Originally Posted by
Nabludatel'
С разрешения Брили...
Ну вообщем...лет так 15 назад я оказался на Багамах, ну и....не один, конечно. Да, тут надо сказать, что я в то время по-английски только со словарём и с коворкерами разговаривал на производственные темы...
Короче, лежим мы на пляже, загораем. А местные периодически проходят то с бусами, то без бус, и постоянно что-то предлагают. Понять - что они предлагают можно только из содержимого их рук, хотя они свободно говорят по-англйски.... но такое впечатление, будто они держат во рту горячую кашу.
короче, около нас остановилась одна местная бабка, и давай чо-то молотить на своём. В руках у неё был саквояж. вообщем я попытался сделать жест - типа нам абсолютно ничего не надо, мы мол олл-сет...Но ето не помогло. Всё же мне удалось услышать одно, точнее два слова - три бакса. Три бакса я уже тогда мог осилить, и что бы избавиться от местной бабки - сказал "Йез".
Местная бабка сразу повеселела и стала закручивать моей спутнце косичку со всякими цветными бусинками. Одну косичку, другую....третью...Стало темнеть. Другие бабки, которые остались без работы, тоже стали подтягиваться к нам....и плели косички уже в 6 рук.
Я как-то прикинул, что даже невзирая на бедственное положение местного населения Багамов, три доллара на трёх бабок за почти час работы будет маловато....И на всякий случай уточнил цену - типа "Значит 3 доллара?". Местные бабки закивали..."я...я.....три бакса"...и я решил про себя, что дам им на чай ещё 3 доллара.
О как. Пока голова моей девушки покрывалась косичками и бусинками...я упражнялся в моём английском, периодически спрашивая бабок - а какое у вас, местные бабки, самое популярное национальное багамское блюдо. Они отвечали - что ето будет чизбургер и френч фрайз. Пока я переводил их ответ со словарём...совсем стемнело...Сверкали только белые зубы местних бабок.
Вообщем, на голове девушки не осталось незадействованных бабками волос...
И пришла пора расплаты. Я вытащил с барского плеча $6, и сказал, что сдачи не надо....