Originally Posted by
DenisAbro
Я вот не могу своим беличьим мозгом раскинуть как следует..... Пацифизм... Это ведь неплохо? Типа против войны, службы в армиии...правда как явление он не может проявляться в зоне конфликтов локальных... там воевать надо, с плакатом выйдешь, подстрелят.Ну а если мировая война али очечественная то тут не до пацифизма ваще, надо на чью то сторону валить, а то совсем не поймут, если в стороне будешь. Вот он зародился в США, а где ешо... Значки в виде куриных лапок, цветы , анаша... А ребятам во Вьетнаме не до него было... Кто сам пошёл, кого родина призвала... Это легко конечно в стороне от войны плакатами трясти.
А вот если я к примеру пацифист, уехал в Штаты, а тут раз и война с Россией... За кого идти? Как душа призовет? И в каком случае меня тогда можно назвать коллаборационистом? Россияне скажут -ах ты падла, продался американам, перешёл на их сторону, а американцы тож могут сказать, типа нашу страну полюбил, стал гражданином, а воевать пошёл за русских.... Вот я и думаю, стать пацифистом? Но опять же... В условиях мировой войны это бесполезно... Я не Том Круз... я не смогу подземный бункер построить как он... От инопланетян... сайентолог хренов...