Page 5 of 43 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 424

Thread: Медицинские истории

Default Re: Медицинские истории

Quote Originally Posted by FOLEY View Post
    представь себе запах использованного презерватива лежащего внутри этой грязной тётки несколько дней...бррррррррррр
    Именно за это я считаю врачам на жалко высоких з/п а не за "длительную учёбу".

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY View Post
    представь себе запах использованного презерватива лежащего внутри этой грязной тётки несколько дней...бррррррррррр
    не могу. И даже не проси!
    (зачем его надо было вообще нюхать? разве у тебя нету специального намордника?)
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Quote Originally Posted by Donat View Post
    сам не верил пока не увидел ....
    [ICU rotation]
    пациент без сознания, адмишн с возможным менингитом.
    на [ear exam] гной в ухе и опарыш (червячок мухи).
    нямки!
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Donat View Post
    сам не верил пока не увидел ....
    [ICU rotation]
    пациент без сознания, адмишн с возможным менингитом.
    на [ear exam] гной в ухе и опарыш (червячок мухи).

напомнил мне..тоже реанимация. кажется был второй год резидентуры.

пациентка уже несколько раз за год лежала в госпитале, ноги уже отрезаны были от гангрен, сама уже не есть...семья отказывается дать ей спокойно умереть и каждые несколько недель повторяется одна и та же картина - aspiration, intubation, ICU admission...

последние эти несколько месяцев, сама пациентка - овощь. т.е. абсолютно не может ни говорить и двигаться.

так вот в очередной раз лежит она в реанимации...на этот раз уже похоже не выкарабкается...вдруг крик медсестры и она выбегает из комнаты. что случилось?

медсестра пациентке поправляла трубку дыхания...а у той из носа вылез опарыш!
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

VIP Malishka's Avatar

Ну несколько воспоминаний из мед школы:

1) Еженедельная поликлиника. Заходит товарищь и просто не может успокоитса от хохота. Что такое? В чём дело? Минут 5 говорить НЕ может, умирает от смеха. Наконец, сквозь слёзы рассказывает, как нашь общий одноклассник пакистанец смотрел пациентку и надо было сделать ректальный экзамен. Её попросил он лечь на бок, ноги к груди поджать (вообще, зачем так делать? Легче встать, уперетса руками об лежак и нагнутса, согнувшись в коленях). Закончил. Собираетса уходить. Пациентка ему ["Doctor, you've got the wrong hole"] (Доктор, вы не в ту дырку попали)

2) Сидим в поликлинике, пишу историю болезни, принесли папку следующего пациента (система: кто свободен тот берёт следующего пациента). Беру папку, иду смотретьт мужика. Причина для прихода: общий физикал. Мужик с виду приличный, даже чисто одетый, пахнет одеколоном. Я беру историю болезни, даю ему длинную [gown] что бы переоделся и выхожу. Через 1 минуту захожу. Картину: мужщина стоит в стойке как описанно в истории #1: согнутые колени, немного нагнувшись, только вместо того что бы упиратса руками он раскрыл себе ими попу. Представили да? Я на секундочку офигеваю (что там было с выражением лица не знаю). Он поворачиваетса и с улыбкой говорит: "Ну что? Начнём с простаты?" Я попросила подождать момент и вышла. Экзамен ему делал мой коллега: 6 футовый получёрный малчЫк

3) Волантёрствовала в бесплатной поликлинике во время мед школы. Заходит последняя пациентка и уже с "запашком". В чём дело? Нету месячных 4 месяца. Хорошо. Раздевайтесь и проходите. Устраиваетса на кресле делать экзамен. Вонь не выносимая вообще. Смотрим (аппараты уже были вывешены предыдущими врачами тут). И оттуда, из самой глубины, мы победоносно вытаскиваем.................ДВА!!!! тампона. Они там были 4 месяца. Я с опаской спрашиваю: "Вы сексуально активная были всё это время?" А она мне с возмущением: "Да, конечно, а как?" Про орал я уже не спрашивала
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Историю про картошку уже многие слышали но без деталей:

Место: мед школа
    Время: ночное дежурство.
    Ротация: хирургия

Что такое мед студент на хирургической ротации? Это [scut monkey], это посыльный, это ничто. Вот что сказали то и делаешь, мальчик/девочка на побегушках, а особенно если ты блондинка то житья не будет. Главный резидент француз, у которого день не удался если сексуально не пошутил или не рассказал про сиськи. Главный хирург симпатичный чёрный. Младший резидент женщина (кроме как сука её назвать было нельзя. Даже бойфренда кошка её не любила (а она с бойфрендом была уже 7 лет и всё равно за 7 лет кошка к этой твари привыкнуть не могла)). Ну да ладно.

Дело было в пятницу вечером, ночное дежурство. Как студентка, хожу плетусь за "тварью" которая иногда помнит как меня зовут но иногда это всё таки "эй ты, принеси мне..." Поступает звонок, надо идти в [ER] осматреть пациента. Жалоба: боль в попе. Интерессное начало вечера. Я уже предчувствую кто в эту попу будет лесть. Идём. Пациент оказался на редкость не разговорчивый. Говорит мало, много краснеет. Главная жалоба: боль в попе, длитса уж сутки, какать не может. На вопрос "Засовывали ли вы себе туда что то?" он яростно отвечает нет нет и ещё раз нет.

Естественно, кого просят сделать ректал? Вашу любимую Малышку. надеваю перчатки, обмазывают палец в тонне лубрикант (я была жалоствливой и ещё не была цынником) и медленно иду вперёд, так сказать и тут............на полу пути....................на втором изгибе моего уже тогда мааааленького указательного пальца.................стоит препятствиет..........и палец дальше не идёт. Сказать что это я не могу (не опытная была). На очередной вопрос "засовывали ли вы себе что то" он яростно отвечает НЕТ. Зову резидентку и говорю что у него предмет в попе. Она на меня кричит, выливает ушат помоев, и идёт делать экзамен сама. Естественно, натыкаетса на туже самую преграду. Замолкает. Надо делать форму лёгкой колоноскопии. Идём за аппаратом (вместе на удивление). Вечер обещает быть весёлым.

Естественно шланг не проходит (ну если палец не прошёл то как может шланг? Ну да ладно, я этой "твари" ничего не говорю. Решила что стоит промолчать). НО так как камера там есть мы видим предмет..............картошка..................... .....явно не молоденькая............тут уже поставили вопрос ребром "КАКУЮ картошку вы себе засунули?" и он тихо отвечает [Russet Idaho]. Дура эта пытаетса эвакуировать картошку мануально, но не может и продвигивает картошку ещё дальше.

На этом моменте она зовёт главное резидента (француза) который с умным и серьёзным видом выслушивает пациента и строго заявляет что надо в операционную. Мысленно я хлопаю в ладоши и улыбаюсь. Естественно вызываетса врач хирург так как надо оперировать.

В операционной пациент усыплён, но операция "Достань Картошку Сам" продолжаетса; эти козлы продолжают проталкивать её всё дальше и дальше. В это время к нам пришли урологи на дежурстве, анестезиолог из родильного и даже из реанимации. Кто то предложил принести камеру.

Картошка в этот момент всё дальше и дальше от свободы. Попробовав дополнительные манёвры, Малышку посылают в родильное отделение достать щипцы (которыми вытаскивают бейбиков). Грёбанную картошку всё равно вытащить не возможно. Меня посылают за другими щипцами. Во время беготни они раздрабливают эту картошку и по частям вытаскивают её.

На следующий день пациент выписался сам, против мед совета
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Ты наверно после этой истории с ухмылкой смотришь на фрэнч фрайз? ;)

slightly imperfect

История не моя. Учился в начале 80-х в одном Россйском мединституте замечательный студент. По большому счету раздолбай был и лодырь, зато с радостью подвергал свое бренное тело различным опытам.
    На первом курсе, услышав, что какое-то вещество окрашивает мочу в синий цвет, наглотался гадости а потом устраивал "гастроли" по всему институту, показывая, как он синим писает. :lol:

А чуть позже, когда допустили его к практическому материалу - в данном случае к трупам - на спор съел кусочек печени давно умершего и успевшего позеленеть дяденьки :yak: Чуть сам потом дуба не дал, но это мелочи... Что самое интересное, закончил-таки институт ;)

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

У меня было во время работы на скорой помощи:
    Вызов в городскую тюрьму - острый живот (в тюрьме была медсанчасть и больного уже осмотрел врач). Приезжаем, проходим все чистилища (тюрьма была строгого режима), смотрим больного - молодой парнишка 22 года, в состоянии шока. Пульс нитевидный, живот вздут и атоничен, давление близко к нулям. Короче вливаем, колем, везём (в сопровождении охраны). В дежурном госпитале сразу в операционную, ну а так как времени уже было 6:30 утра, я уговорил врача оставить меня в госпитале, т.к. у меня все равно был цикл хирургии. Остался, переоблачился, размылся - побёг в операционную. У парня в желудке было 20 запаянных целoфановых пакетиков с "пластилином" - концентрированный экстракт анаши, из них 4 лопнули... Парня откачали, но срок ему конечно впаяли дополнительно...
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Вечерние посиделки Kolhoznik's Avatar

Было дело летом . Сломал плечо . Рукой шевелю , думал прости ушиб или выверх поболит и пройдет . уже часа 3 боль не проходит . Пора ехать в больницу . приехал говорю там врячам у меня рука болит уже 4 час , говорят подождите , плечо впухло уже еле в футболку помещаеться через минут 30 врач тока появляеться . Стал щупать руку спрашивал больно или нет . я уже к постоянной боли привык и говорю НЕТ ! Отправил на снимок . Сделав снимок пиношу его врачу . Врач смотрит смотри ти толком ниче сказать не может . потом говорит у тебя перелом со смещением и под углом и т.д. Оправил домой говорит прикладывайте к руке холодное чтоб опухоль снизилась и чтоб через неделю появился . самое сложное это было спать ,ведь небыло не гипсов ничего кроме повязки .Вот и история выжил и зажило !

Page 5 of 43 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)