должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?
должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Я считаю, что нет.
Но практически все говорят что именно так и надо говорить.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
если это не так, то это вина родителей.
Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Потому что врать некрасиво.
Потому что твои/мои дети не самые лучшие. Потому что, например, в школе у моих детей есть другие дети, которые учатся лучше.
Потому что есть дети, которые умеют больше, чем мой сын, в Тайквондо. Потому что есть девочки, которые танцуют учше, чем моя дочка.
Потому что есть дети, которые кушают лучше.
Поэтому я им не говорю, что они самые лучшие.
Я им говорю, что они должны стремиться стать самыми лучшими.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Я считаю, что фраза "для меня ты самый лучший, красивый...тп" вполне подходит для поднятия самооценки. А недостатки в характере, поведении надо замечать и указывать на них. Не тыкать носом без конца ,конечно. Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца
И да и нет, тут так просто "да" "нет" нельзя ответить как мне кажется.
Я лично своих не балую через чур большой похвалой, обычно за что то значимое. Что касается красоты, ну тут у нас с сыном уже устаканился вывод, что мужик не должен быть "красавцем" но должен следить за собой и телом(в плане гигиены и физ. подготовки), а вот с дочкой .... тут сложнее, я пока отхожу от каких либо слов насчет ее "лучшие и красивые", супруга ею занимается, ей виднее.:D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|