Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Аденоиды

Forum Veteran

Default Аденоиды

У ребенка (3,5 года) обнаружили аденоиды. Курс лечения из каплей "Назонекс" и антибиотиков не помог. Надо удалять. Я слышала, есть способ удаления лазером. Кто делал детям эту операцию, расскажите, как это прошло, делали лазером или обычным способом и не выросли ли снова?

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Default Re: Аденоиды

мне в таком точно возрасте удаляли. Без наркоза, просто меня хорошо зафиксировали и наркоза не понадобилось. Было чудовищно некомфортно и зверски больно... Еще было очень страшно. И обида на родителей, которые сознательно меня на это мероприятие притащили.
    Ну что сказать? Хронический тонзилит меня потом преследовал до подросткового возраста, но хрен его знает, может быть без операции мне было бы хуже?
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Alona View Post
    У ребенка (3,5 года) обнаружили аденоиды. Курс лечения из каплей "Назонекс" и антибиотиков не помог. Надо удалять. Я слышала, есть способ удаления лазером. Кто делал детям эту операцию, расскажите, как это прошло, делали лазером или обычным способом и не выросли ли снова?
    Вам надо обсудить это с педиатричиским хирургом
    Мне тут не удаляли, только в Россие и как Банди сделали. Больше проблем вообще не было никогда. По идее если удаляишь, проблем больше быть не должно, но опять же, вам надо говорить со своим педиатром и с педиатрическим хирургом
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

/жалеет Малышика/
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Bandi View Post
    /жалеет Малышика/
    ну уже не стоит.
    Меня из за этого 5 лет на Чёрное море возили
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Судя по тому, что Вы пишете, что НУЖНО удалять, то ето решение уже принял Ваш педиатр. В такой ситуации, он направит Вас к [ENT] специалисту (ухо, горло, нос), который и сделает операцию. Из моего опыта, аденоиды удаляют вместе с миндалинами (в миру именуемыми гландами). Операция называется [Adenoidectomy and Tonsillectomy]. Обычно обший наркоз. Детки переносят не очень тяжело, не сравнить со зверствами на нашей Родине. Обычно, если всё хорошо, деток выписывают на следуюший день. Если вы в NY, могу посоветовать, где ети процедуры делают очень хорошо. Насчет лазера, увы, опыта нет

Quote Originally Posted by Bandi View Post
    мне в таком точно возрасте удаляли. Без наркоза, просто меня хорошо зафиксировали и наркоза не понадобилось. Было чудовищно некомфортно и зверски больно... Еще было очень страшно. И обида на родителей, которые сознательно меня на это мероприятие притащили.
    Ну что сказать? Хронический тонзилит меня потом преследовал до подросткового возраста, но хрен его знает, может быть без операции мне было бы хуже?
    а мне еще в РОссии лет в 6-7 должны были удалить аденоиды и гланды, я пролежала в больнице недели 2, но мне так и не удалили, так как у меня повышенный уровень чего-то (не знаю/не помню) в крови был
    правда сделали "прокол" вносу

кстати, а чем грозит "неудаление"?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Судя по тому, что Вы пишете, что НУЖНО удалять, то ето решение уже принял Ваш педиатр. В такой ситуации, он направит Вас к [ENT] специалисту (ухо, горло, нос), который и сделает операцию. Из моего опыта, аденоиды удаляют вместе с миндалинами (в миру именуемыми гландами). Операция называется [Adenoidectomy and Tonsillectomy]. Обычно обший наркоз. Детки переносят не очень тяжело, не сравнить со зверствами на нашей Родине. Обычно, если всё хорошо, деток выписывают на следуюший день. Если вы в NY, могу посоветовать, где ети процедуры делают очень хорошо. Насчет лазера, увы, опыта нет
    Посоветуйте, пожалуйста. Операцию порекомендовал отоларинголог, к которому ранее направил педиатр.
    Мне тоже когда-то делали в 3 года , под местным наркозом. Здесь почему-то делают под общим.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Посоветуйте, пожалуйста. Операцию порекомендовал отоларинголог, к которому ранее направил педиатр.
    Мне тоже когда-то делали в 3 года , под местным наркозом. Здесь почему-то делают под общим.

Читайте [private message]

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Читайте [private message]
    Спасибо. Отоларинголог посоветовал нам "заодно" удалить и гланы. Перелопатила кучу информации. Думаю, не надо этого делать, поскольку нет серьезных показаний. Кто-то удалял ребенку гланды?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)