Thread: Мы страна трусов?

Forum Regular SonElle's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Эх-х-х-х... ну, во-первых прежде чем пускаться в дискуссию о значении слова "тавтолгия" невредно посмотреть в словарь. тавтология это не когда слова-синонимы во-вторых, если ты прочтешь написаное с учетом настоящего значения слова "тавтология", то поймешь что я, собственно, как раз противопоставлял "знать" и "думать".
    Вот это, кстати, было хамством с твоей стороны. Реальным хамством. конечно об этом можно было и не говорить, но мне нравится сказать
    Та ладно, не надо меня на ночь смешить, у меня уже итак рот до ушей. Где - хамство?) Язык показать?:D
    Про тавтологию, щас залезла в гугль, там в Википедии было страшное определение тавтологии в логике, да еще с формулами. Я имела в виду вариант лингвистический, когда, цитирую:
    одно из двух соседних слов, значение которого или а) включает значение второго слова, или б) тождественно ему

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    10-12 лет назад на форумах/ББС бордс сидели в основном люди имеющие хоть какое-то отношение к ИТ и т.п. Ну и уровень бесед был соответственный. А сегодня любая кухарка и сантехник научились по клаве топать. ;)
    Обижаете вы нас, кухарок:(
    Злые вы ;)

ну на самом деле у этой теории тоже есть свои плюсы. все же дарвиновская теория объясняет мутации, но мутации кого? Откуда первый организм взялся то? пусть он был примитивный, пусть даже очень примитивный, но все же даже самый наипримитивнейший живой организм какого-то вируса настолько сложная хреновина, что объяснить его возникновения результатом случайной реакции мне кажется весьма сомнительным. Хотя я не специалист, конечно
    Да но вроде последние изыскания/теории говорят что если №ое кол-во лет делать то-то и то-то то в конце концов получим "примордиал суп с живым чем-то". И это в условиях что №ое кол-во лет довольно ограничено у современной науки а у природы скажем 18-20 млрд. Кстати это и вяжеца с теорией что первая клетка-вирус были занесены на Землю с осколками метеорита с Марса например. А на Марс попали ещё откуда-то. И т.д. и т.п. И так 20 млрд лет. Что у "живой материи", once formed, императива жизни так сказать.

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Обижаете вы нас, кухарок:(
    Злые вы ;)
    Тогда считайте меня сантехником. :D

Banned Forever

Та ладно, не надо меня на ночь смешить, у меня уже итак рот до ушей. Где - хамство?) Язык показать?:D
    ну вот видишь, вот мы и добрадлись наконец до различия понимания слова "культура". В моем представлении неотъемлемым компонентом является слушать (читать применительно к сети) собеседника и вникать в суть сказаного прежде чем лепить ответ. И думать над ответом. Нне делать этого суть хамство.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В принципе есть пара-тройка хороших (и написаных не сильно научным языком но довольно крутыми Нобелевцами) книжек в тему. Так вот (по памяти) там где-то проскользнула идея-теория о том что одноклеточные стали многоклеточными путём паразитизма. Т.е. то ли вирус то ли бактерия паразит паразитировали хост-клетку и её ДНК/РНК(?). И что ВСЕ живые существа на земле являюца продуктом этого паразитизма. Как и что детали сейчас не припомню да и не силён я в этих науках а стараюсь увидеть как бы общую картину.
    Да, но это ж два разных организма, паразит и хозяин. Мне ближе, как наша биологичка объясняла: клетки сначала делились и разъезжались, а потом просто перестали, начали оставаться жить вместе. Так потихоньку появились многоклеточные. Хотя, понятное дело как это, "просто решили остаться вместе"?)

Banned Forever

zgorynych, ну тут трудно судить, так как оценить вероятность случайного создания живого существа практически невозможно. Понятно что она очень мала, но вот насколько именно - черт его знает. Однако мое сомнение в такой теории имеет несколько иные корни. Я, как ты возможно заметил, человек сугубо материальный Однако верю в существовании души или чего-то такого аналогичного. Вера моя базируется на фактах с которыми мне приходилось сталкиваться и как бы это единственное объяснение им. Мне с моим жеским материализмом приходится признавать это под давлением улик так сказать. Я еще могу поверить в случайное создание какого-то простейшего вируса в супе. Но вот души...?

Banned Forever

Да, но это ж два разных организма, паразит и хозяин. Мне ближе, как наша биологичка объясняла: клетки сначала делились и разъезжались, а потом просто перестали, начали оставаться жить вместе. Так потихоньку появились многоклеточные. Хотя, понятное дело как это, "просто решили остаться вместе"?)
    ктстати тоже вариант. размножались делением. И был момент, когда они уже в принциппе сформированы, но еще не разделены. И вот это состояние начало увеличиваться по времени. Вот тебе прекрасный метод постепенного создания многоклеточного из одноклеточного. химик такому ничего внятного пока что не возразил.

ну вот видишь, вот мы и добрадлись наконец до различия понимания слова "культура". В моем представлении неотъемлемым компонентом является слушать (читать применительно к сети) собеседника и вникать в суть сказаного прежде чем лепить ответ. И думать над ответом. Нне делать этого суть хамство.
    Сикундачку! Если я чего-то не поняла, я буду только благодарна, если меня поправят-направят. Я подумала, вы шутите насчет того, что я вам хамлю.
    Вы из-за непоняток с определением "тавтологии"? Ну, я нашла определение, подверждающее изложенное мной...

Banned Forever

SonElle, шучу конечно. Но лишь отчасти. Тут вопрос в масштабе. ты потихоньку начинаешь зарываться в хамстве. Конечно ты нашла определение подтверждающее... Однако даже беглого взгляда понятно, что твое опредение просто по смыслу не подходит к фразе, которую я написал. Пока понятно? А стало быть у нас есть два варианта: или ты меня фактически назвала идиотом не понимающитм что он сам говорит или я все же имел ввиду другое, хотя и родственное, значение слова "тавтология". Более того, в следующем посте я тебе черным по белому написал что тебе нужно иное значение слова. И что? Ты продолжаешь долдонить свое (замечаешь, появляется грубость в выражениях). Соответственно у нас есть два варианта. Или ты таки вникаешь в суть или сваливаешься на крики "да я то, да вот тут, да ты дурак". То есть хамство станет уже открытым. Но корни оно пустило уже сейчас. Цветочки еще не распустились, но процесс уже запущен.

Page 182 of 277 FirstFirst ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)