Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 123

Thread: слова детям

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: слова детям

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    конечно это так
    но ведь есть что-то, что они делают лучше других? говоришь ли ты им об этом? или все равно надо внушать, что есть лучше/сильнее/красивее?
    Я, да, говорю, если они делают что-то лучше других.

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Я считаю, что фраза "для меня ты самый лучший, красивый...тп" вполне подходит для поднятия самооценки. А недостатки в характере, поведении надо замечать и указывать на них. Не тыкать носом без конца ,конечно. Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца
    :good: :34:
    Last edited by Akela; 01-22-2009 at 08:46 AM.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Я считаю, что фраза "для меня ты самый лучший, красивый...тп" вполне подходит для поднятия самооценки. А недостатки в характере, поведении надо замечать и указывать на них. Не тыкать носом без конца ,конечно. Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца
    Если говорить именно так "для меня ты самый лучший, красивый...тп" то в принципе самооценка и не должна вырости до не преличия, так как для родителя, тут сразу идет уточнение, а вот если просто "ты самый ..." то да, самооценка будет завышена.

Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца
    Тут я думаю можно найти решение, если это касается ребенка, специально сделать какое либо коллективное действие(с участием других детей)что то вроде соревнования и если ребенок проиграет показать что он не пуп земли и вес в этом духе ... хотя дети разные, тут сложно что то конкретное сказать.

конечно это так
    но ведь есть что-то, что они делают лучше других? говоришь ли ты им об этом? или все равно надо внушать, что есть лучше/сильнее/красивее?
    Я смотрю на ситуации, если чувствую что он начинает мнить о себе что то что не есть так, то могу и сказать что "ты мол сделал все отлично, но ты постарайся в след. раз получше, а то вот ..." и привожу примеры.

Внушать надо только в том случае если у ребенка самооценка сильно заниже.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?
    безусловно и постоянно. нет ничего хуже чем родители принижающие своих детей по какой то причине. одно дело за поведение отчитывать а другое при ребёнке соседке жаловаться.. "вон у Кати с Петей такой хорошой, а мой оболтус с кривым носом.. "

Forum Hero Буржуй's Avatar

должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?
    Для родителей свои дети всегда самые лучшые и красивые, не так оно быть просто не может.

П.С. Ты беременна?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero valevsska's Avatar

почему нет?
    знаю примеры, когда у детей низкая самооценка именно по причине того, что родители им не внушили, что они самые лучшие
    но знаю и таких, у которых она сильно завышена
    где найти заолотую середину?
    надо уметь, стараться говорит позитив и негатив в нужное время..
    мне это только предстоит, но уже задумываюсь..
    hard work to do
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

а ты забей на них! (c)

самые самые сасмые...
    всегда всегда всегда.
    даже когда ремнем по жопе, все равно самые!
    так мой папа делал.
    и вырасло я.
    :17:

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Я дочку называю самой лучшей, любимой, красивой и умной девочкой в мире, а сына - соответственно - самым-самым мальчикомо в мире! Не бойтесь перехвалить ребенка! От любви еще никто не комплексовал:leader::leader::leader:

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

еще как нужно
    а как же иначе? они у нас действительно самые-самые
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

у меня подруга была, ей мама с детства говорила "Посмотри на Славку, она красивая, лучше, чем ты, и умная, и учится хорошо, бла бла бла..."
    я всегда думала, что она очень странная мама
    мы выросли, подруга меня невзлюбила, и мы перестали общаться :(
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)