Page 1 of 39 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 386

Thread: Депортация

Forum Master

Default Депортация

Меня сегодня развернули прямо на границе. В аэропорту по прилету. Началось все с вопроса "цель визита", а закончилось аннуляцией визы и отправкой ближайшим рейсом в Москву. Попозже расскажу, как что было. Урок на будущее всем, как они работают.

А вопросов два:

1. Насколько тяжело будет получить после такого К1 или Гринку (если по лотарее выиграю).

2. Был ли шанс въехать? (ну тут нужны подробности, я их позже выложу).

Да, визу аннулировали без запрета на дальнейший въезд, так как был "добровольный" выезд. Мне так сказать предложили добровольно покинуть страну и я ее покинула. как сказал офицер, можешь хоть завтра подавать на новую визу. Но я конечно на туристическую уже точно не буду подавать, смысла нет. Откажут.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Депортация

Quote Originally Posted by Dorial View Post
    Меня сегодня развернули прямо на границе. В аэропорту по прилету. Началось все с вопроса "цель визита", а закончилось аннуляцией визы и отправкой ближайшим рейсом в Москву. Попозже расскажу, как что было. Урок на будущее всем, как они работают.

А вопросов два:

1. Насколько тяжело будет получить после такого К1 или Гринку (если по лотарее выиграю).

2. Был ли шанс въехать? (ну тут нужны подробности, я их позже выложу).

Да, визу аннулировали без запрета на дальнейший въезд, так как был "добровольный" выезд. Мне так сказать предложили добровольно покинуть страну и я ее покинула. как сказал офицер, можешь хоть завтра подавать на новую визу. Но я конечно на туристическую уже точно не буду подавать, смысла нет. Откажут.
    За что?

Forum Master

Ну рассказываю (просто я еще попутно чемодан разбираю и в дороге была почти 2 суток, туда и сразу обартно).

Вообщем прилетели. Как обычно очередь на паспортный. У меня тур.виза, мульт, на 2 года. Ездила по ней уже три раза (2 раза по 2 недели, с перывом в пол года и раз на три месяца).
    Подхожу к окошку. Мужчина улыбается. Наш диалог:
    - вы в сентябре приезжали?
    - Приезжала. Как долго были? 3 месяца.
    - Отлично
    - а сейчас на сколько?
    - тоже на три месяца
    - отлично
    - а чем занимаетесь?
    - работаю там-то, но сейчас длинный отпуск, кризис.
    - а цель визита?
    - отдохнуть, в гости к друзьям, курс английского взять.
    - отлично

взял отпечатки и попросил пройти с ним.

Тут то все и началось. Завели меня в отстойник, где такие же горемыки, у кого паспорт требует доп.проверки. Сижу жду. Вызвали в кабинет и там уже другой офицер начал допрос. С пристрастием. Перед этим он вывернул на стол перед собой всю мою ручную кладь, деньги, кредитки, документы, фотокамеру, лаптоп, вообщем все. Каждую бумажку прочел. Приходилось объяснять - это рецепты на русском. Он все спрашивал, а это что, а это что. Вопросы были давящие: откуда у вас счет в американском банке? Я говорю, открыла, храню деньги - не запрещено. Он - неправда, в США, чтобы открыть счет нужно сообщить место работы. Елы-палы, а то я не знаю, всю жизнь работаю в банках, что нужно для открытия счета в США. Потом начал, откуда деньги на поездки. Ну и посыпалось. Все пересказывать бессмысленно. Объяснить что-то было не реально. Ну говорю, зарплата у меня, накопления. А он ничему не верил.

Вообщем, когда они включили мой ноутбук и стали шариться по папкам, они нашли мои фотки с другом в США, и скаченные формы на петицию. Ну и все. Хором заверещали "она замужом! и будет подавать на резидент". Я говорю, нет, я сингл. Он - ну как же а вот у вас кольцо. Вы обручены? Я - обручена и что? Я еду в гости.

Потом началась полная пурга (а время идет, я даже не знаю, лечу я дальше или уже нет). Он прикопался к моему отчеству. Вот, говорит, вы же меняли фамилию? Я говорю, где??? А он, тычет в отчество, и говорит, ну вот во втором паспорте у вас. А у меня с собой был русский паспорт. Вообщем, ребята, цирк с конями был 4 часа.

Все рассказывать смысла нет. После, он забрал мой багаж с ленты и так же все перетряс. Все что-то хотел найти. ??

Потом пришли два перца и переклеили мне ленты багажные, то бишь былеты у меня уже были другие, в обратную сторону. Потом объявили приговор "подозрение в иммиграционных намерениях". Потом стрясли с меня клятву говорить правду и спросили всякую муть (как родителей звать, мой год рождения и т.д, протокольное). Потом посадили в машину и отвезли прямо в самолет. И багаж туда же. Паспорт отдали аж в Европе после посадки. Боялись, что убегу наверно

Визу двумя печатями красными перечеркнули "canceled". А рядом с тремя штампами о въезде поставили четвертый "Application withdrawn" I-275 executed. subject to depart...bla-bla...placed in custody of aialings 212 и в скобках еще 5 разных букв.

Voluntary deportation у меня.
    Last edited by Dorial; 02-02-2009 at 03:18 PM.

Страно очень, Явно что то недоговорено.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Дориал, что можно сказать...
    прокол серьезный с вашей стороны,
    после кольца с ноутбуком кто же вам поверит в туристический характер вашей поездки...

иммиграционные службы здесь совсем не дураки
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Master

Quote Originally Posted by cosmopolit View Post
    после кольца с ноутбуком кто же вам поверит в туристический характер вашей поездки...

Я и не говорю, что они дураки. Но ведь не раз обсуждалось даже на этом форуме, что даже свадьба, не есть намерение иммигрировать. Мне что теперь и друзей нельзя навестить? При том, что три раза я въезжала и все было ок.

Forum Master

Quote Originally Posted by Моцарт View Post
    Страно очень, Явно что то недоговорено.
    А у меня сложилось впечатление, что им план надо выполнять по депортированным. Я уверена у половины прилетевших, открыв их ноутбуки и почитав переписку, можно найти "имммиграционные намерения".

Мне все равно, поеду я еще раз в США или нет. У меня никогда небыло страстного желания туда уехать. Просто после этого случая сильно разочарована в США и в их "работе" с "иммигрантами". Я нормальный турист, с историей и с деньгами. с образованием и хорошей работой Меня завернули. А мексы лезут изо всех щелей, без денег и образования - ничего не делается.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Я и не говорю, что они дураки. Но ведь не раз обсуждалось даже на этом форуме, что даже свадьба, не есть намерение иммигрировать. Мне что теперь и друзей нельзя навестить? При том, что три раза я въезжала и все было ок.
    в том то и проблема, что вы слишком часто въезжаете и на довольно долгое время
    были 3 месяца с сентября (по сентябрь? ) и опять въезжаете, утверждая что там у вас есть постоянная работа
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by cosmopolit View Post

Просто так такой серьйезный шмон не наводят. Oна что то недоговаривает.

- - : откуда у вас счет в американском банке?
    ...и скаченные формы на петицию. .
    Вот это, наверное.

Я по вашим темам прежним пробежалась, ваш жених куда-то что-то подавал?

Page 1 of 39 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)