/откашлялась/Originally Posted by nat123
я не знаю в какой это стране такое делают, но в Америке продают [hypoallergenic]
/откашлялась/Originally Posted by nat123
я не знаю в какой это стране такое делают, но в Америке продают [hypoallergenic]
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
"Среди непружинных моделей матрасов больше всего поролоновых, латексных и с наполнением из кокосового волокна (койры). Менее распространены набитые конским волосом и морской травой. Модели с "начинкой" из соломы относятся скорее к разряду экзотики (впрочем как и с наполнением из торфа)"Originally Posted by Malishka
"Наполнитель - это то, что находится между пружинным блоком и обивочной тканью. Основная функция наполнителя - перераспределение нагрузки и придание матрацу дополнительных свойств (жесткости или мягкости). Основные материалы, используемые в качестве настила: ватин, войлок, поролон, латекс, конский волос, койра. Худшим наполнителем считается ватин (хлопковая или шерстяная вата) из-за низкой упругости, а также подверженности к скатыванию. Поролон обладает достаточно высокими свойствами упругости и эластичности (особенно латексообразные марки поролона). Но очень часто производители используют дешевые марки поролонов низкой плотности. Такой поролон быстро "проседает" и крошится. Очень часто производители, за счет применения поролонового наполнителя, искусственно увеличивают толщину матраца. Еще один недостаток - поролон хорошо впитывает влагу. Латекс и конский волос до недавнего времени считались лучшими наполнителями. Но у многих людей конский волос может вызывать аллергию. Поэтому, в последнее время, все большее число производителей заменяет конский волос на койру. Хотя и здесь есть свои "но". Как правило, применяемая койра очень низкого качества, потому что тогда матрас был бы очень дорогим. Плохая же делается на основе фенольных клеев (как следствие может вызывать аллергию или просто дурно пахнуть), а по упругости она на порядок хуже даже войлока, не говоря уже о том, что через некоторое время начинает рассыпаться, и может даже как щетка вылезти через обивочный материал наружу. "
"На Михаила набивали матрасы новой соломой. Вобравшая в себя земную силу и солнечную, солома почиталась в крестьянском хозяйстве. Яровой соломой, когда недород был, когда на скотину накосить не удавалось, закармливали скотину. Перемешивали солому с сеном: сена нет, так и солома съедома. И в настоящее время порой нет моченьки, как болят наши ноги от долгой ходьбы, от тяжелого суетного дня. Мы втираем-растираем ноги бальзамами и кремами, едучими мазями, и проку порой никакого.
А ведь в деревне боль от ног знали как отвести. Солому резали мелко, напаривали, давали на пару поостынуть и держали ноги в соломенном напаре. И поверьте, боль унималась.
В старопрежние времена 13 октября вытрясали старую солому из матрасов. Глядели наши бабушки: нет ли местечка, что отсырело, слежалось, гниль подпустило. По вытрясенной из матраса соломе судили о здоровье человека. Соломка, мол, сказывала о растущей в человеке боли, упреждала болезнь. Да разве могут сравниться те поролоновые матрасы, на которых мы нынче отдыхаем, с матрасами, на которых спали наши бабушки!
На соломенной постели сны не душные, не тяжелые. Кашель, если человек сильно простужен, не так мучителен. Болезнь отступает скорее от человека, когда спина его согрета стеблями, которые поднимала, растила и питала земля. "
Откуда ты это взяла? Русский журнал "Домохозяйка"? Там кстати ки ворд-экзотика. Перевод: практически не делаетса, только для особоодарённых мазохистов
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Из разнова...но поскоку я с мебелью была связанная в своё время, сразу скажу без интернета- самое дорогое, ето всегда натуральное...а болезни действительно определяли раньше так - именно где место в матрасе слёживалось или прело...мне бабушка рассказывала. Журанала с названием "Домохозяйка" не знаю. Пробывала спать на очень дорогом японском матрасе, типо циновки, когда пришлось в офисе ночевать - мне не понравилось , очень жёстко...а вот финскии, на лебяжем пуху - кайфOriginally Posted by Malishka
баааалин дерёвня то было не сено а соломаOriginally Posted by Malishka
![]()
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Ната, я, конечно, понимаю, что любое английское слово, значения которого ты не знаешь, для тебя означает такой понятный минет. Но, к сожалению, [perjury] - это не оно. И ещё раз, медленно, минет - не преступление. [Perjury] - да.Originally Posted by nat123
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
или после Мировой войны:lol:Originally Posted by NOTaVIRGIN
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
[QUOTE=nat123]"Среди непружинных моделей матрасов больше всего поролоновых, латексных и с наполнением из кокосового волокна (койры). Менее распространены набитые конским волосом и морской травой. Модели с "начинкой" из соломы относятся скорее к разряду экзотики (впрочем как и с наполнением из торфа)" [QUOTE]
с конским волосом и с водорослями такие дорогие...жуть
ватин и войлок, кажется, уже практически не используют
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Или из навозаOriginally Posted by nat123
Наверное надо тему открыть:Мой матрац.
Так вот мой матрац-органический хлопок, простеганный, 6" толщины, традиционный японский матрац -спишь на нем , как на облаке, не преет, спина не болит(форму тела принимает), летом не жарко, зимой -не холодно.Продается в специализ.японских магазинах, любые размеры.Кого интересует , пошлите сообщение,подскажу.
Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой (c)
www.vcisafety.org. www.washerdryercovers.com
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|