Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 95

Thread: Евросоюз превратился в СССР

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Talking Евросоюз превратился в СССР

http://news.mail.ru/politics/2389543
    Президент Чехии: Евросоюз превратился в СССР
    10:37 «Вести.Ru»

«Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора». С таким резким заявлением выступил на прошлой неделе в Европарламенте президент Чехии Вацлав Клаус. Как сообщает Associated Press, лидер Чехии также сравнил ЕС с бывшим СССР. Как известно, с января 2009 года Чехия является страной, председательствующей в Евросоюзе.

Как отмечает Associated Press, в момент, когда Клаус обрушился в Европарламенте с уничтожающей критикой на нынешнюю структуру Евросоюза, некоторые законодатели недовольно засвистели и начали нервно аплодировать, чтобы помешать выступлению чешского президента. Часть депутатов демонстративно покинула зал заседаний.

Однако Вацлав Клаус не обращал внимания на недовольство зала. «Чехия не является областью Евросоюза, — предупредил он. — И нынешние методы ЕС напоминают мне коммунистические времена, когда Советский Союз управлял большой частью Восточной Европы, не допуская при этом инакомыслия». По словам Клауса, параллель между ЕС и СССР заключается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций.

«Это невиданное явление: впервые за минувшие десятилетия страна, председательствующая в ЕС, сравнивает Евросоюз с Советским Союзом», — с возмущением в голосе заявил бельгийский законодатель Иво Белет. Действительно, многие эксперты соглашаются с тем, что председательство Чехии в ЕС – это поворотный момент в истории Евросоюза.

Впервые в истории этой организации страна бывшего советского блока возглавила союз 470 миллионов европейцев, причем в разгар самого острого за минувшие полвека мирового экономического кризиса.

Во многих западных столицах с раздражением воспринимают громкие заявления Вацлава Клауса. Недавно он вспомнил о Мюнхенском сговоре 1938 года, когда европейские державы согласились на раздел Чехословакии. Он также заявил, что Чехия в качестве председателя Евросоюза «ничего не сможет изменить, так как Европу, как и раньше, контролируют Великобритания, Франция, Германия и Италия.

Эксперты вспоминают, что в 2003 году, когда Джордж Буш начал войну в Ираке, среди европейских стран наметился раскол: Франция и Германия выступили против войны, в то время как страны бывшего Варшавского блока поддержали военную операцию США. Тогда президент Франции Жак Ширак не сдержал своего гнева и заявил, что странам Восточной Европы “надо научиться молчать”.

Сейчас, когда внутри Евросоюза нарастают разногласия о путях борьбы с мировым кризисом, многие опасаются, что единству ЕС угрожает новая опасность раскола. Демонстративный отказ чешского правительства от введения евро на территории страны был во многом вызван опасением официальной Праги по поводу того, что экономика страны будет управляться чиновниками из Еврокомиссии.

18 февраля 2009 года палата депутатов чешского парламента проголосовала за ратификацию Лиссабонского договора, который вносит изменения в систему управления ЕС. Однако президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что этот договор нарушает конституцию Чехии.

Он также предупредил, что не подпишет Лиссабонский договор до тех пор, пока ирландцы не проведут осенью 2009 года повторный референдум. Ранее этот документ ратифицировали парламенты 25 стран-членов ЕС, однако он не был поддержан на общенациональном референдуме в Ирландии.

В декабре 2008 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал не проводить параллели между Евросоюзом и Советским Союзом. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, он раздраженно заявил: “Те, кто сравнивает ЕС с СССР, не понимают, что такое Евросоюз и что такое Советский Союз”.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default Re: Евросоюз превратился в СССР

Придётся Чехии в ШОС вступать , кажется....:grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Евросоюз превратился в СССР

В СССР была высокоцентрализированная система управления, то есть всё подчинялось Москве, а "Чехия в качестве председателя Евросоюза «ничего не сможет изменить, так как Европу, как и раньше, контролируют Великобритания, Франция, Германия и Италия." то есть множество согласованных действий стран партнёров ЕС, то есть разговор сводится к обсуждению роли влияния других стран участников на политику ЕС. :cheer:

Просто "Новая Европа" ощущает себя колониальным владением "старой Европы". Ну и об ощущении "чёрной неблагодарности" за сделанные во имя интеграции экономические уступки тоже нельзя забывать. :grum:

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Это старая песня... Задайте поиск торрента и скачайте старый английский фильм Real face of the European Union, там вы и не такое услышите.
    Вы лучше скажите как теперь летать из США в совок минуя эту дыру Евросоюза? Парижский аэропорт был изначально неприемлем. Лакшери аэропорт Фрнкфурта на Мэйне превратился в скотный двор, где люди просто лежат наполу вповалку. Я бы своих через Москву посылал, но говорят Шеркмктьево и Внуково - не лучше.

Quote Originally Posted by Al_Ka View Post
    Это старая песня... Задайте поиск торрента и скачайте старый английский фильм Real face of the European Union, там вы и не такое услышите.
    Вы лучше скажите как теперь летать из США в совок минуя эту дыру Евросоюза? Парижский аэропорт был изначально неприемлем. Лакшери аэропорт Фрнкфурта на Мэйне превратился в скотный двор, где люди просто лежат наполу вповалку. Я бы своих через Москву посылал, но говорят Шеркмктьево и Внуково - не лучше.
    Ох , не знаю. Я только из Одессы во Львов и из Ставрополя во Львов летал. Оба раза на "Ан-24" и потому с евроскотными дворами не сталкивался. :grum:

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ох , не знаю. Я только из Одессы во Львов и из Ставрополя во Львов летал. Оба раза на "Ан-24" и потому с евроскотными дворами не сталкивался. :grum:
    Мой приятель в прошлом году из круиза по Средиземному морю приехал. Сказал: всё пошли они нафиг, баночка колы евро=полтора доллара. Самое интересное... Я поездил по европе в девяностых, с местными валютами типа, марки, вранки, песеты и паунды знаком не понаслышке. Они типа и счас в этих странах ходят наравне с евро. Да когда я 10 долларов во Франкфурте платил за пинту молока мне с двадцитки дали чем було в кассе коины. Так вот ежели кто проверял, так курс доллара к франку, марке, паунду, кроне и т.п. за десят лет не изменился ни на цент. Изменился лишь курс евро к доллару. Чо-то мне не верится в естественность евро как валюты. тут, мне кажется кто-т порылся. ;)

Не буди лихо... bdams's Avatar

Мой приятель в прошлом году из круиза по Средиземному морю приехал. Сказал: всё пошли они нафиг, баночка колы евро=полтора доллара. Самое интересное... Я поездил по европе в девяностых, с местными валютами типа, марки, вранки, песеты и паунды знаком не понаслышке. Они типа и счас в этих странах ходят наравне с евро. Да когда я 10 долларов во Франкфурте платил за пинту молока мне с двадцитки дали чем було в кассе коины. Так вот ежели кто проверял, так курс доллара к франку, марке, паунду, кроне и т.п. за десят лет не изменился ни на цент. Изменился лишь курс евро к доллару. Чо-то мне не верится в естественность евро как валюты. тут, мне кажется кто-т порылся. ;)
    Где интересно марки и франки ходят?
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Где интересно марки и франки ходят?
    Марки должнв а Германии, франки во Франции (5 франков доллар до сих пор как и десять лет назад :D. Марки точно в прошлом году ходили, мне парень пфенингов насыпал (2 марки доллар вроде).

Не буди лихо... bdams's Avatar

Марки должнв а Германии, франки во Франции (5 франков доллар до сих пор как и десять лет назад :D. Марки точно в прошлом году ходили, мне парень пфенингов насыпал (2 марки доллар вроде).
    Насыпал и рад наверное был, что сбагрил. Евро у них давно
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)