View Full Version : женитьба на американке
Stanislav Khatsko
01-28-2005, 04:55 PM
Какое право дается гражданину России при женитьбе на американке?
Возможно ли получение визы и въезд в США в таком случае?
Какая виза дается, на сколько, на каких правах? Если в самой женитьбе подводные камни? Важно ли где жениться - в России или в США?
На сколько реальна такая схема: знакомство с американкой через интернет/на нейтральных курортах (Египет, Турция, Испания и пр.) -> через некоторое время приезжает в гости в Россию -> здесь же женимся и перебираемся к ней в США.
Хотелось бы узнать об этом побольше. Может кто имел подобный опыт? Был бы очень рад пообщаться.
Шумачка
01-28-2005, 05:16 PM
Взависимости от того что тебе нужно:1 )выехать в USA по быстрее или 2) ты просто хочешь женится на американке;
В-первом случае, она могхет зделать тебе вызов жениха и ты получишь визу на пол. года,а потом женится уже в USA.
Во-втором случае,ты мозгеш згенится где-угодно.
http://www.state.gov/
http://uscis.gov/graphics/services/residency/family.htm
Stanislav Khatsko
01-28-2005, 09:11 PM
Взависимости от того что тебе нужно:1 )выехать в USA по быстрее или 2) ты просто хочешь женится на американке;
В-первом случае, она могхет зделать тебе вызов жениха и ты получишь визу на пол. года,а потом женится уже в USA.
Во-втором случае,ты мозгеш згенится где-угодно.
http://www.state.gov/
http://uscis.gov/graphics/services/residency/family.htm
Нужно 1-ое
Что значит "сделать вызов жениха"? Куда это подается?
И стоит ли считать что при получении такого "приглашения" виза дается 100%-но? И какая?
Вот почитайте:
http://www.travelanta.net/marriage.htm
Lev Kobrin
01-29-2005, 08:26 AM
Нужно 1-ое
Что значит "сделать вызов жениха"? Куда это подается?
И стоит ли считать что при получении такого "приглашения" виза дается 100%-но? И какая?
100% вообще-то бывает только в одном месте. Но если у Вас нет оснований для отказа, то Вы, конечно получите визу К-1. Она дается на 90 дней, а ни на 6 мес. В течние этих 90 дней Вы обязаны расписаться с той самой гражданкой, а затем уже подаете пакет документов на гринкарту.
На сколько реальна такая схема: знакомство с американкой через интернет/на нейтральных курортах (Египет, Турция, Испания и пр.) -> через некоторое время приезжает в гости в Россию -> здесь же женимся и перебираемся к ней в США.
Все реально, но шансов очень мало.
Во первых , интернет отнюдь не кишит американками в поисках партнеров. Как раз наоборот, он кишит американцами, не нашедшими себе американок, и вынужденными обратиться к кандидаткам из других стран.
Американки, конечно, иногда выходят за русских парней -я сам женат на американке, хотя сравнивать трудно- все таки к моменту знакомства уже имелось Канадское гражданство, и то ее отец отнесся к моей "русскости" с изрядной долей подозрения, да и то, что Канада страна не хуже Штатов пришлось некоторое время ему доказывать.
Вообще, если речь идет о молодых девушках, то фактор влияния родителей нельзя не учитывать- большинство (если не все) в штыки воспримут любого мужа, если у него нет высшего образования, работы и возможности без труда обеспечить жену в будущем.
С дамами Бальзаковского возраста дело проще, но тут уже речь идет о носителях массы проблем и недостатков, благодаря которым они и не нашли себе пару раньше.
В любом случае готовтесь к изрядным расходам- и на ухаживание, и на свадьбу, и на иммиграционные сборы. Очень важный момент- не показать себя скрягой или нищаком, они ищут человека, способного как минимум на самосодержание, а лучше на содержание семьи.
В целом же ваши шансы не велики, они были бы гораздо выше, будь вы уже в Штатах-
сами поймите, без длительного личного контатка редко кто пойдет на брак, это не жену по интернету брать, к выбору мужа подход куда более осторожный! кроме того дамы, способные позволить себе длительные заграничные путишествия- не из бедных, и запросы у них еще повыше.
Stanislav Khatsko
01-29-2005, 03:40 PM
А как насчет Канады? Действительно страна не хуже США?
Как сейчас с получением рабочей визы туда? (я работаю в IT области, разработчик Win32 приложений на VC++)
Какая виза дается, на сколько, на каких условиях? Как получается гражданство? Все это для одного намерения - в дальнейшем-таки переехать в США.
Проще ли попасть в США "через" Канаду?
И легче ли жениться на канадке, чем на американке? :)
Lev Kobrin
01-29-2005, 07:54 PM
Для жениховской/невестинской визы иммигрэйшн категорически не признает никакие Интернетовские знакомства, если нет (доказанной и подтвержденной) личной встречи.
sergey4jc
01-29-2005, 07:58 PM
Для жениховской/невестинской визы иммигрэйшн категорически не признает никакие Интернетовские знакомства, если нет (доказанной и подтвержденной) личной встречи.
Пускай катит вгости и Мазу Рашу заценит заодно!!!http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_3_18.gif
Lev Kobrin
01-29-2005, 08:10 PM
Так он пока вроде бы там еще и сидит, раз спрашивает про К-1 визу.
Chukcha
01-30-2005, 01:52 PM
Предполагаю, что автор темы такой красоты необыкновенной, что любая американка упадёт к его ногам. Самое главное, рот не открывать много, а то проявится скудость английского языка. Уж чего-чего, а американки любят поболтать на экономические темы: в каком магазине лучше покупать бриллианты или джинсы, где выгоднее сделать наколку на попу, сколько лошадок у нового "Мустанга", в каком блюде меньше холестерола... Надо уметь вовремя поддакивать.
Так что, если вы мускулистый, умный, с чувством юмора, они вас ждут, красивые американочки:
http://a.im.craigslist.org/8Q/ly/X59MbhilqTLV1h6e0Se5PgO6iQuo.jpg
http://a.im.craigslist.org/aX/Jv/zEJgoKeySg6YV9sMNG7i8IVFh1Mf.jpg
Чукча, я вот все смотрю, смотрю а тебя чегото все клинит с "прелестными" американками. Это не болезнь случаем. Или ты сам мечтаеш о такой "прелести"
Безобразия здесь конечно хватает, но не надо зацыкливаться на этом.
Leon93
01-30-2005, 03:09 PM
Какое право дается гражданину России при женитьбе на американке?
Возможно ли получение визы и въезд в США в таком случае?
Какая виза дается, на сколько, на каких правах? Если в самой женитьбе подводные камни? Важно ли где жениться - в России или в США?
Хотелось бы узнать об этом побольше. Может кто имел подобный опыт? Был бы очень рад пообщаться.
Рассказываю на личном опыте и опыте моих друзей.
1)Самый правильный вариант- получить любую визу(туристическую например). Приехать и женится сдесь. Даже если ты просрочишь визу в поисках американки с желанием выйти за тебя( чрего-то сомневаюсь я...) это прощается имиграционными властями. ГК -гарантировано.
2) Свафдьба на твоей терриории. Оформление визы для мужа- займет один год.Не меньше.
з) Если можно доказать что была личная встреча в течении последних двух лет она может подать на визу Фиансе( жениха в данном случае) Разрешение от INS Придет через ч-6 мес. Но после 9/11 потом документы итправляются черте знает куда для проверки твоего бакграунда...Там они ищизают на срок от 2 дней до 18 мес. иногда навсегда. Ничего узнать нельзя и планировать тоже.. Если-же ты дождешься оттуда положительного решения- потом посольство, виза жениха и в течении 90 дней пожалуйте под венец...Если ты ей не понравишься- она легко аннулирует брак и ты должен будешь покинуть штаты.
Приехать по визе к однои и женится на другой тоже нельзя.
Вариант #з наихудший..Не советую.
А вообще.поверь. Если ты надешся на барышню до з5 лет- ты им нахрен без срьезных денег не нужен. Разве что толстой черной корове .....Русские ещо более американестей американок в этом смысле.
А как насчет Канады? Действительно страна не хуже США?
Как сейчас с получением рабочей визы туда? (я работаю в IT области, разработчик Win32 приложений на VC++)
Какая виза дается, на сколько, на каких условиях? Как получается гражданство? Все это для одного намерения - в дальнейшем-таки переехать в США.
Проще ли попасть в США "через" Канаду?
И легче ли жениться на канадке, чем на американке? :)
Канада действительно не хуже, хотя есть и минусы и плюсы- с одной стороны, климат много хуже, налоги выше и зарплаты пониже (хоть и не намного, но разница есть). С другой- бесплатная медицина, грамотная система социальной поддержки (велферы там всякие получше).
Ничего не могу сказать по рабочей визе, знаю только, что есть программа независимой иммиграции и вы , судя по всему, можете по ней пройти.
В случае, если пройдете- получаете сразу вид на жительство и через 3 года - подаете на гражданство.
Однако, если делать это только с одной целью - переехать в США то не очень продуктивно, хотя дает кое какие плюсы в конечном итоге (Канадский паспорт дает возможность ездить по миру точно так же, как Американский, т.е. практически без виз, особенно вкупе с Российским) но стоит ли овчинка выделки? Даже получить рабочую визу непросто, а для переезда в Штаты она вообще практически ничего не дает, если же гнаться за гражданством то учите сколько это займет времени:
минимум год на оформление иммиграции в Канаду, потом 3 года- до подачи на гражданство, потом год полтора пока его получите- и того порядка 6 лет!
А что вам это даст? Возможность без визы приехать в Штаты и произвести немного лучшее впечатление на папашу невесты.
Так что, если вам нужны Штаты идите по описанной уже схеме- гостевая или туристическая виза, ( в вашем случае возможна и рабочая, хотя тут я не спец) потом - поиск невесты, потом - брак и через 6 лет а то и меньше будете уже гулять с Американским паспортом.
Женитьба на Канадке- это даже посложнее будет, по моим наблюдениям, за 6 лет в Канаде я себе невесты не нашел, а вот в Штатах- да.
Chukcha
01-30-2005, 08:06 PM
Чукча, я вот все смотрю, смотрю а тебя чегото все клинит с "прелестными" американками. Это не болезнь случаем. Или ты сам мечтаеш о такой "прелести"
При чём тут клинит? Я вывесил самые что ни на есть реальные фотографии молодых американок с сайта знакомств, таких там 90%.
Мне почему-то нравятся больше девушки с визовыми проблемами. Они обычно и красивые, и умные, и общительные... Мне-то печать в паспорт не нужна. И не очень-то у американцев принято жениться, пока не прожили несколько лет вместе.
sergey4jc
01-30-2005, 08:10 PM
При чём тут клинит? Я вывесил самые что ни на есть реальные фотографии молодых американок с сайта знакомств, таких там 90%.
Мне почему-то нравятся больше девушки с визовыми проблемами. Они обычно и красивые, и умные, и общительные... Мне-то печать в паспорт не нужна.
Так помоему и америцанских парнеи таких там должно много>>> так-што они наидут друг друга а ми постараемся получше девушек наити>> умних и красивих
Мне почему-то нравятся больше девушки с визовыми проблемами. Они обычно и красивые, и умные, и общительные... Мне-то печать в паспорт не нужна.
мош ты не там ишешь, подбери критерии получше, мне вот такие совсем не попадались, конечно красоток без запросов особо и не наидеш, и я согласен что многие смотрят на образование, рабору, и тд, и тпм тай это логично
Chukcha
01-30-2005, 08:20 PM
А зачем мне там искать кого-то? Тут вам Америка, на сайтах знакомств в основном не девушки ищут парней, а совсем даже наоборот. Процент нормальных парней там в разы больше нормальных девушек. Непонятно, кто там чего найдёт.
В-общем, удачных вам поисков там. Почему-то в реале девушки намного приятнее тех, что на этих сайтах.
sergey4jc
01-30-2005, 08:22 PM
А зачем мне там искать кого-то? Тут вам Америка, на сайтах знакомств в основном не девушки ищут парней, а совсем даже наоборот.
В-общем, удачных вам там поисков.
Оххх Правилно сказал>> нармалних патсанов сами наидут а ти вибираи сиди>> главноые не ошбится!!
Lev Kobrin
01-30-2005, 08:32 PM
А кто-нибудь помнит первый вопрос, который задал Станислав?
Leon93
01-30-2005, 08:32 PM
А я пробывал по первой искать сдесь на сайтах знакомств. Особо интересный опыт на платном сайте Яху..( один раз решил попробывать-хватило.ХА!) Заплатил по кредитке $20 и в первый же день написал 15-ти понравившемся девушка. Получил в течении суток 7 или 8 ответов. Примерно одинаковых. Типа, а вот на этом сайте вы можете посмотреть мои остальные фотки..или обнаженной..или ещо что...Но на другом сайте где платить опять надо. Или фото за $1. Они так деньги делают.(Они- совсем не значит что это девушки,чья фотка....Я так тоже могу фотки девушек ставить)..А один мой знакомый программер просто програмку-автомат на ответы заварганил и фотки девушек с других сайтов ставил..
Короче потом обнаружил что прекратить мембершип не могу..Такой кнопки нет!!!!! Пришлось аккаунт закрывать в банке. Короче , все платные сайты- сплошная наёпка..Запомните на моем примере и не тратте свои $20...Хотя если ищите какую-нибудь "Мисс Афганистан 50-ти лет и 80-ти кг."- это можно там найти запраста..
Вот такая тут фигня...
Lev Kobrin
01-30-2005, 08:44 PM
Ну понятно, я думаю, что тему можно закрывать за исчерпанностью.
Chukcha
01-30-2005, 09:56 PM
У нас тут всё строго по теме.
Самая главная проблема в том, что многие и американки, и американцы лет до 30-35 живут отношениями girlfriend/boyfriend. Шляются друг с другом по всем злачным местам и спят друг с другом безо всяких колец. Соответственно, и на сайтах знакомств ищут себе boyfriendов, а не женихов. Это две большие разницы.
Lev Kobrin
01-31-2005, 06:49 PM
Ну, некоторые живут как boyfriend/boyfriend или иначе. Каждому свое: кому с кольцами, а кому с браслетами.