PDA

View Full Version : Для этого поста сложно придумать название

Порyчик
02-05-2005, 08:22 AM
Сейчас смотрел программу Би-би-си “TheDayIDied” о т.н. околосмертном опыте. Пересказывать не буду, если у вас есть возможность, посмотрите. (BBCменя радует всегда)

В частности, рассказывали про мужчину из Сиэтла, который был CEOoftheYear(“Financial World”) и даже, вроде как, TycoonoftheDecade, одним словом, не последний человек в бизнесе. Этот опыт коренным образом поменял его жизнь.

Это была присказка, а теперь сказка. Надо человечнее быть, зачем устраивать дрязги, собирая тем самым горящие уголья себе на голову. Финал близок. Люди, ау! Отвечать добром на добро интересно, но добром на зло еще интереснее. И не пустые это слова.

PSУ меня кошка залезла под одеяло, а голову положила на подушку, как человек и дрыхнет, посапывая (whileI’mtyping). Разве это не чудо? Никакие это не уси-пуси. Мне еще не так много лет, но с годами начинаешь понимать все больше.

PPSЯ в младенческом возрасте пережил страшную беду. Не знаю, была ли там клиническая смерть, но я очень долго лежал в реанимации и каждый день списки вывешивали о состоянии реанимируемого. Там день ото дня было “Тяжелый” или “Очень тяжелый”. Я, конечно, ничего не помню, а вот родителям пришлось не сладко.

PPPS Простите, что я тут глупости пишу. Чёт пробило меня нипадецки.

PPPPS Понять человека может только человек, который пережил что-то подобное. А поскольку априори нашего общения с человеком мы не знаем, что человек пережил или мог пережить, давайте уважать его чувства и его личность. Если человек что-то ляпнул не то, то это не значит, что он сразу становится подонком. Вообще, подонков в чистом виде не существует. За каждым скрывается человеческая судьба. И прежде чем оттесни человека к касте отверженных, задумайтесь, были у него родители, купил ли ему кто-нибудь в детстве коньки и велосипед?

Как всегда, все сумбурно, но, надеюсь, основные тезисы я немножко донес, да. Я сам, к сожалению, далеко не совершенен, но стараюсь чуткА.

EUROPEAN
02-05-2005, 08:34 AM
> Если человек что-то ляпнул не то, то это не значит, что он сразу становится подонком. Вообще, подонков в чистом виде не существует. За каждым скрывается человеческая судьба. И прежде чем оттесни человека к касте отверженных, задумайтесь, были у него родители, купил ли ему кто-нибудь в детстве коньки и велосипед Поручик, я охотно верю,когда человек ляпнет,что-то случайно,это не делает его сразу же моральным уродом. Чесно говоря за нашим ритмом жизни мы не успеваем остановится и проанализировать ситуацию. И если человек ляпнет, то ты просто вычеркиваеш его. А если он скажет что-то хорошее, возможно даже можно изменить мнение. Но как говорится, подонок -он и есть подонок. Они не меняются. И самое ужасное, когда приходится снова вычеркивать...тогда сразу прямиком направляются в "помойную яму для отходов". Надо просто забыть

Порyчик
02-05-2005, 08:38 AM
Оль, это поток мысли без цензуры. Этот абзац какой-то корявый. Ляпнул, одним словом. :sinyak:

Порyчик
02-05-2005, 08:40 AM
То бишь не без цензуры, а без редакции. Чего-то мысли путаются.

aprilneverends
02-05-2005, 09:07 AM
Поручик, такой добрый, что ему даже тяжело представить, что кто-то может быть другим...http://www.velikieluki.ru/culture/images/fotos/n_12b.jpg

Порyчик
02-05-2005, 09:13 AM
Априлька, там крестик вместо картинки. (403 - Forbidden)

aprilneverends
02-05-2005, 09:15 AM
..пришлось вставить другую. без слов:) слова пришлось дописать..

Порyчик
02-05-2005, 10:26 AM
Априлька, я не хочу казаться добрее, чем есть на деле. Я временами бываю злой. Но я как могу стараюсь с этим бороться. Кроме того, в последнее время я чувствую, и это чувство растет день ото дня, что за всякое зло придется ПЛАТИТЬ. И это серьезно. Все с этим соглашаются (кроме универсалистов, которые говорят, что все спасутся). Будь то реинкарнация, Страшный Суд или что другое. Поэтому memento mori & stuff.

PS, Здравствуй, субботнее утро и его темы. Сорьки, но меня пробило, на весь корпус, а если так, то это сильно.

Everyone have a really nice and pleasant weekend! Всем приятных выходных!

LIL
02-05-2005, 10:33 AM
ПОРУТЧИК, тебе того же!

Baba_Yaga
02-05-2005, 10:39 AM
<фонт фаце="Вердана">Надо человечнее быть, зачем устраивать дрязги, собирая тем самым горящие уголья себе на голову. Финал близок. Люди, ау! Отвечать добром на добро интересно, но добром на зло еще интереснее. И не пустые это слова.

Б.Окуджава - Давайте восклицать

Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно
Не надо придавать значения злословью
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью

Давайте понимать друг друга с полуслова
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова
Давайте жить во всем друг другу потакая
Тем более что жизнь короткая такая

Revekka
02-05-2005, 09:41 PM
Сейчас смотрел программу Би-би-си “TheDayIDied” о т.н. околосмертном опыте. Пересказывать не буду, если у вас есть возможность, посмотрите. (BBCменя радует всегда)

В частности, рассказывали про мужчину из Сиэтла, который был CEOoftheYear(“Financial World”) и даже, вроде как, TycoonoftheDecade, одним словом, не последний человек в бизнесе. Этот опыт коренным образом поменял его жизнь.

Это была присказка, а теперь сказка. Надо человечнее быть, зачем устраивать дрязги, собирая тем самым горящие уголья себе на голову. Финал близок. Люди, ау! Отвечать добром на добро интересно, но добром на зло еще интереснее. И не пустые это слова.

PSУ меня кошка залезла под одеяло, а голову положила на подушку, как человек и дрыхнет, посапывая (whileI’mtyping). Разве это не чудо? Никакие это не уси-пуси. Мне еще не так много лет, но с годами начинаешь понимать все больше.

PPSЯ в младенческом возрасте пережил страшную беду. Не знаю, была ли там клиническая смерть, но я очень долго лежал в реанимации и каждый день списки вывешивали о состоянии реанимируемого. Там день ото дня было “Тяжелый” или “Очень тяжелый”. Я, конечно, ничего не помню, а вот родителям пришлось не сладко.

PPPS Простите, что я тут глупости пишу. Чёт пробило меня нипадецки.

PPPPS Понять человека может только человек, который пережил что-то подобное. А поскольку априори нашего общения с человеком мы не знаем, что человек пережил или мог пережить, давайте уважать его чувства и его личность. Если человек что-то ляпнул не то, то это не значит, что он сразу становится подонком. Вообще, подонков в чистом виде не существует. За каждым скрывается человеческая судьба. И прежде чем оттесни человека к касте отверженных, задумайтесь, были у него родители, купил ли ему кто-нибудь в детстве коньки и велосипед?

Как всегда, все сумбурно, но, надеюсь, основные тезисы я немножко донес, да. Я сам, к сожалению, далеко не совершенен, но стараюсь чуткА.
Поручик, я вот тоже смотрела эту передачу со скуки.. по всей видимости, одновременно с вами.. Свежего Пелевина дочитала, от компьютера тошнило, да и просто субботнее утро...
Я наверное, редко так мысленно хихикаю, как над фильмами ББС... Вы не заметили, что они пытаются объяснить серьезные вещи языком олигофренов? Знаете. как у Маяковского : "тычет в книжку пальчик.. бла-бла-бла.. он хороший мальчик.."" В общем, слушайтесь детки мамку и все будет ок.. Даже не думала, что подобный бред может у кого то вызвать такие эмоции.. Особенно меня умилил до глубины души этот раскаявшийся бизнесмен из Сиэттла.. Конечно, лучшей кандидатуры просто не сыскать... Вы сами то в это верите? Вы уверены в том, что после смерти вас будут окружать белые тела и говорить: ай-яй-яй, зачем ты нагрубил соседу по парте в пятом классе? Истина в том виде, котором пытаются преподнести ббс-мейкеры, похожа на фаст-фуд, пахнет так же, а внутри бумага.. Все намного сложнее и многограннее.. И этот фильм проигрывает даже доктору Моуди, которого, ей-же-ей, не помешало бы туда вставить хотя бы для больше правдоподобности.. хотя Моуди тоже достаточно наивен и где-то даже смешон, на мой взгляд..Такие псевдонаучные обзоры я могу ваять не напрягаясь по 18 в минуту.. Не знаю... вот на мой взгляд ,именно после такого ханжества в глянцевой бумажонке, адаптированной для восприятия среднего дебила, и перестает хотеться творить доброе и вечное, ..., когда понимаешь, как убого это выглядит.. Да и что такое - милосердие? Доброта? Красота? Правильная жизнь? Абстрактные понятия, на которые люди наклеили ярлыки и замылили их грязными лапками до такой степени, что мысленно заранее кривишься, еще до того. как услышишь? Знаете, плохая пиар-кампания хуже, чем вообще никакая...

Revekka
02-05-2005, 09:43 PM
Вы менЯ простите, если я вас ненароком обидела, мэйби....На самом деле очень приятно видеть добрые побуждения в человеке, обидно только, если они спровоцированы этими суррогатами.... боюсь, не среагируете на настоящее...

Порyчик
02-06-2005, 12:20 AM
Вы менЯ простите, если я вас ненароком обидела, мэйби....На самом деле очень приятно видеть добрые побуждения в человеке, обидно только, если они спровоцированы этими суррогатами.... боюсь, не среагируете на настоящее...

Хи-хи, шалунья, в вас тебе максимализм не отговорил (хотя для некоторых это пожизненно). Вообще, я и есть дебил, чему тут удивляться. Но лучше быть дебилом, ибо они блаженные. С другой стороны, чем больше Бог вложил разума в человека, тем больше спросит.

Еще раз - я ни в коей мере не обиделся. :)

Жалоба
02-06-2005, 03:50 AM
Хи-хи, шалунья, в вас тебе максимализм не отговорил (хотя для некоторых это пожизненно). Вообще, я и есть дебил, чему тут удивляться. Но лучше быть дебилом, ибо они блаженные. С другой стороны, чем больше Бог вложил разума в человека, тем больше спросит.

Еще раз - я ни в коей мере не обиделся. :)

ой, Поручик, не надо так о себе. Вообще то, что вас затронула по мнению других дешевая программа или подача материала, это тоже результат, и хороший, надо сказать. Пусть лучше вас заставит задуматься такая вот примитивная (опять же с точки зрения других) программа, чем смерть кого-то близкого (не дай бог) или какое-то несчастие или кривизна этого мира.. Вот.

Порyчик
02-06-2005, 03:57 AM
ой, Поручик, не надо так о себе. Вообще то, что вас затронула по мнению других дешевая программа или подача материала, это тоже результат, и хороший, надо сказать. Пусть лучше вас заставит задуматься такая вот примитивная (опять же с точки зрения других) программа, чем смерть кого-то близкого (не дай бог) или какое-то несчастие или кривизна этого мира.. Вот.
Да нет, Ир, подача материала там нормальная была. Вроде. И когда голландские, английские и американские ученые что-то исследуют.... тоже , вроде, не бомжи в помойке копаются. Куда выше-то? Странно все это....

Порyчик
02-06-2005, 04:02 AM
Знаете. как у Маяковского : "тычет в книжку пальчик.. бла-бла-бла.. он хороший мальчик.."" В общем, слушайтесь детки мамку и все будет ок

Nay, там не было НИКАКОГО морального/духовного призыва. Только факты и мнения ученых. Каждый волен сам делать выводы.

Жалоба
02-06-2005, 04:03 AM
Да нет, Ир, подача материала там нормальная была. Вроде. И когда голландские, английские и американские ученые что-то исследуют.... тоже , вроде, не бомжи в помойке копаются. Куда выше-то? Странно все это....
аа.. высокомерие тоже такое есть, мол, мы сложнее, не обращайте внимание, мы тут не меряемся уровнями... дело в том, что одинаковые сильные реакциии у людей могут быть вызваны от совершенно разного исполнения той или иной идеи или просмотра самых разных фильмов/жанров и т.д. Не помню, кто сказал, но что-то вроде - если человек перестает удивляться, капец - он стареет. Не теряйте этой способности... А! Вспомнила - был такой писатель Радий Погодин, что-то абстрактное написал для совестского писателя... мне обычно такое надолго в голову западает, это как впервые Алису в Стране Чудес прочла... Какой-то взрыв в сознании происходит. вот и у вас так наверно... этто хорошо..

aprilneverends
02-06-2005, 07:01 AM
ну, во-первых, за Поручика волноваться на приходиться-он был добр и отзывчив и до передачи:-P ИМХО, конечно.
а во-вторых, настоящее...а что есть настоящее? и б-г его весть, как оно к кому придет? может, оно будет трехдюймовым слоем грязи заляпано, настоящее то. противное с виду и загаженное. может, надо будет заставить себя к нему подойти....
и тем, кто смотрел до того передачи, и тем, кто их в жизни не видел.

Revekka
02-08-2005, 10:08 AM
Nay, там не было НИКАКОГО морального/духовного призыва. Только факты и мнения ученых. Каждый волен сам делать выводы.
Да не было там ни одного серьезного мнения или неоспоримого факта! Одна лирика, густо замешанная на спецэффектах... Поручик, а в каком месте я посчитала вас дебилом? Даже обидно...

Revekka
02-08-2005, 10:10 AM
ну, во-первых, за Поручика волноваться на приходиться-он был добр и отзывчив и до передачи:-P ИМХО, конечно.
а во-вторых, настоящее...а что есть настоящее? и б-г его весть, как оно к кому придет? может, оно будет трехдюймовым слоем грязи заляпано, настоящее то. противное с виду и загаженное. может, надо будет заставить себя к нему подойти....
и тем, кто смотрел до того передачи, и тем, кто их в жизни не видел.
Что бы оно ни было... это не это... тьфу ты.. в словах запуталась.. А на мой взгляд, если надо себя заставлять, то какое же оно настоящее? Это должно быть сразу видно.. просто без лишних слов...

Revekka
02-08-2005, 10:12 AM
Уффф.. нашла слово дебил в своем посте.. ааах, Поручик, ничего личного.. вы далеко не кажетесь, почему и удивилась... ну чесс..... :pray:

Порyчик
02-08-2005, 10:16 AM
Уффф.. нашла слово дебил в своем посте.. ааах, Поручик, ничего личного.. вы далеко не кажетесь, почему и удивилась... ну чесс..... :pray:
Да брось, Ревекк, ты классный человечек. Я тебе плюс поставлю. Это я сам себя так обозвал. Вот.

Revekka
02-08-2005, 10:20 AM
Да брось, Ревекк, ты классный человечек. Я тебе плюс поставлю. Это я сам себя так обозвал. Вот.
Да ну, вечно я лезу со своим языком куда не следует.. вот и хорошего человека обидела... (посыпая голову пеплом).. И когда молчать научусь? Авось за умную сойду.. :1: ты, еш, чувствами делишься, а я тут... аааах... Не заслужила я плюсов....

Порyчик
02-08-2005, 10:24 AM
А я все равно поставлю, я вредный! Еще и поцелую, гыыыыы. Ревекк, у меня психика лабильная зело, могу "плакать" и посыпать голову пеплом, а через 10 минут ржать ака мерин сивый. Из-за чего - не знаю. Гены, наверное.

:remybussi

Порyчик
02-08-2005, 10:27 AM
Короче, неокрепшая детская психика современного 30-летнего (почти) мужчины. Гааааааааааааа (ц).

Смешно?:)

Revekka
02-08-2005, 11:10 AM
А я все равно поставлю, я вредный! Еще и поцелую, гыыыыы. Ревекк, у меня психика лабильная зело, могу "плакать" и посыпать голову пеплом, а через 10 минут ржать ака мерин сивый. Из-за чего - не знаю. Гены, наверное.

:remybussi
Аналогичная фигня, как говорит наша секретарша.. :D :priv: Холерический темперамент.... аднака....

Порyчик
02-08-2005, 11:52 AM
Аналогичная фигня, как говорит наша секретарша.. :D :priv: Холерический темперамент.... аднака....

Но я не холерик, заметь. По тесту у меня по 25% от всех четырех темпераментов. Предпочитаю зачастую перегореть внутри, не расплескиваясь.

Revekka
02-08-2005, 12:21 PM
Но я не холерик, заметь. По тесту у меня по 25% от всех четырех темпераментов. Предпочитаю зачастую перегореть внутри, не расплескиваясь.

Нууу.. я типичный холерик и типичный же Овен..., все сходится абсолютно... А все-таки байда это все. "Люди считают себя уникальными и тем не менее верят в коллективные гороскопы" - (с, не помню кто).
И копить внутри себя свои отрицательные эмоции вредно - от них появляются лшние морщины! :D

aprilneverends
02-08-2005, 12:43 PM
если надо себя заставлять, то какое же оно настоящее? Это должно быть сразу видно..

всякое бывает...