (Тут я, сразу, конечно спрошу, на каком языке вы только что разговаривали, но это не суть, пойдет диалог, не застопориться...)

3. У нас (я так думала), был еще третий вариант. Вы мне просто объясните, что вы имели в виду, чего я не поняла, когда отказалась мою фразу "Я не знаю, что мне думать" признать, как пример тавтологии. И все. Меня нисколько не обидит, и я даже не стану считать себя идиоткой, это здоровью только вредит.

Banned Forever

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    У меня тоже было несколько похожих ситуаций в жизни. Но я думаю это больше сродни string theory энергии и вещества (что в принципе одно и тоже). Я не против существования ЕСП. Я просто думаю что ему есть "научное" объяснение которое мы пока не нашли.
    ну оно есть или его нет - не важно. Вопрос не в том, как это получается физически. Вопрос в том, как могла сформироваться такая способность. Я понимаю что скажем живой организм способный хотя бы рамочно читать чужие мысли или предвидеть будущее как-то - он более приспособлен и будет лучше выживать. Но у простейшего супового набора она откуда? Эволюционировать все же надо с чего-то.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    У меня когда-то появилась мысль (кстати потом уже где-то вычитанная) что если мозг - генератор електросигналов то теоретически должно быть технически возможно в какой то момент развития науки раскодировать эти сигналы или по крайней мере их "принимать" даже на далеком расстоянии. :D
    Вспомнилось тоже из вычитанного... Один автор говорил о том, насколько неправильно, что эволюция у нас теперь идет только техническая, насколько разумнее предположить, что мы должны развивать экстрасенсорику... телепатию, телекинез.

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Вспомнилось тоже из вычитанного... Один автор говорил о том, насколько неправильно, что эволюция у нас теперь идет только техническая, насколько разумнее предположить, что мы должны развивать экстрасенсорику... телепатию, телекинез.
    Именно из-за "технического прогресса" человечество утрачивает природные качества и навыки восприятия мира. Нам странно например подумать как мол старинные барды (Гомер и т.п.) могли помнить столько инфы наизусть. А исследования показывают что мы утрачиваем капасити к памяти с созданием и освоением письменности например. На бытовом уровне это можно проследить вспомнив сколько тел. номеров мы помнили ДО создания электронных книжек, селфонов, редайлз и т.п. и сколько сегодня. ;)

Есть гипотеза (основанная на изучении мозговых импрешинс в черепах неандертальцев и кроманьонов) что у них были развиты эти области (как и у многих животных) но со временем мы утратили эти навыки хотя иногда они и проявляюца как и другие атавизмы.

Banned Forever

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Охо! Вы меня поставили в тупик, прямо скажем...
    ну это и была цель, в общем-то

А насчет тавтологии все довольно просто. Это была тоже шутка, просто сложная. После объясннение оно будет звучать нудно и несмешно, как растолкованный анекдот. Тавтология это утверждение верное само по себе, независимо от статуса своих составляющих. Что-то типа "из А следует А" - не важно что за А, утверждение в целом все равно вверно. "не знаю что и думать" подразумевает что ты хочешь решить какую-то проблему, но решение тебе пока неизвестно. Что в таком случае надо делать? Думать над решением, что же еще. С другой стороны если ты решение уже знаешь, то думать тебе не надо, процесс уже закончен. То есть как бы получается замкнутый круг разговора с самим собой:
    - не знаю что и думать
    - стало быть мне надо думать
    - а что думать?
    - не знаю, именно поэтому и приходится думать
    - во блин, не знаю что и думать.
    ...(у попа была собака)...

это шутка, но только для людей с математическим образованием или хорошей логикой.

ну это и была цель, в общем-то

А насчет тавтологии все довольно просто. Это была тоже шутка, просто сложная. После объясннение оно будет звучать нудно и несмешно, как растолкованный анекдот. Тавтология это утверждение верное само по себе, независимо от статуса своих составляющих. Что-то типа "из А следует А" - не важно что за А, утверждение в целом все равно вверно. "не знаю что и думать" подразумевает что ты хочешь решить какую-то проблему, но решение тебе пока неизвестно. Что в таком случае надо делать? Думать над решением, что же еще. С другой стороны если ты решение уже знаешь, то думать тебе не надо, процесс уже закончен. То есть как бы получается замкнутый круг разговора с самим собой:
    - не знаю что и думать
    - стало быть мне надо думать
    - а что думать?
    - не знаю, именно поэтому и приходится думать
    - во блин, не знаю что и думать.
    ...(у попа была собака)...

это шутка, но только для людей с математическим образованием или хорошей логикой.
    ))Вот скажите, Dugan, вам не стыдно морочить мне голову на ночь математической логикой? Я уже вжилась в свое "я не знаю, что думать", рассуждая о ваших обвинениях о хамстве)
    Спать пора, а я сижу в интеренете и читаю, как дура, про эту тавтологию в математической логике. Таки не по-людски пишут)
    Все равно мне ваш замкнутый разговор больше к парадоксу отнести хочется.
    А мое "не знаю, что и думать" в контексте имело, кстати, смысл, обычный такой, "не могу определиться во мнении". Ой, это наверное, тоже оставляет поле для зацепок и придирок) Ну: "не могу определить, какую из возможных точек зрения принять, как единственно правильную")

От не люблю я матемамиков:twisted: Прям растревожат душу ни за что, и улыбку с лица сотрут.:umn:

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Аналитика не вижу ... может лаборант-аналист? :umn:
    Я сам - мой собственный эксперимент. (ц)

Page 183 of 277 FirstFirst ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)