PDA

View Full Version : ОБИЖАТСЯ.....ОЧЕНь ВРЕДНО.

EUROPEAN
02-22-2005, 11:28 AM
Сегодня разговаривала с одним очень интересным человеком, которая рассказала мне, что за каждый наш поступок--хороший он или плохой, мы будем отвечать. Рано или поздно, но это будет. Что нельзя зацыкливатся ни на чем. Она рассказала, что вот есть женщины, сильно-обожающие своего мужа...чуть ли молящиеся на него, он обязательно уйдет. Посвятить всю жизнь ребенку--он заболеет. Нельзя, говорит она думать о чем-то и обожествлять это. Всему должно быть свое место. Есть природа, есть Бог.

ОБИЖАТСЯ.....ОЧЕНь ВРЕДНО. Обида глубоко сидящая в нас, становится ядом, для нашего организма и для нашей души. Душа--то что мы не можем увидеть пощупать. Мы можем сказать себе, я в это не верю, и этого не существует. А можем решить многие свои внутренние проблеммы, которые мы не замечаем, но они откладывают свой негативный след в нашем подсознании. Лекция была очень интересная, женщина сама болгарка, поэтому некоторые вещи ей не удалось передать. Но подействовала она здоровски.

Что вы думаете об этом? Верите ли ,что за каждый свой поступок, надо будет когда-либо ответить?

Нигилист
02-22-2005, 11:33 AM
...Верите ли ,что за каждый свой поступок, надо будет когда-либо ответить?
Из моего ника сразу следует что не верю ;)
А если поподробнее, то предпочитаю жить по принципу, что лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы, но не сделал.

EUROPEAN
02-22-2005, 11:33 AM
Поправлюсь она не смогла передать из-за незнания некоторых русских слов, и иногда переходила на болгарский....Чтоб вопросов не возникло. А сама она прекрасная женщина!

EUROPEAN
02-22-2005, 11:35 AM
Из моего ника сразу следует что не верю ;)
А если поподробнее, то предпочитаю жить по принципу, что лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы, но не сделал.А на щет, обиды. Тоже не вериш, что это вредно для нашего организма? И что маленькие затаенные обиды, могут сьедать нас изнутри?

Нигилист
02-22-2005, 11:36 AM
А на щет, обиды. Тоже не вериш, что это вредно для нашего организма? И что маленькие затаенные обиды, могут сьедать нас изнутри?
Про обиды, как и негативные эмоции в целом, согласен.
Все от нервов :)

alex digital
02-22-2005, 11:46 AM
Сегодня разговаривала с одним очень интересным человеком, которая рассказала мне, что за каждый наш поступок--хороший он или плохой, мы будем отвечать. Рано или поздно, но это будет. Что нельзя зацыкливатся ни на чем. Она рассказала, что вот есть женщины, сильно-обожающие своего мужа...чуть ли молящиеся на него, он обязательно уйдет. Посвятить всю жизнь ребенку--он заболеет. Нельзя, говорит она думать о чем-то и обожествлять это. Всему должно быть свое место. Есть природа, есть Бог.

ОБИЖАТСЯ.....ОЧЕНь ВРЕДНО. Обида глубоко сидящая в нас, становится ядом, для нашего организма и для нашей души. Душа--то что мы не можем увидеть пощупать. Мы можем сказать себе, я в это не верю, и этого не существует. А можем решить многие свои внутренние проблеммы, которые мы не замечаем, но они откладывают свой негативный след в нашем подсознании. Лекция была очень интересная, женщина сама болгарка, поэтому некоторые вещи ей не удалось передать. Но подействовала она здоровски.

Что вы думаете об этом? Верите ли ,что за каждый свой поступок, надо будет когда-либо ответить?

А чего не в "СЕРЬЕЗНЫХ РАЗГОВОРАХ", сейчас же тема за открытками и цветами скроется. :confused:

Да, Европейка, обижаться на что-то- это вредить самому себе. Жестоко вредить.

Galka
02-22-2005, 11:46 AM
Согласна ...со всем ..Когда держишь свой камень запазухой только себе и хуже делаешь..Все отрицательные эмоции накапливаются ..наслаиваются.. периодически разгораясь от наших же мыслей...выхода им нет и соответственно находят они выход в различного вида заболеваниях...внутренних..кожных и т.д и т.п. Свой же организм и губим..

Нужно научиться прощать ..забывать..и самоочищаться от зла и зависти.
"Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся..."(c).:)

EUROPEAN
02-22-2005, 11:47 AM
Согласна ...со всем ..Когда держишь свой камень запазухой только себе и хуже делаешь..Все отрицательные эмоции накапливаются ..наслаиваются.. периодически разгораясь от наших же мыслей...выхода им нет и соответственно находят они выход в различного вида заболеваниях...внутренних..кожных и т.д и т.п. Свой же организм и губим..

"Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся..."(ц).:)Да! Именно так, у меня не получается так красиво и доступно сказать.

Sarochka
02-22-2005, 11:49 AM
всем своим обидчикам я желаю счастья и совсем не держу на них обиду...ни к чему отрицательные эмоции, плохо сказывается на внешности :roll:

alex digital
02-22-2005, 11:51 AM
всем своим обидчикам я желаю счастья и совсем не держу на них обиду...ни к чему отрицательные эмоции, плохо сказывается на внешности :roll:

Если здесь есть те, кому я лишний, то желаю им обидеться на меня. :sfs:

Саломея
02-22-2005, 11:55 AM
А на щет, обиды. Тоже не вериш, что это вредно для нашего организма? И что маленькие затаенные обиды, могут сьедать нас изнутри?

Очень даже вредно! Согласна! Но как бороться? Ну не становиться же Дзен Буддистом? Не говорю, что плохо, просто не каждому дано.
Есть люди, ну просто пофигисты типа: "ты их в дверь , они в окно....", такие не обижаются, опять же не говорю, что они плохие, может просто без основы.
Есть люди, которые очень легко, играючи умеют отделять "нужные" обиды от "не нужных". Самые счастливые!!! (моя ИМХА)
А есть те, что и без малейшего повода, отыскивают занозу, якобы в них засевшую. Наверно таким тяжелее всего. Обиды их действительно сжирают.

EUROPEAN
02-22-2005, 11:58 AM
Ну вот приехали...Желать кому-то обидется , в данном контексте звучит, как проклятье.Зачем желать кому-то того, что не желаеш себе? Лучше сказать Бог-им судья.

Когда мы говорим: "Бог ему судья", это означает, что уже не надо ненавидеть, потому что ненависть и обиды - это желание восстановить справедливость. Если мы отказываемся от ненависти и обиды, значит, мы полагаемся на божественную справедливость и тогда нам легче сохранить любовь. (ц. Лазарев)

Саломея
02-22-2005, 12:06 PM

А вот здесь, лично мне хотелось бы верить, что это так, но на самом деле.......ведь мы - то знаем, что НЕТ.

Саломея
02-22-2005, 12:18 PM
Ну вот приехали...Желать кому-то обидется , в данном контексте звучит, как проклятье.Зачем желать кому-то того, что не желаеш себе? Лучше сказать Бог-им судья.

Ага! Однажды я так сказала. Ну не могла покривить душой, потому что сама тогда ответа не знала и на вопрос: "Простишь ли ты меня, когда-нибудь?" - ответила: "Бог простит."
- Значит НИКОГДА! :confused:

alex digital
02-22-2005, 12:30 PM
....

Конечно можно и так сказать, но пока они не испытают всю тяжесть своей обиды, то вряд ли услышат самого себя. Так что это не проклятье, а скорее доброе пожелание.

Hoboken Girl
02-22-2005, 12:31 PM

"Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся..."(ц).:)
Подпишусь.
Обиды нужно забывать, не губить себя агрессией и злостью.

runcis
02-22-2005, 12:31 PM
Ага! Однажды я так сказала. Ну не могла покривить душой, потому что сама тогда ответа не знала и на вопрос: "Простишь ли ты меня, когда-нибудь?" - ответила: "Бог простит."
- Значит НИКОГДА! :confused:
Саломея, этой самой, попой чувствую, что тебе простил бы все, кроме жалоб на головную боль :hit:

Clavelina
02-22-2005, 12:32 PM
А обижать человека можно?Это не вредно?

alex korolev
02-22-2005, 12:33 PM
Подпишусь.
Обиды нужно забывать, не губить себя агрессией и злостью.

Забыли:34:

alex digital
02-22-2005, 12:36 PM
Забыли:34:
Помним! :34:

alex korolev
02-22-2005, 12:37 PM
Помним! :34:

Память:)

alex digital
02-22-2005, 12:38 PM
Память:)
Плохое куда-то испарилось. Значит хорошая память.

NataliaLA
02-22-2005, 01:39 PM
А обижать человека можно?Это не вредно?
Не вредно, если ты не чувствуешь за собой вины. Так же если человек идет грабить магазин и не боится, что его поймают, ни чувствует вины, что делает плохое дело - его в жизни не поймают.
Эти теории проповедуют очень известные психологи: Александр Свияш, Лазарев и тд. Я со Свияшем спорила по поводу убийц, потому что теория та же...
А что касается обиды даже если ты верующий - то есть заповедь "Не унывай" , если ты обижаешься это приводит к этому....
Мы пришли в этот мир, чтобы радоваться.....
Мы сами строим свои события в жизни порой не понимая того, но если вы проанализируете то или иную ситуацию из Вашей жизни, то сами поймете, что запрограмировали это раньше.....
Обижаться вредно !!!:sfs: (и переживать)

alex korolev
02-22-2005, 01:45 PM
Кстати о Свияше. Только вчера набрел в инете на его школу, книги, Академию, учение, и очень заинтересовался. Как всё-таки просто, но как и всё простое, в тоже время - как гениально! Как это умно - не думать о негативном, не разрушать себя же!

NataliaLA
02-22-2005, 01:47 PM
Кстати о Свияше. Только вчера набрел в инете на его школу, книги, Академию, учение, и очень заинтересовался. Как всё-таки просто, но как и всё простое, в тоже время - как гениально! Как это умно - не думать о негативном, не разрушать себя же!

А ты попробуй поживи так, надо усилие и желание, чтобы начать, а дальше кстати жизнь малина...
это совсем не секта....
а мужик он очень интересный сам по себе....

alex korolev
02-22-2005, 01:49 PM
А ты попробуй поживи так, надо усилие и желание, чтобы начать, а дальше кстати жизнь малина...
это совсем не секта....
а мужик он очень интересный сам по себе....

У нас в городе в Мае будет его семинар, я очень серьёзно подумываю взять выходной на работе заранее, чтобы посетить.

Akela
02-22-2005, 01:56 PM
Вспомнилась поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай".
Категорически не согласен с женщиной, говорившей на болгарском. ;)

Предпочитаю сам строить отношения с людьми (от А до Я, т.е. и дружить и любить, и обижаться, и мстить, если понадобится), а не оставлять это на усмотрение Бога или любой другой сверхестественной силы, которая почему то никогда со мной не советуется по поводу моих дел.:)

P.S. For Korolev and NataliaLA (http://members.rogers.com/academyofsuccess-tor/newsletter/issue_4_100205.htm)
You talking about it?

NataliaLA
02-22-2005, 02:05 PM
У нас в городе в Мае будет его семинар, я очень серьёзно подумываю взять выходной на работе заранее, чтобы посетить.
Я была на нескольких его семинарах по 8 часов в день. Это очень интересно и весело. Все с юмором и в очень хорошой обстановке. Не пожалеешь

EUROPEAN
02-22-2005, 02:52 PM
А вот здесь, лично мне хотелось бы верить, что это так, но на самом деле.......ведь мы - то знаем, что НЕТ.Саломея, ну откуда мы можем знать, что этого нет? Ты правда не вериш, что у человека есть аура, дух, и карма? Не обязательно человек отплатит той же самой монетой за свое зло или добро, это может проявится как то по другому, совершенно в инной форме.

NataliaLA
02-22-2005, 03:17 PM
Саломея, ну откуда мы можем знать, что этого нет? Ты правда не вериш, что у человека есть аура, дух, и карма? Не обязательно человек отплатит той же самой монетой за свое зло или добро, это может проявится как то по другому, совершенно в инной форме.
ну туже ауру ученые уже видят да и снимают давно, то что в теле есть что-то (мы называем это душой) тоже доказано.....
лично я не верю в девушку на небесах, но верю в энергию...
Если кто-то читал Код Да Винчи....вот теория книги мне очень понравилась, ее я могу принять (это про церковь)

Нигилист
02-22-2005, 03:32 PM
ну туже ауру ученые уже видят да и снимают давно, то что в теле есть что-то (мы называем это душой) тоже доказано.....
Ничего не доказано. Еще не было ни одного контролируемого научного эксперимента (извините за корявость, я это только по-английски правильно знаю), который бы что-то доказал или опроверг.

NataliaLA
02-22-2005, 03:36 PM
Ничего не доказано. Еще не было ни одного контролируемого научного эксперимента (извините за корявость, я это только по-английски правильно знаю), который бы что-то доказал или опроверг.
К сожалению все статьм с формулами по котом это доказано, у меня не в компе, а распечатки, но если интересно могу сделать копии и как то переслать что ли...

Нигилист
02-22-2005, 03:39 PM
К сожалению все статьм с формулами по котом это доказано, у меня не в компе, а распечатки, но если интересно могу сделать копии и как то переслать что ли...
Еще раз повторю: контролируемый научный эксперимент. Это - ключевые слова.

NataliaLA
02-22-2005, 03:40 PM
Еще раз повторю: контролируемый научный эксперимент. Это - ключевые слова.
боюсь, что спор здесь не уместен.
Кто верит в Бога так и будет верить. Атеисты останутся ими же. Кто верит во что-то другое ......так что ...

Саломея
02-22-2005, 03:41 PM
Саломея, ну откуда мы можем знать, что этого нет? Ты правда не вериш, что у человека есть аура, дух, и карма? Не обязательно человек отплатит той же самой монетой за свое зло или добро, это может проявится как то по другому, совершенно в инной форме.

Нет, ну почему же....иногда у меня возникает ощущение, что я своей жизнью расплачиваюсь за чужие грехи. Ты об этом?
Думаешь, стоит задуматься над будущем МОИХ потомков, какие они не дай бог испытают трудности в жизни, за мои пригрешения?

NataliaLA
02-22-2005, 03:44 PM
Нет, ну почему же....иногда у меня возникает ощущение, что я своей жизнью расплачиваюсь за чужие грехи. Ты об этом?
Думаешь, стоит задуматься над будущем МОИХ потомков, какие они не дай бог испытают трудности в жизни, за мои пригрешения?
а это называется кармические узлы...

noincomingcalls
02-22-2005, 06:30 PM
Уууууу Карма страшная вещь..
во всём нужен баланс.

Y.Gustov
02-22-2005, 08:00 PM
Обижатся....очен вредно. В язву может превратится.

Akela
02-22-2005, 08:21 PM
Обижатся....очен вредно. В язву может превратится.

Язва не триппер. С каждым может случиться. ;)

Lustful Angel
02-22-2005, 08:23 PM
А шо, триппер тока с избранными?

КошЫчка
02-22-2005, 08:24 PM

:grum: :grum:

Akela
02-22-2005, 08:32 PM

:ladush:

Нигилист
02-23-2005, 09:56 AM
боюсь, что спор здесь не уместен.
Кто верит в Бога так и будет верить. Атеисты останутся ими же. Кто верит во что-то другое ......так что ...
Заметьте, я про веру ни слова не сказал. Вот когда Вы заговорили о доказательствах...

NataliaLA
02-23-2005, 05:50 PM
Заметьте, я про веру ни слова не сказал. Вот когда Вы заговорили о доказательствах...
Ну кто-то верит, что это все доказано, а кто-то нет.
Кто-то разбирает формулы разные и видит в них правду, кто-то нет. Я про эту веру...

Нигилист
02-24-2005, 03:15 PM
Ну кто-то верит, что это все доказано, а кто-то нет.
Кто-то разбирает формулы разные и видит в них правду, кто-то нет. Я про эту веру...
Ну когда будет доказано, тогда и поговорим на эту тему, хорошо?

NataliaLA
02-24-2005, 03:16 PM
Ты говоришь когда будет, я говорю что уже.
Удачи.

Нигилист
02-24-2005, 03:22 PM
Ты говоришь когда будет, я говорю что уже.
Удачи.
Ну давайте на секунду попользуемся мозгами. Если бы это было действительно научно доказано, то все крупные научные журналы мира только об этом бы и трезвонили, а может кто и Нобелевку получил. Это было бы крупнейшим открытием в истории человечества.
А что мы имеем? Желтую прессу и странные публикации на интернете.

Заметьте, на Вашу веру я не покушаюсь - верьте себе. Но в науку с этим не лезьте...

NataliaLA
02-24-2005, 03:25 PM
Ну давайте на секунду попользуемся мозгами. Если бы это было действительно научно доказано, то все крупные научные журналы мира только об этом бы и трезвонили, а может кто и Нобелевку получил. Это было бы крупнейшим открытием в истории человечества.
А что мы имеем? Желтую прессу и странные публикации на интернете.

Заметьте, на Вашу веру я не покушаюсь - верьте себе. Но в науку с этим не лезьте...
Вообще у меня распечатка из научного журнала. Американского.
Кто сказал, что я верю? Я разве писала, что я верю? Я просто пишу, что знаю, что читала. Я только писала, что я верю в некую енергию.
У моей подруге отец этим занимается, он все статьи приносит из журналов и каких-то документов. Я спрошу может у нее есть в компе что-то с ссылками. А пока думаю, чо безполезно продолжать.

ПС. Жетрую прессу я не читаю :sfs:

Нигилист
02-24-2005, 03:27 PM
Кто сказал, что я верю? Я разве писала, что я верю? Я просто пишу, что знаю, что читала. Я только писала, что я верю в некую енергию.
У моей подруге отец этим занимается, он все статьи приносит из журналов и каких-то документов. Я спрошу может у нее есть в компе что-то с ссылками. А пока думаю, чо безполезно продолжать.

ПС. Жетрую прессу я не читаю :sfs:
Еще раз внимательно перечитайте, что я написал.

alex korolev
02-24-2005, 03:54 PM
А пока думаю, чо безполезно продолжать.

Это было уже давно ясно.

NataliaLA
02-24-2005, 04:00 PM
Еще раз внимательно перечитайте, что я написал.
а зачем? если по новостям уже давно говорили, что таже душа весит 9 грамм... и рассказывали с чего это взяли....

Нигилист
02-25-2005, 02:36 PM
а зачем? если по новостям уже давно говорили, что таже душа весит 9 грамм... и рассказывали с чего это взяли....
Именно затем, чтобы Вы прислушались к словам о крупных научных журналах и важнейшем открытии в истории человечества, а не сообщение канала типа "Fox News".
Неужели надо это повторять несколько раз?..

NataliaLA
02-25-2005, 02:37 PM
Именно затем, чтобы Вы прислушались к словам о крупных научных журналах и важнейшем открытии в истории человечества, а не сообщение канала типа "Fox News".
Неужели надо это повторять несколько раз?..
CNN это Fox News?
проехали....

Нигилист
02-25-2005, 02:40 PM
CNN это Fox News?
проехали....
Я Вам для примера привел. Какая разница, какой канал. Главное, что это была однодневная сенсация.

Baba_Yaga
02-25-2005, 03:21 PM
<бр> ОБИЖАТСЯ.....ОЧЕНь ВРЕДНО. Обида глубоко сидящая в нас, становится ядом, для нашего организма и для нашей души. Душа--то что мы не можем увидеть пощупать. Мы можем сказать себе, я в это не верю, и этого не существует. А можем решить многие свои внутренние проблеммы, которые мы не замечаем, но они откладывают свой негативный след в нашем подсознании. Лекция была очень интересная, женщина сама болгарка, поэтому некоторые вещи ей не удалось передать. Но подействовала она здоровски.

Автор - Доктор?

NataliaLA
02-25-2005, 03:23 PM
Дорогие мои, у меня горит проэкт.
Как только закончу, я найду статьи в пс и поставлю здесь с ссылками.
пока спор закончен.

НГ, это и была сенсация, только она не всем интересна...кто-то послушает и переключит канал.....скорее все будут смотреть как Майкла Джексона судят....или кто кого где трахнул....или убил....

первое, что нашла

Сенсационное заявление сделал недавно известный литовский физик-экспериментатор доктор естественных наук Эугениюс Кучис.
- Путем научных экспериментов я обнаружил душу человека, -заявил он. - И утверждаю: душа есть у каждого человека. Душа -это сгусток слабых энергий, так называемое астральное тело, способное весьма сильно воздействовать на тело физическое и даже на материальные предметы. Эти эксперименты Э. Кучис проводил в США, в стенах Принстонского университета.

Нигилист
03-07-2005, 10:22 AM
...
первое, что нашла

Сенсационное заявление сделал недавно известный литовский физик-экспериментатор доктор естественных наук Эугениюс Кучис.
- Путем научных экспериментов я обнаружил душу человека, -заявил он. - И утверждаю: душа есть у каждого человека. Душа -это сгусток слабых энергий, так называемое астральное тело, способное весьма сильно воздействовать на тело физическое и даже на материальные предметы. Эти эксперименты Э. Кучис проводил в США, в стенах Принстонского университета.
Что за эксперименты? Какова повторяемость в лабораторных условиях?
И почему Принстонскому Университету о них ничего не известно? :)

Порyчик
03-08-2005, 02:51 AM
Конечно, вредно. Любая негативная эмоция подтачивает человека изнутри. Надо учиться мыслить позитивно и находить в любом минусе плюс. У меня, кажись, немного начало получаться. :)

Akela
09-22-2008, 05:28 PM
Ну что там слышно? Доказали?

Sixteen
09-22-2008, 05:41 PM
Ну что там слышно? Доказали?
еще один археолаг

Akela
09-22-2008, 05:42 PM
еще один археолаг
Ненависть - страшная вещь.

Sixteen
09-22-2008, 05:45 PM
Ненависть - страшная вещь.
дифствитильна. высоцкий, ненависть:
http://www.youtube.com/watch?v=_zuTn5aQujQ

пачему вдруг?

Акватрель
09-22-2008, 05:45 PM
еще один археолаг
проктолог :nail:

Sixteen
09-22-2008, 05:47 PM
проктолог :nail:
АБЬЯСНИ! СИСЯСЗЫАБЬЯСНИ!:leader:

Акватрель
09-22-2008, 05:48 PM
АБЬЯСНИ! СИСЯСЗЫАБЬЯСНИ!:leader:
ну ковыряется в старом:confused:

Sixteen
09-22-2008, 05:49 PM
ну ковыряется в старом:confused:
практолаг в жопе исследует ... ты намекаешь на чью то старую задницу? :leader: аб чом речь?

Акватрель
09-22-2008, 05:52 PM
практолаг в жопе исследует ... ты намекаешь на чью то старую задницу? :leader: аб чом речь?
:leader: :leader: :leader: