PDA

View Full Version : Подаете ли вы нищим?

Krakadil
02-28-2005, 10:21 AM
В России всегда нищим кидали копейку. Многие даже бизнесс на этом построили.

Но я хотел бы узнать мнение иммиграции не о Росси, а "об здесь".

Сначала мои собственные впечатления. По-моему американская столица нищих это Нью Йорк. А конкретнее Манхеттен. Я, что-то не очень видел побирушек в других городах Америки. Стараниями предыдущего мэра, количество сотрясающих стаканчиками с мелочью значительно сократилось, но тем не менее, дня не проходит, чтобы не натолкнуться на очередную гнусавящую личность.

Недалеко от моей работы, на Хаустон (в Нью Йорке это Хаустон, а не Хьюстон)стрит сидит (вернее, полудремлет) мужик, такой замученный на вид, с длинными желтовато-седыми волосами и с такой же нечесанной месяцами бородой. Каждые пару минут из проходящей толпы кто-нибудь подсыпает мелочь в его стаканчик, а то и доллар. Кто-то неполную пачку сигарет, чашку кофе итд. Я тоже, идя с ланча, опорожнял свой карман от мелочи, тем более, что у его ног стоит картонка "Бездомный ветеран Вьетнама". Как-то возле него остановилась полицейская машина. Надо было видеть как этот ветеран подорвал. Это оказался мужик выше меня ростом, и так как он рванул через блок, я уже не пробегу.
На мой вопрос о нем, местный кап сказал, что этот "бездомный" им давно известен, живет в Гринвич Вилладже, делал уже не одну ходку на зону, к Вьетнаму не имеет отношения никакого, за день сшибает с наивных и добородушных американцев несколко сотен! баксов, а вечерком пасется возле клубов, как посыльны за драгс.
Сегодня утром иду на работу, он опять сидит со своей картонкой. И люди кидают деньги.

Я бы рад помочь нуждающемуся и отстегиваю с каждого чека на донейшн, но на улице и в сабвее могу подать только музыкантам. Остальные по-моему - чистый развод.

Жалоба
02-28-2005, 10:26 AM
могу сказать о том, что у нас в нашем городе, я видела трех бездомных (читай нищих), они держат таблички на груди, сидя на обочине и при этом довольно и тепло и добротно одеты... особо лицом не играют, мы ехали, я спросила у свекрови - она говорит, им просто лень в другой город ехать, где их никто не знает, потому что здесь все в курсе, где и что они паркуют и куда они в конце дня уезжают, то есть, какие же они бездомные... ловят может только наивных приезжих. Так что мои мысли о том, чтобы подать были остановлены и убиты на корню, но на Украине я подавала, порой попадались одни и те же нищие, причем в Киеве, многие очень много ходят и их можно видеть в нескольких местах в городе за один день... есть и мухлевщики конечно, я к тому, что обмана много... и новая тенденция возникла - что тоже печально - они стали учиться говорить по-английски в связи с нашествимем англоязычных туристов...... эх...

aprilneverends
02-28-2005, 10:31 AM
чаще подаю. когда не подаю, мне стыдно.исхожу из того, что решать, чего он там стоит, не мое дело. раз стоит-значит, ему достаточно хреново.
кстати, один раз нищая на меня жутко наорала. я ей кинула большую монету(по значимости) и маленькую. но большая проскользнула быстро, и она ее не заметила. только маленькую. и начала на меня орать, как мне, мол, не стыдно. ну, сами понимаете, я не могла начать объяснять старой несчастной женщине ситуацию...стояла и молчала. добавила ей еще денег, кажись..

КошЫчка
02-28-2005, 11:02 AM
не подаю, принципиально.. Мне действует на нервы когда по дороге домой в метро, каждые пять минут в вагон заходит очередная жертва прогресса, и исходя жуткими амбре поёт о своей ущербности.. Быть бездомным это стиль жизни, ИМХО, выбранный людьми отказывающимися работать и преодолевать трудности через "не могу".. Наши Нью Йоркские бомжи в состоянии позволить себе жить более не менее полноценной жизнью, учитывая те ресурсы которые на них тратит город. Заканчивая коледж я проходила практику в Сенате штата, и самолично работала с "нуждающимися" людьми выбивая им всякого рода соц программы. Было бы не ободно если бы эти программы работали по назначению, и распостанялись среди населения действительно нуждающегося.. как и было предусмотрено.. Но когда ко мне обращался здоровый мужик которому лень жёпу помыть и рубашу поменять.. и пива он с уреца хочет и болячки себе придумывает.. и быстро ему сделай всё вынь да полож становилось просто тошно.. И такох ТОННЫ! Волей не волей начинаешь сам на себя поглядывать со скептецизмом ... сидиш здесь как дундук.. пашеш пашеш чтобы кусок хлеба на стол положить.. налоги платишь как порядочный.. чеки в фонды милосердия выписываешь.. а тут такие лихие удальцы, так и норовят запрыгнуть на твои хрупкие плечики...

Nabludatel'
02-28-2005, 12:32 PM
... когда ко мне обращался здоровый мужик которому лень жёпу помыть и рубашу поменять.. и пива он с уреца хочет и болячки себе придумывает.. и быстро ему сделай всё вынь да полож ...... Суровые бомжи в Нью-Йорке, однако... заходят в метро и просят :
1 жёпу помыть
2 рубашку поменять
з пива с уреца налить
ч и болячки придумывают

Причём всё енто надо сделать быстро... типа вынь да полож

Рижанка
02-28-2005, 12:46 PM
У нас в городе очень много попрошаек- на съездах с freeways, на перекрестках и т.д. Раньше не давала по принципу-не могу своим родным помочь, а тут чужие! Тем более знающие люди показывали мне экземпляры попрошаек, которые используют деньги исключительно для наркоты, а не на поддержку 7 детей, как сказано на табличке.
Однако, не взирая на вероятное шулерство, стараюсь давать во время постов.

msn
02-28-2005, 01:52 PM
Но когда ко мне обращался здоровый мужик которому лень жёпу помыть и рубашу поменять.. и пива он с уреца хочет и болячки себе придумывает.. и быстро ему сделай всё вынь да полож становилось просто тошно.. Тока мужики? А бабы здоровые не попадаются? Неа... не верю, мля... :evillaugh

msn
02-28-2005, 02:09 PM
В России всегда нищим кидали копейку. Многие даже бизнесс на этом построили.

Но я хотел бы узнать мнение иммиграции не о Росси, а "об здесь".

Я тоже, идя с ланча, опорожнял свой карман от мелочи, тем более, что у его ног стоит картонка "Бездомный ветеран Вьетнама".

Я бы рад помочь нуждающемуся и отстегиваю с каждого чека на донейшн, но на улице и в сабвее могу подать только музыкантам. Остальные по-моему - чистый развод.Развод чистой воды, это я про то когда с табличками стоят. Знал одного настоящего бездомного. Да, ему подавали (и не только деньгами) и он как правило не отказывался, но при этом ни разу не видел чтобы он попрошайничал или просил о помощи.

"Бездомный ветеран Вьетнама" - :grum:

Hoboken Girl
02-28-2005, 02:11 PM
Подаю только у церкви. Eсли вижу, что или юродивый или старушка больная.

Nabludatel'
02-28-2005, 02:15 PM
Подаю только у церкви. Если вижу, что или юродивый или старушка больная. то же самое. Подаю у церкви, или у киоска, или около магазина. Если вижу нуждающуюся симпатичную девушку, или стройную непожилую женщину какую.

msn
02-28-2005, 02:16 PM
Подаю только у церкви. Если вижу, что или юродивый или старушка больная.Тоже не всё так просто. В церкви можно увидеть не одну старушку и заметно что многие не при деньгах, однако не попрошайничают. Некоторое время тому назад у церкви паслась одна старушка, так церковные настоятели не раз полицию вызывали, боролись с ней.

КошЫчка
02-28-2005, 02:16 PM
Тока мужики? А бабы здоровые не попадаются? Неа... не верю, мля... :evillaugh

всякое бывало.. женщины чаще попадались по глупости.. снимали жильё нелегально, дети на руках, работы нет итд... как у любой другой женщины у меня на мужиков просто реакция соответствующая... более требовательная..

Leon93
02-28-2005, 02:19 PM
У нас нет нищих,сидящих на проесжей части, оти стоят с плакатиками на перекрестках
Давным давно, выесжаю с фривея, смотрю стоит. Я ему доллар протянул и сказал" Мне бы твой английский!"....

А вообще мне одим мужик(хосяин аеропорта где я работал) рассказал ткую вещь. Он иногда ,когда они явно к его машине подходят- он им работу предлагает. Помню когда он мне рассказывал это я работал за $10(типа квалифицированный механник, понимаю что к чему)..А он предлагал им за $9..

Стандартный ответ:"F..you.."

msn
02-28-2005, 02:21 PM
всякое бывало.. женщины чаще попадались по глупости.. снимали жильё нелегально, дети на руках, работы нет итд... как у любой другой женщины у меня на мужиков просто реакция соответствующая... более требовательная..От те раз! А я уж по наивности своей подумал что у нас равноправие... :evillaugh

Про любую другую женщину, уверена? ;)

Nabludatel'
02-28-2005, 02:23 PM
У А вообще мне одим мужик(хосяин аеропорта где я работал) рассказал ткую вещь. Он иногда ,когда они явно к его машине подходят- он им работу предлагает.
Пилотом?

КошЫчка
02-28-2005, 02:24 PM
От те раз! А я уж по наивности своей подумал что у нас равноправие... :evillaugh

у нас матриархат! ХА!!! Молился ли ты на ночь Дездемон?!!!! (пашти цы) :lol:

Про любую другую женщину, уверена? ;)

а ты поспрашивай своих знакомых дам... ;)

смешно
02-28-2005, 02:37 PM
Нищих уже давно не видел.

Nabludatel'
02-28-2005, 02:38 PM
Нищих уже давно не видел. Как давно?

vaselisa pre
02-28-2005, 02:43 PM
А у нас профессиональные и непрофессиональные нищие все больше поют по вагонам метро. И с инструментами и без инструментов.
Есть конечно и те, кто рассказывают жалостливые истории и иногда, похоже, это соответсвует действительности. Но в большинстве поют :mizik2: :ladush:

смешно
02-28-2005, 02:43 PM
С последнего посещения ЛА, Москвы, Нью Йорка.

КошЫчка
02-28-2005, 02:45 PM
А у нас профессиональные и непрофессиональные нищие все больше поют по вагонам метро. И с инструментами и без инструментов.

Есть конечно и те, кто рассказывают жалостливые истории и иногда, похоже, это соответсвует действительности. Но в большинстве поют :mizik2: :ladush:

Я виделал в Париже одного бомжа.. очень прилично выглядел дядька.. если бы не сказали что бездомный, я б в жизни не подумала. ЦЫВИЛИЗАЦЫЯ :lol:

Nabludatel'
02-28-2005, 02:55 PM

Есть конечно и те, кто рассказывают жалостливые истории и иногда, похоже, это соответсвует действительности. Но в большинстве поют Представил: в каждом вагоне сидять профессиональные нищие-музыканты. Есть просто вокалисты, без инструментов. Есть целые камерные и духовые оркестры из нисчих. Есть хор нисчих. Иди и выбирай себе вагон с определённой тематикой. Вам хард-рок? Вагон номер 2, группа "Голубые гитары нис чих". Вы любите класическую органную музыку? Бетховен подходит? Пройдите в вагон номер ч. Вы любите песни и пляски народов средней полосы? Их у нас есть в 5-ом вагоне в исполнении нисчих-полупрофессионалов.
А может вы хотите послушать жалостливую историю так или иначе соответствующую действительности? Енто у нас в первом вагоне. Проходите пожалуста

Zovite kak Hotite
02-28-2005, 03:10 PM
не подаю.
музыкантам - может быть, но и то редко.
нищим - никогда. У меня куча родственников, для которых я могу чем-то помочь и буду знать точно, куда ушли мои деньги.

Akela
02-28-2005, 03:10 PM
Подаю часто. Почему - не знаю. Наверное жалость. А думать - симулирует или нет... глупо. Правду ведь не узнаешь...

noincomingcalls
02-28-2005, 03:12 PM
Когда есть, подаю.

Krakadil
02-28-2005, 03:50 PM
Подаю часто. Почему - не знаю. Наверное жалость. А думать - симулирует или нет... глупо. Правду ведь не узнаешь... Сосед (112з5), если ты знаешь, что это развод, что сейчас он насобирает и пойдет искать дозу, то какая же это жалость?
Не хочу сказать это лично про тебя, но многие американцы мне говорили, что подав нищему они себя чувствуют лучше. Этакая дешевая душевная индульгенция.

Akela
02-28-2005, 04:02 PM
Сосед (112з5), если ты знаешь, что это развод, что сейчас он насобирает и пойдет искать дозу, то какая же это жалость?
Не хочу сказать это лично про тебя, но многие американцы мне говорили, что подав нищему они себя чувствуют лучше. Этакая дешевая душевная индульгенция.

Да. А если ему действительно нечего есть? Мне легче подать и не иметь угрызений совести. Мне жаль нищих.

Krakadil
02-28-2005, 04:09 PM
Да. А если ему действительно нечего есть? Мне легче подать и не иметь угрызений совести. Мне жаль нищих. Нечего есть? Ты смеешься - это не та страна. В церквях, в синагогах кормят, в шелтерах кормят. Их периодически собирают, кто и вправду бездомный, и в шелтер. Наутро все разбегаются. 99% нарки. Кому подавать? Почему на Стейтен Айленде нет нищих?

Akela
02-28-2005, 04:11 PM
Нечего есть? Ты смеешься - это не та страна. В церквях, в синагогах кормят, в шелтерах кормят. Их периодически собирают, кто и вправду бездомный, и в шелтер. Наутро все разбегаются. 99% нарки. Кому подавать? Почему на Стейтен Айленде нет нищих?

Знаешь, когда ко мне подходит, как сегодня, например, рано утром на Брайтоне, нищий русский, одетый в 5 разных курток сомнительной чистоты и просит дать ему на кофе.. Я не могу отказать.

У меня сейчас нет времени ответить подробнее. Я через пару часиков, ок?

Galkab
02-28-2005, 04:55 PM
Раньше - никогда не давала, а недавно начала давать , когда под рукой есть доллар. Но видно, что для них собирание милостыни- это такая же работа, как для меня - сидение за компом. Т.е. не из-за того, что кушать нечего, а потому, что работа такая подходит... Без босов и таксов.

Krakadil
02-28-2005, 07:34 PM
Знаешь, когда ко мне подходит, как сегодня, например, рано утром на Брайтоне, нищий русский, одетый в 5 разных курток сомнительной чистоты и просит дать ему на кофе.. Я не могу отказать.

У меня сейчас нет времени ответить подробнее. Я через пару часиков, ок?

Эй, эй, бегемотик (это я ласково), не дави на жалость. На Брайтоне ему в любом русском ресторане вынесут с кухни, накормят. И в магазинах русских дадут поесть. Все мы люди. А пойдет в Шорфронт ему и шелтер дадут, хотя никто из русских на улице не ночует. Но вот попробуй ему предложи пойти снег почистить или еще какую-нибудь работу у себя по дому. Не пойдет. На подсобные работы, на минимум вейдж - не пойдет. Набрали таких несколько человек в пекарню. Надо рано вставать - выпечка должна быть готова очень рано перед развозкой в магазины. Да, нелегкий труд, но ничего страшного и платили по 12 долларов в час. Через два-три дня разбежались, кое-кто дотянул неделю. Остались работать один-два человека, втянулись, потом хозяин поднял им зарплату.

Не, подавать - нахрен. Другое дело музыкант. Всякие бывают обстоятельства. Так я же ему за его труд плачу, а не из жалости.

LaFemmeGavrila
02-28-2005, 08:25 PM
Был такой фильм с Гибсоном, забыл название, когда он у хоумлеса сп*здил все бабки из стаканчика

Саломея
02-28-2005, 08:31 PM
А мне однажды сам нищий высыпал все деньги и из стаканчика, и из карманов....Всё, всё, всё.
Подаю всегда, когда есть что подать.

Krakadil
02-28-2005, 08:35 PM
А мне однажды сам нищий высыпал все деньги и из стаканчика, и из карманов....Всё, всё, всё.
Подаю всегда, когда есть что подать.
Саломея, вы про какую страну пишите?
И если можно, то из каких соображений вы подаете?

Akela
02-28-2005, 09:06 PM
.........
Не, подавать - нахрен. Другое дело музыкант. Всякие бывают обстоятельства. Так я же ему за его труд плачу, а не из жалости.
Я не могу с тобой не согласиться, но (не затрагивая тему, что на Брайтоне накормят и напоят, т.к. очень сомневаюсь) себя я тоже не могу переделать. И не хочу. Для меня этот доллар - пшик. Ничего. Копейка. А нищему может пригодится. А если он его пропьет или прокурит или проколет, то значит такова его судьба. И такова судьба моего доллара. ;)

смешно
02-28-2005, 09:24 PM
В русском ресторане! :grum:

то же самое. Подаю у церкви, или у киоска, или около магазина. Если вижу нуждающуюся симпатичную девушку, или стройную непожилую женщину какую.

Alter Ego
02-28-2005, 09:43 PM
Нищие и бездомные есть везде. В Атланте они, например, настолько наглые, что, куда там нью-йоркским их коллегам: если не подашь - он будет плестись за тобой и кляньчить аж до самой гостиницы. С другой стороны, если тебе нужно узнать, как добраться до какого-то места, так он не только расскажет, но и проведёт тебя, и ещё и поразговаривает с тобой.

Что касается нью-йоркских музыкантов, то они как раз не нищие. Нью-Йоркское МТА проводит программу Arts for Transit. Чтобы попасть туда - нужно пройти прослушивание. Там выступают профессиональные (часто даже - высококлассные) артисты, для которых это не только и не столько способ зарабатывания на жизнь, сколько способ прорекламировать себя. К слову, только записать диск (которые у них стоят отнюдь не дешевле, чем в магазине) им обходится в несколько тысяч долларов.

Что касается меня, я иногда подаю музыкантам, иногда пожилым людям, которые (по крайней мере, как мне кажется) действительно нуждаются. Никогда не подаю молодым. Ему нужны деньги - пусть идёт работать. Я, почему то, не верю в сказки, что они такие все из себя больные и немощные.

смешно
02-28-2005, 09:53 PM
Так это у них такая работа. Быть нищим и попрошайничать, хотя может он и не нищий.

Y.Gustov
02-28-2005, 10:06 PM
Я не могу с тобой не согласиться, но (не затрагивая тему, что на Брайтоне накормят и напоят, т.к. очень сомневаюсь) себя я тоже не могу переделать. И не хочу. Для меня этот доллар - пшик. Ничего. Копейка. А нищему может пригодится. А если он его пропьет или прокурит или проколет, то значит такова его судьба. И такова судьба моего доллара. ;)

Мудрыи ты человек, Акела! :31: Прям как я...

vaselisa pre
03-01-2005, 03:36 AM
Я виделал в Париже одного бомжа.. очень прилично выглядел дядька.. если бы не сказали что бездомный, я б в жизни не подумала. ЦЫВИЛИЗАЦЫЯ :lol:

Кстати, что самое любопытное, на вскидку не могу вспомнить ни одного "черного" бомжа, при том, что Франция в целом чернеет невероятными темпами

vaselisa pre
03-01-2005, 03:49 AM
Представил: в каждом вагоне сидять профессиональные нищие-музыканты. Есть просто вокалисты, без инструментов. Есть целые камерные и духовые оркестры из нисчих. Есть хор нисчих. Иди и выбирай себе вагон с определённой тематикой. Вам хард-рок? Вагон номер 2, группа "Голубые гитары нис чих". Вы любите класическую органную музыку? Бетховен подходит? Пройдите в вагон номер ч. Вы любите песни и пляски народов средней полосы? Их у нас есть в 5-ом вагоне в исполнении нисчих-полупрофессионалов.
А может вы хотите послушать жалостливую историю так или иначе соответствующую действительности? Енто у нас в первом вагоне. Проходите пожалуста

Вот приблизительно так

Есть солисты, есть группы, а иногда встречаются и оркестры
Поэтому разговаривать в парижском метро зачастую достаточно сложно.

Кстати в репертуаре очень много русского фольклера и советских песен, исполняемых всеми нищими мира. :bis:
Вобщем, есть под чем очерендной раз объединится почти пролетариям на родине Революции.

Akela
03-01-2005, 07:57 AM
Мудрыи ты человек, Акела! :31: Прям как я...

Знаешь.. ты права. ;)

Krakadil
03-01-2005, 09:39 AM
Знаешь.. ты права. ;) Акела, надеюсь, что комплимент о мудрости ты воспринял с юмором.
О мудрости ничего не могу сказать, но что ты добрый человек - это очевидно.

Akela
03-01-2005, 09:55 AM
Акела, надеюсь, что комплимент о мудрости ты воспринял с юмором.
О мудрости ничего не могу сказать, но что ты добрый человек - это очевидно.

Как????? Это был всего лишь комплимент???? :grum: :grum:

Krakadil
03-01-2005, 09:58 AM
Неужели это тебя оскорбило? Ну и Густов. Что ж ты наделала?

Akela
03-01-2005, 10:07 AM
Неужели это тебя оскорбило? Ну и Густов. Что ж ты наделала?
Нет, я просто был уверен, что мне отдали должное.. Оказывается это был просто комплимент... Хорошо хоть не шутка! .... я надеюсь. ;) :grum:

alex digital
03-01-2005, 10:08 AM
Вот приблизительно так

Есть солисты, есть группы, а иногда встречаются и оркестры
Поэтому разговаривать в парижском метро зачастую достаточно сложно.

Кстати в репертуаре очень много русского фольклера и советских песен, исполняемых всеми нищими мира. :bis:
Вобщем, есть под чем очерендной раз объединится почти пролетариям на родине Революции.

А разве те , кто играет в метро и на улицах, это нищие? По-моему они честно отрабатывают свой хлеб. Я бы их нищими не назвал. Среди них попадаются даже очень ничего.

Nabludatel'
03-01-2005, 10:09 AM
А разве те , кто играет в метро и на улицах, это нищие? По-моему они честно отрабатывают свой хлеб. Я бы их нищими не назвал. Среди них попадаются даже очень ничего. Симпатичные?

vaselisa pre
03-01-2005, 10:28 AM
А разве те , кто играет в метро и на улицах, это нищие? По-моему они честно отрабатывают свой хлеб. Я бы их нищими не назвал. Среди них попадаются даже очень ничего.

Ну тогда можно сказать что у нас нищих почти совсем нет.

Однако,разница с музыкантами, которые играют в метро, у этих музыкантов,о которых я говорю, заключается в том, чтоб играют они 3-4 песни по куплету, затем обходят вагон с чем-либо для сбора денег и перемещаются в следующий вагон.
Как это называется? Ну хотите назовите это индивидуальной трудовой деятельностью. Однако, в дореволюционной России к странникам, которые пели под шарманку также чаще всего употребляли слово "нищие"

Nabludatel'
03-01-2005, 10:48 AM

Ну хотите назовите это индивидуальной трудовой деятельностью. Однако, в дореволюционной России к странникам, которые пели под шарманку также чаще всего употребляли слово "нищие"

шарманка - одно из первых проявлений пения под фонограмму. Любой нисчий, обладающий шарманкой, текстом народных песен и мартышкой, приученной сидеть на плече и грустно улыбаца, может сойти за Палата Бюль Бюль Аглы, Поля Мореа или Клавдию Шульженка.

Саломея
03-01-2005, 10:55 AM
Саломея, вы про какую страну пишите?
И если можно, то из каких соображений вы подаете?

Я говорю об Америке, о городе Нью Йорк. Правда было ето давно, больше 10 лет назад. Я только приехала в страну и мне нужно было попасть в Квинс, я перепутала ветки и попала в Бронкс. Вышла на улицу, сил больше не было находиться в подземке. Ну вышла, ну стою....и вокруг ни одной живой души, ну т.е. абсолютно. Только етот нищий сидит. Вид наверно у меня был такой потеряный, что он спросил: Проблемы? Я - Неа!
Вот тогда етот грязный, сильно пахнущий, пожилой негр встал , извлёк откуда-то бутылку холодной колы, подал мне и сказал: пей, отдал мне здоровенный стакан с мелочью, заполненный на половину, подумав немного пошарил по карманам и достал оттуда мятые доллары и сунул мне в руку. Потом достал карту метро и спросил куда мне нужно......И тут меня прорвало, я заревела.
Мужик спокойно выждал, снова спросил адрес. Я подала бумажку с адресом.
Он без единого слова отметил на карте станции выхода Exit и в какую сторону топать, что бы поменять линию и т.д. до последнего пункта. Написал # телефона и сказал : Good Luck!

alex digital
03-01-2005, 10:55 AM

Однако,разница с музыкантами, которые играют в метро, у этих музыкантов,о которых я говорю, заключается в том, чтоб играют они 3-4 песни по куплету, затем обходят вагон с чем-либо для сбора денег и перемещаются в следующий вагон.
Как это называется? Ну хотите назовите это индивидуальной трудовой деятельностью. Однако, в дореволюционной России к странникам, которые пели под шарманку также чаще всего употребляли слово "нищие"

C шарманкой это конечно нищий, там ума большого не надо ручку крутить, хотя петь то же не просто, тогда опять получается не нищий.
Вообще-то я сторонник того, что любой труд должен оплачиваться. Сидеть с глазами Джорджа Харрисона на холоде, под дождем намного сложнее чем банщиком в женской бане, хотя сейчас придут банщики и начнут со мной спорить, вроде "А ты попробуй похлестать их целую смену вениками".
В общем я иногда делюсь, но только с теми у кого действительно даже на хлеб не хватает. Они как правило не стоят на паперти.

КошЫчка
03-01-2005, 10:57 AM
Я говорю об Америке, о городе Нью Йорк. Правда было ето давно, больше 10 лет назад. Я только приехала в страну и мне нужно было попасть в Квинс, я перепутала ветки и попала в Бронкс. Вышла на улицу, сил больше не было находиться в подземке. Ну вышла, ну стою....и вокруг ни одной живой души, ну т.е. абсолютно. Только етот нищий сидит. Вид наверно у меня был такой потеряный, что он спросил: Проблемы? Я - Неа!
Вот тогда етот грязный, сильно пахнущий, пожилой негр встал , извлёк откуда-то бутылку холодной колы, подал мне и сказал: пей, отдал мне здоровенный стакан с мелочью, заполненный на половину, подумав немного пошарил по карманам и достал оттуда мятые доллары и сунул мне в руку. Потом достал карту метро и спросил куда мне нужно......И тут меня прорвало, я заревела.

Он без единого слова отметил на карте станции выхода Ехит и в какую сторону топать, что бы поменять линию и т.д. до последнего пункта. Написал # телефона и сказал : Гоод Луцк!

это был работник ФБР.. андекавер :sinyak:

Akela
03-01-2005, 10:58 AM
Он без единого слова отметил на карте станции выхода Ехит и в какую сторону топать, что бы поменять линию и т.д. до последнего пункта. Написал # телефона и сказал : Good Luck!
Мда.. Только может это был не нищий, а мэр Бронкса?;)

Akela
03-01-2005, 10:59 AM
это был работник ФБР.. андекавер :sinyak:

Мда.. Только может это был не нищий, а мэр Бронкса?;)
:grum::beer2:

Alter Ego
03-01-2005, 11:03 AM
Он без единого слова отметил на карте станции выхода Exit и в какую сторону топать, что бы поменять линию и т.д. до последнего пункта. Написал # телефона и сказал : Good Luck!
C каких пор это нищие телефонами обзавелись?

Akela
03-01-2005, 11:04 AM
Ц каких пор это нищие телефонами обзавелись?

А у нас такая классная жизнь в Америке, что даже нищие имеют телефоны. :grum: :grum:

P.S. Он написал ей # телефона - 911, чтоб знала куда звонить, если что..;)

Alter Ego
03-01-2005, 11:07 AM
А у нас такая классная жизнь в Америке, что даже нищие имеют телефоны. :grum: :grum:
Прям как в фильме "Менялы".

Про 911 в посте Саломеи ничего небыло.

Саломея
03-01-2005, 11:38 AM
А я где-то сказала, что ето был селл???
:confused:

Alter Ego
03-01-2005, 11:43 AM
А я где-то сказала, что ето был селл???
:confused:Так у него ещё к тому же и обычный телефон в мешке был установлен? До чего техника дошла!

Akela
03-01-2005, 11:45 AM
Так у него ещё к тому же и обычный телефон в мешке был установлен? До чего техника дошла!

Он ей номер написал. Номер телефона. 911. Потому что тогда 311 еще не было. ;)

Саломея
03-01-2005, 12:04 PM
Он ей номер написал. Номер телефона. 911. Потому что тогда з11 еще не было. ;)

Ути - пусеньки! Мальчики-то разрезвились! Ну прям кто кого переплюнет в ОриХиналности мЫшления.
Никто не отгадал нифига: Телефон был встроен в ручные часы, одетые на правую щиколотку деревянной ноги. :sfs:

Akela
03-01-2005, 12:09 PM
Ути - пусеньки! Мальчики-то разрезвились! Ну прям кто кого переплюнет в ОриХиналности мЫшления.
Никто не отгадал нифига: Телефон был встроен в ручные часы, одетые на правую щиколотку деревянной ноги. :сфс:

Представляю куда он принимал факсы..;) :grum:

Саломея
03-01-2005, 12:17 PM
Представляю куда он принимал факсы..;) :грум:

Какие к чёрту факсы? - Имайлы!

Akela
03-01-2005, 12:19 PM
Какие к чёрту факсы? - Имайлы!
Эти черные настолько обнаглели в своем Бронксе.. Уже и е-мейлы воруют. :grum: :grum:

Саломея
03-01-2005, 12:29 PM
Эти черные настолько обнаглели в своем Бронксе.. Уже и е-мейлы воруют. :грум: :грум:
Ни чё не поделаешь! Прогрессивная часть человечества тыкскать. :)

КошЫчка
03-01-2005, 12:31 PM
Никто не отгадал нифига: Телефон был встроен в ручные часы, одетые на правую щиколотку деревянной ноги. :sfs:

:sinyak: :sinyak: :sinyak:

Akela
03-01-2005, 01:04 PM

Бронкс. Телефон.

http://www.obozrevatel.com/gadm/spaw/lib/photos1/kiiler.jpg

Akela
03-01-2005, 01:08 PM
Бруклин. Телефон.
Почуствуйте разницу.

http://www.obozrevatel.com/gadm/spaw/lib/photos1/phone_1.jpg

vaselisa pre
03-01-2005, 01:35 PM

А говорите у нас цивилизация.
Да с нашими прижимитстыми французами все страну прочешете - не найдете такого нищего

Кстати, а может поэтому у нас их и почти нет? :oops:

Krakadil
03-01-2005, 01:41 PM
А говорите у нас цивилизация.
Да с нашими прижимитстыми французами все страну прочешете - не найдете такого нищего

Кстати, а может поэтому у нас их и почти нет? :oops:

А хотите Василиса, я вам еще душещипательней историю расскажу и вы сразу полюбите Нью Йорских нищих, а еще больше полицейских?

vaselisa pre
03-01-2005, 03:07 PM
А хотите Василиса, я вам еще душещипательней историю расскажу и вы сразу полюбите Нью Йорских нищих, а еще больше полицейских?

Конечно :bis:
Оччень интересно
Кстати, я эти высокие чувства могу испытывать и в отношении представителей других сфер деятельности. Так что Вы не ограничивайте себя :)

Krakadil
03-01-2005, 03:25 PM
Конечно :bis:
Оччень интересно

Кстати, я эти высокие чувства могу испытывать и в отношении представителей других сфер деятельности. Так что Вы не ограничивайте себя :) ОК. Не буду ограничивать. Но сначала чуть чуть из реальной жизни.
Значицца ходят наши побирушки со стаканчиками из под кофе и потрясывают мелочью, чтобы проходящие не забывали заповедь делиться с ближним.
То есть, ежели он к тебе вплотную подойдет, то уже ближний, так что пожалуйста делись.
Ходят он и по вагонам сабвея, иногда гнусавя о тяготах своей жизни, a иногда просто тычут тебе в лицо.
Вот как-то недавно стоит одна дамочка и ждет свой поезд. Ждет и думает: "Как хорошо, что наши мэры, полиция так успешно борется с преступностью в сабвее. Наш Нью Йоркский сабвей занял последнее место по преступлениям среди всех американских городов. А был первым когда-то. Теперь можно не боятся, что тебя могут ограбить".
И вдруг появляется такой попрашайка, и звенит своей чашечкой над ухом. А дама сия, уверовавшая в мировой порядок, отсылает это гражданина к трудовой деятельности. Это так обидело нищего, что он тут же толкнул дамочку с платформы под подходящий поезд.

Ну пожалейте его - он не со зла, а просто был расстроен отсутствием телефона.
Как почтальон Печкин, которому еще велосипед не купили.

вторжение
03-02-2005, 09:02 AM
Лучше подавать, чем просить. Я подаю, когда могу...

Krakadil
03-02-2005, 09:46 AM
Еще раз для всех жалостливых, спешащих расстаться со своим долларом.
Я не хочу сказать, что нет людей нуждающихся, нет оставшихся без средств к существованию. Но сегодня в Америке уровень социальной защиты таков, что нет необходимости стоять на улице с протянутой рукой.
Все, кто просит на улицах и в сабвее, есть злостные обманщики или же нуждаются в совершенно другой помощи.

Если же вы по-настоящему испытываете сочуствие к людям в нужде, а не просто хотите отделаться от своей совести долларовой подачкой, то я вам предлагаю следующее:
- походите в нерсинг дома как волонтиры, посвятите пару часов в неделю уходу за стариками. Даже в самых лучших, одинокие люди это душераздирающее зрелище.
http://www.thecityofnewyorkcity.com/nursinghome/
- ментал заведения для детей очень нуждаются в волонтирах
http://www.omh.state.ny.us/omhweb/employment/list.htm
- сходите в шелтер, принесите продукты, постойте на раздаче
http://www.gtii.com/members/lannin/shelters/ny.htm
http://www.robinhood.org/home/home.cfm
- пересмотрите свои вещи, сдайте на донейшн, вы еще и спишите эти суммы.
- да сдайте кровь, наконец. одна пинта крови спасает три жизни!
http://www.redcross.org/donate/give/

Я привел Нью ёркские адреса, но уверен вы можете найти эти адреса и для того места, где вы проживаете.

aprilneverends
03-02-2005, 10:01 AM
а совмещать нельзя? понятное дело, есть разные виды и уровни помощи..милостыня-не самый лучший..возможно даже, худший.

но если ты , скажем, и жертвуешь деньги на всякие организации, когда можешь, и волонтеришь, и при всем том в один перекрасный день идешь и видишь человека, лежащего на холодном асфальте, с деревянной ногой, с жестяночкой перед ним(описываю одного моего иерусалимского знакомца, постоянно живущего на улицах центра города)-да, очень может быть, что на самом деле ему бы нужна другая помощь, и возможно, уже много лет. но принять по каким-то причинам ту-он не готов. или не хватает ее, стало быть.а мою-готов..Грошовую, да, мимолетную, да. но важную для него. раз он ее ждет..

Саломея
03-02-2005, 10:05 AM
Если же вы по-настоящему испытываете сочуствие к людям в нужде, а не просто хотите отделаться от своей совести долларовой подачкой....

Ек Вы нас - жалостливых , в торговле с совестью уличаете.

Krakadil
03-02-2005, 11:27 AM
Ек Вы нас - жалостливых , в торговле с совестью уличаете.
Да не уличаю, а пытаюсь пронять. Конечно это дело ваше давать, не давать. Я вообще свою мораль никому не навязываю. Но, если кто-нибудь прочитав этот топик, задумается, достаточно ли он делает для людей в нужде - это уже хорошо.

Nabludatel'
03-02-2005, 12:12 PM
. Но, если кто-нибудь прочитав этот топик, задумается, достаточно ли он делает для людей в нужде - это уже хорошо.

(Задумался) а всё ли я сделал для людей, преждевременно ушедших от нас по малой или большой нужде? Всё ли?

Akela
03-02-2005, 12:15 PM
(Задумался) а всё ли я сделал для людей, преждевременно ушедших от нас по малой или большой нужде? Всё ли?
Чем задумался?

OlegRed
03-02-2005, 12:33 PM
России подавал очень часто. Только старикам и инвалидам. Детям очень редко. Здесь никогда не подаю. Вчера ездил В Атлантик сити. Подошел ко мне черный и стал просить квотер. Я его послал, ессно, и посоветовал в грубой форме найти работы. Мужик быстро все понял и ретировался.

Нищенство здесь в Америке - сознательный выбор бомжа. Я такой выбор не уважаю и подавать никогда не буду.

Krakadil
03-08-2005, 06:57 PM
http://www.softlab.ece.ntua.gr/%7Esivann/pub/funnypics/honest.jpg

Parachuter
03-09-2005, 12:11 AM
А я вобще не подаю. Я считаю, что самое хреновое, что можно сделать в отношении с другими людьми - это когда ты "рождаешь потребителя". Любой человек всегда должен знать, за что ему дали деньги, иначе он очень быстро привыкает к подачкам и становится "потребителем" или "трутнем", а это любого человека унижает.
Если очень хочется дать кому-нибудь денег, лучше всё-таки отдать их в детский дом.
Насчёт музыкантов согласен - эта не милость, а плата за искусство.

Накос, та история, которую ты рассказал - это обычная история о попрошайках. Понимаешь, если так копаться в жизни того, кому ты кидаешь монетку(делаешь подарок), то очень быстро понимаешь, что они в чём-нибудь да подлецы, так-как нормальный человек никогда не сядет на паперти. Что-то я себе слабо представляю ветерана вьетнама, которому абсолютно наплевать на свою честь. Такой ветеран скорее бы застрелился от безысходности...

зы: сейчас вспомнил, что иногда всё-таки тоже подаю. Когда сидит бабушка - одуванчик. Прохожу обычно мимо и почему-то очень хочется подать, возвращаюсь и кидаю...