Добрый день.
Читаю на сайте русского посольства про получение русского гражданства, и натыкаюсь вот на это: ** В случае, если ребенок родился в США, оригинал американского свидетельства о рождении с апостилем остается в архиве Посольства. Если ребенок родился в другой стране, в Посольство предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства с апостилем, которая также остается в нашем архиве.
Зачем вообще такое? Кто/то это делал? Как можно оставить свидетельство о рождении в русском консульстве??? Или кто/то оставлял, а потом получал копию ?? Не могу понять....
Еще: хотим летом поехать в Москву. У меня русское гражданство, то есть въезжаю по русскому паспорту, соответственно по русской (девичей) фамилии, выезжаю по грин карте. Муж американец, ребенок тоже. Фамилия здесь у нас всех одинаковая. Смогу ли я вернутся обратно со своим ребенком, поскольку для россии у нас разные фамилии?? Будут ли они на это смотреть? Или он просто возвращается как американец??
Еще вот: моему мужу все равно надо получать русскую визу, и если я не буду делать гражданство ребенку, надо ли ему получать отдельную русскую визу или его могут вписать к папе?
Сорри если сумбурно, просто я как/то запуталась :(
Заранее спасибо за ответы.
ПС Ребенку на время поездки в москву будет 7 месяцев, если это имеет значение.

Reply With Quote