Я, кстати, считаю, что огонь был открыт правильно. Преступное судно предпринимает попытку удрать, не подчиняется командам погранцов– стрельба из пушки по мотору правомерна на 100%.
Но после этого начинаются подозрительные обстоятельства– должна быть немедленная высадка абордажной команды с укладыванием всех на борту лицом в палубу, вертолет должен появится со снайперами для поддержки. Если бы возникла перестрелка при таких обстоятельствах– я бы был на стороне погранцов.
В реальности, мы имеем сутки в дрейфе, потом команда снимается с плотов... Почему так? Хотели нанести максимальный ущерб владельцам судна– за что? (если так, кстати, то пограничная операция становится пиратством) Или на борту хранилось нечто, что не должно было доплыть до Китая? Дело темное. Пусть признаются.
Здесь кто-нибудь служил в советских/российских морчастях погранвойск? На ПСКР - пограничном сторожевом корабле - установлены, как правило, 23-миллиметровые авиационные автоматы. Скорострельность у них офигенная, осколочные гранаты выметают все с верхней палубы. И все. Нанести повреждения, приводящие к потере плавучести, не могут. Моряки прекрасно знают, что попытка удрать приведет сначала к предупредительной стрельбе, затем к стрельбе на поражение. "Сотни снарядов" - это 2 предупредительные очереди, впереди по курсу, и одна по корпусу. (Забыл сразу добавить - автоматы эти спаренные.) И все, встали.
Интересно, что у них там было на борту, что из-за этого пришлось нарываться на огонь погранцов?
Дальше - больше. Осмотровая группа высадилась, взяли на буксир, вернулись на ПСКР, пошли. Семиметровые волны - не повод тонуть такому сухогрузу. Плюс командный состав уцелел, а для ненужных свидетелей, вдруг оказалось, плот, как по заказу, неисправный...
Вот вам, любители газетных страшилок, еще одна версия событий. Скажите, что она плохая, а та, что вы тут напридумывали про русских людоедов, самая пр-р-р-равильная, ибо злую Рашку р-р-р-разоблачает! :crazy:
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Влас, перестань фантазировать, про рашку все всё знают без жёлтой прессы, на что они способны и не способны. ;)
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|