PDA

View Full Version : J1 na H1B

Lola C
02-04-2005, 02:55 PM
Насколько легко сменить J1 на h1B?
Поделитесь, пожалуйста, опытом?

Заранее спасибо.

Фома
02-04-2005, 03:26 PM
Насколько легко сменить J1 на h1B?
Поделитесь, пожалуйста, опытом?

Если у вас есть home residence requirement, то это невозможно.

Если нету, то так же "легко" (точнее, тяжело), как и любую другую визу...
На этот год квота давно закончилась, насколько мне известно, так что до октября в любом случае ничего не будет.

Lola C
02-04-2005, 09:57 PM
Если у вас есть хоме ресиденце реэуиремент, то это невозможно.

Если нету, то так же "легко" (точнее, тяжело), как и любую другую визу...
На этот год квота давно закончилась, насколько мне известно, так что до октября в любом случае ничего не будет.

Спасибо за ответ. Мне важно в компанию втесаться. То, что рабочую визу займет время делать это на втором плане. А сколько можно максимально на этой визе (J1) находиться?

Фома
02-04-2005, 10:45 PM
А сколько можно максимально на этой визе (J1) находиться?

это зависит от того для какой цели вы ее изначально получали.
У вас в "белой карточке" должно быть написано в графе "admtted until..." посмотрите там.

Lev Kobrin
02-05-2005, 07:32 AM
Да там будет написано D/S (duration of status). А вот в форме D/S будет стоять дата действия визы. И это еще не все: как только человек прекращает ту деятельность для которой он получал визу, виза считается законченной.

Фома
02-05-2005, 08:54 PM
Да там будет написано D/S (duration of status).

Не обязательно

А вот в форме D/S будет стоять дата действия визы.

А это что за форма такая?

И это еще не все: как только человек прекращает ту деятельность для которой он получал визу, виза считается законченной.

Ну это ясно, и к любой визе относится, не только J1..

если, конечно, INS об этом узнает, что практически исключено :-)э

Lev Kobrin
02-05-2005, 09:30 PM
Это такая розовенькая бумажка, которую получает каждый студентик по обмену.

Фома
02-05-2005, 10:12 PM
Да ладно! Так и называется "D/S"??? :-)

А кроме сштудентов по обмену J1 никому не дают или у них тоже розовые бимажки?

Lev Kobrin
02-05-2005, 11:25 PM
Иногда бывают белые, но суть таже - DS форма, в которой указывается с какого числа и по какое действует программа.

Фома
02-06-2005, 02:55 AM
Иногда бывают белые, но суть таже - DS форма, в которой указывается с какого числа и по какое действует программа.

Представьте себе, иногда и вообще никаких не бывает.
У PhD студентов, например... да и у других многих... программа не обязательно ограничена определенным числом.

Lev Kobrin
02-06-2005, 06:28 AM
Поэтому и форма называется DS - duration of status, в которой указывается срок обучения.

Фома
02-06-2005, 10:48 AM
Поэтому и форма называется DS - duration of status, в которой указывается срок обучения.

Как вы там говорите - "смотрю в книку, а вижу..." :-)
Я же вам говорю - срок обучения ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ФИКСИРОВАН И ИЗВЕСТЕН ЗАРАНЕЕ.

А вы мне - все о своем в ответ... :-(
Все-таи, попробуйте читать то, что вам пишут прежде пем отвечать начинаете... Или уж не отвечайте совсем. Чего переливать-то из пустого в порожнее?

Lev Kobrin
02-06-2005, 11:06 AM
Так а то, что Вы мне говорите, для меня вовсе не закон и даже не авторитетное мнение.

Фома
02-06-2005, 06:12 PM
А я и не выдаю то, что я говорю за закон.
То что срок обучения не обязательнбно фиксирован это собственно и не закон, а просто реальность жизни...
Но речь сейчас не об этом, а о том, что если вы участвуете в разговоре, то не мешало бы слушать собеседника. А если вы слушать не желаете, ту будете выглядеть куда солиднее, если просто помолчите чем с вашими репликами невпопад.

Lev Kobrin
02-07-2005, 08:21 AM
С Вами я точно помолчу, потому что мне надоело слушать бред, а тем более участвовать в бредовых спорах.

Фома
02-07-2005, 10:00 AM
С Вами я точно помолчу

не верю своему счастью :-)

Lola C
02-07-2005, 01:24 PM
Спасибо за ответы.

А долго эту визу ждать с момента подачи документов? Надеюсь там никаких квот нет. :) А не студентам ее дают? Я имею в виду, только что закончившим университет.

Фома
02-07-2005, 01:31 PM
Спасибо за ответы.

А долго эту визу ждать с момента подачи документов? Надеюсь там никаких квот нет. :) А не студентам ее дают? Я имею в виду, только что закончившим университет.

Квоты как раз есть... Еще какие.
На этот год давно все закончилось, так что надо ждать как минимум до октября...
А студенты или нет - не важно. Главное, чтобы работодатель был, который захочет этим заниматься.

Drill13
02-07-2005, 04:41 PM
Спасибо за ответы.

Я же Вам отвечал вот здесь - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=456011&postcount=5
смена статуса в данном случае абсолютно те же правила. Как будто новую визу идете получать первый раз.
Вообще, мне кажется Вы чего-то недопонимаете. И кажется мне, что Вы недопонимаете самые основы процесса.
Это не _Вы_ подаете документы на рабочую визу, а там как придется, может кого найду кто согласиться меня взять. Это готовая и живая _компания_ подает документы, в которых просит выдать Вам рабочую визу. Вывод - прежде чем начать "подавать" документы, надо найти фирму, которая согласиться Вас трудоустроить и в которой Вы будете обязаны работать по этой визе. После этого фирма подает документы и ждать 2-3 месяца, если есть квота. Если нет - читайте мой ответ Вам в другом топике.

Прошу меня извинить, если это я чего-то недопонимаю в том что мне кажется недопонимаете Вы :)

Lola C
02-08-2005, 12:50 PM
Я же Вам отвечал вот здесь - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=456011&postcount=5
смена статуса в данном случае абсолютно те же правила. Как будто новую визу идете получать первый раз.
Вообще, мне кажется Вы чего-то недопонимаете. И кажется мне, что Вы недопонимаете самые основы процесса.
Это не _Вы_ подаете документы на рабочую визу, а там как придется, может кого найду кто согласиться меня взять. Это готовая и живая _компания_ подает документы, в которых просит выдать Вам рабочую визу. Вывод - прежде чем начать "подавать" документы, надо найти фирму, которая согласиться Вас трудоустроить и в которой Вы будете обязаны работать по этой визе. После этого фирма подает документы и ждать 2-3 месяца, если есть квота. Если нет - читайте мой ответ Вам в другом топике.

Прошу меня извинить, если это я чего-то недопонимаю в том что мне кажется недопонимаете Вы :)

Спасибо за ответ. Да я знаю конечно, что работодатель подает, но так как это в моем вопросе было не особо важно, то я упростила формулировку.

Значит квоты на J 1 есть. Я правильно поняла?

Фома
02-08-2005, 01:07 PM
Значит квоты на J 1 есть. Я правильно поняла?

Не на J-1, а на H-1.
На J-1, как раз нет, насколько мне известно...

Lola C
02-08-2005, 01:24 PM
Не на Й-1, а на Х-1.
На Й-1, как раз нет, насколько мне известно...

Спасибо.
Вот об этом и был вопрос - о квотах на J1 B, на H1B я знаю что есть квоты. Извините, что немного неясно получилось, обычное для Интернета дело. :)