Кстати, вот клип Нетребко поет Regnava nel silenzio из Лючия Де Лямермур
http://www.youtube.com/watch?v=zO-CE...2DF7F0&index=7
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Все собиралась рассказать - ходила На Новогоднее Гала, на премьеру La Rondine Пуччини, наконец-то услышала "вживую" Роберто Аланья.
Вообще La Rondine была заказана в Вене как оперетта, но маэстро не испытывал особой любви жанру и отказался от диалогов на сцене.. А потом и от самого жанра.
Опера была закончена, но премьеру пришлось перенести из-за осложнившимися отношениями между Австрией и Италией во время Первой Мировой войны.. в конце концов она состоялась на нейтральной территории в Монтэ-Карло.
В Метрополитан Опере она не ставилась с 1936 года..
Новая постановка - чудо, изумительные декорации в стиле Арт Деко, и элегантные платья, и шляпы! чарующая музыка, искристая, без обычной трагичности и некоторой тяжеловесности присущей серьезной опере. Что-то от оперетты - идеальная вешь для предновогоднего вечера.
Роберто Аланья превзошел все мои ожидания. Роскошный, запоминающийся, интимный голос! И его жена Ангела (убей, не могу вспомнить фамилию) тоже чудно пела, хотя я слушала недовольство среди зрителей - ее упрекали в "неровности" - не знаю, не заметила, их дуэты были очень хороши!
И еще пел мой обажаемый бас Самюэл Реми.
Ну и вечерние туалеты, и букеты из белых гваздик и орхидей на столах, и шампанское, и елка :leader:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|