PDA

View Full Version : Этот День в Истории

noincomingcalls
02-10-2005, 11:03 PM
Будем Товарищи повышать ваши познания.

http://pages.marsu.ru/iac/resurs/istory/foto/010.jpg

Валя Котик, родился 11 февраля 19з0 года в селе Хмелевка Шепетовского района Хмельницкой области. Учился в школе №ч города Шепетовки, был признанным вожаком пионеров, своих ровесников.
Когда в Шепетовку ворвались фашисты, Валя Котик вместе с друзьями решил бороться с врагом. Ребята собрали на месте боев оружие, которое потом партизаны на возу с сеном переправили в отряд.Присмотревшись к мальчику, коммунисты доверили Вале быть связным и разведчиком в своей подпольной организации. Он узнавал расположение вражеских постов, порядок смены караула.
Фашисты наметили карательную операцию против партизан, а Валя, выследив гитлеровского офицера, возглавлявшего карателей, убил его…
Когда в городе начались аресты, Валя вместе с мамой и братом Виктором ушел к партизанам. Пионер, которому только-только исполнилось четырнадцать лет, сражался плечом к плечу со взрослыми, освобождая родную землю. На его счету - шесть вражеских эшелонов, взорванных на пути к фронту. Валя Котик был награжден орденом отечественной войны 1 степени, медалью "Партизану Отечественной войны" 2 степени.
Валя Котик погиб как герой, и Родина посмертно удостоила его званием Героя Советского Союза. Перед школой, в которой учился этот отважный пионер, поставлен ему памятник. И сегодня пионеры отдают герою салют.

Манюня
02-10-2005, 11:07 PM
Вау, это был мой любимый пионер-герой. :lad: Я даже про него сочинение писАла.

Thomas
02-10-2005, 11:08 PM
Мересьев :26:

Товарищ Мересьев летел в самолете,
С подбитым мотором летел.
Задел за верхушки высоких деревьев,
И это спасло ему жизнь.
Он скоро очнулся в глубоком сугробе,
Hо на ноги встать он не смог.
Он полз, весь истощий, он полз три недели,
Пока не увидел народ.
Его накормили, согрели, одели,
Отправили тут же в Москву.
Ему вместо ног поставив протезы,
Учился ходить целый год.
Друзья его ждали, но вот он вернулся
И в самолет понемножку залез.
Hа педаль поставив ногу деревянную,
Ему было больно, но он протерпел.
Минута, секунда, самолет вдруг рванулся
И в небо спокойно взлетел. :att:

Мюзикл О настоящем человеке :nrt: .

Либретто. Акт первый. Хор, танцуя
чечетку: :hromoy: Гангрена! Гангрена! Ему отрежут ногу!

Порyчик
02-10-2005, 11:16 PM
Нютка, ты мне напомнила, вчера был день в истории под названием 10 лет моего домашнего компьютера

10 февраля 1995 я приобрел свой первый IBM PC - совместимый комп. (Sinclair ZX Spectrum, что был до этого, я не считаю).

Это был высокопроизводительный (!) компьютер, во всяком случае так писалось в инсрукции. CPU 80386 SX-33MHz, 2 Мб ОЗУ, 256 kb video, 210 Mb hard drive, Монитор SVGA 14" с зерном аж 0.39, который держал только 640х480. :shura:

Обошлось это чудо в 735 долларов. 486-е стоили что-то за 1300 $. А Пентиумов тогда в России не было.

Потом была череда апгрейдов и покупок новых компов, но первый комп навечно запечатлелся в моей памяти.

Таким был этот день в истории - 10 февраля 1995 года.:)