Results 1 to 5 of 5

Thread: Вопрос по Линуксу.

Неадекватный YUM's Avatar

Default Вопрос по Линуксу.

Вот не было у ЮМа забот, так подай!
    Купила моя падчерица себе "лапоть" .Маленький такой. Поскольку с большим таскаться по городу ей устало.
    Советов, разумеется, не просила, а потому в "лапте" в качестве Оськи сидел Линукс. (или Уникс, не суть..). Грабли начались с ходу. Раскладка клавиатуры непонятная, знаки препинания ставятся только в латинице.
    Туда-сюда скакать муторно, но как-то привыклось. Исполняя заказ я полез в сети искать нормальную kbd. Почитал , загрустид. Не для виндовозных умов это дело! Пока я размышлял где бы да как бы...Эта чуда решила самостоятельно в интерент запереться. Ясен перец, сходу не получилось. Позвонила провайдеру. Оттуда дали совет (судя по невнятному хлюпу от падчерицы -не понятый навовсе) : чегой-то с IP адресом начудить. Начудила! Теперь этим лаптем можно только любоваться. Не грузится, стревец!
    Спрашивается, какие способы есть загрузиться с чего-нить, снести нах эту Ось да поставить обычную "форточку". Трудность в том, что у этого девайса кроме USB других дырок в корпусе нету.
    Или как линукса оживить, отменив последнее извращение с IP адресом.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Вопрос по Линуксу.

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Вот не было у ЮМа забот, так подай!
    Купила моя падчерица себе "лапоть" .Маленький такой. Поскольку с большим таскаться по городу ей устало.
    Там какой загрузчик установлен "по умолчанию" ?
    LILO? Grub? ASP Loader?
    Какая это была версия - Linpus (это такой китайский - его на нотбуках Fujitsu Siemens ставят).
    В новых компах сейчас бывает в BIOS setup опция загрузки с USB-device.
    Можно с любого установочного диска Linux загрузится.
    В нормальных (некитайских сборках) всегда можно было создать "загрузочную дискету" и загрузиться с неё.
    На установочном диске был обычно образ загрузочной дискеты - которую можно было создать программкой rawrite.exe.
    :D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вечерние посиделки Kolhoznik's Avatar

Здесь ответы на все ваши вопросы http://eee-pc.ru/forum

морфеус котиус Радригес's Avatar

При POST должна быть определённая комбинация (или может даже одна) клавиша которая открывает опцию для выбора загрузки (с цд/двд/, винта, сетки, usb устройства) винда грузиться со внешнего (USB) cd/dvd рома и всё.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Неадекватный YUM's Avatar

Спасибо. Попытаюсь разобраться.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)