Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Chevrolet Camaro Z28, будь он неладен.

Forum Regular SonElle's Avatar

Default Re: Chevrolet Camaro Z28, будь он неладен.

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Камаро?! Ну лет 25 если ещё подождать - тогда да...
    Вы имеете в виду, что они тогда станут Vintage?

А просто классика щас не идет, что ли?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Вы имеете в виду, что они тогда станут Vintage?

А просто классика щас не идет, что ли?
    Сейчас не очень.

Сейчас не очень.
    Сейчас прочитала в интернете, что такие машины здесь называются правильно не "classic", а "antique". Ну, не суть важно.

Господа хорошие, если кто-то по прайсам за реставрацию разбирается, помогите и мне, плись...:leader:

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Сейчас прочитала в интернете, что такие машины здесь называются правильно не "classic", а "antique". Ну, не суть важно.

Господа хорошие, если кто-то по прайсам за реставрацию разбирается, помогите и мне, плись...:leader:
    Ну как Вам помочь, когда машину можно покрасить и за 200 долларов и за 20000... :rolleyes:

Камаро никогда не будет "классик" или "антик" по простой причине что их за годы продакшен было выпушено миллионы. И сама машина не ахти что. Она изначально планировалась как альтернатива бедного чела Корвету. Но по данным была даже ниже Мустанга или того же Понтиака Файербёрд. Хотя слышал что в Совке есть "коллекционеры" Запорожцев. ;)

гасконец IKIKO's Avatar

Доброго времени суток!

Хочу поделиться сомнениями и спросить совета у форумчан... Ситуация такая... Мой муж всегда любил антикварные спортивные авто, в частности, нравились ему 60-70-х годов, а конкретно Chevrolet Camaro Z28, 1969.:rolleyes: И вот он уже прикупил две такие машинки, будет их реставрировать, это ж куча денег, а в стране-то кризис... На мои укоризненные вздохи у него один аргумент, мол, это не баловство, это инвестмент.
    Может, есть тут коллекционеры машин, мне хотелось бы узнать, насколько таокй вот инвестмент... является инвестментом, в общем-то.
    I am worried sick... :(
    Рынок ретрокаров так-же колеблется, как и все прочие, хотя авто в отличном состоянии, к тому же редкое, старше 1/4 века обычно дорожает.
    Но насколько редок Камаро в данном исполнении и насколько он востребован рынком я не знаю.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Ну как Вам помочь, когда машину можно покрасить и за 200 долларов и за 20000... :rolleyes:
    Да? а вот в чем разница между хорошей и очень хорошей, неужели цена краски диференцирована?
    Вообще, как я поняла из пояснений аукционных комментаторов, главное - как раз найти золотую середину, лучше, конечно, не [overdo], а то потом деньги вложенные не вернуть... и по популярности машине нужно смотреть.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Камаро никогда не будет "классик" или "антик" по простой причине что их за годы продакшен было выпушено миллионы. И сама машина не ахти что. Она изначально планировалась как альтернатива бедного чела Корвету. Но по данным была даже ниже Мустанга или того же Понтиака Файербёрд. Хотя слышал что в Совке есть "коллекционеры" Запорожцев. ;)
    Уважаемый Згорыныыч... Ну, вы, конечно, сравнили.. с запорожцем-то.
    Я, как новичок, в силу обстоятельств принужденный изучать сабджект, пошла и купила книгу, "Энциклопедия классических машин", и даже кое-что прочла об истории создания Z-28. Ее не как "альтернативу корвету" создали, а как "наш ответ успеху Мустанга". Но Мустанг уже в начале 70-х начал утежелять и удлинять корпус, и тем самым с гоночных дорожек самоустранился. А Кэмэро тогда была "экстримли попьюлар".Потому что Понтиак файрберд, конечно, имел тогда преимущества перед Кэмэрой, ну так и стоил чуток дороже.
    Насчет "классик" или "антик" могут быть вопросы, в разных странах и организациях по-разному(http://en.wikipedia.org/wiki/Classic_car) Кому и запорожец тоже вполне классик.
    Last edited by SonElle; 01-15-2009 at 01:06 AM.

Уважаемый Згорыныыч... Ну, вы, конечно, сравнили.. с запорожцем-то.
    Я, как новичок, в силу обстоятельств принужденный изучать сабджект, пошла и купила книгу, "Энциклопедия классических машин", и даже кое-что прочла об истории создания Z-28. Ее не как "альтернативу корвету" создали, а как "наш ответ успеху Мустанга". Но Мустанг уже в начале 70-х начал утежелять и удлинять корпус, и тем самым с гоночных дорожек самоустранился. А Кэмэро тогда была "экстримли попьюлар".Потому что Понтиак файрберд, конечно, имел тогда преимущества перед Кэмэрой, ну так и стоил чуток дороже.
    Насчет "классик" или "антик" могут быть вопросы, в разных странах и организациях по-разному(http://en.wikipedia.org/wiki/Classic_car) Кому и запорожец тоже вполне классик.
    Ну так вы сами и подтвеердили сказаное мною. А то что Камаро была "poor man's Corvette" то это с моей точки зрения даже ей комплимент т.к. это лучше чем быть пур мэн'с Мустанг. ;)

То что Камаро была экстримли популар не способствует её будущему статусу "редкой машины" (а как бы наоборот) а посему цена всегда будет это рефлект.

Фаербёрд (особенно её версия ТрансАм) по всем техническим данным была впереди. И сделана качественнее. У Шевролета не было желания подсирать свой же Корветт (что бы произошло если бы Камаро была бы существенно лучше чем она была) в то время как Понтиак лез из кожи чтобы иметь "свой Корветт". В те годы существовала реальная конкуренция между отделами ДжМ (не то что сегодня) и благополучие менеджеров в отделах во многом зависело от их продукта.

Я в конце 70х был тинэйджером в хайскул так что все эти "дебаты" знаю не по наслушке и не по журналам только. ;)А так же тогда же брал 2-3 класса авто-механики в хайскул где учитель был фанат навороченных движков и мог писать энциклопедию по этому вопросу.

Вечерние посиделки Kolhoznik's Avatar

4000 $ можно одну машину отлично покрасить , главное знать мастера!
    Если самим красить то выйдет раза в 4-6 раз дешеле( не в покрасочной камере , но качевство ниже ) можно потренероваться на какойнубуть первопопавшийся машине которую не жалко !
    Главная проблема это будут запчасти : где их взять? пройзводят ли их вообще ? )
    Большучую ценность скорей всего культовые марки и авто , так же важна история марки!
    Самим делать все выйдет дешевле , главное опыт который преобретете методом проб и ошибок.
    PS Развалиться шевроле в кризис и забудут о нем - так мысли в слух так как чето и не слышно что помогало им государство чтоб в кризис выжить ,а может и я что то не знаю .

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)