Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

Патриот смешно's Avatar

Lightbulb Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

Так и есть, рабская страна, рабские отношения. :teufel:

http://newsru.com/world/02feb2009/partners.html

Западноевропейцы склонны считать, что руководители смотрят на них как на партнеров. Жители же бывших социалистических стран в большинстве случаев указывают, что на их работах начальники смотрят на подчиненных свысока. Как передает Washington ProFile, такие данные исследований, проведенных в 29 странах, опубликовала служба Gallup.

В целом, отмечают социологи, партнерская атмосфера в бизнес-структурах более присуща странам, где уровень доходов выше.

Большинство же начальников в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Словакии, Словении и Польше являются авторитарными лидерами.

Единственным постсоциалистическим государством, где привилась "партнерская" корпоративная культура, оказалась Румыния.

Исследование показало, что в интересах бизнеса - чтобы менеджеры и их подчиненные относились друг к другу как равноправные партнеры.

В подобных коллективах свою работу любят 87% опрошенных (там, где начальство авторитарно, этот показатель составляет 69%).

Там, где "власть" и "народ" равноправны, 78% стараются прилагать все силы для достижения успеха - в "авторитарных" коллективах только 59%.

В "равноправных" структурах 64% сотрудников пытаются повышать свою квалификацию, в "авторитарных" - 40%.

Там, где существуют партнерские отношения, 92% сотрудников уверены в том, что начальство прислушивается к их точке зрения, - в "авторитарных" коллективах так считают 62%.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

Я думаю, что все зависит от человека. Я видел полно ленивых и авторитарных менеджеров в США, и тех, которые видят в подчиненных помесь раба с орудием труда.
    У меня был подчиненный, к которому я должен был применять микроменеджмент. 100% ему это не нравилось (мне точно не нравилось), и он считал меня авторитарным менеджером. К счастью, это был единственный такой тип в моем опыте.

Default Re: Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

Враки это.....раб, это тут, запдно европейцам даже в страшном сне не снился американский стиль работы.... То что люди говорят и как обстоят дела на самом деле, можно говорить только челу из Африки, чтоб быть обьективным

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post

Там, где существуют партнерские отношения, 92% сотрудников уверены в том, что начальство прислушивается к их точке зрения, - в "авторитарных" коллективах так считают 62%.
    100% верно. Особенно про Запад. :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Патриот смешно's Avatar

у нас на работе супер партнёрские отношения и вообще везде где я работал, только такие и были.
    По другому и нельзя.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Враки это.....раб, это тут, запдно европейцам даже в страшном сне не снился американский стиль работы.... То что люди говорят и как обстоят дела на самом деле, можно говорить только челу из Африки, чтоб быть обьективным
    Это отркытым текстом только в определённых слоях и конторах (ну на мясокомбинате или в Волмарте). ;) В профессиональных энваерментах контроль менее выпяченый. Т.е. работника нежно подводят под мысль что "надо пахать, иначе...".

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Это отркытым текстом только в определённых слоях и конторах (ну на мясокомбинате или в Волмарте). ;) В профессиональных энваерментах контроль менее выпяченый. Т.е. работника нежно подводят под мысль что "надо пахать, иначе...".
    ещё это видно в Армии /ОЧЕНЬ поразило/, в US Army солдата уважают и не только на словах, а на деле.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В профессиональном энваерменте работник знает, что надо пахать.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela View Post
    В профессиональном энваерменте работник знает, что надо пахать.
    Как например Манюня в офисе? ;)

Скорее "знает" что должен быть результат. А кол-во "пахоты" зависит от знаний и умений самого же работника. Я никогда не серчал на толковых работников которые умудрялись и дело сделать и в тетрис поиграть за мой счёт. Для меня главное всегда не их потраченные часы или пот а конечный результат для меня и для бизнеса.

Quote Originally Posted by смешно View Post
    ещё это видно в Армии /ОЧЕНЬ поразило/, в US Army солдата уважают и не только на словах, а на деле.
    Потому как злой солдат (от абьюза) - плохой солдат. Вон в Чечне Россия на этом себе зубы сломала. :(

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)