Results 1 to 7 of 7

Thread: Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer

Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer

Эксперты в области компьютерной безопасности рекомендуют пользователям временно отказаться от интернет-браузера Internet Explorer компании Microsoft.

Дело в том, что в браузере обнаружена брешь, позволяющая злоумышленникам получить доступ к хранящимся в компьютере паролям и другой информации.

Компания Microsoft заявила, что расследует проблему и работает над "заплаткой" по устранению изъяна. Пока же пользователям предлагают ряд шагов для минимизации риска.

Специалисты в области компьютерной безопасности рекомендуют вообще отказаться от использования Internet Explorer до тех пор, пока не будет выпущена официальная "заплатка".

Основная часть зарегистрированных атак на браузер приходится на программу седьмой версии; при этом представители компании предупреждают, что проблемы могут возникнуть и с браузерами других версий.

Как сообщает производитель антивирусных программ компания Trend Micro Inc., брешь в системе безопасности позволяет злоумышленникам перенаправлять браузер на интернет-сайт, который похищает пароли пользователя, хранящиеся в его компьютере.

Чаще всего речь идет о паролях для сетевых игр, которые затем продаются на черном рынке.

Однако, по словам представителей Trend Micro Inc., эта брешь может быть использована и для получения информации, связанной с кредитными карточками и паролями для банков.

Программа Internet Explorer занимает первое место по доле на рынке интернет-браузеров.

Источник: Bbc.co.uk
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32031

Forum Hero borispetrov's Avatar

Default Re: Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer

Нормальные люди вовсе отказываються от поделия под названием маздай

мда уж... прям мой компьютер может кого-то заинтересовать, у меня окромя аккаунтов с различных форумов и воровать-то нечего :shura:

*пользует Оперу 9.63 :cool:

Adeptus Major vitalysk's Avatar

Поставил на днях Firefox. Надоело постоянно чистить машины от всей дряни, которое пропускает это майкрасофтофское фуфло.
    Я б этой компании дал бы совковый знак качества. Корейко, блин!
    O
    Не закрывайте рот.
    "Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by vitalysk View Post
    Я б этой компании дал бы совковый знак качества. Корейко, блин!
    Как бы тебе объяснить - Майкрософт с этого года является спонсором Apache Foundation...:grum: :chmok:
    Если точно - то антивирусы у меня в основном находят malware внутри кэша Firefox.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

"Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer" (ц)

...ааа...что эксперты рекомендуют использовать-то?...какая есть альтернатива и почему она лучше?...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение View Post
    "Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer" (ц)
    ...ааа...что эксперты рекомендуют использовать-то?...какая есть альтернатива и почему она лучше?...
    Эксперты рекомендуют "использовать экспертов". Это очень удобно-безответственная позиция.
    :D
    Этих браузеров на самом деле - больше чем тараканов в каком-нибудь австрийском борделе 1900х годов. Но дело в том - что библиотека iexplore.dll является "компонентой винды" , и если даже кто-то "не пользуется Internet Explorer" - то всё равно его использует "неявно".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)