Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
В христианской религии прощение возводится в высший ранг святости.. СЛышу часто фразы - прости, но не забудь.. не по-xристиански это, и т.д. Интересно, может быть все дело в религии, которая с детства.. :confused:
или умение и, главное - желание, простить - это индивидуально и от культуры/религии не зависит
Тогда это не прощение вовсе, а самоуспокоение вроде как простил "для галочки".
Дело не в религии, просто непрощение разрушает тебя изнутри. Все время думаешь об этом, негодуешь, придумываешь способы отомстить, если не получается сделать это немедленно - злишься... К чему?
Я бы по крайней мере попыталась простить, в том случае, если человек раскаивается искренне.
Кто здесь говорит про месть....
все смотрели фильм «Место встречи изменить нельзя»
Мой дядя погиб именно задерживая банду (почти как в фильме), до сих пор на странице МВД на доске памяти его фамилия.....
ну, если убить убийцу, мы что вернем дядю? Кому легче будет? Матери убийцы?
Но речь же не о нации. Вообще считаю глупым ненавидить всю нацию. Зачем обобщать? А вот ПРОЩАТь конкретного человека который сделал тебе ТАКОЕ зло считаю по крайней мере не понятным (и это вежливо так). Не понятно зачем и для кого прощают. Для себя? Им действительно легче что простили убийцу и насильника? Не знаю. Мне кажетса такое оскорбляет память умерших или просто выживших.
Опять же, ИМХО
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|