Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: работодатель затягивает начало GC процесса

Forum Master

Default работодатель затягивает начало GC процесса

Привет! Вы будете смеяться, но я опять с вопросом про гринкарту. Мой муж договорился с новым работодателем перед подписанием контракта, что тот начнет процесс гринкарты немедленно. Работодатель согласился при условии что мы покроем расходы. Это не вошло в контракт, но есть e-mailы с подтверждением, что они могут начать процесс немедленно. Теперь работодатель говорит, что легально взять деньги у нас он не может, а нелегально не хочет и готов начать этот процесс только через полгода. Мы думаем: как добиться чтобы они выполнили свои обязательства?
    заранее спасибо:leader:

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: работодатель затягивает начало GC процесса

Quote Originally Posted by Дарья77 View Post
    Привет! Вы будете смеяться, но я опять с вопросом про гринкарту. Мой муж договорился с новым работодателем перед подписанием контракта, что тот начнет процесс гринкарты немедленно. Работодатель согласился при условии что мы покроем расходы. Это не вошло в контракт, но есть e-mailы с подтверждением, что они могут начать процесс немедленно. Теперь работодатель говорит, что легально взять деньги у нас он не может, а нелегально не хочет и готов начать этот процесс только через полгода. Мы думаем: как добиться чтобы они выполнили свои обязательства?
    Я думаю никак.
    Это, своего рода, жест доброй воли со стороны работодателя...захочет - поможет, не захочет - не обессудьте.

Forum Master

Они говорят, что "очень хотят" это сделать, но не готовы платить свои деньги, а вот наши легально взять ну прямо никакой возможности не видят... Вычитать из з-п якобы не имеют права, взять у нас чек тоже незаконно... Вы можете посоветовать какой-нибудь способ дать им деньги не нарушая закона? или еще какую-нибудь "белую" схему? Снизить зарплату мужа на соотв-ю сумму они тоже "не могут", так как только что сделали трансфер H1B, и контракт зафайлен в гос. органы, и его "лучше соблюдать таким какой он есть". Есть ли что-нибудь, что можно возразить на все эти отговорки??

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Они говорят, что "очень хотят" это сделать, но не готовы платить свои деньги, а вот наши легально взять ну прямо никакой возможности не видят... Вычитать из з-п якобы не имеют права, взять у нас чек тоже незаконно... Вы можете посоветовать какой-нибудь способ дать им деньги не нарушая закона? или еще какую-нибудь "белую" схему? Снизить зарплату мужа на соотв-ю сумму они тоже "не могут", так как только что сделали трансфер H1B, и контракт зафайлен в гос. органы, и его "лучше соблюдать таким какой он есть". Есть ли что-нибудь, что можно возразить на все эти отговорки??
    Возразить скорее всего нечего, потому как они не обязаны помогать с получением грин карты.
    Я думаю лучше всего обратиться к специалистам по иммиграционным вопросам. Может они подскажут.

Бывший модератор справочник's Avatar

Зачем нелегально? Вы нанимаете адвоката (пусть даже адвоката их фирмы) и оплачиваете ему все расходы.
    Что же тут незаконного?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Зачем нелегально? Вы нанимаете адвоката (пусть даже адвоката их фирмы) и оплачиваете ему все расходы.
    Что же тут незаконного?
    вот я тоже это хотела написать, у нас очень многие так делали.

Forum Master

Что же тут незаконного?
    Вот тут-то и заковыка:
    :eek: адвокат написал следующее:
    "NOTE: Under current law, employer must bear all costs and attorney's fees for processing a PERM application."
    (PERM это первый этап Employer Based GC Processing). Так что за эту часть должен платить увы :confused: работодатель

Вот тут-то и заковыка:
    :eek: адвокат написал следующее:
    "NOTE: Under current law, employer must bear all costs and attorney's fees for processing a PERM application."
    (PERM это первый этап Employer Based GC Processing). Так что за эту часть должен платить увы :confused: работодатель
    а разве так дорого дать объявление в газете?:rolleyes: (я сорри, мож чтото не то пишу, спаравочник, дяденька знающий поправит) . у нас давно это было...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    а разве так дорого дать объявление в газете?:rolleyes: (я сорри, мож чтото не то пишу, спаравочник, дяденька знающий поправит) . у нас давно это было...
    Явно - не то. При чем здесь объявление в газете, когда речь идет об оплате работы адвоката?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Явно - не то. При чем здесь объявление в газете, когда речь идет об оплате работы адвоката?
    мы и многие нащи друзья сами оплачивали адвокатов, от а до я. а первый этап это разве не подача объявления в газету?:rolleyes:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)