View Full Version : Рецензии от Старожила
Старожил
06-14-2026, 12:32 AM
В общем, увлёкся просмотром фильмов со старыми режиссёрами и актёрами, которые не видел раньше, 70-х - 80-х годов. Из недавнего:
The Electric Horseman / Электрический всадник, 1979 г.
Давно мелькал в списках работ Поллака, наконец-то, посмотрел.
Вкратце, сюжет неинтересный, но, если есть желание попялиться два часа на немного немолодых Редфорда и Фонду, то есть все возможности.
Я не то чтобы знаток Поллака, но это второй по степени скучности фильм после "Загнанных лошадей пристреливают".
Eric007
06-14-2026, 11:24 AM
А как тебе "Диллинджер мертв" (1968) Марко Феррери?
Старожил
06-14-2026, 11:40 AM
Посмотрел фильм Eyewithess / Свидетель 1981 г. с Уильямом Хертом и Джеймсом Вудсом.
Сразу же отметил для себя, что Хёрт напоминал по манере игры и даже отдалённо внешне Джеффа Бриджеса, вполне мог бы сниматься в главных ролях в блокбастерах, но, во-первых, карьера Бриджеса началась на 10 лет раньше, к 80-му году он уже был востребованным актёром, во-вторых, Хёрта брали на роли таких, противоречивых, сложных персонажей, и, при том что, как оказалось, я смотрел большинство фильмов с ним, они мне как-то не запомнились, как и он сам. На самом деле, фильм не досмотрел, выключил, где-то с середины начались какие-то длинные скучные диалоги, мне стало неинтересно. ПС Сигорни Уивер - хорошенькая, особенно в сравнении с её имеджем в "Чужом".
Старожил
06-14-2026, 12:00 PM
А как тебе "Диллинджер мертв" (1968) Марко Феррери?
Я не смотрю европейское кино. Когда-то давно смотрел кое-что из Годара, Феллини, Антониони и пр., самые известные фильмы, но всё прошло как-то мимо, не запомнилось почти ничего, кроме "На последнем дыхании", как-то вдруг неожиданно зацепило, и "Забриски-Пойнт" - своей бессюжетностью, хотя сюжет, насколько я помню, был перегруженный.
Eric007
06-14-2026, 01:08 PM
Я не смотрю европейское кино. Из американского, недавно посмотрел "Миссия" 1986. Оч качественное кино с Робертом Де Ниро, Джереми Айронсом и ещё молодым Лиамом Нисоном.Сейчас так практически не уже снимают.
Старожил
06-14-2026, 04:27 PM
Из американского, недавно посмотрел "Миссия" 1986. Оч качественное кино с Робертом Де Ниро, Джереми Айронсом и ещё молодым Лиамом Нисоном.Сейчас так практически не уже снимают.
Не смотрел, надо посмотреть. Де Ниро я очень уважаю, и как актёра, и как деятеля киноискусств. Я смотрел большинство фильмов с ним, начиная с "Охотника на оленей", но, после того как он снялся в "Знакомстве с родителями", мне показалось, что он вышел в тираж, снимается в 2-х -3-х фильмах в год. К тому же он уже лет 30 играет довольно-таки однообразно, одна и та же ухмылка, один и тот же псевдо-бруклинский акцент (он родился и вырос в Манхэттене).
Он Нисоне напишу отдельно, я постоянно путаю его с Рэем Файнсом, они для меня как одно лицо.
Старожил
06-14-2026, 04:57 PM
Странно: я мог бы поклясться, что Джереми Айронс играл в фильме Die Hard с Брюсом Уиллисом (хотя, на самом деле, это был Алан Рикман), Айронс участвовал только в 3-ем выпуске. В 2000-х было столько фильмов с ним, лицо очень запоминающееся, плюс королевский британский.
Старожил
06-14-2026, 05:27 PM
Не так давно пересматривал For a Few Dollars More, там один из бандитов, смотрю, лицо знакомое. Думаю, типо, это один из братьев Кэрредин? Оказалось, нет, на самом деле, это никто иной как Клаус Кински, отец Настасьи Кински из "Люди-кошки".
Bliss
06-14-2026, 05:33 PM
Не смотрел, надо посмотреть. Де Ниро я очень уважаю, и как актёра, и как деятеля киноискусств. Я смотрел большинство фильмов с ним, начиная с "Охотника на оленей", но, после того как он снялся в "Знакомстве с родителями", мне показалось, что он вышел в тираж, снимается в 2-х -3-х фильмах в год. К тому же он уже лет 30 играет довольно-таки однообразно, одна и та же ухмылка, один и тот же псевдо-бруклинский акцент (он родился и вырос в Манхэттене).
Он Нисоне напишу отдельно, я постоянно путаю его с Рэем Файнсом, они для меня как одно лицо.
первый раз токое сходство во мнении. рей файнс и лиам нисон для меня один и тотже актёр. тоже кстатити скуривившийся в дешовых нетфликсофких фильмах. и дениро тоже бывшый а ныне скрувившийся актёр спекулирующий бруклинским акцентом и дешовыми гримасами в в кинофилаьмах про мафию. кароче курва он старая.
Старожил
06-14-2026, 06:01 PM
первый раз токое сходство во мнении. рей файнс и лиам нисон для меня один и тотже актёр. тоже кстатити скуривившийся в дешовых нетфликсофких фильмах. и дениро тоже бывшый а ныне скрувившийся актёр спекулирующий бруклинским акцентом и дешовыми гримасами в в кинофилаьмах про мафию. кароче курва он старая.
Можно и поспорить. Только недавно обратил внимание на то, что и Нисон и Файнс (при том что я не люблю этих актёров) играют чудесно, шикарная нюансировка, хотя в каких ролях они ни играли бы, сразу наводят тоску. Файнс прогремел в фильме "Список Шиндлера", я долго не хотел смотреть этот фильм, но, когда посмотрел, произвело впечатление.
Про Де Ниро и (добавим) Аль Пачино, вердикт: заштамповались.
Старожил
06-14-2026, 08:15 PM
Если кто не смотрел фильм Chaplin 1992 с Дауни-младшим, то настоятельно рекомендую. Смотрел довольно давно, на днях пересмотрели с женой, сплошное удовольствие.
Arley
06-15-2026, 03:46 AM
Если кто не смотрел фильм Chaplin 1992 с Дауни-младшим, то настоятельно рекомендую. Смотрел довольно давно, на днях пересмотрели с женой, сплошное удовольствие.
Надо глянуть. Чаплин не особо интересен, а вот Роберт Дауни младший очень даже) В списке любимых актеров. Да и просто красавчик.
Недавно пересматривала фильм 2014 The Judge. Хорошее кино. Там Роберт Дауни играет в связке с ещё одним прекрасным актером Робертом Дювалем. Это тот, который у Коппалы в "Крестном отце" играл консильери дона Корлеоне.
Arley
06-15-2026, 04:07 AM
Можно и поспорить. Только недавно обратил внимание на то, что и Нисон и Файнс (при том что я не люблю этих актёров) играют чудесно, шикарная нюансировка, хотя в каких ролях они ни играли бы, сразу наводят тоску. Файнс прогремел в фильме "Список Шиндлера", я долго не хотел смотреть этот фильм, но, когда посмотрел, произвело впечатление.
Про Де Ниро и (добавим) Аль Пачино, вердикт: заштамповались.
Оба отличные актеры. Нисон любимый, Файнс -нет) И совсем они не похожи. В Английском Пациенте/ The English Patient Файнс играет с Жульет Бинош. Фильм старый. Оба там молодые и красивые. Фильм шедевральный. Но, наверное, не американский.
С Нисоном, если вижу его в титрах, всегда смотрю такие фильмы. Вот хотела и тот, что Eric вспомнил, посмотреть. "Миссия" 1986. Почитала о чем. Сюжет как-то не очень
Arley
06-15-2026, 04:16 AM
В связи с Нисоном вспомнила о его бывшей тёще Ванессе Редгрейв. Рекомендую к семейному просмотру американский фильм 2010 года Letters to Juliet. Не такой старый фильм, но такой сочный. Так сняты Верона и Тоскана. Прям глаз отдыхает. Ванесса Редгрейв, ещё Аманда Сейфрид.... Я его уже раз 5 посмотрела)
Старожил
06-15-2026, 06:16 AM
В Английском Пациенте/ The English Patient Файнс играет с Жульет Бинош.
Недавно кстати пересматривал. Бинош - конфета, услада для глаз, такие бывают только француженки. Хотя, с другой стороны, мне очень нравилась Изабель Аджани, просто был пунктик на неё. И ещё итальянки, Орнелла Мути - одна из моих юношеских влюблённостей, на стене висел огромный плакат с ней.
Whoever
06-15-2026, 06:28 AM
Недавно кстати пересматривал. Бинош - конфета, услада для глаз, такие бывают только француженки. Хотя, с другой стороны, мне очень нравилась Изабель Аджани, просто был пунктик на неё. И ещё итальянки, Орнелла Мути - одна из моих юношеских влюблённостей, на стене висел огромный плакат с ней.
А мог бы просто встретиться с Капри.
Старая Мути живёт в Москве:111:
Старожил
06-15-2026, 06:44 AM
Чаплин не особо интересен.
Фильм - просто замечательный, в основном благодаря Дауни. Редкий случай, когда не жаль проведённого перед экраном времени. Что касается Чаплина (жена тоже кстати сказала "ой, это же какая-то дурацкая ерунда"), но: 1) Чаплин был одним из основателей современного киноискусства, от него росли ноги к братьям Маркс и далее; 2) он был не только талантливым актёром-комиком, но и весьма успешным бизнесменом, зарабатывал миллионы, когда в Голливуде росли деревья с апельсинами; 3) он был первым, кто создал свою независимую студию United Artists и построил здание на углу Сансета и Ла Бреа, оно существует до сих пор; 4) если говорить о немом кино начала 1900-х, то смешнее фильмов Чаплина был, пожалуй, только The Electric House с Бастером Китоном.
Старожил
06-15-2026, 07:45 AM
Робертом Дювалем
Его много снимали, но всегда на вторых ролях. Все три фильма "Крёстного отца" пересматривал тоже недавно (как раз в тему пересмотреть все фильмы с Де Ниро, Пачино, что-то из Брандо, хотя в своё время мне хватило The Wild One, On The Waterfront, "Трамвай "Желание" и всё остальное), хотя до этого смотрел раз 10 (очень нравилась Дайэн Китон, особенно в фильмах Вуди Аллена, там она просто блистала). На Дюваля обратил, наконец, внимание тоже только недавно: мелькнула мысль о том что, будучи довольно-таки безликим, индифферентным, он всегда вносил краску в какую-то роль.
Старожил
06-16-2026, 03:56 AM
Посмотрел по второму разу Сальвадор с Джеймсом Вудсом. В первый раз фильм вроде как понравился, на этот - сюжет какой-то полубезумный: чувак за свой счёт едет в страну, где громыхает гражданская война от темна до темна, зарабатывает там жестокий гимарой, но, видимо, у журналистов всегда так: можно на раз срубить дафига денег, а можно и пулю схлопотать
Arley
06-16-2026, 04:16 PM
Фильм - просто замечательный, в основном благодаря Дауни. Редкий случай, когда не жаль проведённого перед экраном времени. Что касается Чаплина (жена тоже кстати сказала "ой, это же какая-то дурацкая ерунда"), но: 1) Чаплин был одним из основателей современного киноискусства, от него росли ноги к братьям Маркс и далее; 2) он был не только талантливым актёром-комиком, но и весьма успешным бизнесменом, зарабатывал миллионы, когда в Голливуде росли деревья с апельсинами; 3) он был первым, кто создал свою независимую студию United Artists и построил здание на углу Сансета и Ла Бреа, оно существует до сих пор; 4) если говорить о немом кино начала 1900-х, то смешнее фильмов Чаплина был, пожалуй, только The Electric House с Бастером Китоном.
Я люблю Ремарка и всё у него читала и о нем. Так вот, ходят слухи, что именно жид Чаплин шкортировал свою жену Полетт Годдар тоже такую же из-за лет. Прикинь урод. Ещё кино я о нем не смотрела) На ней потом Ремарк женился. Смотри сам о Чаплине. А Дауни младшему так и надо)
Arley
06-16-2026, 04:27 PM
А да, Чаплин не дал Полетт Годдар получить роль главную в "Gone with the wind". Vivien Leigh сыграла. Она безупречасна. Вivьен Ли)
Arley
06-16-2026, 05:02 PM
Кстати, о старых американских фильмах. "Триумфальную арку" Ремарка экранизировали в 48 году. Я пыталась смотреть, но какое несовпадение. Образ Жоан Маду писан с Марлен Дитрих - записной стервы, а играла Ингрид Бергман такая милая и домашняя ниразунестерва. не досмотрела я старое американское кино)
Arley
06-16-2026, 07:17 PM
Дочка Ингрид Бергман - Изабела Росселлини получилась более живой и прекрасной актрисой. Непревзойденная Жозефина в мини-сериале «Наполеон» (2002) Там она ему прям говорила: не ходи в Россию, у меня был плохой сон)))