"В 1970 году в Китае был запущен искуственный спутник земли, при запуске 100 000 китайцев получили грыжу" (ц).Originally Posted by Nabludatel'
"В 1970 году в Китае был запущен искуственный спутник земли, при запуске 100 000 китайцев получили грыжу" (ц).Originally Posted by Nabludatel'
Свaиобразно. Сравнение танка с велосипедом тебе не понравилось, а с ящиком наганом, пролежавших в смазке - ето ok?Originally Posted by GGG
ГГГ - возьми любую машины со всеми современными антикоррозийными покрытиями и металлами, хорошо смажь, завари двери што бы дети не лазили и поставь её на улицу на 20 лет. Што будет? В двигателе у тебя поселятся мыши. В охлаждающей системе у тебя прорастёт лук, чеснок, картошка, пучки редиски.
В салоне у тебя будет небольшой дерматорий с прогнившим днищем и истлевшими проводами. Вся консервативная смазка потеряет свои свойства через 3-4 года, скукожится и преобразуется в твёрдое тело.
Короче....да, если отослать на неболшой заводик, заменить двигатель, ходовую, провода, электронику, коробку передач, торможную систему, охлаждение...и так далее и тому подобное и оставить только корпус и название....то да...поедет твоя машина
цирк с конями
Nabludatel', ты не понимаешь о чем говоришь. Корпус танка немного отличается от корпуса машиныЕсли ты хочешь прикидывать так, то представь себе машину на консервации в гараже. У танка корпус сам себе чистый и сухой гараж. Все его механизмы вполне неплохо спрятаны внутрь.
Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.
Вы в фильме "4 танкиста и собака" не снимались?
When robots breakdance, they do "The Human".
Ок. не нравится машина? Возьми трактор. Поставь на улицу и отойди на 30 лет. Потом подойди, залезь в ентот импровизированный "чистый и сухой гараж", протри пыль с металических частей, поставь фотографии любимых на приборную доску, залей солярку, и...в добрый путьOriginally Posted by GGG
цирк с конями
Nabludatel', на бис: трактор, как и автомобиль, тоже имеет открытые всем ветрам внтренние механизмы. Танк - совсем нет. Скажем уже Т-55 был вообще просто герметичным. Совсем. Его не то что на воздухе-непогоде, его под водой оставлять можно. Т-34 до такого недошел, но ни о какой морковке внутри говорить мягко говоря не приходится. Nabludatel', ты просто не знаешь о чем говоришь. Ну как Леон со своим редким калибром![]()
ГГГ, ты хотя бы один из перечисленных танков водил?
цирк с конями
Зато Леон хорошо разбирается в женщинах. Вне зависимости от своего калибра.Originally Posted by GGG
When robots breakdance, they do "The Human".
Nabludatel', нет, не водил.
Но это у вас вертолеты винтами вниз переворачивались и отчаявиеся пилоты сквозь винты вниз смотрели, да? :grum: Да, я вспомнил, у вас это было. Пожалуй я признаю вашу полную правоту в обсуждаемом вопросе. С таким крупным техническим специалистом я не могу спорить. Рылом не вышел :grum:
Originally Posted by GGG
ГГГ, значит не водил? ну бывает....а я вот водил. Но поскольку ты "крупный специалист" в вопросе герметичности танков - то почитай отрывок. Тебе будет полезно ознакомиться с реальным танком не по кинофильмам.Originally Posted by GGG
Так же обрати внимание, што там речь идёт не о Т-34, а о значительно более усовершенствованной и полностью "герметической" машине. Я тебе подчеркну, где про водичку в танке идёт речь, што бы тебе полегче было найти.... ты уж невзропсчи
" В это время мой командир, вдобавок ко всему, по башне бегает и причитает: "Я на этом танке тонул, я на этом танке тонул...". На моем танке, то есть. Слов там, конечно, больше было, но я ограничусь этими. Ничего себе, сказал я себе. Один раз он не утонул, но ведь не факт, что второй раз так повезет. А я, между прочим, из них ниже всех сижу. Я бы даже сказал, гораздо ниже. Я бы даже и не так еще сказал. И места для того, чтобы надеть изолирующий противогаз ИП-46 у меня очень мало. Да и не у меня он, а в башне, наверху, привязан. Мы про них и не вспомнили тогда. Некогда было про это думать, спасибо ротному.
В конце концов, первые танки пошли, и форсирование началось. А Иван Иванович кричит в мегафон: " ...ерунда, мол, ребята, проскочим. Башня под водой не скрывается". Дело было в сентябре, обмелела река Б. за лето. Может быть, и специально такой участок выбрали. А это непросто - подготовка к форсированию под водой. Там такие мероприятия подготовительные проводят, что потом это место называют "золотое дно".
В общем, всем похорошело. Но только не мне. Я-то понимаю, что в любом случае под водой буду. Потому что они в башне стоять могут, а я сижу. И надо мной, в пяти сантиметрах, только закрытый люк. Который, во-первых, не откроешь из-за давления, а, во-вторых, что толку его открывать? Суше от этого не станет. И, если им вода дойдет до..., короче, чуть выше колена, то мне уже будет... до лампочки. С чем я, конечно, не согласен. А куда денешься с подводной лодки? Любимое выражение моего командира.
И мы тронулись. Иваныч мне в мегафон кричит: "Сынок, ты только рычаги не дергай, врубай первую передачу, обороты держи постоянные и смотри на стрелку (там такой приборчик стоит, определяющий курс танка). А я все вижу, и тебя буду ориентировать". Не так кричал Иван Иванович, не так. Смысл, вроде бы тот, а вот выражения... Гораздо интереснее. Но вы уж сами додумайте, а то мне неудобно.
И как только я оказался под водой, все вокруг потекло. По люку, уплотнение которого от времени рассохлось, собираясь где-то в одном месте большой струей, вода хлынула мне на спину. А впереди, в отверстие, предназначенное для стрельбы из курсового пулемета, струя била в грудь. Видимо, пробочка, закрывающая это отверстие снаружи, от тряски - выпала. Через пару минут я оказался в не очень-то теплой, если не сказать большего, сентябрьской водичке. Что там поступало снизу - не знаю, но уровень воды увеличивался. Так и двигались потихоньку под успокаивающий мат командира. И выехали, потому что танк пошел вверх, воды стало меньше. У меня меньше, а в башне - больше, о чем Иван Иванович тут же доложил очень длинным выражением, которое можно перевести примерно так: "Стало мокро". "
http://world.lib.ru/e/ermanok_j_i/istoriya15.shtml
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|