Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 63

Thread: О полемике и спорах

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: О полемике и спорах

Quote Originally Posted by Монашка
    насколько интеллигентно ставить людям оценку...
    и уж тем болие ее публична высказывать

"антисемитус-хитрожопус"

"ты уже занудил"

"ты невероятно туп"

"[personal reference deleted] можно упрекнуть в невежестве или дилетанстве, но никак не в злости"...

"[personal reference deleted], ты не зарывайся и не говори лишнего
    [to be honest], читая всю эту дребендеь я предпочту..."
    Last edited by Птиц; 04-11-2007 at 02:53 PM.

смысл?

есть куча вещей, о которых спорить бессмысленно, имхо - мировоззрение, убеждения... или что считать хорошей зарплатой, $100К в год, или 150, или 300

спорить - смысл есть всегда

когда ясен предмет, видна работа мысли (участвующие пользуются логикой, подбирают аргументы, заботятся о связи (continuity)), существует доверие и взаимопонимание

"полемизировать" - можно до бесконечности

или просто высказывать мнения, тогда уже произвольно

обсуждение - это другое, не предполагает каких-то конфликтных/контрастирующих/противоречащих доводов, мнений и пр.

спор - в идеале безличен, обезличен... атакуя оппонента, ты атакуешь его позицию, иногда взгляды, но никак не его персону.

"полемика" - насквозь личностна. ты атакуешь личные его стороны (компетентность, умственные способности, способность логически мыслить)

плюс то, что сказал MadV - когда сознательно стараются принизить оппонента, стараясь щегольнуть красноречием, эрудицией и т.п.

Quote Originally Posted by Монашка
    например мы с тобой обсуждаем как лучше чистить и резать тарань и ... не сходимся во мнениях...
    эта будит биспридметный спор :evillaugh

я серавно ее быстрее сажру, чем ты пачистиш и парежыш :evillaugh

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    нинаю, для меня главной целью участия в любом споре является получше разобраться в каком-то вопросе...
    ...
    и уж тем болие ее публична высказывать
    "антисемитус-хитрожопус"
    "ты уже занудил"
    "ты невероятно туп"
    "[personal reference deleted] можно упрекнуть в невежестве или дилетанстве, но никак не в злости"...
    "[personal reference deleted], ты не зарывайся и не говори лишнего
    [to be honest], читая всю эту дребендеь я предпочту..."
    ПГ, как бы ты сам оценил свою манеру спора/полемики, скажем, в разделах "Серьёзных разговоров"?
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    ПГ, как бы ты сам оценил свою манеру спора/полемики, скажем, в разделах "Серьёзных разговоров"?
    Начну с просьбы не коверкать мой ник. Те, кто не пытается выразить этим свое отношение ко мне, обращаются ко мне "Птиц", а не "ПГ" или "Говорун".

Моя манера - зависит от манеры собеседника. Когда чел спорит корректно, я его не трогаю. Начинает заниматься демагогией, финтить - приложу. Переходит на личности, хамит... тут уже много вариантов. Я человек по природе сдержанный, но не всегда адекватно реагирую, в особенности на любителей повыгружаться втихушку за чужой счет, понабивать себе интеллектуальный и моральный капиталец... я их называю "информационными вампирами". Пиявки, которые вместо крови питаются энергией (а чаще) и мыслями других, выдавая их впоследствии за свои. Много чего.

Начну с просьбы не коверкать мой ник. Те, кто не пытается выразить этим свое отношение ко мне, обращаются ко мне "Птиц", а не "ПГ" или "Говорун".

Моя манера - зависит от манеры собеседника. Когда чел спорит корректно, я его не трогаю. Начинает заниматься демагогией, финтить - приложу. Переходит на личности, хамит... тут уже много вариантов. Я человек по природе сдержанный, но не всегда адекватно реагирую, в особенности на любителей повыгружаться втихушку за чужой счет, понабивать себе интеллектуальный и моральный капиталец... я их называю "информационными вампирами". Пиявки, которые вместо крови питаются энергией (а чаще) и мыслями других, выдавая их впоследствии за свои. Много чего.
    "ПГ" - это не коверкание ника, а сокращение. Цель простая - не печатать каждый раз <Psisa Govorun>. Я так же сокращаю Цепного Кота (ЦК) и, к примеру, Дядю Фёдора (ДФ). Так же у меня не возникает проблем с сокращением моего ника до Н, На, Наб, Набл и так далее, поскольку понимаю что это короче чем <Nabludatel'>. В любом случае, мне не придёт в голову, что человек сокративший мой ник до Наб - сознательно или несознательно коверкает его.
    Впрочем, это дело хозяина ника, как к нему обращаться и как интерпретировать сокращение. Как сокращение или как коверкание.

Так вот, поскольку многое зависит от интерпретации человеком сказанного, одна и та же мысль или фраза будет звучать по-разному для
    собеседников. Пример тому - сокращение твоего ника мною. Ты, <Psisa Govorun> , воспринял это как коверкание. Не думаю, что кто-то ещё воспринял это так же.
    Дальше...вопрос не стоит так, кого ты "трогаешь", а кого оставляешь в покое в ходе беседы. Твоё понимание разговоров собеседника как "демагогия", "финтить" или "переходить на личности" - это всего лишь твоё восприятие. Оно может совпадать с мнением одних, и совершенно не совпадать с мнением других.
    Тем не менее, ты неоднократно сообщаешь читателям форума, что у тебя
    нет соперников. Ты как бы их не видишь. Они, по всей видимости неподкованы, не умеют вести с тобой спор, и не знают предмета, как знаешь предмет ты. Тебе это утверждение кажется справедливым. Другим это может показаться смешным.
    Ты говоришь что твоя манера вести спор зависит от собеседников. Собеседники могут тебе сказать то же самое.
    Возможно ты "человек по природе сдержанный"... возможно. Так же возможно что твои оппоненты тоже люди "по природе сдержанные".
    И вот когда, скажем двое "сдержанных по пророде" человека, к примеру ты и Михаил-Ю, начинают спорить или полемизировать (называй ето как хочешь), то иногда, в результате, оба или по одиночке идут в бан.
    Я лично не вижу в тебе ни большей сдержанности, ни большего такта, ни большей корректности, чем у твоих оппонентов.
    Но опять же, это всего навсего моя точка зрения. У тебя, <Psisa Govorun> вероятно, другая версия.
    цирк с конями

"ПГ" - это не коверкание ника, а сокращение.
    Тогда вторая просьба - либо использовать обращение "Птиц", либо полный ник...

...
    Наб, извини, ты мне, как собеседник, не интересен и прогнозируем как и твой последний пост. ;)

Тогда вторая просьба - либо использовать обращение "Птиц", либо полный ник...
    Наб, извини, ты мне, как собеседник, не интересен и прогнозируем как и твой последний пост. ;)
    Значит пособеседничать не удастся? Какая жалость...Напомнил мне анекдот про "Неуловомого Джо".
    Извинения приняты, <Psisa Govorun>
    цирк с конями

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)