Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 55

Thread: кормить маленьких

Маська МАСЯНЯ's Avatar

Default Re: кормить маленьких

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    я такие видела в магазинах.
    просто сейчас как раз такое время пошло, осваиваем новую пищу, ложку, размазывание по себе, и все что вокруг.. водичку пть, зубы, садимся, ползаем.. все сразу :vesh:

даже книжку купила, super baby foods.. вот сижу читаю, пытаюсь разобраться.. а инфы.. мать честная.. много
    есть тарелки на присосках
    одевай большой слюнавчик, ложку в руки и вперед :D

я тут подзапуталсо.. малость..
    вводим новые продукты в питание малого, 1-2 а то и 3 в неделю.

когда рекомендуют мясо начинать давать и какое?

можно ли 6,5 месячному давать teething крекеры? и вообще, finger foods.. я тут паникую из-за кусочков, чтоб не подавился.. и еще, если давать кусочки еды мягкой, типа авокадо или банан.. они же скользкие. Может, их можно в чем-то извалять, чтоб не скользили.. а то он же не ухватит. я думаю.

пытаюсь давать водичку в training cup.. вы когда начинали? или водичку из бутылочки давали?

и еще, так как я работаю, нету возможночти все время готовить самой малому, поэтому я пока покупаю готовую еду. Как работаюшие мамы выходили из подобной ситуации? Можно замораживать то что наготовили? я про вареные-толченые овощи-фрукты. И вообще, сколько можно зранить в холодильнике такую еду? не больше 2х дней, наверное.
    ххмм.. еще подумаю над вопросами, напишу.
    Я конечно не мама ... но напишу как папа:D
    Я несовсем понял что за крекеры но я всякую эту "дрянь"(чипсы,чупа чупсы, колы и все такое) детям до сих пор не очень жалую.Вводить новый продукт питания надо аккуратно, лично вводили 1 новый вид где то в пол месяца-месяц ... это дело индивидуально, тут что то конкретное сказать сложно.
    Мясо начал давать сыну где то с 8-9 месяцев, дочке где то с 1.2 года.
    Согласен с Масяней, с резиновыми удобнее и детям приятнее ... но тут надо аккуратно, главное что бы резина была 100% безопасная(проверка на своих губах ;))
    Косательно пищи, советую пароварку(самое лучшее на мой взгяд для приготовления пищи) мелко резать, убирать в стаканчики(пищевой пластик)с кришками и убирать максимум на 3-4 дня в морозилку, многие можно хранить просто в холодильнике.Расчитать порции на 3-4 дня и все.

Forum Hero valevsska's Avatar

Ne-Blondinka

меня скорее интересует мнение, кто как и чем кормил ))
    мнение врача педиатра остается на первом метсе

да, были на прошлой неделе, он нам сказал что можно, чего нет, как часто новую еду давать.

но все же остаются пробелы. Сидит сам.

а что вообще тогда finger food?
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

Маська МАСЯНЯ's Avatar

я своей уже в полгода варила картофельное пюре
    с 8-ми месяцев куриный супчик-пюре
    а так кормила сирилом+молоко 9хотя все говорили что молоко нельзя, но свое на тот момент закончилось, а смесь не пила категорически)

Quote Originally Posted by МАСЯНЯ View Post
    есть тарелки на присосках
    одевай большой слюнавчик, ложку в руки и вперед :D

гы.. есть у нас такой, пластиковый бАльшой слюнявчик.. на нем какие-то животные нарисованы. Ну так его взгляд прикован к этим картинкам, а не ктарелке, хрен покормишь. Приходится переворачивать тот слюнявчик, обратная сторона белая.
    Из ложечки пока сама кормлю. пару раз давала ему на растерзание тарелочку с cereal.. ыыыыыы :teufel:

меня если честно больше интересует возможность готовить ему самой при том что я работаю. Покупать готовую еду все равно буду, мне от этого никуда не деться, но хочу старасться самой делать.

Ne-Blondinka

да, были на прошлой неделе, он нам сказал что можно, чего нет, как часто новую еду давать.

а что вообще тогда finger food?
    Насколько я понял это так скажем еда нетребующая никакой обработки перед употребление ... чет загнул, пример вот морковь и другой овощь, помыл и съел:D или я чет не так перевел )))

Quote Originally Posted by Fim View Post
    Я конечно не мама ... но напишу как папа:D
    Я несовсем понял что за крекеры но я всякую эту "дрянь"(чипсы,чупа чупсы, колы и все такое) детям до сих пор не очень жалую.Вводить новый продукт питания надо аккуратно, лично вводили 1 новый вид где то в пол месяца-месяц ... это дело индивидуально, тут что то конкретное сказать сложно.
    Мясо начал давать сыну где то с 8-9 месяцев, дочке где то с 1.2 года.
    Согласен с Масяней, с резиновыми удобнее и детям приятнее ... но тут надо аккуратно, главное что бы резина была 100% безопасная(проверка на своих губах ;))
    Косательно пищи, советую пароварку(самое лучшее на мой взгяд для приготовления пищи) мелко резать, убирать в стаканчики(пищевой пластик)с кришками и убирать максимум на 3-4 дня в морозилку, многие можно хранить просто в холодильнике.Расчитать порции на 3-4 дня и все.

О!! то что нужно :D

я о пароварке уже задумывалась..

Маська МАСЯНЯ's Avatar

гы.. есть у нас такой, пластиковый бАльшой слюнявчик.. на нем какие-то животные нарисованы. Ну так его взгляд прикован к этим картинкам, а не ктарелке, хрен покормишь. Приходится переворачивать тот слюнявчик, обратная сторона белая.
    Из ложечки пока сама кормлю. пару раз давала ему на растерзание тарелочку с cereal.. ыыыыыы :teufel:

меня если честно больше интересует возможность готовить ему самой при том что я работаю. Покупать готовую еду все равно буду, мне от этого никуда не деться, но хочу старасться самой делать.
    ну пока-то все равно особо ничего нельзя :rolleyes:

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Не-Блондинка

а что вообще тогда фингер фоод?
    В том то и дело, что мнения бывают опасные для здоровья . Фингер фуд в его возрасте ето бананчик, немного размятый, например, вобщем что-то очень мягенькое. зубки даже если есть уже, еще не справятся с нагрузкой. Если есть пробелы, заполним

Quote Originally Posted by МАСЯНЯ View Post
    ну пока-то все равно особо ничего нельзя :rolleyes:
    мы даем.. sw. potato, peas, grenn beans, squash, банан ему иногда мну. Cereal, ну и формула, естественно.

кстати, пыталась давать ему рисовый сириал.. он у меня потом несколько дней потом, пардон, просраться не мог..

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)