Originally Posted by
Malishka
Приветик, Алех з2282
Ок, согласна, Америка да вовлекаетса в некоторые вещи, где можно было воздержатьса, но в момент вовлечения всегда находят определенные причины которые выглядят уместными на тот момент (заметь, что такое характерно болшим властным деражавам и Америка на данном етапе просто находетса на таком уровне). Посмотри на Ветнам. Многие до сих пор счетают, что делать там нам было нечего, а на тот момент, страх коммунизма (Теория Домино) был настолько велик, что Америка да вовлеклась и пробыла там 10 лет, в результате чего перестала быть поддержкой а стала в роле агрессора. Сейчас в Ираке, Америка зашла с положительными побуждениями (я так же да верю, что определенный финансовые мотивации тоже присутствовали), но теперь пора выходить. Как уйдут, я не знаю. Если бы выборы там прошли на ура, то сразу после выборов было бы красиво выйти, но етого не произошло. Что дальше, не уверенна.
То, что Восток не готов к демократии, так ето чисто субективно. В тоже самое время, Саддам не уместен в роле правителя, так как он просто деспот. Хоть народу нужна сильная рука, ето не значит, что рука должна гноить в тюрьмах большую часть своего же народа.
Возвращаясь к моему комментарию, сказанному раньше, ты конечно в праве возмущатьса моим безразличием, но дело в том, что за всех не уволнуешся. Я живу сдесь (в Америке), и у нас тут куча своих проблем. Всем не поможеш и не все хотят Американской помощи.
П.С Я всегда мечтала быть маленьким правителем где нибудь на острове в Тихом океане. Где же такое найти?? :rtyu: