Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: фамилии и паспорта

Forum Master

Default фамилии и паспорта

Дождалась своего вида на жительства, но истекли и российский пасспорт(в 20 лет не поменяла) и загран. истечет через несколько дней. Через посольство делать очень долго, т.к. придется посылать сначала запрос на гражданство. Летом я хочу поехать в Россию, решила сделать свидельство на возвращение в Россию, а там думаю сделать новый российский пасспорт и загран. по прописке.
    1. Нужно ли менять на американскую фамилию? Я решила перевести свой marriage certificate и думаю поменать фамилию в российском паспорте чтобы фамилия в российском пасспорте совпадала с загаран. и с видом на жительство.
    2. Потом буду подавать на загран. паспорт. Я здесь учусь и работаю, но на момент в России буду безработной. Читала что нужно подтверждение с места учебы и работы. Кто знает что нужно взять здесь с Университета чтобы там не было вопросов и с последней работы здесь мне ничего не нужно будет если я с нее уволюсь перед отьездом? Может у кого был опыт сколько ето занимает по времени из-за достаточно долгого проживания за пределами России?
    Спасибо всем за ответы и советы.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: фамилии и паспорта

Quote Originally Posted by Marla View Post
    Дождалась своего вида на жительства, но истекли и российский пасспорт(в 20 лет не поменяла) и загран. истечет через несколько дней. Через посольство делать очень долго, т.к. придется посылать сначала запрос на гражданство. Летом я хочу поехать в Россию, решила сделать свидельство на возвращение в Россию, а там думаю сделать новый российский пасспорт и загран. по прописке.
    1. Нужно ли менять на американскую фамилию? Я решила перевести свой marriage certificate и думаю поменать фамилию в российском паспорте чтобы фамилия в российском пасспорте совпадала с загаран. и с видом на жительство.
    2. Потом буду подавать на загран. паспорт. Я здесь учусь и работаю, но на момент в России буду безработной. Читала что нужно подтверждение с места учебы и работы. Кто знает что нужно взять здесь с Университета чтобы там не было вопросов и с последней работы здесь мне ничего не нужно будет если я с нее уволюсь перед отьездом? Может у кого был опыт сколько ето занимает по времени из-за достаточно долгого проживания за пределами России?
    Спасибо всем за ответы и советы.
    1) Если хотите менять, меняйте - это не требование, это Ваше право.
    2) Вы можете вообще в анкете написать, что никогда не работала. Загранпаспорт занимает примерно месяц.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Veteran

А Вы уверены, что она будет совпадать? Ведь в российском паспорте пишут не по-английски, а в соответсвиями с правилами транслитерации)).
    Пример: Допустим, Ваша американская фамилия Bloomberg, если Вы фамилию в российских паспортах поменяете, то на русском она будет писаться Блумберг, а в российском загран паспорте её напишут как Blumberg (то есть, вместо "oo" напишут "u"). Вот как Вы с ними договариваться будете, чтобы они американскую фамилию в российском паспорте написали "правильно" по-американски, это уже вопрос... Так что она всё равно совпадать не будет, IMHO.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Нужно при подаче заявления подсказать им, как должно быть написано.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Нужно при подаче заявления подсказать им, как должно быть написано.
    Да? И они так просто напишут, что их просят? Просто помню на этом же форуме девушка писала, что с большими скандалами добилась от ФМС, чтобы они написали как надо, а не как им захотелось

Forum Master

ну я при подаче на загран. паспорт тоже приложу перевод и оригинал свидетельства о браке где будет видно как моя фамиля пишется в оригинале.
    1. Т.е. если напишу что не работала никогда(т.к. в России я тоже не работала), то проверить они ето не смогут (здесь у меня было несколько работ)?
    2. если я напишу что я здесь студентка Университета то что нужно отсюда взять или лучше написать что я здесь 5 лет была домохозяйка чтобы вообше ничего не спрашивали???
    Неужели они ето не проверяют?

Forum Veteran

1. Т.е. если напишу что не работала никогда(т.к. в России я тоже не работала), то проверить они ето не смогут (здесь у меня было несколько работ)?
    Да никому это не нужно. Это не влияет на выдачу паспорта. Вот Если бы Вы всё это время в России просто дома сидели (например, с детьми) не работали и не учились бы, Вы думаете Вам бы паспорт не выдали и за тунеядство осудили?
    2. если я напишу что я здесь студентка Университета то что нужно отсюда взять или лучше написать что я здесь 5 лет была домохозяйка чтобы вообше ничего не спрашивали???
    Домохозяйка – это не должность В Вашей трудовой книжке (естественно, российской) никаких записей же нет, значит Вы не работали. Так им и скажите, они с Ваших слов так и запишут. А чем Вы занимались: обеды готовили, или бездельничали – это не их дело, вообще-то. И спрашивать они ничего не будут.
    Кстати, там нужны сведения за поледние 5 лет о трудовой/учебной деятельности. Так что, если Вы в течении последних 5 лет в России где-то учились или работали, то надо будет им об этом сказать)
    ну я при подаче на загран. паспорт тоже приложу перевод и оригинал свидетельства о браке где будет видно как моя фамиля пишется в оригинале.
    Потом расскажите, без проблем ли всё прошло, если не трудно. А то получится как в рассказе девушки из соседнего топика http://forum.russianamerica.com/f/sh...4&postcount=11
    Last edited by taf; 01-14-2009 at 03:37 PM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Неужели они ето не проверяют?
    А как (и зачем) они могут проверить Ваши работы в Америке?

Forum Master

вроде как слышала что делают запросы по работе и поетому надо приносить подтверждение. Ну ладно напишу что не работала.
    1. а как насчет училась? тоже лучше не писать?
    2. как оставить русскую фамилию, сказать что не замужем там где буду российский пасспорт получат? а когда поиду получать загран. и напишу что не работала и не училась, а жила в Штатах, совсем ничего подозрительного? как лучше сделать?
    а вообше надо в анкете писать за последние 10 лет а пишут "домохозайка" и пишут ге проживала в ето время, так написано в примерних анкетах.

VIP Lev Kobrin's Avatar

вроде как слышала что делают запросы по работе и поетому надо приносить подтверждение. Ну ладно напишу что не работала.
    1. а как насчет училась? тоже лучше не писать?
    2. как оставить русскую фамилию, сказать что не замужем там где буду российский пасспорт получат? а когда поиду получать загран. и напишу что не работала и не училась, а жила в Штатах, совсем ничего подозрительного? как лучше сделать?
    а вообше надо в анкете писать за последние 10 лет а пишут "домохозайка" и пишут ге проживала в ето время, так написано в примерних анкетах.
    Ну это уже too much.
    Да пишите Вы все, что хотите. Училась - не училась, какое значение это имеет к паспорту? Кто Вас заставляет менять фамилию в российском паспорте?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)