Да почему я должна извиниццо-то? псих, имеллось ввиду , не больной помешанный, а более устойчивая нервная система, более близки с матерью эмоциаонально и всё такое...ну нельзя же всё так в штыки и буквально воспринимать. Люди, што с вами постоянно? что вы злобные такии вечна, как только речь не пра фуи заходит.
И если опять лень, я могу, а чо? всяко лучше, чем про звон и идити дальшы
Совместные с психологом исследования показали, что при свободном режиме вскармливания мать более уверена в достаточном количестве у нее молока и дольше кормит ребенка грудью по сравнению с матерями, кормящими по часам (Конь И.Я., Попович М.В., Фатеева Е.М. и др., 1999).
В заключение следует отметить, что сам процесс грудного вскармливания является не только средством обеспечения младенца идеальной пищей, но и элементом перинатальной психологии, связанным с неразрывным телесным, зрительным, речевым и психическим контактом «мать — дитя», приносящим радость и успокоение обоим (Фатеева Е.М., Царьгородская Т.В., 2000). При свободном вскармливании ребенок получает 10–12 кормлений в сутки и проводит у груди матери более 6 часов.
Большая роль в регуляции развития ребенка принадлежит и самому составу женского молока. Помимо известных биологически активных факторов в его составе следует отметить недавно открытые — в частности, опиоиды (Грюнталь Н.А., 1997), имеющие прямое отношение к поведению и интеллектуальной деятельности ребенка, и «факторы роста нервов» в регуляторных белках молока, осуществляющие межнейронную связь между периферической и центральной нервной системой (Михеева И.Г, и др., 2003).

Reply With Quote