Page 59 of 277 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 2768

Thread: Мы страна трусов?

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    так мы платим за каждый вызов полиции и так.
    только инвойс не присылают.
    а за ложный вызов нагрузят будте нате.
    Ну так какая проблема сделать похожую систему в медицине? Симулянтов чарджать по самое немогу. А если чел на самом деле болен то нам как обществу выгоднее, дешевле и лучше чтобы он начал лечение поскорее. Нам же польза от этого. Я не понимаю этой дикой "страусиности" обывателей которые думают что если №ое кол-во челов с разными инфекционными заболеваниями не будет поощряца бесплатными походами к врачам то нам, "разумным налогоплательщикам" от их прогрессирующих болячек будет каким то образом лучше? :confused:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я уже много-много раз ругалась с самыми разными людьми на форуме на эту тему. ;)
    Скажу Вам вот что: человек, о котором Вы говорите, который "получает 15-18 на чек", скорее всего имеет мобильный телефон, правда? Или кабельное телевидение. Или ещё что-нибудь, что не является первой необходимостью. А вот на медстраховку - денег нет. Это всё вопрос приоритетов.

ну положим, без мобильного прожить уже нельзя, а вот ТВ отключить можно, но это всего лишь 30 баксов в мес.
    за эти деньги стразовку сегодня не продадут.

они таки все переквалифицировались в управдомы?
    А ну т.е. если чел поджёг чей то дом но жертвы пожара по концовке его отстроили заново или купили другой - то всё чики-пуки, "без базара"? И можно называть такого поджигателя "двигателем прогресса" и "гением индустрии"? :confused:

Билл Гейц по мафиозности своей "бизнес модели" в 1000 раз хуже любого Дона Корлеоне. И опаснее для общества.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

ну положим, без мобильного прожить уже нельзя, а вот ТВ отключить можно, но это всего лишь 30 баксов в мес.
    за эти деньги стразовку сегодня не продадут.
    Про ТВ - это я для примера. Просто у большинства тех, кто говорит, что не может позволить себе страховку, есть куча разных расходов, которые не жизненно необходимы.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero Janych's Avatar

А сантехник, который оставляет вместо себя работать человека без лицензии, подставляет свой лайценс и свою страховку.
    Вы как не в Америке живете;). Почти на всех канстракшн в НЙ электрику и сантехнику именно такие люди и делают. Лецензионные мастера или по богатым клиентам или бизнес держат через свои лицензии. Их заметно меньше чем необходимо тому же строительному бизнесу.
    Почему так делает правительство разных уровней я не знаю.
    Но в чем прелесть этого сервиса - если человек не может пригласить лицензионного мастера прочистить канализацию за $500 он приглашает нелицензионного, который делает это за $200 и все довольны
    И все не так страшно - результаты мелкого ремонта сразу видны. Там трудно сильно напартачить. А в новые дома или кап ремонты принимают инспектора на соответствие всей этой куче кодов. Зачем вообще эти лицензии?
    Last edited by Janych; 02-23-2009 at 12:27 AM.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by larsen View Post
    пришла к физическому, заполнила 10 бумаг,,,
    -да! Вы здоровы, но будем искать болезни,,,
    -зачем?
    - потому, что Вам не 19 лет,,,
    Оооо, а я сама к врачу пару раз припералась, все хотела что-нибудь у себя найти, так он ничего не нашел.
    На самом деле, профилактика очень неплохая вещь и правильная.
    И в самом деле, мне уже, увы, не 19...
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну так какая проблема сделать похожую систему в медицине? Симулянтов чарджать по самое немогу. А если чел на самом деле болен то нам как обществу выгоднее, дешевле и лучше чтобы он начал лечение поскорее. Нам же польза от этого. Я не понимаю этой дикой "страусиности" обывателей которые думают что если №ое кол-во челов с разными инфекционными заболеваниями не будет поощряца бесплатными походами к врачам то нам, "разумным налогоплательщикам" от их прогрессирующих болячек будет каким то образом лучше? :confused:
    мы не можем, нам Крайслер спасать надо, и ситикорп. и потом, кто и чем будет оплачивать все бенефиты служивых? разработки новых ракет? где деньги, Зин?

нам не будет от этого лучше.
    но и хуже тоже не станет.
    ты же этими деньгами реально не создашь рабочих мест, только если увеличишь штат перекладывателей бумажек, а их в стране и так дохрена и больше.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    А ну т.е. если чел поджёг чей то дом но жертвы пожара по концовке его отстроили заново или купили другой - то всё чики-пуки, "без базара"? И можно называть такого поджигателя "двигателем прогресса" и "гением индустрии"? :confused:

Билл Гейц по мафиозности своей "бизнес модели" в 1000 раз хуже любого Дона Корлеоне. И опаснее для общества.
    я не вижу пока никакой реальной опасности.
    во-первых, нет конкурирующего продукта.
    а во-вторых, на определенном этапе они сожрут сами себя.

мы не можем, нам Крайслер спасать надо, и ситикорп. и потом, кто и чем будет оплачивать все бенефиты служивых? разработки новых ракет? где деньги, Зин?

нам не будет от этого лучше.
    но и хуже тоже не станет.
    ты же этими деньгами реально не создашь рабочих мест, только если увеличишь штат перекладывателей бумажек, а их в стране и так дохрена и больше.
    Ну так я вот и не понимаю как среднестатистического обывателя (и форумчанина) "уболтали" что спасать виновных в наших же проблемах "ситикорпах и АИГ с мерил линчами" это кошерно а страховать бедолаг и челов получающих маргинальные з/п в 15-20дол/ч это видите ли некошерно. :confused:

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Про ТВ - это я для примера. Просто у большинства тех, кто говорит, что не может позволить себе страховку, есть куча разных расходов, которые не жизненно необходимы.
    кстати, это не всегда так
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Page 59 of 277 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)