PDA

View Full Version : Карочи рассказы об армии

Птиц
04-13-2025, 06:49 PM
Карочи в первую ночь, когда нас перевели из карантина в казарму, деды решили устроить страшный махач, отпиздить чурбанов, весь 2-й взвод.

карочи давали им лютой песды, я сам видел, как сержант Аникеев давал в прыжке двумя ногами паиблисчу какому-то узбеку.

Аникеев ко мне относился хорошо, русский с Донбасса. мы почти не пересекались. я обращался к нему "товарищ сержант"

HoneyComb
04-15-2025, 12:58 PM
Карочи в первую ночь, когда нас перевели из карантина в казарму, деды решили устроить страшный махач, отпиздить чурбанов, весь 2-й взвод.

карочи давали им лютой песды, я сам видел, как сержант Аникеев давал в прыжке двумя ногами паиблисчу какому-то узбеку.

Аникеев ко мне относился хорошо, русский с Донбасса. мы почти не пересекались. я обращался к нему "товарищ сержант"

просто интересно шо бы сделал твой дед поцпоручек если бы увидел такое в той царской армии. а тибе канешно же ето было нормально, старший раб воспитует младшого раба, обычные совецкие будни.

химик
04-15-2025, 03:05 PM
Птиц об Армии уже столько снято :) ... но всё равно "В человеке всё должно быть прекастно - коркарда, погоны, исподнее а то это будет не человек а млекопитающее" ... вообше запишите товарищ прапорщик эти простые но мудрые слова (с)пёрто ДМБ...
Итак по теме ...
Связь материи и сознания... точнее бития и сознания ... вот честно никогда раньше и предположить не мог что кросс в полной боевой выкладке на 10км в ОЗК разом повышает скорость приёма и передачи на 2 группы (1 группа это 5 знаков морзянки в смысле 5 цифер/букв морзянкой)
В строевом уставе сказано что дневальный должен находится на тимбочке лицом к комнате для хранения оружия но не сказано в какой позе ... убедить ротного внимательно читать устав вообшем удалось но ешё 5 дней ходил сутки через сутки ....
Приказы надо выполнять не раздувая и не стоя предположений ... если особо "умному" ефрейтору который был дежурным по роте было приказано каждые полчаса долкадывать что в роте всё в поряде (когда ротый был дежурным по части) то это значит что надо это продолжать делать когда ротный сменился с держурства и ушел спать (хорошо в тот день случилась боевая работа ... а то бы к 5 суткам через сутки ешё бы пяток суток на гарзнизонной губе добавилось)
Что саммое ценное в имуществе части при службе в МНР? правильно деревянный забор в обшем 20 метров забора и весь наряд по КПП стал на н-ое количество тугров богаче ... но тут главное не наглеть а то можно свою службы окончивать не в осназе а пехоте
Почему нельзя студентов-дембелей в дембельском аккорде ставить на что то более сложное чем рытьё кабельной траншеи от сюда и до обеда? А потом что после первого курса народ ешё в ССО не побывал и когда ему сказано помнять все трубы под заправкой хозроты они нахрен разнесут всё бетонное основание ... и это кстати совсем не проблема (подумаешь опалубку собрал, бетон намешал да залил ...) проблема в том что студенты из МГУ в марках бетона не разбираются и вместо 400ого залили основание 2000 (подсутного юмористами из стройбата в обмен на парадку и пожеланию чего-нить попрочнее ... мы ж не знали что эти ДОТю делают)

Птиц
04-16-2025, 04:21 AM
вот честно никогда раньше и предположить не мог что кросс в полной боевой выкладке на 10км в ОЗК разом повышает скорость приёма и передачи на 2 группы (1 группа это 5 знаков морзянки в смысле 5 цифер/букв морзянкой)

нифига не понял. карочи, неважно.

у нас часть была сугубо тыловая, арсенал в Лозовой Харьковской области. было всего два взвода, 1-й это мы, норот васнавном из России, и 2-й там таджики-узбеки, ну и с Украины личного состава было до половины, в основном из сел и райцентров.

карочи 1-й взвод был васнавном водители, но ахтамабилей на всех не хватало, несли службу васнавном по кухне, по подразделению.

2-й трудилдзе васнавном на ящиках, это такая штука, - на территории туева хуча штабелей васнавном с соткой, ящики весом 84 кг. карочи надо было разбирать штабеля, в которых эти ящики пролежали по 40-50 лет, отвозить на тех. территорию,там им делали регламент: со снарядов снимали ржавчину и краску, шкурили, красили по-новой, меняли взрыватели, укладывали в новые ящики (если старые струхли совсем). но этим занимались прапора и гражданские, зольдатен ток таскали эти самые ящики.
ды

Птиц
04-16-2025, 05:10 AM
просто интересно шо бы сделал твой дед поцпоручек

слушай, а как ты узнал, что дед был в звании подпоручика? и не дед, а прадед.

карочи, прадед мой, Владимир Иванович Ерёмин, весной одна тысяча девятьсот семнадцатого года находился на действительной военной службе в звании подпоручика, где познакомился с моей прабабкой Дорофеей Степановной родом из Сум.

Прадед был благородного звания, прабабка - из крестьян. Обоим было по 18 лет. Поженились, обзавелись дитём, моя бабка, Алла Владимировна Александрова в девичестве Ерёмина родилась 18 января 1918-го года в городе-герое Томске, где прадед с прабабкой находились в данный момент.

Прадед формально служил в армии Колчака, но с молодой женой и новорожденным ребенком там всё это было тёмный лес, в общем прадед подал в отставку, перебрался в Москву.

химик
04-16-2025, 09:38 AM
нифига не понял. карочи, неважно.

у нас часть была сугубо тыловая, арсенал в Лозовой Харьковской области. было всего два взвода, 1-й это мы, норот васнавном из России, и 2-й там таджики-узбеки, ну и с Украины личного состава было до половины, в основном из сел и райцентров.

карочи 1-й взвод был васнавном водители, но ахтамабилей на всех не хватало, несли службу васнавном по кухне, по подразделению.

2-й трудилдзе васнавном на ящиках, это такая штука, - на территории туева хуча штабелей васнавном с соткой, ящики весом 84 кг. карочи надо было разбирать штабеля, в которых эти ящики пролежали по 40-50 лет, отвозить на тех. территорию,там им делали регламент: со снарядов снимали ржавчину и краску, шкурили, красили по-новой, меняли взрыватели, укладывали в новые ящики (если старые струхли совсем). но этим занимались прапора и гражданские, зольдатен ток таскали эти самые ящики.
ды
Птиц тут всё просто ... когда призыв "лений" а выпуск в "октябре" и норматив приёма на слух морзянки на 3й класс это 14 групп (70 знаков в минуту) для радистов и 18 групп (90 знаков) для перехватчиков то норматив считается взятыми если делаешь меньше 3 ошибок при приёме... естественно никто сразу от тебя не ожидает 3класс взять поэтому идёт разгон ... 5 групп, 9 групп итп... и вот скажем на 10 группах какая то скотина во взовде делает 4 ошибки .... для повышения сознания взвод учебно-боевая тревога, изделие номер 2 на морду, автоматы в оружейке, ОЗК там же ... и забег "слоников" на 10км бодрой (в меру) рысью ... а после пробега проверка и вот уже все без ошибок пишут диктант на 11-12 групп совершенно без ошибок :)

химик
04-16-2025, 09:46 AM
Почему химики в загранке очень важны осовенно времена перестройки и борьбы с алкоголизмом? потому что в загранке полагалось или табачное довольствие (2 пачки на 3 дня - сигареты "Конские" ... тьху имелось ввиду "Донские" или "Охотничьи" класс 7 ... ну и по праздникам Беломор 1 пачка на 3 дня ИЛИ 2кг сахара ... Проблем превратить сахар при наличии 5к цинковых банок томатной пасты во что то более полезное для молодых и всё ешё растущих организмом нету ... но во первых получающаяся брага крайне дурна на вкус а во вторых слаба градусом не говоря уже про то что в процессе "готовки" крепко пованивает... Решение проблемы - "созревание" продукта перенести со свинарника (про что не только особист но и все шакалы знали) в кабельные шахты а там кабеля на 380В и темно как в оопе сам знаешь у кого да ешё и пыльно ... вообшем туда даже куски лазить не станут (нахрена когда есть срочники). С очисткой тоже проблема легко решаема если использовать уголёк от изделия номер 2 ... но есть нюанс для создания нужного давления для прохождения бурды через оный фильтр требуется давление ... (ну не учили идиоты из хоз роты что есть такая штука как давление водного столба ;)). А проблема градуса решилась перегонкой сибирским методом двумя тазами ... вознизм конечно стоит от этого страшный поэтому увы и ах единственное место годное для таких процедур был всё тот же батальонный свинарник

Птиц
04-16-2025, 12:23 PM
единственное место годное для таких процедур был всё тот же батальонный свинарник

да, плохо. меня по причине дикого воспаления легких сразу же после присяги определили на кухню в хлеборезку, где я и прослужил полгода

свинарник был частью нашей кухоннной епархии, Юрка-свинарь был лучшим дружком.

Сиамчик
04-16-2025, 12:27 PM
да, плохо. меня по причине дикого воспаления легких сразу же после присяги определили на кухню в хлеборезку, где я и прослужил полгода

Было б странно если б у тебя были нормальные дружки. Свинячали как и ты

Птиц
04-16-2025, 12:50 PM
проблема градуса решилась перегонкой сибирским методом двумя тазами

да, плохо вам было. у нас карочи в части ездили в Харьков на завод газированных напитков для магазина и чопка.

карочи на этом заводе можно было купить налево 100-200 литров не помню, как называлась, в общем, довольно крепкий алкоголь. часть зольдат им нажиралась, но некоторые умельцы продавали его окрестным бабам, те гнали из буряка наитменнейшей самогон, брали правда дорого. по дедовству мы пили тока водку Пшеничную, бабы на Военстрое зарабатывали тогда нехило. угощали нас в обмен за пару палок.

Bliss
04-16-2025, 02:36 PM
слушай, а как ты узнал, что дед был в звании подпоручика? и не дед, а прадед.

карочи, прадед мой, Владимир Иванович Ерёмин, весной одна тысяча девятьсот семнадцатого года находился на действительной военной службе в звании подпоручика, где познакомился с моей прабабкой Дорофеей Степановной родом из Сум.

Прадед был благородного звания, прабабка - из крестьян. Обоим было по 18 лет. Поженились, обзавелись дитём, моя бабка, Алла Владимировна Александрова в девичестве Ерёмина родилась 18 января 1918-го года в городе-герое Томске, где прадед с прабабкой находились в данный момент.

Прадед формально служил в армии Колчака, но с молодой женой и новорожденным ребенком там всё это было тёмный лес, в общем прадед подал в отставку, перебрался в Москву.

ну вот, дед у тя был при временном правительстве и при колчаке поцпоручеком, а ты при савейской власти с еврейскими генами в армии был на положении грузчика-блядь-раба которово пиздил сержант по фамилии залупайло. тибе блядь птиц ёбаный ты филолог не стыдно?

химик
04-16-2025, 03:52 PM

Прикидываю что после хлеборезки у тебя морда на фото не влезала :)

химик
04-16-2025, 03:54 PM
да, плохо вам было. у нас карочи в части ездили в Харьков на завод газированных напитков для магазина и чопка.

карочи на этом заводе можно было купить налево 100-200 литров не помню, как называлась, в общем, довольно крепкий алкоголь. часть зольдат им нажиралась, но некоторые умельцы продавали его окрестным бабам, те гнали из буряка наитменнейшей самогон, брали правда дорого. по дедовству мы пили тока водку Пшеничную, бабы на Военстрое зарабатывали тогда нехило. угощали нас в обмен за пару палок.

Птиц напряч аборигенов чтобы те в чипке нам арху взяли не то чтобы запредельный риск но всё же, а потом эта арха (водка из молочного сучуга) настолько гафниста на вкус что ценители говорят что она хуже чем хохлятская самогонка из буряка (а она гадость ешё та)

химик
04-16-2025, 04:00 PM
В фимьмах про армию часто встречается байки что дескать так осенью листья красят шоб те единообразный цвет ... ну насчёт листьев я не знаю но лично участвовал вот в чём
Короче проверка из главного управления весь батальон свободный от смены стоит раком наводит красоту... дорогу разедённым цементов красим в серый цвет, бордюры по трафарету через один кирпич извёдсткой в белый .. вообшем со стороны глянуть но просто фрактал одномерный получился ...
Приезжает ординарец оной из генеральских шишек и по секрету начальству доносит дескать папка не любит фракталы всё должно быть единообразно ... вообшем в 10 вечера батальон тревога и снова те грёбанные бардюры теперь цементиком и в серый цвет ...надеюсь тому "папке" в то вечер крепко икалось (мне как раз на смену с нулей идти было (2 часа ночи))

Bliss
04-16-2025, 06:00 PM
читаю и жалко мене вас которые нормально то и не выпили вотки во время службы. я пил отменный аиационный спирт с прозаическим названием - массандра стока скока в меня влазило. плюс я пил молодое грузинское вино и пиво трёхлитровыме банками. а птиц два года таскал на сибе ящеки и ему полностью отбило крышу и он не стал композитором а осталса грузчиком. а химек ваще в монголии мучалса на озере хасан. кароче люда нам писдец.

Птиц
04-16-2025, 10:07 PM
раба которово пиздил сержант по фамилии залупайло

в аккурат той осенью вышел приказ Устинова по борьбе с неуставными, за полгода до этого в нашей части судили и отправили на зону чувачка за рукоприкладство с нанесением телесных повреждений. такшта та пиздиловка, о которой я рассказывал в начале, была реально последней. деды чота раздухарились, был воскресный вечер, многие побывали в уволе, напробовались вкусной бурячихи.

и меня самого служба особо не заёбывала, первые полгода в хлеборезке, вторые - в клубе в художке, по черпаку-дедовству через день кухня-подразделение, так там вообще ничего делать не надо было, ну посидеть с 10- до 2-х в ленкомнате, почитать какого-нибудь Марселя Пруста или Нормана Мейлера. всю работу делали молодые. бывали дни, когда я дрых по 20 часов в сутки, даже не вставал на завтрак.

Птиц
04-16-2025, 10:18 PM
Прикидываю что после хлеборезки у тебя морда на фото не влезала :)

не, у нас всю хавку выдавали до граммулечки, даже если кто-то был в командировке, в уволе или в отпуске, то на них не выдавали. повара были молодые, в наряды по кухне ходили по трое, два деда/черпака и один молодой, на дедов, иссессна, приходилось припаривать немного больше жрачки. плюс еще надо было кормить ужином прапоров/охвицеров, дежурных по части, парку, шмарку етц. сами не голодали, конечно, но и не обжирались, лишь бы хватило на всех.

Птиц напряч аборигенов чтобы те в чипке нам арху взяли не то чтобы запредельный риск но всё же, а потом эта арха (водка из молочного сучуга) настолько гафниста на вкус что ценители говорят что она хуже чем хохлятская самогонка из буряка (а она гадость ешё та)

не, как раз на Украине варили отменнейший, асобина в Кировограде. гландело бабкам даже деньги тратить не приходилось: буряка - скока тебе влезет на ближайшем поле, сахар воровали из тех же воинских частей.

В фимьмах про армию часто встречается байки что дескать так осенью листья красят шоб те единообразный цвет ... ну насчёт листьев я не знаю но лично участвовал вот в чём

не, у нас до маразма не доходило. еботни по хозяйству много было, каеш, пол в центр проходе в казарме приходилось красить чуть не каждый месяц. на второе лето делали ремонт в автопарке, штукатурили, красили, я уже был черпаком. особо не утруждался. тем же летом строили бомбоубежище рядом с казармой, на хуй никому не нужное. ну и всякая такая хуита, - зимой разгружали вагоны с углем, плюс у нас была территория, где штабеля и пакгаузы, 3 на 4 километра, на ней - большие яблоневые сады. ближе к осени яблоки собирали, часть закладывали на хранение, часть - варили варенье, компоты, закрывали в банки. участвовала вся часть, т.е. все жены прапоров и охвицеров. приходили, стояли, варили, закрывали, мы относили на склад. а, еще косили, прям косой, настожщей. у нас были не помню, как назывались, типо как ангары, в них стояли пеналы с 8К14. всю территорию окашивали трактором, а на эти капониры он заезжать не мог, поэтому косили вотэтэмэ вот рукамэ.

Птиц
04-17-2025, 03:53 AM
я пил молодое грузинское вино

ты вообще где служил-то? судя по форме одежды и панамке на бестолковке на твоем армейском фотоснимке, дета в Южном Чурбанистане.

химик
04-17-2025, 02:47 PM
в аккурат той осенью вышел приказ Устинова по борьбе с неуставными, за полгода до этого в нашей части судили и отправили на зону чувачка за рукоприкладство с нанесением телесных повреждений. такшта та пиздиловка, о которой я рассказывал в начале, была реально последней. деды чота раздухарились, был воскресный вечер, многие побывали в уволе, напробовались вкусной бурячихи.

и меня самого служба особо не заёбывала, первые полгода в хлеборезке, вторые - в клубе в художке, по черпаку-дедовству через день кухня-подразделение, так там вообще ничего делать не надо было, ну посидеть с 10- до 2-х в ленкомнате, почитать какого-нибудь Марселя Пруста или Нормана Мейлера. всю работу делали молодые. бывали дни, когда я дрых по 20 часов в сутки, даже не вставал на завтрак.

Мда дебилизм вышел ... до 1987 чем неуставняка было меньше тем ротному лучше жилось поэтому армия была армией и дедовшина была человеческой... А потом вышел приказ дебила Соколова (того что Руста .. поипал) что дескать надо бороться с неуставняком и вот стали спускать разнярядки что ротному каждый месяц надо было отчитываться о нормативе по выявленному неуставняку...
Итак истории....
До 87 как бойцов на БД сажали? штекер от телефона вертушки в рот и норматив выполнять - не выполнил - 180 вольт в мордень ... (я кстати ни разу не влетал на заряку). А после 87? вертись как хочешь ... вот я как командир боевого поста по уставу мог максимум 1 наряд обьявить ... за раз... однако смена большая у прёмника граней много на каждой пыль ... а потом пилотка не так сидит, подвортничёк грязноват вообшем за 8 часов можно было лихко нарядов 15-20 навыдавать (по штуке за раз) - а потом говоришь со смены придёшь доложишь замку что тебе на смене я отвесил ... Прихожу со смены - спаршиваю замка (я дед, а он фазан) ну говорю душары доложились? а он нихрена - вообшем пошёл от себя ешё 3 наряда добавил и отправил к куску ... вообшем к тому моменту пока эти бойцы добрались до ротного на них в аккурат висело на пару месяцев нарядов сутки через сутки. В Армии можно было жить или по понятиям или по уставу но если по уставу вешались (в прямом смысле) то по понятиям жить мижно было хорошо
Ставши дедом я на сменах стал высыпаться с комфортом (когда боевой не было) скомуниздил тележку с узла связи и на первом ярусе оной соорудил себе лежаночку ... если чё бушлатик под низ и вроде как ничего не было ... Вообшем развели меня однажды ... вообшем сплю вижу сны о дембеле, о девках с дойками ... и тут какая то скотина в ухо - "мама" (НачПО) с проверокой на ПЦ - я натурально забыл что сплю на первой полке а надо мной ешё одна есть ... точнее была ... вообшем выбил я ту полку лбом. То что шышка была это конечно херня а вот то что потом вся часть ржала как дед писал обяснительные по поводу откуда у него неуставная шишка на лбу было совсем не камильфо

химик
04-17-2025, 02:56 PM
О богатом русском языке и Армии ...
Вообшем те кто служил знают что емблемки в каждом роде войск своё название имеют ... водилы это крулья с яйцами, артилерия - шпалы, медики - "хитёр как змей и выпить не дурак" ...
По уставу те эмблемки латунные цвета жётого ... но иногда попадались бракованные ... медного такого оттенка и на дембель в таком прикиде было ехать особый шик. Вообшем пошёл я в чипок запастись ... и вот смотрю я на витрину и понимаю что я напрочь забыл как по человечески эмблемки называются ... рядом стоит взводный мои мученья он видит и даже уже сообразил с чем они связаны но молчит сволось как КГБшник на допросе в ГРУ... Вообшем мучался я достаточно долго чтобы народ в чипке заинтересовался в чём проблема ... Ну я понял что не вспомню наклоняюсь с девице что там торговала и тихо так говорю (не обратил внимание что в чипке полная тишина стоит) девушка дайте мне положалуйста коробку "мандавошек" мне бы красненьких штучки 4 надо ... Вообшем Петросян бы от зависти повесился
Вторая история ... обсуждали мы с корешом куда сразу после дембеля рванём ... вдруг замечаю глумливую морду взводного ... а он и говорит вы говорит "....." "...." "...." в курсе что в среднем из 10 слов которые вы говорите 8 матом а остальное предлоги и междометия?
Продолжение истории... вообшем прихал я домой утром мама меня завтраком кормит на а я чего то там рассказываю и понимаю что что-то пошло не так ... вспомнил взводного... задумался ... понял что пошло не так :)

Птиц
04-17-2025, 03:23 PM
До 87 как бойцов на БД сажали? штекер от телефона вертушки в рот и норматив выполнять - не выполнил - 180 вольт в мордень ... (я кстати ни разу не влетал на заряку).

Химик, дык, ты што, - связистом был, засовцем?

наклоняюсь с девице что там торговала и тихо так говорю (не обратил внимание что в чипке полная тишина стоит) девушка дайте мне положалуйста коробку "мандавошек" мне бы красненьких штучки 4 надо ... Вообшем Петросян бы от зависти повесился

:111: Химик, с тя можно умиреть )))

Peter1
04-18-2025, 10:44 AM
Российская армия это фашистко нацистские издевательства особенно когда дубильные приказы видимо путинская сволочь из этой хуевой армии и вышла.

Ну что за дебильный приказы лизать трехцветную тряпку флаг росы хуи?, ну что за дебильный приказы танцевать с голым торсом перед всеми.
Что с дебильный вещества добавлять в пищу к примеру бром.

Вот така я хуевая криминально уголовная росыя уничтожить надо путинскую сволочь и тогда хоть что то будет к лучшему.

химик
04-18-2025, 11:08 AM
Химик, дык, ты што, - связистом был, засовцем?

:111: Химик, с тя можно умиреть )))

Хуже Птиц ВУС436 :) слухач

химик
04-18-2025, 11:25 AM
Российская армия это фашистко нацистские издевательства особенно когда дубильные приказы видимо путинская сволочь из этой хуевой армии и вышла.

Ну что за дебильный приказы лизать трехцветную тряпку флаг росы хуи?, ну что за дебильный приказы танцевать с голым торсом перед всеми.
Что с дебильный вещества добавлять в пищу к примеру бром.

Вот така я хуевая криминально уголовная росыя уничтожить надо путинскую сволочь и тогда хоть что то будет к лучшему.

Не завидуй так огенно (с)пёрто
И вспомнилась история о призыве (не из ДМБ но ссуко похоже)... Вообшем мы все понятно дело пытались уклонится как могли но когда военком предлагает выбор 3 года в валенках или 2 годах в сапогах всё однозначно...
Как нас проверляли на медкомисси? психиатр спрашивал - в армию хочешь? если говорил нет - значит нормальный, а если да ... отпрвляли в Кашенку ибо придуркам в руки оружие давать (даже 4 раза за 2 года во время проверок) вообше то опасно.
Как я попал туда куда попал (8ое управление ГРУ) - вообшем ешё до армии я был отличником, компсольцем, спортменом (охота на лис - КМС, за московкий округ ПВО бегал), с 5ой графой всё в порядке, дедушки-бабушки в плену и на оккупированных территориях не были ... короче ешё в школе нашли меня годным в погранцы.. Перед призывом мужики с кем в команде бегал выдали номер телефона - сказали получишь повестку, никуда ехать не надо, мы сами за тобой приедем... за 2 года МС без проблем выполнишь... Дядя мой (земля ему пухом) как оказлось тоже служил в 8ом управлении... вообшем насели на него мама с бабушкой дескать если родную кровиночку куда нибудь в приличное место не приткнёшь больше не брат ты и не сын ... Дядя у меня был полканом и мужиком дуже правильным (ГРУ таковых имело много)... делать это ему не хотелось но ... вообшем договорился он со своим однокашником по первому суворовскому училищу что будет его племяш у генерала бумаги носить в подмосковье ... Короче призывная, распределяют по командам. Кусок говорит - у самого сын служит и вам студентам эта служба до одного места - вообшем сынки выбирайте войска а я вам пособлю. А чё народ же не дураки практически все дружно захотели в связь :). Нашлось правда пара-тройка на голову ущемлёных - эти хотели в морпехи. Осталось нас 10 человек - тут кусок грустно так говорит - а вам пацаны помочь не могу - вы уже "раскуплены". 9ых в погранцы на финскую границу... остаюсь я один ... тут прапор говорит а тебя поздравляю берут в Осназ. Понятно свинкер слегка так сжало (у меня из класса 5 челововек через ДРА прошло)... говорю мужик ни и за какие заслуги меня посылают духам задницу палить? Прапора пробил приступ ржача... вот тогда я и узнал чем 5ой управление (спецназ) отличается от 8го (электронщики, ВКС, радиошпионаж, криптография ну итп). У меня тогда патриотизм жутко в заднице играл и дяде я с самого начала сказал если будут брать в пехоту, на флот или в стройбат то действуй а так куда родина пошлёт. Вообшем я весь такой гордый дяде звоню так и так "Осназ"! ... Дядя говорит - надо сначала пробить так ли это .. .а потом звонит маме (сестре своей) и говорит - да всё нормально его берут "наши" из моего управления (так я и узнал в 18 лет что дядя оказывается отдал свою жизнь службе в 8 управлении ГРУ)

Птиц
04-18-2025, 02:58 PM
оттакот, Пит. а дурдомовских в армию не брали, дураков и сумасшедших брали, если не было справки из психдиспансера.

Птиц
04-18-2025, 05:50 PM
Хуже Птиц ВУС436 :) слухач

у меня ВУС - водитель-электрик. казалось бы, схуяле "электрик"? я в электрике как свинья в апельсинах, ну могу заменить сгоревшую лампочку, могу припаять проводок. розетка вон под кроватью уже год как сломалась, всё собираюсь починить.

химик
04-18-2025, 06:20 PM
у меня ВУС - водитель-электрик. казалось бы, схуяле "электрик"? я в электрике как свинья в апельсинах, ну могу заменить сгоревшую лампочку, могу припаять проводок. розетка вон под кроватью уже год как сломалась, всё собираюсь починить.

Не у меня всё по чесноку :) 436256А (последние 3 цифры с буквой говорят что не абы какой хрен с горы а по должности целый ефректор - командир боевого поста)...
Собственно история про качели ... как ты помнишь до 87 года неставняка как бы не было а после 87 каждый месяц надо было план выполнять ... А у нас как работало? фазанов (годки) сначала кого наметили производили в ефрейторы и в аккурат до завозу свежых духов в учебку на неделю туда посyляли из ефрейторов сержантов делать (получка 30 тугров больше но сношают на всю сотню)... а тут указ ... короче какие то умники решили что назначать фазанов сержатами это путь к неуставняку ... в итоге туда молодых засунули.
За что меня превый раз куйнули ... вообше ты в курсе что ГРУ на КГБ всегда как на классового врага смотрело (ну мы это в полной мере усвоили) наш разведбат был отдельный и батя напрямую Москве подчинялся но был ешё и гарнизон а какой гарнизон в загранке без особиста ....Мы в принципе в чипок и местных пускали и чужих (жалко что ли девкам оборот повысить?) ... а тут идёт этот гусь КГБшный не так ему честь отдали, ремень видите ли на яйцах висит и пряжка дескать не уставу загнута ... а я старшый на КПП ... и чего то взыграла у меня любовь к уставу ...короче положил я того капитана мордой на асфальт ... вообше конечно молодец... но лычку сорвали :). Потом на проверке отличился опять повесили ... а потом этот интересный случай с ротным вышел по поводу строевого устава и позы дневального лицом к комнате для храненения оружия вообщем второй раз погон чистый стал ... а потом была боевая работа и снова ефрейтор ... а уже после приказа весной в МНР ляпота всё цветёт настоения хорошее и каждому дубу честь отдавать но уже просто лениво ... а что умный ефрейтор делает? правильно пилотку за ремень (а потому что в апреле в МНР ветра такие мама не горюй а размер пилотки как раз подобран чтобы только за счёт электростатики и известной матери держаться на самом затылке)... вообщен на встречу "мама" (НачПО) ... а хрен боец честь не отдаёт ... так к пустой голове товарищ полковник руку не прикладывают ... вообшем домой уехал с чистым погоном

Птиц
04-18-2025, 11:12 PM
Не у меня всё по чесноку :)

:111: Химик, тебе надо стать писателем про заек, будет круче, чем у Войновича ))

химик
04-20-2025, 10:22 AM
:111: Химик, тебе надо стать писателем про заек, будет круче, чем у Войновича ))

Жена давно намекает написать про время великих перемен ... у меня тех историй выше крыше в памяти ... ну типа наивный патриотичный со скрежета зубов пионер спросил историчку - Галина Михайловна вот в США такой злобный империализм рабочих угнетает а чего американские рабочие революцию не делают? а мы поможем! ... вообше слава богу обошлось думал её столбняк хватит

Птиц
04-20-2025, 11:09 AM
Жена давно намекает написать про время великих перемен ... у меня тех историй выше крыше в памяти ... ну типа наивный патриотичный со скрежета зубов пионер спросил историчку - Галина Михайловна вот в США такой злобный империализм рабочих угнетает а чего американские рабочие революцию не делают? а мы поможем! ... вообше слава богу обошлось думал её столбняк хватит

м-да, у нас похлеще было, историю и обществоведение в 8-10 кл. вела Нина Ивановна, мы ей каких тока вопросов ни задавали.

вот, к примеру: в учебнике пишут про кризис капитализма, но почему у них Бьюики и Кадиллаки такие красивые, што можно обосраться от счастья? а у нас сраные Москвичи и Запоры?

почему у них дома по 5 тыщ сквэр фит, а у нас однокомнатные-двукомнатные на 5-ом этаже без лифта и мусоропровода?

почему у них ножи кухонные электрические на батарейках (я в детстве рассматривал, было в каталоге выставки 67-го года Промышленная эстетика США), а у нас самодельные, деды еще после войны выпиливали из куска железа и приделывали деревянные ручки. и пылесосы нормальные, а у нас поднять его только сразу смещение позвонка, болеть потом будет всю жизнь.

она пожимала плечами в платье из дешевого поплина, ей до пенсии оставалсо год-два, говорила, дескать, на Америку за обе войны ни одна бомба не упала, ну там разве что епошки поднасрали, а у нас и империалистическая, и гражданская, и Отечественнная, 20 лет ушло только на то, штобы откапываться, вытаскивать людей из землянок и подвалов.

химик
04-21-2025, 08:20 AM
м-да, у нас похлеще было, историю и обществоведение в 8-10 кл. вела Нина Ивановна, мы ей каких тока вопросов ни задавали.

вот, к примеру: в учебнике пишут про кризис капитализма, но почему у них Бьюики и Кадиллаки такие красивые, што можно обосраться от счастья? а у нас сраные Москвичи и Запоры?

почему у них дома по 5 тыщ сквэр фит, а у нас однокомнатные-двукомнатные на 5-ом этаже без лифта и мусоропровода?

почему у них ножи кухонные электрические на батарейках (я в детстве рассматривал, было в каталоге выставки 67-го года Промышленная эстетика США), а у нас самодельные, деды еще после войны выпиливали из куска железа и приделывали деревянные ручки. и пылесосы нормальные, а у нас поднять его только сразу смещение позвонка, болеть потом будет всю жизнь.

она пожимала плечами в платье из дешевого поплина, ей до пенсии оставалсо год-два, говорила, дескать, на Америку за обе войны ни одна бомба не упала, ну там разве что епошки поднасрали, а у нас и империалистическая, и гражданская, и Отечественнная, 20 лет ушло только на то, штобы откапываться, вытаскивать людей из землянок и подвалов.
Знаешь эти мелочи меня не сильно напрягали ... меня волновали социальные лифты .. с детства был мечтуном-карьеристом ... При других раскладах сейчас бы точно был в Секретариате ЦК (или чем чёрт не шутит даже кандидатом в члены Политбюро). В США аналогичным путём тоже долго верил что социальные лифты работают как надо потом вспомнил Оруелла - что все животные рождены равными но некоторые более равны от рождения чем другие ... и слегка подуспокоился зато занялся политикой (этак последних 8 лет) ... а 6 яванваря не был на Freedom Plaza только про причине что у меня был жирнющий клиент с 11 до 4 и между "поскакать" и "хорошо заработать" выбрал последнее.
П.С. небольшое дополнение о дембеле - прикинь дембель советский штука крайне полезная для работы с дембелем американским (в широком понимании) в области получения контрактов и связей вот у меня и получилось что приятельствую я в основном а американскими дембелями (от дрил сержантов до полковников и выше) а с пгт бюрквин и/или "а мы в америку не ходим - у нас свой театр Капустник" как то мне скучновато - просто чубствуешь себя с ними каким то памперсом

Птиц
04-21-2025, 10:28 AM
меня волновали социальные лифты .. с детства был мечтуном-карьеристом ... При других раскладах сейчас бы точно был в Секретариате ЦК

м-да, вам, мгушникам, проще было, весь киевский райком ВЛКСМ битком был забит, с одним меня познакомили летом 90-го года, с Вовкой Вовочкиным, не помню точно фамилие. сидел в кабинете, но чо, перебаразирили, далье ничего не пошло. знакомили меня с Замараевым, тогда директором ДК МДМ на Комсомольском пороспекте, он каталсо по лобби на мотороллере Хонда, я нуда, пиплы вообще охуевают от страшной фегни, куда мне где там.

химик
04-21-2025, 12:59 PM
м-да, вам, мгушникам, проще было, весь киевский райком ВЛКСМ битком был забит, с одним меня познакомили летом 90-го года, с Вовкой Вовочкиным, не помню точно фамилие. сидел в кабинете, но чо, перебаразирили, далье ничего не пошло. знакомили меня с Замараевым, тогда директором ДК МДМ на Комсомольском пороспекте, он каталсо по лобби на мотороллере Хонда, я нуда, пиплы вообще охуевают от страшной фегни, куда мне где там.

Не без того ... но и в МГУ надо было быть достаточно борзым чтобы попасть в "обойму" :)