Дождалась своего вида на жительства, но истекли и российский пасспорт(в 20 лет не поменяла) и загран. истечет через несколько дней. Через посольство делать очень долго, т.к. придется посылать сначала запрос на гражданство. Летом я хочу поехать в Россию, решила сделать свидельство на возвращение в Россию, а там думаю сделать новый российский пасспорт и загран. по прописке.
1. Нужно ли менять на американскую фамилию? Я решила перевести свой marriage certificate и думаю поменать фамилию в российском паспорте чтобы фамилия в российском пасспорте совпадала с загаран. и с видом на жительство.
2. Потом буду подавать на загран. паспорт. Я здесь учусь и работаю, но на момент в России буду безработной. Читала что нужно подтверждение с места учебы и работы. Кто знает что нужно взять здесь с Университета чтобы там не было вопросов и с последней работы здесь мне ничего не нужно будет если я с нее уволюсь перед отьездом? Может у кого был опыт сколько ето занимает по времени из-за достаточно долгого проживания за пределами России?
Спасибо всем за ответы и советы.

Reply With Quote