Page 26 of 277 FirstFirst ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 2768

Thread: Мы страна трусов?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Страна где каждый сам в своем кучке, и, в конечном итоге, каждый сам за себя. И - против страны, потому что каждый изо всех сил из нее выдавливает что-то полезное, пытается украсть, надуть, перехитрить систему.
    И никому в голову не приходит, что систему поменять нужно, раз уж она такая малоэффективная. Политиканы вот, вместо того, чтоб решать насущные проблемы, раздувают какие-то совершенно надуманные.(Тоже, наверное, с целью урвать для мебя и "своей кучки").
    Можно, конечно, неодобрительно покачивать головой, а можно дело делать, раз уж ты при власти.
    Есть проблема малоимущести среди черного населения, невозможность получить высшее образование и мед. помощь? Вместо того, чтоб людям мозги промывать, реши конкретно проблему. Внеси предложение по введению universal health care и бесплатного образования для всех, уровняй всех в возможностях.
    от каждого по способностям, каждому по потребностям!?

если взвиньтить налоги вдвое, то возможно появится некая вероятность достижения такой цели.
    Однако, есть более вероятный исход = народ просто перестанет платить налоги, и не только в двойном объеме, но и в одинарном.
    А поскольку у нас не Финляндия, и даже не Швеция, то никаких полицейских, судов, и тюрем не хватит, чтобы эти законы привести в действие. ;)

Forum Regular SonElle's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    ты в СССР родился или где?
    Где может быть, родились вы или блистали, мой читатель.... Имела такое удовольствие. Родилась, вообще-то.( Ну вот, а я вас помню, мы так с вами мило беседовали две недельки назад)
    Я своим происхождением очень довольна, если бы не засилье пропагандытам, у меня бы не было сейчас иммунитета на антикоммунистическую промывку мозгов здесь.
    А так у меня по жизни сформировался незашоренный критический взгляд с сексуальным прищуром.

А кто родился здесь и с горшка слушал ужастики от Рэйгана?

Quote Originally Posted by Бегемот View Post

если взвиньтить налоги вдвое, то возможно появится некая вероятность достижения такой цели.
    Однако, есть более вероятный исход = народ просто перестанет платить налоги, и не только в двойном объеме, но и в одинарном.
    А поскольку у нас не Финляндия, и даже не Швеция, то никаких полицейских, судов, и тюрем не хватит, чтобы эти законы привести в действие. ;)
    Понимаешь Бегемот, общество как шарик. Надавишь в одном месте, вздуеца в другом. Что дешевле - бесплатно обучать лоботряса какой-нить полезной специальности и лечить во-время или содержать его потом 20 лет в тюрьме а его баб с №ым кол-вом приплода на вэлфэре? Вот такой у нас чойс и я не думаю что тюрьма+вэлфэр дешевле вовремя вылеченого (в том числе от наркоты и пр. дури) и обученного слоя населения. :confused:

От каждого - по заработку, каждому - по потребностям. Это про налоги, конечно же.
    Почему перестанет?
    Почему в Европе не перестает, в Канаде там?

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Понимаешь Бегемот, общество как шарик. Надавишь в одном месте, вздуеца в другом. Что дешевле - бесплатно обучать лоботряса какой-нить полезной специальности и лечить во-время или содержать его потом 20 лет в тюрьме а его баб с №ым кол-вом приплода на вэлфэре? Вот такой у нас чойс и я не думаю что тюрьма+вэлфэр дешевле вовремя вылеченого (в том числе от наркоты и пр. дури) и обученного слоя населения. :confused:
    Пррравильно говорришь(с))))

А представьте еще и войну отменить, ухЪ... Сколько денег сразу будет, и девать некуда...

Где может быть, родились вы или блистали, мой читатель.... Имела такое удовольствие. Родилась, вообще-то.( Ну вот, а я вас помню, мы так с вами мило беседовали две недельки назад)
    Я своим происхождением очень довольна, если бы не засилье пропагандытам, у меня бы не было сейчас иммунитета на антикоммунистическую промывку мозгов здесь.
    А так у меня по жизни сформировался незашоренный критический взгляд с сексуальным прищуром.

А кто родился здесь и с горшка слушал ужастики от Рэйгана?
    Я хоть не родился но при Рейгане был интересующимся политикой юнцом начинающим студентом (а приехал - опоздал на инавгурацию Картера на пару недель). Так вот скажу смело и не боясь - гады политиканы и прочие ублюдки, верните мне мою Америку! :( :( :(

От каждого - по заработку, каждому - по потребностям. Это про налоги, конечно же.
    Почему перестанет?
    Ну для начала потому, что в Канаде 25 млн человек, а в США 300 млн.
    Это как бы раз.
    Два, в Канаде оно не работает, я про мед обслуживание. Ибо лечиться даром, это даром лечиться.

На счет образования я просто не в курсе. В США оно и так уже бесплатное почти полностью, и всем доступно.

Ни в 3-х, от каждого по заработку это звучит очень гордо, а как быть с 12-17% малоимущего населения, которые принципиально не желают работать, и которых мы все успешно содержим? Тут как бы принцип от каждого по заработку, малось не проходит. ;)

Почему перестанет?

Ну почему же, уже и в Америке такой принцип ввели. Вот банкиры сказали что у них есть потребности, ну самолеты-вертолеты, бабы, шубы, гавайи. И им их уже удолетворили. А у работяг "возможности" пахать и с них по возможности снимают, даже если последнее...

Ну для начала потому, что в Канаде 25 млн человек, а в США 300 млн.
    Это как бы раз.
    Два, в Канаде оно не работает, я про мед обслуживание. Ибо лечиться даром, это даром лечиться.

На счет образования я просто не в курсе. В США оно и так уже бесплатное почти полностью, и всем доступно.

Ни в 3-х, от каждого по заработку это звучит очень гордо, а как быть с 12-17% малоимущего населения, которые принципиально не желают работать, и которых мы все успешно содержим? Тут как бы принцип от каждого по заработку, малось не проходит. ;)
    Блин я не перестаю удивляца зашоренности даже продвинутых слоёв форумчан. :( Каждый чел с канадской мед страховкой которых я знаю в Америке (а их не мало) едет в Канаду если у них какая-то важная мед. проблема. КАЖДЫЙ. И даже знаю многих жён/детей канадцев которые едут туда т.к. страховка их супруга/родителя там покрывает больше и обслуживание лучше чем здесь. А если не покрывает то лечение в разы дешевле (т.е. даже дешевле чем покупать в США страховку и потом по ней лечица). Могу перечислить - грыжи, лазик для глаз, зубы/мосты, пластика, послеожоговые дела и много другого.

Вся эта пропа про "социалистическую медицину в Канаде" не более чем гнусная пропа и чёрный пиар АМА. :mad:

А сравнивать частные ВУЗы с "бесплатными" коммюнити колледжами это как сравнивать водилу со своей крутой тачкой и юзера общ. транспорта. ;)

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Я хоть не родился но при Рейгане был интересующимся политикой юнцом начинающим студентом (а приехал - опоздал на инавгурацию Картера на пару недель). Так вот скажу смело и не боясь - гады политиканы и прочие ублюдки, верните мне мою Америку! :( :( :(

прочитал о Картере...
    я бы не хотел такого президента....
    http://www.krugosvet.ru/articles/06/.../1000616a1.htm

Page 26 of 277 FirstFirst ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)