Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: Нужна помощь про диплом и оценки

Default Нужна помощь про диплом и оценки

Дорогие специалисты!! Нужна Ваша помощь!!!
    в общем ситуация такова. российский диплом (вуз, 5 лет) - квалификация учитель английского и немецкого языков по специальности "Филология". (оценки в основном 4-ки и 5-ки, четверок 4 больше). (плюс работала в школе , а затем переводчиком 4 г).
    после переоценки в ece.org вот :
    U.S. equivalence - Bachelor's degree in Secondary Education with a teaching major in Foreign Language instruction (English), and a Master of Arts in Linguistics
    Grade Average: 3.00
    (высчитывали курс за курсом кредиты и оценки)
    в конце стоит Total semester hours of undegraduate and graduate credit: 150.75

вот я и хотела спросить знающих людей, много это или мало (3.00 и 150,75)..можно ли с этими данными поступать дальше?(при том, что математику (все эти уравнения и формулы) я полностью уже забыла:( )??? можно ли найти работу "хорошую" ?? можно ли дальше продолжать работать переводчиком здесь??
    Заранее Всех ответивших благодарю!!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Нужна помощь про диплом и оценки

Quote Originally Posted by studentessa
    вот я и хотела спросить знающих людей, много это или мало (3.00 и 150,75)..можно ли с этими данными поступать дальше?(при том, что математику (все эти уравнения и формулы) я полностью уже забыла:( )??? можно ли найти работу "хорошую" ?? можно ли дальше продолжать работать переводчиком здесь??
    GPA 3.00 - это то же самое, что 4.00 в российской системе (что несколько странно, если у вас нет троек). Не самый впечатляющий GPA, такой уже не всегда оставляют на resume. 150 кредитов - вполне серьезно, пересчитывается в мастера.

Насчет хорошей работы - здесь уже все зависит от ваших усилий (и удачи), образовательный задел имеется.

Бывший модератор справочник's Avatar

после переоценки в ece.org
    Похоже, Вы зря потратили деньги. Эвалюэйшен нужен исключительно для продолжения учёбы. Для работы он не имеет значения.
    А для учёбы - разные учебные заведения требуют эвалюэйшен от контор которым они доверяют. Например, во Флориде в основном признают эвалюэйшен сделанные в Josef Silny & Associates
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Благодарю за Ваш ответ, Справочник!
    нет, не зря потрачены деньги. мы (с мужем) узнавали в нескольких универах, принимают ли они evaluation от этой организации. все , кроме одного, принимают.
    тройки - парочка была все таки :( :eek:
    но вроде же 4 (по российски) - это хорошо (а хорошо это вроде не плохо:rolleyes: )??? даже если - в среднем.
    HTML Code:
    Не самый впечатляющий GPA, такой уже не всегда оставляют на resume.
    что вы подразумеваете под этим (resume)??

в моих планах идти дальше учить языки (мне это легче всего дается......). планирую (пока) поступать учить итальянский (....еще хотелось бы арабский или японский/китайский - но это не для "сразу сейчас").
    то есть , ведь этот диплом может послужить "опорным документом" для поступления в другие заведения (естественно те, которые принимают этот evaluation)??

что вы подразумеваете под этим (resume)??
    Собственное resume необходимо написать для поиска работы. Если вы собираетесь не учиться, а искать работу, в первую очередь займитесь написанием этого resume. Туда пишется история работы, профессиональные навыки и вообще все, чем можно похвастаться. Если GPA 3.0, то значит, что троек столько же, сколько и пятерок. Хвастаться таким результатом наверное уже не стоит.
    в моих планах идти дальше учить языки (мне это легче всего дается......). планирую (пока) поступать учить итальянский (....еще хотелось бы арабский или японский/китайский - но это не для "сразу сейчас").
    то есть , ведь этот диплом может послужить "опорным документом" для поступления в другие заведения (естественно те, которые принимают этот evaluation)??
    Зависит от того, на какой уровень вы будете поступать. Если на Master's или PhD - то да, диплом вам понадобится, и на него (как и на GPA) будут смотреть. Если на бакалавра и ниже, или просто курсы, то старый диплом - постольку поскольку.

нет нет...там абсолютно не равное кол-во 3к и 5-к. 5-к намного больше. а 3-ки - всего три.
    (я еще не проверяла правильно ли они оценки пересчитали)
    ps - мне подруга (тоже в Америке) рассказывала, что ей тоже "занизили" ее диплом....явление -странное:rolleyes: .
    Резюме - готово (со всем предыдущим опытом работы) (я не знала, что туда вписывают среднюю оценку :rolleyes: ). Ранее я писала там свое образование в русском варианте. Теперь же просто изменю с припиской "после credentials evaluation ТАМ ТО там то" имею степень бакалавра в том то и магистра в этом то (см выше).
    ps мой муж для достоверности настаивает на том, чтоб подстраховаться и отправить диплом еще в одну организация (в Нью-Йорке)...только есть ли смысл...

мой муж для достоверности настаивает на том, чтоб подстраховаться и отправить диплом еще в одну организация (в Нью-Йорке)...только есть ли смысл...
    Если вас волнует GPA, посчитайте его сами (у вас ведь Course-by-Course evaluation?). Возможно, что они засчитывают все "зачетные" предметы с оценкой "0".

кудесник Фей's Avatar

Люди!!! А чего если Эвалюировать Диплом в СшА, для поступления в вуз - Еще и на оценки во вкладыше смотрят??!
    Мне всегда казалось что только часы имеют значение.
    Разъясните кто-нибудь пожалуйста!!!!

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    Люди!!! А чего если Эвалюировать Диплом в СшА, для поступления в вуз - Еще и на оценки во вкладыше смотрят??!
    Мне всегда казалось что только часы имеют значение.
    Разъясните кто-нибудь пожалуйста!!!!
    check out spantran http://en.spantran-edu.com/content.c...ion%20Services

Quote Originally Posted by studentessa View Post
    Дорогие специалисты!! Нужна Ваша помощь!!!
    в общем ситуация такова. российский диплом (вуз, 5 лет) - квалификация учитель английского и немецкого языков по специальности "Филология". (оценки в основном 4-ки и 5-ки, четверок 4 больше). (плюс работала в школе , а затем переводчиком 4 г).
    после переоценки в ece.org вот :
    U.S. equivalence - Bachelor's degree in Secondary Education with a teaching major in Foreign Language instruction (English), and a Master of Arts in Linguistics
    Grade Average: 3.00
    (высчитывали курс за курсом кредиты и оценки)
    в конце стоит Total semester hours of undegraduate and graduate credit: 150.75

Мне кажется ваши вопросы возникают от того что вы сами не решили чем будете заниматься дальше.
    1. Можно ли поступать с такими оценками?
    Вы хотите получать Ph.D? В чем? В том месте в котором вы будете жить будет всего 1-2 университета в котором можно будет сдеалть докторат(не все университеты дают докторат) поэтому о том что нужно чтобы поступить можно узнать с сайта университета. Если вы хотите получать еще мастера, то это будет зависить от специальности и университета. Существует масса университетов в которые можно поступить с 3.0 GPA. В более популярные университеты соответственно потребуются более хорошие оценки. На оценки людей с опытом работы смотрят меньше, но вам придется удивить комиссию вашими высокими достижениями в вашей карьере. Поступить в хороший ВУЗ без академических и трудовых достижений очень сложно, да и не нужно потомучто вам там будет сложно учиться.
    2. Работать можно совсем без образования. Поэтому зависит от того что вы хотите делать. работу учителя в больших городах найти не так просто(но и не так чтоб невозможно). В маленьких городах такую работу найти легче.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)