Page 88 of 277 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 2768

Thread: Мы страна трусов?

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    ..

Согласен. Одно государство–один народ. Апартеид=мультикультурализм=тупик и гражданская война.
    Что-=то тут в алгебре не совсем...
    Раздельное проживание не равно мульти культуре, а наоборот есть препятствие. И уж разумеется многоукладность ( мультикультурализм) не равен гражданской войне. Может там другие знаки надо ставить?;)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Да никто и не против единой медицинской страховки для всех за одну цену - хочешь плати а нехочешь не плати

И да катергорически против стейтмента что мы платим меньше налогов чем в Европе - так было но ооооооочень давно сеичас мы еффективно платим больше налогов чем европейцы
    поясни плз на пяльцах, как ты это именно себе видишь.
    Допустим кост медикейта на рыло 4К в год, только не докапываемся к цифре. Я щя не смотрел сколько реально он весит в затратах.
    Т.е. ты платишь 4К, и Вася 4-ре К.
    Но у тебя "от голозадого научного сотрудника до 100К за один год", а у Васи = "хвост ночевал".
    Поехали!

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Это в белых районах было хорошо, но в черных был кошмар, нищета, болезни, безработица. Главная и самая страшная ошиба белых была в том что они не отделились географически, создали бы себе маленькую страну и отдали бы черным остальное, пусть подавятся. Но все равно, отдельных парков и туалетов для черных и белых не должно быть.
    Вы бы уж определились как-то. Или пример привели бы - удачного отреза чужой земли у коренного населения. Ну, эта... чтоб понагляднее было-то. :rolleyes:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Америка стала великой страной что 400 лет все жили поотдельности - шахтёры отделно, мормоны отельно, католики отдельно .. и так далее. Так давай же и дальше поддерживать величие страны ... живя отдельно?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Вот-вот. Что в лоб - что по лбу. Контекст-то зачем подтасовывать, я вас спрашиваю? Не отрывайтесь, пожалуйста.

Америка стала великой страной что 400 лет все жили поотдельности - шахтёры отделно, мормоны отельно, католики отдельно .. и так далее. Так давай же и дальше поддерживать величие страны ... живя отдельно?
    кто жил отдельно? где жил птдельно?

не хочется повотряться, но таки " когда вы говорите, мне кажется что вы бредите" (ц)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Отселить 18% меньших братьев в Северную Дакоту в полном составе, обеспечить полностью соц льготами, жильем, и т.д., так чтоб штаны трещали, и обнести 10-ти метровым забором с проволокой? :grum:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    Вы бы уж определились как-то. Или пример привели бы - удачного отреза чужой земли у коренного населения. Ну, эта... чтоб понагляднее было-то. :роллеыес:
    Кхм пожалуйста британцы и французы успешно отрезала ахренительный кусок земли у Чероки, Навахо, Апачей ... [guess] как этот кусок теперь называется? ... и какое место в мире занимает по ВНП....
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Что-=то тут в алгебре не совсем...
    Раздельное проживание не равно мульти культуре, а наоборот есть препятствие. И уж разумеется многоукладность ( мультикультурализм) не равен гражданской войне. Может там другие знаки надо ставить?;)
    Да, со знаком равенства я ошибся, нужна импликация –>.
    ПММ, апартеид –навязанные извне барьеры, мало отличается от самообразующихся барьеров мультикультурализма. Одно дело, когда студенты проводят вечера XY культуры в университете, другое дело, когда город разбивается на анклавы и гетто, с "дружественной" полицией (или даже отсутствующей), где командует местный "крестный отец". Посмотрите на Париж, Лондон. Как вам мультикультурализм? По мне, тот же апартеид, только вывернутый наизнанку. Разумеется, это поднимает напряжение в обществе и ведет к гр.войне.

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    То что профессионализм, эффективность, и КПД тут далеки от совершенства и оставляют желать лудшего, это и ежику понятно, но чтоб исправить это, и покосить бюрократию, необходимо сломать всю систему. А рыба, как известно гниет с головы!
    Именно. Поэтому все потуги tweak the system без радикального обновления обречены на провал.

Вот даже врачей оболванили чёрным пиаром вменив им что новая система не в их интересах. Хотя речь бы шла не столько об урезании их зарплат в вакууме (а например в контексте бесплатного мед. образования) а сколько об срезании "жира" бюрократии и ненужных издержек.

Я 100% уверен что найдёца №ое кол-во умных и толковых студентов из не очень богатых семей которые с радостью согласяца на з/п врача с лимитом в 100К/год (индексированную на инфляцию) в обмен на полностью бесплатное образование - от универа до лицензии врача.

Page 88 of 277 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)