Дык, за транзит-то разговора и не было - есть контракт, есть цена, всех устраивало.
И, што характерно - цену на газ соколики могли иметь до этого года аж целых $50 за тонну кубов - ан, не захотели. И в этот раз могли иметь приемлемые условия - но сами себя поставили в дурацкое положение, дотянув резину с оплатой-переговорами до самых холодов.
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
«Газпром» из-за прекращения поставок газа через территорию Украины потерял около 800 миллионов долларов и вынужден был остановить работу свыше 100 скважин, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Газпром» несет только убытки из-за того, что недопоставляет продукт своим партнерам. Вот за эти дни прекращения поставок через Украину «Газпром» понес убытки около 800 миллионов долларов. «Газпром» вынужден был остановить работу свыше 100 скважин, правда, без опасности технических последствий, — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу АРД, передает ИТАР-ТАСС.
Премьер-министр РФ подчеркнул, что для восстановления транзита газа Европа должна дать сигнал Украине.
«Нужно, чтобы Европа дала ясный и понятный сигнал не России о том, чтобы мы давали за бесценок свой товар, а Украине, чтобы она вела себя нормальным и цивилизованным образом», — сказал Путин.
1 января 2009 года «Газпром» в полном объеме прекратил поставки газа для Украины из-за отсутствия договора с этой страной. При этом продолжались поставки газа через территорию Украины зарубежным покупателям. Несмотря на призывы «Газпрома» возобновить переговоры, делегация «Нафтогаза Украины» в Москву не приехала. «Нафтогаз Украины» начал незаконный отбор транзитного газа, а потом и вообще перекрыл газопроводы, по которым топливо поставлялось в Европу.
-----------------------------------------------------------
Какие сигналы и кому их подавать Европа сама решит, у гэбэшников спрашивать не будет. Я так думаю.
Комерсант Украина
Ярослав Башта: в стоимости газа будет учтен фактор вашей независимости
Нулевой поток
Нормально так, без истерики, люди высказались
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
читать целикомИгры патриотов, или Воровала ли газ Украина?
Новая газовая война была спровоцирована борьбой за голоса избирателей на будущих президентских выборах между первой косой Украины и...
...лучшего друга украинских пчеловодов. На кону пост президента, который позволяет по большому счету не напрягаться, праздно кочевать по заграницам, отщипывать от финансовых потоков своей челяди и при этом иметь под рукой «цапа видбувайла» в ранге премьер-министра. Потому за пост главного печальника неньки-Украины стоит побороться.
http://www.from-ua.com/eco/8bc26fbc74233.html
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|