я против
я против
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Вся подлость ситуации в том , что сейчас и к "вечной жизни" можно приговорить. Искусственное сердце, снабжение мозга кислородом и питательными веществами,...и т.д. В том числе можно даже дать возможность наблюдения за медленным уничтожением своего собственого физического тела. Судебные системы просто в своём консерватизме не учитывают изменений в психологии людей.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Я просто немного злюсь на "гуманистов", которые "не ведают, что творят", а потому их "благие намерения" оборачиваются "утончённо-гламурной" жестокостью. У нас "зэков с туберкулёзом" гуманист-президент выпустил по амнистии подыхать. В зоне их хотя бы лечить пытались.
Ни жилья ни работы эта "утончённо-гуманная власть" им не предоставила.
У нас таких закрывают безжалостно в закрытыт отделения под охраной и лечат. Здесь вложили чёртову кучу денег в искоренение туберкулоза,его нет как более 90 лет, прививки не ставят, почти никто не инфицирован.
Если какой-то выплывает - на 9 месяцев закрывают для химиотерапии.
НЕТ ВОЙНЕ!
Майк, я как-то никогда не считало себя како умной или что я знаю, как нужно правильно в этом мире, нет, правда
просто вот...
конечно, на этом свете не мало сложных нравственных вопросов, имхо
первое - тут можно вспомнить неоднозначный вопрос эвтаназии, имхо :(
когда точно известно, что человек умрёт, но он при этом ещё и испытывает невыносимые мучения и боль :(:(
или вот како порой родственники не решаются отключить аппарат -но это просто потому, что надежда умирает последней - надежда на то, что дорогой человек всё-таки выживет - и оно порой так и бывает, слава богу!
:( и конечно, и Ваш сценарий гипотетически возможен, не дай бог! :( - медленная пытка :( но тогда это тоже будет некий вариант смертной казни, только медленной :(
:( я не знаю, как правильно на этом свете, но просто вот...
однажды один мой знакомый сказал - да и я об этом тоже до него тпк думала, а сказал он вот что:
" Мне хотелось бы сказать сторонникам смертной казни - ну ладно, вы за неё, но вот ты возьми пистолет или винтовку и сделай это САМ. Не перекладывай это страшное на кого-то другого - на какую-нибудь расстрельную команду и т.п. Вот тогда я посмотрю, что ты по поводу смертной казни скажешь".
и в самом деле, имхо :(
Ни у кого нет права вынуждать кого-то убить, имхо - это просто кроме како нравственной стороны самого убийства
не знаю, не все об этом знают, но вот даже фашисты... при всех их гнусных зверствах... были тако хитры - (или педантичны ... в гуманизме-то их конечно не заподозришь... ) - но как бы там ни было, для своих гнусных зверств они использовали не своих солдат, а местное население - русских, украинцев... они просчитали, что убийства - и особенно массовые, и особенно женщин и детей, - для психики бесследно не проходят, такое хоть у кого её покалечит, и, потом значит, в Германию вернутся психически больные и психически покалеченные люди, а им, конечно, это было не нужно. Вот они подло и использовали для этих гнусных целей местное население. Типа всё равно славян потом како "в расход", а на их территориях будут потом жить арийцы.
конечно,у фашистов была подлая логика, но ведь мы и тем более не фашисты - у нас другая логика. И в самом деле - кроме нравственной стороны убийства како - у кого есть право перекладывать на другого такой страшный шаг, как убийство? Типа умыть руки и чувствовать себя како "нравствеено чистым и справедливым"? а кто-то другой будет за это како "платить"? и не важно, что он в данный момент како "штатный палач". Не знаю, может быть я ошибаюсь, но просто вот...
и просто вот... если кто очень "за" смертную казнь... в самом деле, , "пусть" возьмет пистолет и сам убьёт... не думаю, что многие на это согласились бы
это я не к тому, конечно, что призываю к этим убийствам, нет
помнится, такая тема уже была, и я там говорила то же самое - конечно, наверно не в таких именно словах, конечно, но смысл остался прежним
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|