Page 38 of 45 FirstFirst ... 282930313233343536373839404142434445 LastLast
Results 371 to 380 of 449

Thread: Патриотизм или национализм ?

Default Re: Патриотизм или национализм ?

Я кстати тожы так жы думала про Чикагу...знающии люди подсказали, мол вон отойди 20 шагов и за угол...так шта.....

Quote Originally Posted by Дайк View Post
    С тем что россия недалекё ушла от совка в худшую сторону. Что обосновать? То что люди забиты и запуганы? То что лижбы был хлеб и вотка и небыло войны? То что вовочка и тот другой, вотева хис неим ис сами себя изберают? Что обосновать?

НЕужели ты на самом деле вериш что росийский народ будет жить так как он йетого заслуживает а не так как он сеичас живйет в твой лайфтаим? или мой?
    Откуда знаешь? Ты-же тута не был. С форума?
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

кстате, я как у кого в постах вижу слова "раша", "рашка" или "педриот" - сразу могу сказать - дебил.

так же, как если кто-то приходит и пишет "пендосы", "пиндостан".

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Да, никто не спорит - гордиться своей нацией можно и нужно. Ее достижениями в науке, искусстве, генотипом и т.д. и т.п.

Но где грань между простой гордостью и национализмом?

Ведь, говоря, что твоя нация "самая-самая", ты автоматически ставишь остальные ниже себя.

Как гордиться своей нацией, не принижая все остальные?
    это - ага :10: :(
    говоря, что твоя нация - она самая -самая... :( тут оно понятно, что без комментарием :(

и вот, Дженни, это я просто - не только про нации или како что ещё
    А зачем вообще нужно чем-то - или кем-то гордиться, - имхо?:confused:
    это я просто - имхо
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    кстате, я как у кого в постах вижу слова "раша", "рашка" или "педриот" - сразу могу сказать - дебил.

так же, как если кто-то приходит и пишет "пендосы", "пиндостан".
    Я как увижу Птица, сразу могу сказать "Береги себя, Птиц. "
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero

это вот я немного продолжу
    зачем гордиться вообще чем-то? :confused: - достаточно просто любить, имхо
    ну это вот... ну вот я люблю Владимира Софроницкого как пианиста... или вот Веничку Ерофеева...
    но ежли б вот я вдруг сказало, что я горжусь Веничкой... подозреваю, что друзья посмотрели б на меня как на идиотку
    и вполне заслуженнно, имхо... да я б и сама в первую очередь посмотрело б на себя как на идиотку
    и вот... порой видишь такие фразы, типа - "Пушкин - гордость русской культуры"... . и т.п. - хоть пушкин, хоть кто... иои вот - " я горжусь, что наша культура породила такого гения"... и ты ды и ты пы :(
    и как-то хочется порой сразу "сказать" аффтору - Ну и гордись, ежли тебе не лень... :D:(:D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    это вот я немного продолжу
    зачем гордиться вообще чем-то? :confused: - достаточно просто любить, имхо
    Гордиться, имхо, это отличать выдающееся от посредственного. Антоним: стыдиться. Конечно, нужен определенный уровень скромности. Но, даже если гордиться умеренно, найдутся люди с комплексами, и просто ненавистники. Ну и смотря чем гордится, тоже. Некоторыми вещами–глупо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Гордиться, имхо, это отличать выдающееся от посредственного. Антоним: стыдиться. Конечно, нужен определенный уровень скромности. Но, даже если гордиться умеренно, найдутся люди с комплексами, и просто ненавистники. Ну и смотря чем гордится, тоже. Некоторыми вещами–глупо.
    я о другом
    и не про умеренно или како ты. пы.
    а вообще про гордитьсо - зачем гордитьсо-то, имхо? без этого никак нельзя? :confused:
    и без этого никак нельзя отличить "выдающееся от посредственного" (как Вы сказали)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    и без этого никак нельзя отличить "выдающееся от посредственного" - как Вы сказали?
    Мне кажется, было бы трудно... Вот русский смотрит на портрет Гагарина– если он не испытывает никаких чувств, мне кажется, это будет странно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Мне кажется, было бы трудно... Вот русский смотрит на портрет Гагарина– если он не испытывает никаких чувств, мне кажется, это будет странно.
    дыыык
    не знаю, как это объяснить... но просто вот...
    просто вот можно просто отдавать дань уважения какому-то деянию какого-то человека, но безо всякой гордости за нацию, безо всякой привязки к како "национальному вопросу" и гордости за нацию уж тем более...
    не знаю, может это и странно, как Вы говорите... может и трудно...
    но мне это просто лехко
    и не думаю что это так трудно, имхо

Page 38 of 45 FirstFirst ... 282930313233343536373839404142434445 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)