PDA

View Full Version : Программы

Порyчик
02-07-2005, 09:47 AM
Вот что сказать хочу. Подумайте о программах, а программы разные бывают – позитивные и негативные.

Пример негативной программы. Моя бабуля, будучи в работоспособном возрасте, постоянно повторяла: “Человек после выхода на пенсию – не человек!”. И действительно, это пышущая здоровьем женщина почти сразу после выхода на пенсию начала болеть и умерла в 69 лет от болезни Паркинсона. Эти 14 лет (55 - 69) были далеко не лучшими ее годами, мягко говоря.

Позитивные программы, пожелания любви, здоровья и всяческих благ – работает безотказно. Врагам и их родителям надо желать добра. Ну и друзьям, разумеется, тоже.

Пример позитивной программы. Был у меня один недоброжелатель. Я начал желать ему и, главное, его родителям, добра и всяческих благ. Через месяц я получил престижную зарубежную стажировку.

Копить зло, обиду и зависть на человека – беспонт (гиблое дело), губит прежде всего ВАС. Если вы себе друг, не делайте этого. Если вы настолько обижены на человека, что не можете переступить через себя и начать желать ему добра, предварительно пошлите его на ***. Но не при нем, а как бы при нем, выберите какой-нибудь предмет, ассоциируйте его с обидчиком, выскажите предмету всю накопившуюся злость, а потом приступайте к предыдущим пунктам (пожелание добра).

Вот такие у меня появились соображения в процессе жизни. По-моему этим (идеально правильным) теоретическим выкладкам может помешать только иррациональная человеческая природа.

PS Выглядит как дешевая реклама фуфлового средства для похудания или проповедь непонятно в чью пользу, но тут набивка другая гыыыыыыы :)

Nabludatel'
02-07-2005, 10:18 AM
<ФОНТ фаце="Тимес Нещ Роман"><ФОНТ сизе=з>Вот что сказать хочу. Подумайте о программах, а программы разные бывают – позитивные и негативные. </ФОНТ>

Пример негативной программы. Моя бабуля, будучи в работоспособном возрасте, постоянно повторяла: “Человек после выхода на пенсию – не человек!”. И действительно, это пышущая здоровьем женщина почти сразу после выхода на пенсию начала болеть и умерла в 69 лет от болезни Паркинсона. Эти 1ч лет (55 - 69) были далеко не лучшими ее годами, мягко говоря.

Позитивные программы, пожелания любви, здоровья и всяческих благ – работает безотказно. Врагам и их родителям надо желать добра. Ну и друзьям, разумеется, тоже.

Пример позитивной программы. Был у меня один недоброжелатель. Я начал желать ему и, главное, его родителям, добра и всяческих благ. Через месяц я получил престижную зарубежную стажировку.

Копить зло, обиду и зависть на человека – беспонт (гиблое дело), губит прежде всего ВАС. Если вы себе друг, не делайте этого. Если вы настолько обижены на человека, что не можете переступить через себя и начать желать ему добра, предварительно пошлите его на ***. Но не при нем, а как бы при нем, выберите какой-нибудь предмет, ассоциируйте его с обидчиком, выскажите предмету всю накопившуюся злость, а потом приступайте к предыдущим пунктам (пожелание добра).

Вот такие у меня появились соображения в процессе жизни. По-моему этим (идеально правильным) теоретическим выкладкам может помешать только иррациональная человеческая природа.

ПС Выглядит как дешевая реклама фуфлового средства для похудания или проповедь непонятно в чью пользу, но тут набивка другая гыыыыыыы :)

Поручик, ты последователен в своём оптимизме, и нет сомнений что ты пишешь искренне. "Не желай зла недругу своему" - идея, грубо говоря, не нова. Ей около 2000 лет. "Ударили по одной щеке - подставь другую" - из той же серии. Как и любая утопическая мысль - смысл и красивые положительные слова фразы звучат намного слаще, чем реальность. Про программы - енто совсем другой разговор.

Порyчик
02-07-2005, 10:33 AM
Поручик, ты последователен в своём оптимизме, и нет сомнений что ты пишешь искренне. "Не желай зла недругу своему" - идея, грубо говоря, не нова. Ей около 2000 лет. "Ударили по одной щеке - подставь другую" - из той же серии. Как и любая утопическая мысль - смысл и красивые положительные слова фразы звучат намного слаще, чем реальность. Про программы - енто совсем другой разговор. [/size]

Я хотел тут сказать о Новом завете, который читал многократно, но это немного другое, хотя конечно при написании поста мне мерещился Христос и Его Нагорная проповедь.

То, что я сказал - уже где-то Библия, где-то Фрейд, где-то буддизм, где-то фен-шуй, короче полный NEW AGE (Даже каким-то боком the best of).

По поводу "утопической мысли" тоже немножко сказал. В том смысле, что при всех этих выкладках так порой хочется хряпнуть фхрюсло, что сил нет. Но в последнее время все реже и реже.

а так ....все мы человеки....ясен перец.....библейская мысль: желая добра врагу, собираешь ему горящие уголья на голову.

SpaceMarine
02-07-2005, 10:42 AM
... Если вы настолько обижены на человека, что не можете переступить через себя и начать желать ему добра, предварительно пошлите его на ***...А можно ему заодно морду начистить, перед тем как начать желать добра? :)

Порyчик
02-07-2005, 10:46 AM
А можно ему заодно морду начистить, перед тем как начать желать добра? :)

читай в контексте гыыыыы

Саломея
02-07-2005, 01:07 PM
а так ....все мы человеки....ясен перец.....библейская мысль: желая добра врагу, собираешь ему горящие уголья на голову.

Замечательно! Пользуясь случаем и Вашей темой, я пожелаю всего самого лучшего, здоровья и успехов, человеку, который мне сделал больно вчера. А мона ещё тем, кто обидел месяц или год назад???
Это я к вопросу об угольях....рассыпятся они им на головы, ну хоть когданибудь? ага :fig:

Krakadil
02-07-2005, 05:40 PM
Поручик, ты кажется начинаешь дозревать до норбековских принципов.
Я дал себе слово никого не уговаривать, но прочти хотя бы его "Опыт дурака".
Просто для того чтобы сказать самому себе - "это не для меня" или "а почему бы и нет".

Порyчик
02-08-2005, 12:59 AM
Накось, я читал “Опыт дурака”, около полутора лет назад. Тогдашних мыслей не помню. Все правильно, но я слишком слаб, а по сравнению с Норбековым и вообще немощен. Это если говорить о его методах не только касательно исправления дефектов зрения, а взгляда на жизнь вообще. Он ставит слишком высокие стандарты. Но пишет все-все правильно!

Вот, например, почему я до сих пор сижу без работы? Со всеми своими образованиями, сертификатами и регалиями? Враги мешают? Гааааааа! Нет, просто я ленивый и безынициативный тип. Любой на моем месте уже бы пару-тройку бакинских в месяц заколачивал. Но приходит осознание необходимости перемен. Вот, завтра на интервью пойду. Буду добра желать всем :good:

Саломея, вселенские законы не действуют мгновенно. :wink:

Саломея
02-08-2005, 10:21 AM
Саломея, вселенские законы не действуют мгновенно. :wink:

Сударь! Вы меня так обнадёжили, так обнадёжили!
Пожалуй я начну желать добра тем, кто только ещё собирается меня обидеть или даже нет ещё и не мечтал об этом, да прольётся золотым дождём смола...ну т.е. моя доброта на их головы. :angel:

Порyчик
02-08-2005, 10:54 AM
Западное общество (термин неадекватный, но все же, здесь же Россия), если задуматься, живет философией симметричных ответов. Если он мне делает добро, я ему буду делать добро. То же со злом.

Восток хитрее, мудрее. На Востоке давно поняли, что отношение видимое/невидимое это что-то вроде 1/10. То же самое на Западе говорят про отношение сознательное/бессознательное. Нормальные герои всегда идут в обход (ц). Если мы чего-то не видим, частично мы можем дойти до этого разумом, частично жизненным опытом с последующим анализом.

Взять, к примеру, Накося. Ему ни опыта, ни аналитического ума не занимать. Отец четверых детей, одессит, работает с компьютерами (+,+,+). Вот этот дядя нащупал уже в темной комнате бытия что-то и ухватил это что-то за хвост (прошу без пошлых аллегорий). Я же пока блуждаю в потемках, но чего-то там впереди, вроде, забрезжило.

Parachuter
02-08-2005, 11:10 AM
Знаешь, Порутчик...очень приятно читать эту тему. Когда забегаешься по жизни в своём окружении и вдруг раз! Как дежавю...
Знаешь, чтобы последовать тому же Норбекову, надо достичь определённого уровня в своём развития. Того уровня, на котором ты сможешь абстрагироваться от других программ и станешь сознательно управлять потоком своего сознания, а иначе всё это бессмысленно. Да я и не уверен пока, хочу ли я этого. При том сознаю, что потом может быть поздно... Да... Озадачил ты меня...озадачил
Наверное ты ничего не понял из того, что я сказал - я всё какими-то загадками, да? Да я просто сам для себя этого не могу объяснить - только на уровне чувств всё.
А знаешь сколько других программ? Программирование идёт постоянно и мне пока очень сложно отсеивать весь этот хлам, которым нас всех поливают из СМИ, которым нас поливает начальство, родные, знакомые, друзья, просто прохожие...и получается иногда такая каша в голове...
фу, самый бредовый пост, но стирать не буду...

Krakadil
02-08-2005, 11:29 AM
Знаешь, Порутчик...очень приятно читать эту тему. Когда забегаешься по жизни в своём окружении и вдруг раз! Как дежавю...
Знаешь, чтобы последовать тому же Норбекову, надо достичь определённого уровня в своём развития. Того уровня, на котором ты сможешь абстрагироваться от других программ и станешь сознательно управлять потоком своего сознания, а иначе всё это бессмысленно. Да я и не уверен пока, хочу ли я этого. При том сознаю, что потом может быть поздно... Да... Озадачил ты меня...озадачил
Наверное ты ничего не понял из того, что я сказал - я всё какими-то загадками, да? Да я просто сам для себя этого не могу объяснить - только на уровне чувств всё.
А знаешь сколько других программ? Программирование идёт постоянно и мне пока очень сложно отсеивать весь этот хлам, которым нас всех поливают из СМИ, которым нас поливает начальство, родные, знакомые, друзья, просто прохожие...и получается иногда такая каша в голове...

фу, самый бредовый пост, но стирать не буду... Но, пожалуй, самый честный.

Порyчик
02-08-2005, 11:55 AM
Парашутер, я понял все. Во всяком случае, мне так каттца.

Накось, а мне ты не веришь? :)

Parachuter
02-08-2005, 12:10 PM
Парашутер, я понял все. Во всяком случае, мне так каттца.:)
спасибо, Порутчик, я знал, что ты поймёшь

Порyчик
02-08-2005, 12:12 PM
про СМИ еще поговорим, когда время будет. Тема большая. Ухожу for now.

Parachuter
02-08-2005, 12:13 PM
про СМИ еще поговорим, когда время будет. Тема большая. Ухожу for now.
сколько у тебя на часах? 21:13?

Порyчик
02-08-2005, 12:16 PM
сколько у тебя на часах? 21:13?
да.................

Parachuter
02-08-2005, 12:27 PM
да.................
у меня тоже. Я просто думал, что ты спать уже собрался...

У меня как обычно часы внутренние сломаны - сегодня я уже уверен, что раньше 6 утра не смогу заснуть, а снотворное жрать не хоца - вредное оно...
Ты как засыпаешь, если бессоница?