Приведу объяснения одного немецкого професора истории Хайдельбергского университета (он часами любит на эту тему распостранятся, я же обобщу):
1. Нация, которая не имеет верности какому-либо государству, те - no loyalty to any state or government
2. Отсутствие интелектуального базиса и интеллигенции, потому что нация не имеет корней (да-да!) и национальной принадлежности, а поэтому не модет имеметь мыслителей и интеллектуалов(именно по этому в 30х годах в этом самом элитном уни Германии запрпещали, например, преподавать теории Эйнштейна. О литературе вообще молчу.
3. Нация, которая по дурацким стереотипам и преданиям "убила Христа". Про используемую кровь младенцев я щаз распостраняться не буду.
Короче, считалось, что нация БЕЗ корней и родины (я знаю - это смешно) не может иметь адекватных мыслителей и интелектуалов, все они "прогнившие, фальшивые интеллигенты" (мой перевод с нем.) , что естеставенно позволяет признавать их идеи недостаточно обоснованными. (Да- тут в универах программу под НЕ-Еврейское прошлое подгоняли до примерно конца 50х). Некоторые немцы в тайне считают это время самым распрекрасным. (Это уже мой личный коммент).
Вот. В краце. Я тут живу. Я тут учусь. Не спрашивайте меня, почему, но половину я бы лично перестреляла (между строк читайте-главный нацист умер, но дело его - живет!)

Reply With Quote