Если говорить именно так "для меня ты самый лучший, красивый...тп" то в принципе самооценка и не должна вырости до не преличия, так как для родителя, тут сразу идет уточнение, а вот если просто "ты самый ..." то да, самооценка будет завышена.
Тут я думаю можно найти решение, если это касается ребенка, специально сделать какое либо коллективное действие(с участием других детей)что то вроде соревнования и если ребенок проиграет показать что он не пуп земли и вес в этом духе ... хотя дети разные, тут сложно что то конкретное сказать.
Я смотрю на ситуации, если чувствую что он начинает мнить о себе что то что не есть так, то могу и сказать что "ты мол сделал все отлично, но ты постарайся в след. раз получше, а то вот ..." и привожу примеры.
Внушать надо только в том случае если у ребенка самооценка сильно заниже.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
самые самые сасмые...
всегда всегда всегда.
даже когда ремнем по жопе, все равно самые!
так мой папа делал.
и вырасло я.
:17:
Я дочку называю самой лучшей, любимой, красивой и умной девочкой в мире, а сына - соответственно - самым-самым мальчикомо в мире! Не бойтесь перехвалить ребенка! От любви еще никто не комплексовал:leader::leader::leader:
еще как нужно
а как же иначе? они у нас действительно самые-самые
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
у меня подруга была, ей мама с детства говорила "Посмотри на Славку, она красивая, лучше, чем ты, и умная, и учится хорошо, бла бла бла..."
я всегда думала, что она очень странная мама
мы выросли, подруга меня невзлюбила, и мы перестали общаться :(
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|