Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 83

Thread: Intel обещает фотонный процессор

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Intel обещает фотонный процессор

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Ну не знаю как вы будете использовать "ядерного магнитного резонанса"
    :leader::cool::D
    вообще-то тахионы хотелось бы использовать ...И решение задачи бы в таком компе появлялось бы быстрее чем входные данные за счёт всяких там квантово-релятивистких эффектов и "обратной связи"...:grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Intel обещает фотонный процессор

Мне кажется что вы не понимаете суть отличия аналогово компутера от цифрового;)
    Если про всякое бла-бла теоретическое. То поверь сбацать сумматор оптический гораздо эфективней чем это делать через цифру.
    Не говоря уж о скорости:cool:
    Насчёт сумматора я тоже так думаю, но видишь ли корпорации которые делают микропроцессоры до сих пор не сделали этого в своих общедоступных чипах,
    про своеобразные аналоговые вычислители слышал что они постоянно меняют своё состояние и в качестве среды там используют жидкости с растворами, но где такое применяется не знаю. :cheer:

Forum Hero borispetrov's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    вообще-то тахионы хотелось бы использовать ...И решение задачи бы в таком компе появлялось бы быстрее чем входные данные за счёт всяких там квантово-релятивистких эффектов и "обратной связи"...:grum:
    Я всего лишь хочу сказать что то что можно сделать на таких принципах не имеет ничего общего с нашим понятием "компутер".
    Это я в смысле, что никому не приходит в голову передавать энергию в цифровом виде. Пока всё в аналоговом. Ну типа провода, трансформаторы

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ответ быстрее чем входные данные :?: разьве это возможно :?:, вот уменьшение структуры процессора возможно. :cheer:

Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Насчёт сумматора я тоже так думаю, но видишь ли корпорации которые делают микропроцессоры до сих пор не сделали этого в своих общедоступных чипах,
    про своеобразные аналоговые вычислители слышал что они постоянно меняют своё состояние и в качестве среды там используют жидкости с растворами, но где такое применяется не знаю. :cheer:
    Аналоговые вычислители есть практически во всех ракетах баллистических. Что тут, что там. Специфика:cool:

Аналоговые вычислители есть практически во всех ракетах баллистических. Что тут, что там. Специфика:cool:
    У такого оборудования совсем другое назначение и условия среды работы, и поэтому в обычной технике такое не используют как не практичное и не эффективное. :cheer:

У такого оборудования совсем другое назначение и условия среды работы, и поэтому в обычной технике такое не используют как не практичное и не эффективное. :cheer:
    Ну это вы зря Обычный электрочайник с биметаллическим выключателем, является простейшей аналоговой вычислительной машиной. Если использовать цифровой компутер для управления электрочайником, то получиться монстр, который не будет ни эффективней ни экономичней:cool:

Ну это вы зря Обычный электрочайник с биметаллическим выключателем, является простейшей аналоговой вычислительной машиной. Если использовать цифровой компутер для управления электрочайником, то получиться монстр, который не будет ни эффективней ни экономичней:cool:
    Электрочайник это не вычислитель, а компьютер это как раз эффективное и экономичное устройство вычислений, а современный компьютер даже медиа устройство. :cheer:

Электрочайник это не вычислитель, а компьютер это как раз эффективное и экономичное устройство вычислений, а современный компьютер даже медиа устройство. :cheer:
    Понятно, в электрочайнике биметаллическая пластина выполняет роль компутера, то есть меряет температуру и выключает её по заданному параметру . Тоже самое будет делать и классический компутер подключенный к чайнику. Зря вы так слово "вычисляет" используете.
    Биметалическая пластина тоже вычисляет только в аналогов виде

Понятно, в электрочайнике биметаллическая пластина выполняет роль компутера, то есть меряет температуру и выключает её по заданному параметру . Тоже самое будет делать и классический компутер подключенный к чайнику. Зря вы так слово "вычисляет" используете.
    Биметалическая пластина тоже вычисляет только в аналогов виде
    Так транзистор тоже примерно также срабатывает, только транзистор миниатюрнее и экономичнее.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...82%D0%BE%D1%80
    Современный электронный компьютер состоит из большого числа транзисторов и математическо-логической модели системы работы.
    :cheer:

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)