Page 100 of 183 FirstFirst ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1825

Thread: Девальвация рубля неизбежна

Forum Hero

Default Re: Кажется ещё не всё потеряно

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Да я вроде не в таком ключе тайно написала, я написала, что не по ведомости платили, а биз свидетелей и в карман....Средняя Азия? моя сестра двоюродная платила - журналистика, Рижский универ, не заплатили бы родители - она бы там вообще ба никогда не появилась, не смотря ни на какие знания
    Вроде бы, выходцы с Закавказья и Средней Азии в советское время так и поступали.:rolleyes:
    Нат, случаи были, особенно на столь престижных специальностях, как журналистика, но я пишу о масштабах и размерах-убеждён, в Росссии до таких всепроникающих машатабов, как сейчас, дело не доходило.

Forum Hero borispetrov's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так откуда-то же деньги брались-часть из подоходного налога, часть от заложенных низких зарплат, часть от продажи ресурсов, что, опять же, в условиях общенародной собственности было косвенно связано с "долей" моих или ваших родителей.

А чему удивляться, какому качеству образования, когда управляют люди, нажившиеся в ходе приватизации? Да и вузов пооткрывали новых столько, что куда ни ткнись, всюду человек с "высшим образованием";)
    Ну вы еще приплюсуйте дедушку и бабушку моих Они кстати на фронте БЕСПЛАТНО воевали за ту страну.

Насчет нажившихся, так нету такого понятия уж лет 15, главный демократ ЕБН да и другие гайдары это назвали бизнесом и не более.
    Есть еще среди них понятие Успешный бизнесмен. Это всякие комсомольцы типа хакамад.

А насчет современных вузов российских совершенно с вами согласен.
    Правда встречаются действительно талантливые молодые люди.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Ну вы еще приплюсуйте дедушку и бабушку моих Они кстати на фронте БЕСПЛАТНО воевали за ту страну.

Насчет нажившихся, так нету такого понятия уж лет 15, главный демократ ЕБН да и другие гайдары это назвали бизнесом и не более.
    Есть еще среди них понятие Успешный бизнесмен. Это всякие комсомольцы типа хакамад.

Кстати конкурс в МГУ снова вырос до 6-30 человек на место в зависимости от фака .. в лихие 90 там было меньше 3 человек на место
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

Я же о чём пишу-все, кто работал, воевал, добывал, строил-они вносили свой вклад. Это не были какие-то абстрактные деньги, которые щедрый руководитель страны взял из собственного кармана на моё или ваше образование.

Опять же, понятия где нет, в российской официальной пропаганде? Правильно, об этом вспоминать невыгодно. Но люди моего поколения, или хотя бы часть людей, о происхождении ИХ денег и власти очень хорошо помнят.

Я бы не стал всё спихивать на Ельцина, потому что источник нынешних денег и власти-оттуда.

Я же о чём пишу-все, кто работал, воевал, добывал, строил-они вносили свой вклад. Это не были какие-то абстрактные деньги, которые щедрый руководитель страны взял из собственного кармана на моё или ваше образование.

Опять же, понятия где нет, в российской официальной пропаганде? Правильно, об этом вспоминать невыгодно. Но люди моего поколения, или хотя бы часть людей, о происхождении ИХ денег и власти очень хорошо помнят.

Я бы не стал всё спихивать на Ельцина, потому что источник нынешних денег и власти-оттуда.
    Ты таки прав на все 100 - реальный раздел собственности произошёл кстати в 86-88 годах при Горбачёве .. при ЕБНе это раздел всего навсего юридически оформили

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ты таки прав на все 100 - реальный раздел собственности произошёл кстати в 86-88 годах при Горбачёве .. при ЕБНе это раздел всего навсего юридически оформили
    И кто из той поры 80х поделил и взял?

И кто из той поры 80х поделил и взял?
    А то ты не знаешь?
    Промышленность отошла к партии (и их родственникам ...)
    Банки/тур бизнесс - комсомолу
    Торговля ... как водится отошла мафии

Я видишь ли был в резерве ЦК ВЛКСМ но делёжные годы (86-88 ) провёл в местах крайне отдалённых... а когда дембельнулся и меня коллеги по аппарату простветили что происходило ... я сильно прослезился...

Quote Originally Posted by химик View Post
    А то ты не знаешь?
    Промышленность отошла к партии (и их родственникам ...)
    Банки/тур бизнесс - комсомолу
    Торговля ... как водится отошла мафии

Я видишь ли был в резерве ЦК ВЛКСМ но делёжные годы (86-88 ) провёл в местах крайне отдалённых... а когда дембельнулся и меня коллеги по аппарату простветили что происходило ... я сильно прослезился...
    Звучит многообещающе.
    Подкинте название промышленных предприятий что принадлежат партии.
    PS 86-88 "Андроповский набор" ?:cool:

Бывший модератор справочник's Avatar

Во-вторых, у меня родители тоже подоходный налог там платили,
    В СССР, если мне не изменяет память, подоходного налога, на зарплаты, не было. Всё до этого отбирали.
    Был налог на бездетность.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Вы там определитесь. В какое время и в какой стране вы обучались. В СССР впринципе невозможно было перездавать за деньги.
    2. Но увы на учебный реактор что стоит в МИФИ их явно не хватило бы. Даже если вы обучались за залоги родителей Химика
    1. Было возможно. Хотя, надо признать, чаще за пару бутылок коньяка.
    2. Ага. Марсиане подарили. Безвоздмездно, тоисть да'гом ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 100 of 183 FirstFirst ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)