View Full Version : С 9 мая!
Chatsky
05-09-2024, 01:07 PM
:238:
https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2023/07/08/5/1688797376122325161.jpg
https://news.store.rambler.ru/img/877bb7140b5801269527b74b3d000030?img-format=auto&img-1-resize=height:400,fit:max&img-2-filter=sharpen
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1709225/pub_5e3c66bedbce524af1354751_5e3c7d6ad8b1a11c75018 4a5/scale_1200
Chatsky
05-09-2024, 01:09 PM
https://www.youtube.com/watch?v=xMaM8K_UT-M
Chatsky
05-09-2024, 02:00 PM
https://www.youtube.com/watch?v=MC0Om8v8H7g
Whoever
05-09-2024, 03:05 PM
Чадский.
Сотрудник Руссише гестапо.
"И коммунистен стрелирт, и беспартийнен стрелирт" :110:
Chatsky
05-09-2024, 03:16 PM
Чадский.
Сотрудник Руссише гестапо.
"И коммунистен стрелирт, и беспартийнен стрелирт" :110:
Оба! На ловца и зверь бежит! Какое же 9 мая без пойманного фашиста? :110:
Gotcha!
https://ic.pics.livejournal.com/dmsh92/77111776/13566/13566_900.jpg
Whoever
05-09-2024, 03:35 PM
Оба! На ловца и зверь бежит! Какое же 9 мая без пойманного фашиста? :110:
Чадский проснулся, потрогал кровать:
"Гиблое дело, придётся вставать -
Ну вот зачем я в атаку полез?
Ведь победил, как всегда, энурез"
Кузька
05-09-2024, 03:40 PM
Чадский проснулся, потрогал кровать:
"Гиблое дело, придётся вставать -
Ну вот зачем я в атаку полез?
Ведь победил, как всегда, энурез"
он и не ложился, у него бессонница :261:
Bliss
05-09-2024, 03:41 PM
чадски, тибе нада бы празновать день освобождения якутии от кацапских поработителей. прикинь ты и другие якуты станете бенефициантами всех якуцких недыр, алмазоф, золота и пушнины, не говоря уже об алених рогах. а то вот уже сотни лет кацапы спаивают якутоф и отбирают у них все блага на которые богата якуцкая земля взамен предлагая только огненую воду. ты как интилигентны якут которы умеет песать и четать должен первым выкрикнуть лозунг - смерть кацапским акупантам и поднять нород на барикады. стань отцом-освободителем якуцково норода и тогда заведешь сибе целый гарем из алабамских чирлидероф. а нет так бушь продолжать быть рабом бледнолицых кацапских завоевателей у которых нос картошкой, лоб плоски и глаз налитый кровью и воткой.
Whoever
05-09-2024, 03:49 PM
чадски, тибе нада бы празновать день освобождения якутии от кацапских поработителей. прикинь ты и другие якуты станете бенефициантами всех якуцких недыр, алмазоф, золота и пушнины, не говоря уже об алених рогах. а то вот уже сотни лет кацапы спаивают якутоф и отбирают у них все блага на которые богата якуцкая земля взамен предлагая только огненую воду. ты как интилигентны якут которы умеет песать и четать должен первым выкрикнуть лозунг - смерть кацапским акупантам и поднять нород на барикады. стань отцом-освободителем якуцково норода и тогда заведешь сибе целый гарем из алабамских чирлидероф. а нет так бушь продолжать быть рабом бледнолицых кацапских завоевателей у которых нос картошкой, лоб плоски и глаз налитый кровью и воткой.
Ну да.
А потом, после победы борцов за независимость, Чадский издаст энциклопедию второй мировой войны, где чётко докажет: именно якуты внесли решающий вклад в победу во второй мировой! :110:
Bliss
05-09-2024, 03:52 PM
Ну да.
А потом, после победы борцов за независимость, Чадский издаст энциклопедию второй мировой войны, где чётко докажет: именно якуты внесли решающий вклад в победу во второй мировой! :110:
я помню было кино кочегар балабанова хде якуцкий герой сжыгал кацапских ублюдков в кочегарке. вот на каких героев нада равняца якутам а не на сталина с ивошней нквд.
Bliss
05-09-2024, 03:53 PM
кстати, хде ета мерзопакосная изольда? напилась наверна дета под забором валяеца и хрюкает - диды ваевали можем пофторить.
Whoever
05-09-2024, 04:01 PM
кстати, хде ета мерзопакосная изольда? напилась наверна дета под забором валяеца и хрюкает - диды ваевали можем пофторить.
Может, с бойфрендом пошла на "бессмертный полк" :111:
Whoever
05-09-2024, 04:02 PM
я помню было кино кочегар балабанова хде якуцкий герой сжыгал кацапских ублюдков в кочегарке. вот на каких героев нада равняца якутам а не на сталина с ивошней нквд.
Может, тогда у якутов отопления не было, они грелись так, а сейчас батареи дышат кипятком:1:
Aurbo
05-09-2024, 04:10 PM
Мой дедушка послал бы вас всех на хуй.Он погиб,чтоб вы жили,какашки.
Вот,я нашла его в базе данных.
И я думаю,он бы воевал сейчас за неньку-Украину,потому что это была его родина.
Droog
05-09-2024, 05:47 PM
Может, с бойфрендом пошла на "бессмертный полк" :111:
С кем блиадь?!
Whoever
05-09-2024, 06:04 PM
С кем блиадь?!
Она же может просто нести портрет ветерана Великой Отечественой - сказать, что это и был её бойфренд в былые годы:111:
Skylight
05-09-2024, 09:11 PM
https://yopez.com/index.php?action=dlattach;topic=69.0;attach=11815
Председатель
05-09-2024, 10:10 PM
В нашей семье так получилось что погиб только один человек, отец моей мамы. На Курской дуге погиб. Его братавья, дядьки-тётки все вернулись. Дядька Серёжка с ампутированой рукой комиссован, Дядька Сеня с контузией комиссован был (слух) Батя отца капитаном закончил войну. Мы с отцом на его похороны в 76 году ездили. братан отца мамани, дядя Митя, капитаном вернулся. Да.
Все воевали они, а вот так повезло.
Chatsky
05-10-2024, 05:08 AM
я помню было кино кочегар балабанова хде якуцкий герой сжыгал кацапских ублюдков в кочегарке.
Ты отстал в эволюционном развитии. Кочегар был большим другом русских детей и преданным (преданным) солдатом советской армии. Даже из жизни он ушел в своем военной обмундировании. Фактически по своим взглядам он относился к имперцам, только советского разлива.
Балабанов в этом фильме выражает обеспокоенность за современную Россию. Ибо с развалом СССР наружу вылезло много тех самых "каторжников", о которых рассказано в самом конце (и частично на протяжении фильма). Режиссер тонко намекает, что место очень многих русских людей (предавших Советский Союз) на каторге... чтобы оставить больше места для праведного гнева, фильм заканчивается словами "а дальше кочегар не написал".
Таким образом нам объясняют, что Россия это Империя, а не только кочегар, не только те самые "каторжники" и не дети с которыми дружил кочегар. За качество этой Империи нужно бороться. Ее качество зависит только от современного поколения т.к. кочегар выполнил свою последнюю функцию (СССР развалился) и оставил неоконченную историю (страну) маленьким девочкам (русским).
Но ты глупый хохол и хазарин всё воспринимаешь с позиции своего эволюционного тупика :217:
Chatsky
05-10-2024, 06:36 AM
В нашей семье так получилось что
Корочи моему деду под Курском чуть было не оторвало ногу, на всю жизнь остался шрам. Его взяли в плен, освобождали простые американские парни из Олобамы (точное название штатов неизвестно, но по семейной карме скорее всего так). Более того, ему каким-то образом предложили уехать в Омеригу. Он поблагодарил их за освобождение, однако ответил, что с такими предложениями к Хуеверам и Блисам.
Ну и само собой, чуткие офицеры НКВД быра разобрались в ситуации и никаких репрессий о которых постоянно бздят педерасто-либерасты НЕ последовало. По словам очевидцев у дедушки некоторое время примерно в середине 80-х над его кроватью висел портрет Сталина.
Председатель
05-10-2024, 06:54 AM
Ну и само собой, чуткие офицеры НКВД быра разобрались в ситуации и никаких репрессий о которых постоянно бздят педерасто-либерасты НЕ последовало. По словам очевидцев у дедушки некоторое время примерно в середине 80-х над его кроватью висел портрет Сталина.
Было дело, одного спросил, типа Ху, топит до талого- Сталин людоед.
-У тебя кого-то репрессировали?
-Нет.
-А за что ты топишь?
-В газетах пишут.
Пиздец братан (С)
Chatsky
05-10-2024, 07:02 AM
-Нет.
-А за что ты топишь?
-В газетах пишут.
Пиздец братан (С)
Репрессии, конечно, были. Однако репрессировали тех самых педерастов вроде Ху (которые очень подозрительно любят нацистскую атрибутику + западную укруину), поэтому они до сих пор бесяцца.
Председатель
05-10-2024, 07:09 AM
Репрессии, конечно, были. Однако репрессировали тех самых педерастов вроде Ху (которые очень подозрительно любят нацистскую атрибутику + западную укруину), поэтому они до сих пор бесяцца.
Так и есть.
Другое дело что етим баранам не докажешь ничего.
Да и не стоит что-то объяснять им.
Chatsky
05-10-2024, 07:13 AM
Так и есть.
Другое дело что етим баранам не докажешь ничего.
Да и не стоит что-то объяснять им.
Там собака зарылась в так называемых первых революционерах (коих всякие Ху уважают больше чем Сталина) - они, действительно, морали красивейшую форму НКВД не самым благородными делишками. Но ведь Сталин ёбнул в том числе их, поэтому Хуеверы ВДВОЙНЕ возмущены: их товарищи по фашизму повержены и даже внутренние фашисты повержены. Такого Сталину они простить не могут.
STYLE
05-10-2024, 07:13 AM
-Нет.
-А за что ты топишь?
-В газетах пишут.
Пиздец братан (С)
Пиздец у тебя логика.
Тогда и Чикатило не убийца-маньяк, он же никого из твоих не убил.
STYLE
05-10-2024, 07:14 AM
Там собака зарылась в так называемых первых революционерах (коих всякие Ху уважают больше чем Сталина) - они, действительно, морали красивейшую форму НКВД не самым благородными делишками. Но ведь Сталин ёбнул в том числе их, поэтому Хуеверы ВДВОЙНЕ возмущены: их товарищи по фашизму повержены и даже внутренние фашисты повержены. Такого Сталину они простить не могут.
Ох дебил.
Председатель
05-10-2024, 07:19 AM
Пиздец у тебя логика.
Тогда и Чикатило не убийца-маньяк, он же никого из твоих не убил.
Ты глупость сморозил.
Совершенно разное поставил на одну ступень.
STYLE
05-10-2024, 07:39 AM
Ты глупость сморозил.
Совершенно разное поставил на одну ступень.
Ну ты же первый начал хрень писать.
Председатель
05-10-2024, 07:40 AM
Ну ты же первый начал хрень писать.
Напомни.
Председатель
05-10-2024, 07:42 AM
Вернее- Уточни.
STYLE
05-10-2024, 07:42 AM
Напомни.
Я ж тебе всего на один пост отвечал до этого сегодня.
Председатель
05-10-2024, 07:45 AM
Я ж тебе всего на один пост отвечал до этого сегодня.
Хрень писать.
О чём?
Председатель
05-10-2024, 07:46 AM
Тебе нужен ответ, или так себе, ляпнул и дальше пошёл?
STYLE
05-10-2024, 07:48 AM
Тебе нужен ответ, или так себе, ляпнул и дальше пошёл?
Про репрессии Сталина.
Ты же анекдот не посмеяться поставил.
Председатель
05-10-2024, 07:53 AM
Про репрессии Сталина.
Ты же анекдот не посмеяться поставил.
Давай по пунктам.
-Про репрессии Сталина.
Нет не знаю, только из газет.
-чикатила был судом признан.
-Какой анекдот?
Председатель
05-10-2024, 07:57 AM
Какой ты душнила, тебе нечем заняться?
Я часа через пару подойду, отвечу на твои вопросы, сформулируй только грамотно.
STYLE
05-10-2024, 08:30 AM
Какой ты душнила, тебе нечем заняться?
Я часа через пару подойду, отвечу на твои вопросы, сформулируй только грамотно.
Вопрос один:
Были массовые репрессии при Сталине или нет?
Whoever
05-10-2024, 08:56 AM
Корочи моему деду под Курском чуть было не оторвало ногу, на всю жизнь остался шрам. Его взяли в плен, освобождали простые американские парни из Олобамы (точное название штатов неизвестно, но по семейной карме скорее всего так). Более того, ему каким-то образом предложили уехать в Омеригу. Он поблагодарил их за освобождение, однако ответил, что с такими предложениями к Хуеверам и Блисам.
"Предложили уехать в Америку":111:
Whoever
05-10-2024, 09:03 AM
Не знаю, кто такие "всякие" - для меня они все одинаковые.
Говно.
К Брежневу, правда, отношусь чуть лучше.
При нём снимали хорошие относительно фильмы, и не было такого количества жертв и близко.
И к Хрущёву с уважением за ростки правды, которым он дал прорасти.
Whoever
05-10-2024, 09:14 AM
Всё же чем кормили Чадского.
Деду, которого освободили американские войска, предложили переехать в Америку.
В нарушение Ялтинских соглашений.
Единственному из двух с половиной миллионов человек.
И он гордо отказался.:111:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
Соглашение по перемещённым лицам
В ходе конференции было заключено ещё одно соглашение[8], которое было очень важно для советской стороны, а именно соглашение по репатриации военных и гражданских лиц, то есть перемещённых лиц — лиц, освобождённых (пленённых) на территориях, захваченных союзниками.
Впоследствии, исполняя это соглашение, англичане и американцы передали советской стороне не только советских граждан, но и эмигрантов, никогда не имевших советского гражданства. В том числе была совершена насильственная выдача казаков. По некоторым оценкам, это соглашение коснулось более чем 2,5 млн человек
Chatsky
05-10-2024, 09:48 AM
Да, так и говорил.
Chatsky
05-10-2024, 10:13 AM
Не знаю, кто такие "всякие" - для меня они все одинаковые.
Говно.
1. Пиздишь как дышишь. Йа уже не найду цитату, но точно помню как ты писал что-то в стиле "Троцкий в отлчие от Сталина хотя бы..." Что следовало дальше не помню, но то самое "хотя бы" мне запомнилось (там был какой-то намек на его интеллигентность)... примерно то же самое в контексте "хотя бы" ты писал даже про Ленина с Ежовым.
2. Плюс твои ребята либерасты в 2017 году выпустили сериал "Троцкий" с тем же самым "хотя бы..."... точнее нет, там он вообще представлен героем, который как мог спасал народ от Сталина :237:
К Брежневу, правда, отношусь чуть лучше.
При нём снимали хорошие относительно фильмы, и не было такого количества жертв и близко.
:239:
Откуда во времена Брежнева взяться такому количеству жертв? :120: Как-будто Брежневу предшествовала революция и намечалась какая-то внутренняя борьба... твоя логика уровня детский сад группа ясельки не перестает меня удивлять, вроде бы на первый взгляд взрослый человек :237:
И к Хрущёву с уважением за ростки правды, которым он дал прорасти.
Еще бы ему не выдать те самые "ростки правды" если его чуть было не ёбнули за те самые расстрельные списки, которые формировались им с тем же фанатизмом, что и Ежовым... в связи с этим очень вовремя убрали Берию :8:
Впрочем "ростки правды" не так уж сильно повлияли на расстрел людей в Новочеркасске, сущность уважаемого Хуевером Хрущева очередной раз вылезла наружу :)
Chatsky
05-10-2024, 10:15 AM
Всё же чем кормили Чадского.
Деду, которого освободили американские войска, предложили переехать в Америку.
В нарушение Ялтинских соглашений.
Единственному из двух с половиной миллионов человек.
Явно не единственному. Вот мы и разобрались почему Трумэн так цинично под прикрытием Черчиля объявил СССР холодную войну... они даже во время военного сотрудничества нарушали договоренности.
Председатель
05-10-2024, 10:40 AM
Вопрос один:
Были массовые репрессии при Сталине или нет?
Конечно были.
Не массовые, с моей точки зрения. Неоправданные скорее,
виновных покарали. Ето было справедливо.
Твоя точка зрения на ету тему?
Потом Следующий вопрос.
STYLE
05-10-2024, 10:56 AM
:237:
Чурка не понимает, что предложили забыть родных и друзей и уехать в Америку.
STYLE
05-10-2024, 10:59 AM
1. Пиздишь как дышишь. Йа уже не найду цитату, но точно помню как ты писал что-то в стиле "Троцкий в отлчие от Сталина хотя бы..." Что следовало дальше не помню, но то самое "хотя бы" мне запомнилось (там был какой-то намек на его интеллигентность)... примерно то же самое в контексте "хотя бы" ты писал даже про Ленина с Ежовым.
2. Плюс твои ребята либерасты в 2017 году выпустили сериал "Троцкий" с тем же самым "хотя бы..."... точнее нет, там он вообще представлен героем, который как мог спасал народ от Сталина :237:
:239:
Откуда во времена Брежнева взяться такому количеству жертв? :120: Как-будто Брежневу предшествовала революция и намечалась какая-то внутренняя борьба... твоя логика уровня детский сад группа ясельки не перестает меня удивлять, вроде бы на первый взгляд взрослый человек :237:
Еще бы ему не выдать те самые "ростки правды" если его чуть было не ёбнули за те самые расстрельные списки, которые формировались им с тем же фанатизмом, что и Ежовым... в связи с этим очень вовремя убрали Берию :8:
Впрочем "ростки правды" не так уж сильно повлияли на расстрел людей в Новочеркасске, сущность уважаемого Хуевером Хрущева очередной раз вылезла наружу :)
Ох дебил.
STYLE
05-10-2024, 11:07 AM
Конечно были.
Не массовые, с моей точки зрения. Неоправданные скорее,
виновных покарали. Ето было справедливо.
Потом Следующий вопрос.
Не массовые это сколько?
Как в России сейчас?
Покарали не виновных, а тех чьими руками были проведены чистки, про которые Сталин не только знал, но и непосредственно ими руководил и лично участвовал. А потом, когда практически всех зачистили, то и исполнителя убрали с величайшим цинизмом.
Chatsky
05-10-2024, 11:38 AM
У всех либерастов точка зрения по этому поводу одинаковая. В смысле детский сад группа ясельки:
Почему Сталин руководил репрессиями и долгое время не мог от них отказаться? Потому что он главный, на всех фото он посередине и все ему аплодируют. Марья Ванна в садике нам рассказала, что у главных есть подчиненные, но они не главнее главного. Показала даже картинки.
Почему Николай Второй распорядился убить себя и свою семью? Потому что он главный, на всех фото он посередине и все ему аплодировали. Марья Ванна научила нас мыслить, теперь уже без ее помощи мы легко разбираемся во всех жизненных вопросах :8:
Дальше:
Почему Хрущев посадил те самые семена правды, которые дали свои ростки? Потому что осудил репрессии и когда он их осуждал, то был главным: стоял посередине и все ему аплодировали... есть даже соответствующие фото и видео кадры, где видно насколько он главный и как осуждает :8:
- Уважаемые дети, а может ли быть такое, что главный на что-то влияет больше, на что-то меньше? В одно время больше, в другое меньше. Когда-то влияет полностью, когда-то абсолютно беспомощен. Где-то подчиняется системе, где-то создает свою. Может быть такое?
- Ну что вы доебались до детей, это уже школьная программа.
STYLE
05-10-2024, 02:09 PM
У всех либерастов точка зрения по этому поводу одинаковая. В смысле детский сад группа ясельки:
Почему Сталин руководил репрессиями и долгое время не мог от них отказаться? Потому что он главный, на всех фото он посередине и все ему аплодируют. Марья Ванна в садике нам рассказала, что у главных есть подчиненные, но они не главнее главного. Показала даже картинки.
Почему Николай Второй распорядился убить себя и свою семью? Потому что он главный, на всех фото он посередине и все ему аплодировали. Марья Ванна научила нас мыслить, теперь уже без ее помощи мы легко разбираемся во всех жизненных вопросах :8:
Дальше:
Почему Хрущев посадил те самые семена правды, которые дали свои ростки? Потому что осудил репрессии и когда он их осуждал, то был главным: стоял посередине и все ему аплодировали... есть даже соответствующие фото и видео кадры, где видно насколько он главный и как осуждает :8:
- Уважаемые дети, а может ли быть такое, что главный на что-то влияет больше, на что-то меньше? В одно время больше, в другое меньше. Когда-то влияет полностью, когда-то абсолютно беспомощен. Где-то подчиняется системе, где-то создает свою. Может быть такое?
- Ну что вы доебались до детей, это уже школьная программа.
Ох идиот. :237:
crazy-mike
05-10-2024, 04:16 PM
пусть чадский пока цел выстрелить 1 раз -- это как раз присваивание в языке Гад. Означает чадский = 1
выстрелить -- шумовое слово , а после инициализации можно вообщк любые слова до конца строки.
Председатель
05-11-2024, 08:16 AM
Не массовые это сколько?
Как в России сейчас?
Покарали не виновных, а тех чьими руками были проведены чистки, про которые Сталин не только знал, но и непосредственно ими руководил и лично участвовал. А потом, когда практически всех зачистили, то и исполнителя убрали с величайшим цинизмом.
А вообще, тебе, ета тема актуальна? Мне по болщёму щёту пох. Статистику смотрел? По годам. 37-38.
Лаврентий Палыч навёл порядок.
Тов Сталин там каким боком косячил?
Обоснуй.
Не настаиваю.
STYLE
05-11-2024, 08:19 AM
А вообще, тебе, ета тема актуальна? Мне по болщёму щёту пох. Статистику смотрел? По годам. 37-38.
Лаврентий Палыч навёл порядок.
Обоснуй.
Не настаиваю.
Ты определись сначала: тебе пох или ты хочешь разобраться, узнать что-то новое для себя?
Председатель
05-11-2024, 08:21 AM
Не обоснованная точка зрения.
Увы
Председатель
05-11-2024, 08:24 AM
Ты определись сначала: тебе пох или ты хочешь разобраться, узнать что-то новое для себя?
Тебе ета тема актуальна?
Давай начнём с етава.
STYLE
05-11-2024, 08:25 AM
Не обоснованная точка зрения.
Увы
Если тебе это надо обосновывать, то увы.
Председатель
05-11-2024, 08:28 AM
Если тебе это надо обосновывать, то увы.
Давай следующий пост.
Председатель
05-11-2024, 08:28 AM
По поводу актуальной темы.
Не тупи.
STYLE
05-11-2024, 08:34 AM
Тебе ета тема актуальна?
Давай начнём с етава.
Мне она понятна.
Тебе нет.
Поэтому если есть желание узнать для себя что-то новое, то можно.
Председатель
05-11-2024, 08:42 AM
Мне она понятна.
Тебе нет.
Поэтому если есть желание узнать для себя что-то новое, то можно.
По большому раскладу вряд ли мене получится убедить тебя в чём то, так же как и тебе меня.
Замнём для ясности?
STYLE
05-11-2024, 09:00 AM
По большому раскладу вряд ли мене получится убедить тебя в чём то, так же как и тебе меня.
Замнём для ясности?
Я тебя и не собирался переубеждать.
Цифры в данном вопросе лучше всего переубеждают.
Chatsky
05-11-2024, 09:21 AM
Ну полноте вам тов. Председатель. С точки зрения фашисто-либертов еще как косячил :8:
https://c21ch.newcastle.edu.au/stalin/t18/t18_053.htm :)
Всем секретарям обкомов, крайкомов, ЦК Нацкомпартий,
начальникам управлений НКВД по краю, области
13 февраля 1937 года
По имеющимся в ЦК материалам, некоторые секретари обкомов и крайкомов, видимо, желая освободиться от нареканий, очень охотно дают органам НКВД согласие на арест отдельных руководителей, директоров, технических директоров, инженеров и техников, конструкторов промышленности, транспорта и других отраслей.
ЦК напоминает, что ни секретарь обкома или крайкома, ни секретарь ЦК нацкомпартии, ни тем более другие партийно-советские руководители на местах не имеют права давать согласие на такие аресты. ЦК ВКП(б) обязывает вас руководствоваться давно установленным ЦК правилом, обязательным как для партийно-советских организаций на местах, так и для органов НКВД, в силу которого руководители, директоры, технические директоры, инженеры, техники и конструкторы могут арестовываться лишь с согласия соответствующего наркома....
...причем в случае несогласия сторон насчет ареста или неареста того или иного лица стороны могут обращаться в ЦК ВКП(б) за разрешением вопроса. (с) И.В.Сталин
:281:
https://i.ibb.co/WxhP9Fy/1.jpg
https://i.ibb.co/WpKrkLh/2.jpg
Droog
05-11-2024, 09:34 AM
Ну полноте вам
Тебе вывернуть жопу наизнанку, глупое парнокопытное млекопитающее?
STYLE
05-11-2024, 09:35 AM
Пред, я тебе говорил, что он идиот?
Вот доказательство.
Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было подтверждено на осуждение 44 893 человека (1937—1938 годы — 43 768 человек, 1940—1950 годы — 1125 человек), в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА. Почти все были расстреляны[11][12][13]. За 1937—1938 годы погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Жёсткой чистке подверглись органы НКВД.
Можешь прогуглить что такое «Сталинские расстрельные списки»
Там будут фото списков людей к расстрелу с подписью Стплина.
Это все к тому, что он ничего не знал.
Так же прогугли сколько раз и сколько времени он встречался с Ежовым за время его работы, чтоб понимать, что этот преданный ему до фанатизма палач был полностью под его контролем.
Chatsky
05-11-2024, 09:37 AM
Тебе вывернуть жопу наизнанку, глупое парнокопытное млекопитающее?
У меня еще со школы маваши-гери поставлен так, что даже жирные носороги вроде тебя плюхаются в нокауют нащет раз.
STYLE
05-11-2024, 09:45 AM
У меня еще со школы маваши-гери поставлен так, что даже жирные носороги вроде тебя плюхаются в нокауют нащет раз.
Глупый Чацкий робко прячет тело хлипкое в игноре…:237:
Droog
05-11-2024, 09:49 AM
Глупый Чацкий робко прячет тело хлипкое в игноре…:237:
Шкерится, чушпан :281:
Chatsky
05-11-2024, 09:53 AM
чушпан
Чушпан у тебя в штанах.
STYLE
05-11-2024, 10:57 AM
Андрюха, смотри, что творится.
По данным газеты, эта руна была замечена на технике, которая используется группировкой «Север» на харьковском направлении.
Журналисты пояснили, что знак — это аллюзия, отсылка к скандинавской мифологии.
https://news.rambler.ru/army/52739238-smi-na-voennoy-tehnike-vs-rf-v-zone-svo-poyavilas-runa-gungnira/
Теперь, если ты хочешь настоящий викинг, а не хуй мамин, ты должен пойти в военкомат и попроситься к ним.
Droog
05-11-2024, 12:07 PM
Чушпан у тебя в штанах.
Молчать, чушпан
Chatsky
05-11-2024, 01:54 PM
Молчать, чушпан
Он пытается с тобой "поговорить", но ты решил заглушить некоторые функции этого рудимента? :237:
Droog
05-11-2024, 08:15 PM
Он пытается с тобой "поговорить", но ты решил заглушить некоторые функции этого рудимента? :237:
Гражданин, пройдите со мной в этот автомобиль
http://youtu.be/aGuswF-dSbI?si=rb6iyDiSQGoKiW3Q
Председатель
05-12-2024, 02:33 AM
Пред, я тебе говорил, что он идиот?
Вот доказательство.
Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было подтверждено на осуждение 44 893 человека (1937—1938 годы — 43 768 человек, 1940—1950 годы — 1125 человек), в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА. Почти все были расстреляны[11][12][13]. За 1937—1938 годы погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Жёсткой чистке подверглись органы НКВД.
Можешь прогуглить что такое «Сталинские расстрельные списки»
Там будут фото списков людей к расстрелу с подписью Стплина.
Это все к тому, что он ничего не знал.
Так же прогугли сколько раз и сколько времени он встречался с Ежовым за время его работы, чтоб понимать, что этот преданный ему до фанатизма палач был полностью под его контролем.
Стайл, я тебя не понимаю и не хочу пытаться понять. По статистике 37-38 года было осуждено в разы больше чем за остальные годы руководства тов.Сталина.
Пришёл тов. Берия Л.П. В 38. И всё вернулось в русло законодательства.
Думаешь тов.Сталин охладел к каннеболизму за ети двагода?
Chatsky
05-12-2024, 02:49 AM
Стайл, я тебя не понимаю и не хочу пытаться понять. По статистике 37-38 года было осуждено в разы больше чем за остальные годы руководства тов.Сталина.
Видимо тирану вседержителю нужно было держать перед кем-то отчет, дескать "это не я, это всё они", вот и придуман коварный план по поднятию своего имиджа :237:
Chatsky
05-12-2024, 03:01 AM
Гражданин, пройдите со мной в этот автомобиль
автомобилка не выросла.
STYLE
05-12-2024, 06:20 AM
Ну правильно. Всех уже зачистили, 3 миллиона человек репрессировали. Пришел Берия и даже кое-кого выпустил из лагерей.
Репрессии продолжились, но уже не в таком количестве, потому что «все было украдено до вас».
STYLE
05-12-2024, 06:21 AM
Видимо тирану вседержителю нужно было держать перед кем-то отчет, дескать "это не я, это всё они", вот и придуман коварный план по поднятию своего имиджа :237:
Редкостный идиот. И ведь не лечится в самой лучшей медицине в стране. :237:
STYLE
05-12-2024, 06:23 AM
автомобилка не выросла.
Чушпан слил мне все темы, а теперь шкерится в игноре. :237:
Председатель
05-13-2024, 12:25 AM
Ну правильно. Всех уже зачистили, 3 миллиона человек репрессировали. Пришел Берия и даже кое-кого выпустил из лагерей.
Репрессии продолжились, но уже не в таком количестве, потому что «все было украдено до вас».
Забей в гугель Блядоход в Томске, Омске
Были реабилитированы кукурузником.
Смех да и только.
Председатель
05-13-2024, 12:28 AM
Скорее всего.
Droog
05-13-2024, 12:46 AM
Чушпан слил мне все темы, а теперь шкерится в игноре. :237:
https://media.tenor.com/3FuQSDCQT8YAAAAM/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%81-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B0.gif
Председатель
05-13-2024, 01:57 AM
Чо не спишь, табе в рейс
STYLE
05-13-2024, 06:51 AM
Забей в гугель Блядоход в Томске, Омске
Были реабилитированы кукурузником.
Смех да и только.
Выдает «проститутки Томска»
Председатель
05-13-2024, 10:46 AM
Выдает «проститутки Томска»
:)
Нет, просто - Блядоход
STYLE
05-13-2024, 11:14 AM
:)
Нет, просто - Блядоход
Прочитал. И что?
Сиамчик
05-13-2024, 05:45 PM
Чо не спишь, табе в рейс
:111:
Whoever
05-14-2024, 10:28 AM
Явно не единственному. Вот мы и разобрались почему Трумэн так цинично под прикрытием Черчиля объявил СССР холодную войну... они даже во время военного сотрудничества нарушали договоренности.
Скажи мне лучше, в чём такая необычайная ценность твоего деда (и прочих освобождённых советских военнопленных) для Америки, что им вообще могли предлагать туда ехать, в нарушение Ялтинских соглашений? :111:
Однако, возможно следующее: к твоему деду перед репатриацией подошёл командированный к лагерю чекист, и с целью проверки благонадёжности предложил "уехать в Америку".
Если бы он согласился, то те последующие офицеры НКВД были бы не столь чуткими.
Но он был подозрительным человеком, и отказался.
Уважаю.
И представляю тебя на его месте: "Я много смотрел про Америку....фудбанк....ютюб....девушки из Алабамы....конечно, еду". :111:
Whoever
05-14-2024, 10:30 AM
Хотя нет, не представляю.
Чтобы попасть на фронт, нужно всё же пройти медкомиссию.
Ты бы откосил.
А может, ты и правда больной, хуй знает.
Chatsky
05-14-2024, 11:14 AM
Скажи мне лучше, в чём такая необычайная ценность твоего деда (и прочих освобождённых советских военнопленных) для Америки, что им вообще могли предлагать туда ехать, в нарушение Ялтинских соглашений? :111:
Ну тогда же времена были более добрые. Скорее всего предложили "по простому по-американски", типа как-то это решалось на уровне военного командования среднего звена... а вот к их начальству более высокого звена, как мы выяснили, можно предъявить претензии... выходит умышленно сделали так, чтобы простые американские парни из Олобамы могли без задней мысли предлагать переезд.
Хотя у самих политиков в нарушении договоренность та "задняя мысль" была. Ну типа готовили почву к предстоящей холодной войне (типа - в какой стране жить лучше?), не иначе... Ибо кто знал как повернется эта холодная война? Возможно, рассчитывали козырять убежавшими в свою страну.
Однако, возможно следующее: к твоему деду перед репатриацией подошёл командированный к лагерю чекист, и с целью проверки благонадёжности предложил "уехать в Америку". Если бы он согласился, то те последующие офицеры НКВД были бы не столь чуткими.
Но он был подозрительным человеком, и отказался.
Уважаю.
Прямо таки "УВАЖАЮ" (с)... завершил мысль так, как будто твоя паранойя стала реальностью :237:
И представляю тебя на его месте: "Я много смотрел про Америку....фудбанк....ютюб....девушки из Алабамы....конечно, еду". :111:
В смысле на его месте в день сегодняшний? :120:
Вот именно что много смотрел, поэтому у меня был бы ряд условий: "Зовете в гости поднять имидж штата Алабама? С удовольствием! Это даже моя обязанность как викинга... Или может быть хотите, чтобы я уехал навсегда? Средний вам палец промеж ваши грязные капиталистические зенки" :178:
Whoever
05-14-2024, 11:21 AM
Ну тогда же времена были более добрые. Скорее всего предложили "по простому по-американски", типа как-то это решалось на уровне военного командования среднего звена...
:120:
Офицер среднего звена по-простому предложил иммиграционный статус в Америке?
Да ты просто ебанут, этот твой пост нужно прочитать STYLE.
Чтобы ты знал: с двадцатых действовали ограничения на иммиграцию из стран Восточной Европы.
Кроме комсомольско-коммунистической заразы, от советских военнопленных Америке бы ничего не было.
Whoever
05-14-2024, 11:24 AM
... завершил мысль так, как будто твоя паранойя стала реальностью :237:
Она могла быть реальностью, или издевательской шуткой охранника, следившего, чтобы твой дед не сбежал в окружающую Европу до репатриации :111:
Whoever
05-14-2024, 11:29 AM
Возможно, рассчитывали козырять убежавшими в свою страну.
:
Козырять перед кем?
Это же не СССР/ Роисся, где каждый переехавший из западной страны дегенерат на учёте:111:
Потому и спросил: может, я не знаю, а твой дед был первым секретарём республиканского комитета партии, или видным учёным, или высокопоставленным чекистом/ военным итп.
Тогда да, "козырять".
А так, кому нах такие нужны.
Chatsky
05-14-2024, 11:30 AM
Офицер среднего звена по-простому предложил иммиграционный статус в Америке?
Чтобы ты знал: с двадцатых действовали ограничения на иммиграцию из стран Восточной Европы.
Ну дык с учетом всего что я сказал можно лишь ЕЩЕ БОЛЬШЕ предъявить претензий тому самому высшему военному и политическому руководству США... падлы лживые.
Кроме комсомольско-коммунистической заразы, от советских военнопленных Америке бы ничего не было.
1. Это ты на деда моего намекаешь? Йа же вот как могу для приличия сдерживаю мысль, что твоего деда скорее всего не прост так пригласили на беседу в НКВД за то самое вредительство... а ты несдержанно в стиле той самой "комсмомольско-коммунистической заразы" хамишь прямо как упомянутый тобой персонаж.
2. Что бы ты понимал во времена моего деда снимали фильмы в стиле "Мьюзик-Холл"... вся комсомольская зараза вылезла как раз таки при твоем поколении с попустительства более старших поколений к которым относился твой арестованный дед.
У моего деда была насыщенная ПОЛУстиляжническая жизнь (он кстати был актером)... театры, танцы, много женщин (бесплатных, разумеется), всевозможные оркестры... у него даже такая прическа была, какую не каждый американский парень из Олобамы мог себе позволить... в смысле, чтобы сохранять эту прическу постоянно на протяжении многих лет.
Chatsky
05-14-2024, 11:31 AM
Козырять перед кем?
Перед международным сообществом, типа "Вон у нас хорошая жизнь, а у коммунистов плохая"... тут же все ясно как божий день.
Droog
05-14-2024, 11:31 AM
Ох и чушпан :281:
Whoever
05-14-2024, 11:33 AM
твоего деда скорее всего не прост так пригласили на беседу в НКВД за то самое вредительство... ............
Не уважаешь.
Несколько лет срока, с заменой тюрьмы отправкой на фронт.
Беседы тогда были настолько обыденным явлением у всех, что их не считали вообще - это как лобковые вши у женщин Якутии: не болезнь:111:
Whoever
05-14-2024, 11:34 AM
Перед международным сообществом, типа "Вон у нас хорошая жизнь, а у коммунистов плохая"... тут же все ясно как божий день.
А без твоего деда в Америке международное сообщество об этом не знало бы? :111:
Chatsky
05-14-2024, 11:37 AM
Несколько лет срока, с заменой тюрьмы отправкой на фронт.
Мда, жаль, что офицеры НКВД сохранились тока на этом форуме... Жаль.
Whoever
05-14-2024, 11:39 AM
Мда, жаль, что офицеры НКВД сохранились тока на этом форуме... Жаль.
В твоей стране в реале есть.
Подойди к ним, предложи им свои услуги.:111:
Chatsky
А без твоего деда в Америке международное сообщество об этом не знало бы? :111:
Ну дык с чего спор продолжился? С моей фразы, что очевидно он там был не единственный. Хотя, конечно же, всем подряд они этого не предлагали... более менее чувствовали кто впишется в простые американские парни из Олобамы, а кто нет... но это уже нюансы, глобально каеш США падлы.
Chatsky
В твоей стране в реале есть.
Подойди к ним, предложи им свои услуги.:111:
Им до офицеров НКВД... (промолчу).
Whoever
05-14-2024, 11:43 AM
... вся комсомольская зараза вылезла как раз таки при твоем поколении .
С коммунистической заразой в Америке боролись с двадцатых, да и комиссия по расследованию антиамериканской деятельности была гораздо раньше кончины Гуталина - потому как его "симпатии к Америке" существали, разве что, у тебя в голове.
Whoever
05-14-2024, 11:46 AM
Ну дык с чего спор продолжился? С моей фразы, что очевидно он там был не единственный. Хотя, конечно же, всем подряд они этого не предлагали... более менее чувствовали кто впишется в простые американские парни из Олобамы, а кто нет... но это уже нюансы, глобально каеш США падлы.
Ты, надеюсь, знаешь, что во времена Гуталина, даже если бы в Америке оказался миллион человек, их переписки с родственниками и друзьями в СССР не существовало бы?
И в советских газетах их истории успеха не публиковались бы. :111:
Chatsky
05-14-2024, 11:46 AM
сбежал в окружающую Европу
Куда по тем временам было бежать? Везде мрак и ужас... достаточно документальную хронику посмотреть. В СССР стиляги, а в США тощие фермеры замученные дефармингом и мировым кризисом... плюс преступность на каждом шагу (офицеров НКВД у них ведь не было).
Whoever
05-14-2024, 11:48 AM
Куда по тем временам было бежать? Везде мрак и ужас... достаточно документальную хронику посмотреть. В СССР стиляги, а в США тощие фермеры замученные дефармингом и мировым кризисом... плюс преступность на каждом шагу (офицеров НКВД у них ведь не было).
Ты о каком времени пишешь - первые годы после второй мировой?
Не было такого.
Chatsky
05-14-2024, 11:49 AM
С коммунистической заразой в Америке боролись с двадцатых, да и комиссия по расследованию антиамериканской деятельности была гораздо раньше кончины Гуталина - потому как его "симпатии к Америке" существали, разве что, у тебя в голове.
Во-первых, с "коммунистической заразой" в Омериге НЕ боролись НИКОГДА... ибо эта зараза наконец-то вылезло наружу, т.к. современный американский социализм убивает средний класс США. В особенности в демократических штатах, но это тока начало.
Во-вторых, единственный кто боролся с той заразой это был Сталин :281:
Никто так хорошо не относился к Омериге как Сталин :120:
1. Стиляги.
2. Посылание на три веселых коммунистов Германии.
3. Запрещение информационной пропаганды о плохой Омериге (тысячу раз об этом писал на одном и том же неоспоримом примере).
4. Предложение в Тегеране Рузвельту о МАСШТАБНОМ торговом сотрудничестве.
5. Празднование Нового Года стилистически не менее чем наполовину позаимствованную у США.
6. Закрытие Коминтерна в 1943 году.
7. Возвращение религии (что для революционеров как бы западно-буржуйские ценности).
8. Разрешение Ильфу и Петрову съездить в США.
9. Договоренность с американским капиталом о Ленд-Лизе.
10. Договоренность с американским капиталом о частичном финансировании индустриализации.
11. Взаимная заинтересованность американскими медиа персоной Сталина в журнале TIME.
12. Высказывание Сталина ведущим западным СМИ в 1951 году (или в 1952, уже не помню) о возможности мирного существование коммунизма и капитализма.
13. Зачатки (ЗАЧАТКИ) частной собственности в виде артелей.
14. Фильм "Мьюзик-Холл" в 100% американской стилистике.
15. Картина "Письмо с Фронта" Лактионова (пояснение было в другой ветке о книгах)
ПРИДУРОК, О КАКОЙ НЕЛЮБВИ К ОМЕРИГЕ ТЫ ГОВОРИШЬ? :169:
Chatsky
05-14-2024, 11:51 AM
Ты, надеюсь, знаешь, что во времена Сталина, даже если бы в Америке оказался миллион человек, их переписки с родственниками и друзьями в СССР не существовало бы?
а нахрен им это? можно в своих СМИ для других стран рассказывать (+ для своих граждан).
Chatsky
05-14-2024, 11:52 AM
Ты о каком времени пишешь - первые годы после второй мировой?
Не было такого.
Дык ты хотя бы филм "Таксист" 1976 года посмотри... Омерига это ВСЕГДА ужас и грязь, особенно по тем временам :120:
Droog
05-14-2024, 12:10 PM
(промолчу).
Я ш тебе еще давно сказал молчать чушпан
Chatsky
05-14-2024, 12:14 PM
сказал
сказалка не выросла
Droog
05-14-2024, 12:33 PM
сказалка не выросла
Клоун Никулин (ц), ты чо тут опять разошелся, красным капслоком? Таблетке закончились?
Chatsky
05-14-2024, 12:52 PM
Клоун Никулин (ц), ты чо тут опять разошелся, красным капслоком? Таблетке закончились?
У тебя что, трак на ремонте или пользуешься социальным жильем в Скидроу?
Droog
05-14-2024, 12:58 PM
У тебя что, трак на ремонте или пользуешься социальным жильем в Скидроу?
Мы гангстеры жывем чуть южнее, в Камптане. Тебя тощего екута там быстро намотают на золотую цепь и треснут головой об багажнек чорного Крайслера
Chatsky
05-14-2024, 01:20 PM
гангстеры
золотую цепь
багажнек чорного Крайслера
Тебя толстожопого уже латиносы по кругу пустили?
Whoever
05-14-2024, 02:32 PM
Тебя толстожопого уже латиносы по кругу пустили?
Re: С 9 мая!
Droog
05-14-2024, 02:54 PM
Клоун Никулин :305: Посмотришь на него - ну чушпан чушпаном
:281:
Chatsky
05-14-2024, 05:57 PM
От же два заблудившихся совка. Один сумасшедший проктолог без ментального фундамента (ни россиянин, ни американец, ни постоялец синагоги), другой "казанский говно-пацан" в заложниках у американских хайвеев.
STYLE
05-14-2024, 05:59 PM
Он мне уже начинает надоедать своей гиперактивностью.
Подожду еще денек, если не придет с повинной и не перестанет шкерится в игноре, придется опять применить чудодейственный образ, который отправляет его надолго к праотцам. :235:
Я строг, но справедлив. :313:
STYLE
05-14-2024, 06:01 PM
От же два заблудившихся совка. Один сумасшедший проктолог без ментального фундамента (ни россиянин, ни американец, ни постоялец синагоги), другой "казанский говно-пацан" в заложниках у американских хайвеев.
Вот вежливо тебя спрашиваю:
Андрюха, ты смотрел мой ролик про Аргентину, что я специально для тебя ставил?
Droog
05-14-2024, 06:06 PM
придется опять применить чудодейственный образ, который отправляет его надолго к праотцам. :235:
Этот чудодейственный образ отправит его ко мне на форум, единственный форум в рунете, на котором запрещено это делать. Навредишь этим ты только себе и Хуеверу :281:
Chatsky
05-14-2024, 06:10 PM
Этот чудодейственный образ отправит его ко мне на форум, единственный форум в рунете, на котором запрещено это делать. Навредишь этим ты только себе и Хуеверу :281:
Это ж надо было умудрицца создать не форум, а сумасшедший дом. Кажись Тупиц слал всех в жепу и спрятался под юбкой у своего Макса.
STYLE
05-14-2024, 06:10 PM
А мне то что?
А Хуевер как-нибудь переживет без его дичи. :235:
А тебе польза. Будет у тебя один маленький член форума.
Droog
05-14-2024, 06:21 PM
Кажись Тупиц слал всех в жепу и спрятался под юбкой у своего Макса.
Зато у нас теперь есть Пантерка :112::313::196:
Droog
05-14-2024, 06:22 PM
А мне то что?
А Хуевер как-нибудь переживет без его дичи. :235:
А тебе польза. Будет у тебя один маленький член форума.
Хуевер тоже не одобряет такие иллюстрации :313:
Chatsky
05-14-2024, 06:23 PM
Зато у нас теперь есть Пантерка :112::313::196:
Ктоо?? По крайней мере активность проявляет тока похищенный инопланетянами и какой-то мягко говоря странный чел, который кажецца не знает о существовании штата Алабама.
Droog
05-14-2024, 06:31 PM
Ктоо??
Лол, ты не знаешь, кто такая Пантерка? Это же Богиня интернет-соопщества русскоязычных иммигрантов :313:
Whoever
05-14-2024, 06:36 PM
Хуевер тоже не одобряет такие иллюстрации :313:
Нет.
Не потому даже, что он снова на месяцы пропадёт.
Совсем по другой причине.
Я считаю, что исключительно на нашем форуме этот дикарь, сошедший с пьяной лугандонской помойки "русвесна", учится культуре - как русской, так и американской.
А постановка его фото в извращённом виде, наоборот, наводит его на совершенно некорректные мысли, что он культурнее нас.
Он же привык к совсем другому: из дома пионэров послали, из русвесны - послали.
Из обоих мест нахуй, сразу, и без всяких фотографий. :111:
Нужно дать ему шанс побыть среди нас - и может быть, мы увидим через 10 лет его снимок с избранницей из его города, счастливого отца и мужа, окружённого детьми в пионэрских галстуках. :110:
Сиамчик
05-14-2024, 06:36 PM
У черножопого диабетика никакой жизни кроме форумов
До слёз сука
Droog
05-14-2024, 06:42 PM
У тебя-то што есть кроме Фейсбука Инстаграма РАкома и Рамблера, антиквариат силиконовый 🤦🏻
Chatsky
05-14-2024, 06:43 PM
учится культуре - как русской, так и американской
Русской... американской... У тебя что лэ? :111: :111: :111:
Анекдот дня :237:
Сиамчик
05-14-2024, 06:43 PM
Зато у нас есть пантерка
Абрыдацца сука
Whoever
05-14-2024, 06:46 PM
Русской... американской... У тебя что лэ? :111: :111: :111:
Анекдот дня :237:
Безусловно.
Любой из твоих собеседников ближе к обеим культурам, чем ты.
Кроме Капри - но то чисто потому, что она тебе не отвечает, и потому не является собеседницей.:111:
Droog
05-14-2024, 06:48 PM
из дома пионэров послали, из русвесны - послали.
https://i.ibb.co/CQ2wwvX/CB424-DC6-DCAD-4-D87-8-B63-2-F885336-F950.gif (https://imgbb.com/)
STYLE
05-14-2024, 06:48 PM
Нет.
Не потому даже, что он снова на месяцы пропадёт.
Совсем по другой причине.
Я считаю, что исключительно на нашем форуме этот дикарь, сошедший с пьяной лугандонской помойки "русвесна", учится культуре - как русской, так и американской.
А постановка его фото в извращённом виде, наоборот, наводит его на совершенно некорректные мысли, что он культурнее нас.
Он же привык к совсем другому: из дома пионэров послали, из русвесны - послали.
Нужно дать ему шанс побыть среди нас - и может быть, мы увидим через 10 лет его снимок с избранницей из его города, счастливого отца и мужа, окружённого детьми в пионэрских галстуках. :110:
Не увидим.
Как не увидели его книги, двоевластия и дела о его уклонении от прививки в Верховном суде. :237:
Chatsky
05-14-2024, 06:49 PM
Безусловно.
Любой из твоих собеседников ближе к обеим культурам, чем ты.
Каковы твои критерии близости к двум перечисленным культурам? Кроме географической локации, разумеется :237:
Chatsky
05-14-2024, 06:52 PM
Это как же йа научил Хуевера родину любить... Неожиданно он стал близок к русской культуре, причем БЕЗУСЛОВНО :8:
Whoever
05-14-2024, 06:52 PM
Каковы твои критерии близости к двум перечисленным культурам? Кроме географической локации, разумеется :237:
Много критериев.
Но ведь ты же даже "Войну и мир" в школе изучал по ютюбу.
Ты хотел со мной поговорить о Пьере Безухове и Наташе Ростовой, или сразу уйти в хуйню о викингах? :111:
Whoever
05-14-2024, 06:54 PM
Это как же йа научил Хуевера родину любить... Неожиданно он стал близок к русской культуре, причем БЕЗУСЛОВНО :8:
ну, в отличие от тебя, я с ней не по "Гари Поттеру" знаком.
а любовь и предпочтения - дело из другой плоскости.
Whoever
05-14-2024, 06:56 PM
Не увидим.
Как не увидели его книги, двоевластия и дела о его уклонении от прививки в Верховном суде. :237:
Я должен процитировать этот пост.
Чадский должен иметь шанс ответить, что произошло.
Пусть даже без двоевластия - пусть он пока изучает "повесть о настоящем человеке" (я не о Пригожине, если что):111:
Chatsky
05-14-2024, 07:01 PM
Много критериев.
Но ведь ты же даже "Войну и мир" в школе изучал по ютюбу.
Ты хотел со мной поговорить о Пьере Безухове и Наташе Ростовой, или сразу уйти в хуйню о викингах? :111:
Как можно быть близким к русской культуре и одновременно называть мою идеологему о викингах хуйней? :120:
Хазарин, ты реально думаешь, что графомания о Наташе Ростовой значимее, нежели история скандинавского Новгорода (он так и называется - Новый Город, ибо по тем временам был в своеобразной скандинавской стилистике).
А расширение России до Сибири это по-твоему не продолжение континентальных скандинавских похождений?
Видите ли войну и мир он осилил (причем вряд ли что-то там понял), теперь на этом основании к русской культуре примазывается :237:
Ты мне щас напомнил свой высер о том, что Тупиц тоже как ни крути близок к русской культуре, потому что ему пешком дойти до Третьяковской галереи :8:
Chatsky
05-14-2024, 07:06 PM
ну, в отличие от тебя, я с ней не по "Гари Поттеру" знаком.
Педагогика начинается с педагога, то есть воспитанник (в данном случае тот кто впитывает русскую культуру) сперва просто созерцает источник знаний (педагога), а уже на эту базу наслаиваются книги, которые он тебе предлагает...
Сам по себе текст книги без адекватного чувственного восприятия мира к русской культуре тебя НЕ приобщит... Более того, он может даже отдалить (как и произошло в твоём случае) :237:
STYLE
05-14-2024, 07:16 PM
в хуйню о викингах:111:
STYLE
05-14-2024, 07:18 PM
Я должен процитировать этот пост.
Чадский должен иметь шанс ответить, что произошло.
Пусть даже без двоевластия - пусть он пока изучает "повесть о настоящем человеке" (я не о Пригожине, если что):111:
Я тока не понял.
Он про какого своего деда писал? По якутской линии или по курской?
Если по второй, то какие ха хуй викинги в Курске? :237:
Chatsky
05-14-2024, 07:23 PM
а любовь и предпочтения - дело из другой плоскости.
Я предпочитаю отталкиваться не от "Войны и мир" (предположительно написанную гомосексуалистом), а от гетеросексуального русского человека Александра Сергеевича Пушкина.
Им сказано "Привычка с выше нам дана, замена счастию она" (с)
Предпочтения это привычка... ты счастлив с этими привычками, но при этом скотина такая всячески обсираешь Россию - страну, которая внедрила в тебя ряд определенных предпочтений... :102:
STYLE
05-14-2024, 07:25 PM
Я предпочитаю отталкиваться не от "Войны и мир" (предположительно написанную гомосексуалистом), а от гетеросексуального русского человека Александра Сергеевича Пушкина.
Им сказано "Привычка с выше нам дана, замена счастию она" (с)
Предпочтения это привычка... ты счастлив с этими привычками, но при этом скотина такая всячески обсираешь Россию - страну, которая внедрила в тебя ряд определенных предпочтений... :102:
Про двоевластие и про то, как его послали на хуй в Верховном суде, не приняв жалобу, ни слова.
А ведь я ему это все заранее говорил.
И про никогда не написанную им книгу тоже. :235:
Chatsky
05-14-2024, 07:43 PM
"Гари Поттеру"
Ты до сих пор не ознакомился с этим шедевром мировой литературы? :120: На этой книге (точнее серии книг... первых трех частях уж точно) сошлись сразу два аспекта:
1. Она как была так и остается самой продаваемой книгой в мире среди коммерческой литературы. То есть не считая тех книг, которые за свой счет тиражировало государство или религиозные конфессии. Одна эта голая статистика заставляет ее прочитывать в том числе профессоров литературы.
2. Второй пункт намного важнее первого. Потому что рейтинг возник НЕ на пустом месте (как это часто бывает). Научно доказано, что ГП как была так и остается единственной в мире книгой, которая отрывала детей от компьютерных игр... причем в бум их развития... это сейчас они всем поднадоели и молодёжь (по крайней мере в России) для прикола читает книги.
Раньше, чтобы оторвать подростка от компа реально нужна была какая-то магия...
Н и в кинематографе (помимо самого фильма о ГП) всё это периодически упоминается :281:
https://www.youtube.com/watch?v=lWywy1LCnhA
Droog
05-14-2024, 07:55 PM
1.
На предъяву за ненаписанную книгу отвечай чушпан
STYLE
05-14-2024, 07:55 PM
1. Она как была так и остается самой продаваемой книгой в мире среди коммерческой литературы. То есть не считая тех книг, которые за свой счет тиражировало государство или религиозные конфессии. Одна эта голая статистика заставляет ее прочитывать в том числе профессоров литературы.
От жеж тварь пиздливая.
Ни в одном рейтинге, что показывает Гугл, эта книга не стоит на первом месте. :237:
Chatsky
05-14-2024, 07:58 PM
На предъяву за ненаписанную книгу отвечай
Где Тупиц? На эту тему разговоры только с ним, он вроде как замахивался на маркетинг меня как автора и исчез собака.
Droog
05-14-2024, 08:40 PM
Перевел стрелки. Ну я ж грю - чушпан чушпаном. :281:
Whoever
05-14-2024, 09:11 PM
Как можно быть близким к русской культуре и одновременно называть мою идеологему о викингах хуйней? :120:
Хазарин, ты реально думаешь, что графомания о Наташе Ростовой значимее, нежели история скандинавского Новгорода (он так и называется - Новый Город, ибо по тем временам был в своеобразной скандинавской стилистике).
Видишь ли, Рюриково городище было в восемьсот каком-то году.
И таких городов, связанных с викингами, было всего несколько.
Ты же, как попугай твердишь об основополагающей роли викингов, упуская все другие влияния на становление русской государственности, и получается абсурдный стиль: "раз были стиляги - значит, Сталин любил Америку":111:
Это во-первых.
А во-вторых, я вспомнил эпизод, когда ты совершенно не по-викинговски выставил личную переписку с Друугом, в надежде поссорить его со STYLE.
Так вот, если бы ты читал об Андрее Болконском, Пьере Безухове и Наташе Ростовой - ты бы так гаденько не поступил бы! :110:
Whoever
05-14-2024, 09:33 PM
Педагогика начинается с педагога, то есть воспитанник (в данном случае тот кто впитывает русскую культуру) сперва просто созерцает источник знаний (педагога), а уже на эту базу наслаиваются книги, которые он тебе предлагает...
Сам по себе текст книги без адекватного чувственного восприятия мира к русской культуре тебя НЕ приобщит... Более того, он может даже отдалить (как и произошло в твоём случае) :237:
Всё это "чувственное" даже у двух русофилов может отличаться друг от друга.
А вот ты даже не прочитал текста книги - у тебя чувственное, как у собаки Альмы при виде тебя.
"Что-то хорошее вернулось домой - хозяин пришёл. Значит, сейчас пожру":111:
Председатель
05-15-2024, 08:33 AM
Прочитал. И что?
Не, так-то ничё, как пример
Одни из стапитьсот мильёнов ребелитированых.
STYLE
05-15-2024, 08:38 AM
Не, так-то ничё, как пример
Одни из стапитьсот мильёнов ребелитированых.
Если их осудили за секс по политической статье, то правильно сделали, что реабилитировали.
А ты почитай про Бутовский полигон.
Интересно будет послушать твое мнение.
Chatsky
05-15-2024, 08:39 AM
я ж грю
Мне что, вызывать тебя на душевную беседу в Лубянку? Там поговоришь у меня если сможешь. Наглядно покажу тебе эффективные методы укрепления российской государственности.
Видишь ли, Рюриково городище было в восемьсот каком-то году.
И таких городов, связанных с викингами, было всего несколько.
Ты же, как попугай твердишь об основополагающей роли викингов, упуская все другие влияния на становление русской государственности
Еще один так и напрашивается в мой уютный кабинет офицера НКВД.
1. Какая разница в каком году было Рюриково городище? :120: Во-первых, чем раньше оно было, тем это больше доказывает именно скандинавское начало российской государственности. Ибо викинги наиболее эффективно себя показывали как-раз таки с восемьсот какого-то года.
Во-вторых, что значит "всего несколько городов" и "все другие влияния"? :120: Именно те самые "другие влияния" НЕ позволили в конечном итоге русскому языку стать ПЕРВЫМ международным... ибо скандинавская сущность постепенно выветривалась.
По-твоему Романовы заняли престол на пустом месте? Те самые "несколько городов" определяли всю русскую историю и задали инерцию развития страны... при Иване Грозном всё это приобрело окончательно оформленный вид. От Романовых всего лишь требовалось сохранять тренд, но они его НЕ задавали. Фундамент было заложен ДО них.
Плюс не будь ты дураком, ты бы понимал, что Рюрик выступил неким собирательным образом. Он привел с собой огромную армию скандинавских войск (не совсем норвежских, но неподалеку оттуда... за подробностями к Майку). Кроме Рюрика историки выделяют таких персонажей как Синиус и Трувор... это я о том, что там хрен разберешь сколько их было на самом деле (только главных).
Именно они выделили какое-то маленькое племя русов (росов) и в честь них всех остальных обобщенно назвали русскими. Фино-уграм и разрозненным славянским племенам мягко говоря было похую на понятие о государственности (как и на русов).
Ну а потом пошло поехало... объединение Руси и дальше вплоть до Аляски. Если бы не викинги (опять же НЕ совсем норвежские, но тем не менее) Россия представляла бы из себя как раз тот конструкт о которым на протяжении веков мечтают либерасты - некое такое маленькое уютное государство с ежегодными гей парадами и малюсенькой компактной территорией.
2. Тут не будет лишним отдельно вспомнить историю московского княжество. Туда как раз таки пришли монголо-татары, а в Новгород НЕ пришли. Московские закорешились с Ордой, чтобы окончательно потеснить новгородских. Вот так Русь и начала приобретать имидж "дремучих земель", ну а потом "совковых"... в каждом аспекте, где Россия избавляется от этого имиджа, там по сей день проскальзывает след и дух Скандинавии.
В том числе повезло Москве... она все таки в какой-то период истории обрусела (хоть и нагадила).
Только такая нерусь как ты может назвать викингов по отношению к истории Руси - хуйней :169:
и получается абсурдный стиль: "раз были стиляги - значит, Сталин любил Америку":111:
Хули пиздишь? Я тебе к стилягам дважды (дважды) в столбик написал еще целых 14 пунктов. При этом забыл чуть ли не главный 16-й пункт о том, что всю первую гвардию большевиков (коммунистическую заразу) перестреляли как бешенных собак.
я вспомнил эпизод, когда ты совершенно не по-викинговски выставил личную переписку с Друугом, в надежде поссорить его со STYLE.
Так вот, если бы ты читал об Андрее Болконском, Пьере Безухове и Наташе Ростовой - ты бы так гаденько не поступил бы! :110:
Опять пиздишь почем зря... персонаж понаписал на "Русской Весне" всякой откровенно брехливой поеботины, вот я и отреагировал.
Председатель
05-15-2024, 08:48 AM
Если их осудили за секс по политической статье, то правильно сделали, что реабилитировали.
А ты почитай про Бутовский полигон.
Интересно будет послушать твое мнение.
Опять же, 37-38 года
Иосиф Виссарионыч сам их туда возил?
Chatsky
05-15-2024, 08:55 AM
Всё это "чувственное" даже у двух русофилов может отличаться друг от друга.
Это оттенки, но патриот в отличие от тебя неруси, всегда останется патриотом.
А вот ты даже не прочитал текста книги
Судя по всему больше всего книг на кириллице проглотил Витя Шендерович... по итогу язык у него, каеш, подвешен, но понимание русского мира нулевое ровно как и у тебя.
Я всегда говорил, что от книг (подавляющего большинства) нужно держаться подальше. Сталинская система образования всячески стремилась СОКРАТИТЬ буквоедство, чтобы крестьяне могли в кратком сжатом виде улавливать основное и практически полезное... это опять же после Сталина систему образования начали перегружать всякой сложной непонятной поеботиной.
В результате ее лучше всего осиливают те, кто исторически привык утыкаться в Тору и ее интерпретацию... никакого положительного результата по отношению к русской культуре это не приносит, только перегружает мозг, погружая его в мировоззренческую ахинею.
у собаки Альмы
Ты чаще читаешь меня или Тупица про меня? Вроде бы говоришь, что он у тебя в игноре :120: Сальмы.
Chatsky
05-15-2024, 08:56 AM
Опять же, 37-38 года
Возможно, требовал какой-то видео и фото отчет... ведь ему так нравился вид людской кровушки :237:
STYLE
05-15-2024, 09:05 AM
Опять же, 37-38 года
У него были специально обученные люди для этого. Он контролировал.
Первый вопрос о массовости репрессий мы осилили. Теперь у тебя не должно возникать сомнения о их массовости.
Теперь переходим к вопросу причастности Сталина к этим репрессиям.
Гугли сколько раз Сталин встречался с Ежовым и расстрельные списки Сталина.
Председатель
05-15-2024, 09:05 AM
Возможно, требовал какой-то видео и фото отчет... ведь ему так нравился вид людской кровушки :237:
Не удивлюсь если и ето выясняется. :)
Председатель
05-15-2024, 09:12 AM
У него были специально обученные люди для этого. Он контролировал.
Первый вопрос о массовости репрессий мы осилили. Теперь у тебя не должно возникать сомнения о их массовости.
Теперь переходим к вопросу причастности Сталина к этим репрессиям.
Гугли сколько раз Сталин встречался с Ежовым и расстрельные списки Сталина.
Обновлённый сайт…
И далее по тексту.
Сам то веришь в тот интернет?
Председатель
05-15-2024, 09:15 AM
Я про расстрельные списки Сталина.
STYLE
05-15-2024, 09:24 AM
И еще сам писал учебники и говорил, что читать и сколько.
STYLE
05-15-2024, 09:26 AM
Обновлённый сайт…
И далее по тексту.
Сам то веришь в тот интернет?
Ты про что?
STYLE
05-15-2024, 09:27 AM
Ааа (с)
Ну так их подлинность никто не оспаривает.
Chatsky
05-15-2024, 09:28 AM
Так-то расстрельные списки Сталина были, но есть нюансы:
1. Какая-то часть из них сфальсифицирована. Этим вопросом научно занимался Виктор Илюхин.
2. А та часть, которая не сфальсифицирована опять же упирается в вопрос: рассматриваем ли мы проблему с позиции детский сад группа ясельки или по-взрослому?
Если по-взрослому, то репрессивный механизм достался Сталину от Ленина с Троцким, это было одно из условий его удержания власти (что и позволило в дальнейшем направить репрессии в другое русло).Откажись он от репрессий полностью, то пизданули бы его похлеще Николаши Второго... ну а вместе с ним до конца добили бы всю страну...
Именно это как сознательно так и подсознательно не нравится педерасто-фашистам... не дал добить страну... мало того что не дал, так еще и вернул ей очертание Империи + Германию победил :281:
STYLE
05-15-2024, 09:36 AM
1. Какая-то часть из них сфальсифицирована. Этим вопросом научно занимался Виктор Илюхин.
2. А та часть, которая не сфальсифицирована опять же упирается в вопрос: рассматриваем ли мы проблему с позиции детский сад группа ясельки или по-взрослому?
Если по-взрослому, то репрессивный механизм достался Сталину от Ленина с Троцким, это было одно из условий его удержания власти (что и позволило в дальнейшем направить репрессии в другое русло).Откажись он от репрессий полностью, то пизданули бы его похлеще Николаши Второго... ну а вместе с ним до конца добили бы всю страну...
Именно это как сознательно так и подсознательно не нравится педерасто-фашистам... не дал добить страну... мало того что не дал, так еще и вернул ей очертание Империи + Германию победил :281:
Видишь, Пред, даже такой недоумок как Чацкий и тот не смог понять написать, что расстрельных списков Сталина нет.
Правда погнал какую-то дичь про фальсификацию отдельных, но это можно списать на его глупость, которую он постоянно тут несет.
Председатель
05-15-2024, 09:39 AM
Ааа (с)
Ну так их подлинность никто не оспаривает.
Я вас умоляю.
linde
05-15-2024, 09:45 AM
Там у Сталина во времена раннего СССР была элита, которая кроме репрессий ничего не умела и ничего не хотела.:116:
STYLE
05-15-2024, 09:48 AM
Я вас умоляю.
Они есть в архивах. Можешь даже фотки посмотреть.
Не, ну какой-нибудь писака на Русвесне типа Андрея Алексеева может написать, что их просто нет, но он так же писал и про двоевластие и перестройка в СССР у него до сих пор продолжается, хотя такой страны уже давно нет.
Вообщем, изучай документы и не читай идиотов типа Чацкого.
Chatsky
05-15-2024, 09:50 AM
Там у Сталина во времена раннего СССР была элита, которая кроме репрессий ничего не умела и ничего не хотела.:116:
Особенно прикалывает нытье педерасто-либарастов за невинно убиенных военных уже после Ежова... по итогу выяснилось, что эти колхозники, например, любили по пьяне обливать кипятком своих кухарок, а в военном отношении даже не особо представляли, что такое радиосвязь.
Ленин выпустил всё быдло наружу, а разгребать-то пришлось Сталину... в связи с чем считаю весьма символичной нынешнюю аватарку Алексмира :237:
Whoever
05-15-2024, 09:53 AM
Хули пиздишь? Я тебе к стилягам дважды (дважды) в столбик написал еще целых 14 пунктов. При этом забыл чуть ли не главный 16-й пункт о том, что всю первую гвардию большевиков (коммунистическую заразу) перестреляли как бешенных собак. .
Забыл добавить, что и вообще боролись с коммунизмом, а в Америке, наоборот, десятилетиями только и насаждали коммунизм.
Чтобы все поняли, какой ты оригинальный и самобытный историк. :111:
STYLE
05-15-2024, 09:55 AM
Вот и встретились Король планеты и принц Гейкутии. :237:
Chatsky
05-15-2024, 10:04 AM
Забыл добавить, что и вообще боролись с коммунизмом, а в Америке, наоборот, десятилетиями только и насаждали коммунизм.
Чтобы все поняли, какой ты оригинальный и самобытный историк. :111:
йа даже не буду спорить с твоей иронией... ибо то что прямо сейчас происходит в США это квинтэссенция коммунистической мерзости, мол "Забегай народ в супермаркеты, спиздить на 900 баксов не грех, долой привилегии буржуев!".
Уже вся Калифорния через такую называемую "социальную поддержку" превращена в Мордор, откуда все нормальные люди давным-давно убежали. Осталось только организовать "Философский теплоход" из США, проблема тока в том, что для этого у Гемйерики нет интеллектуалов :8:
linde
05-15-2024, 10:07 AM
Особенно прикалывает нытье педерасто-либарастов за невинно убиенных военных уже после Ежова... по итогу выяснилось, что эти колхозники, например, любили по пьяне обливать кипятком своих кухарок, а в военном отношении даже не особо представляли, что такое радиосвязь.
Ленин выпустил всё быдло наружу, а разгребать-то пришлось Сталину... в связи с чем считаю весьма символичной нынешнюю аватарку Алексмира :237:
Во время революций и гражданской войны вся грязь прется наверх во власть.
STYLE
05-15-2024, 10:08 AM
йа даже не буду спорить с твоей иронией... ибо то что прямо сейчас происходит в США это квинтэссенция коммунистической мерзости, мол "Забегай народ в супермаркеты, спиздить на 900 баксов не грех, долой привилегии буржуев!".
Уже вся Калифорния через такую называемую "социальную поддержку" превращена в Мордор, откуда все нормальные люди давным-давно убежали. Осталось только организовать "Философский теплоход" из США, проблема тока в том, что для этого у Гемйерики нет интеллектуалов :8:
Редкостный дегенерат, насмотревшийся ютюба. :237:
STYLE
05-15-2024, 10:10 AM
Во время революций и гражданской войны вся грязь прется наверх во власть.
Ну вы с гейкутом тоже же во власть рванули.
Один в короли, другой в принцы.
Значит вы грязь?
linde
05-15-2024, 10:14 AM
Ну вы с гейкутом тоже же во власть рванули.
Один в короли, другой в принцы.
Значит вы грязь?
Я люблю Бога всей жизнью.
Я имею право быть во власти.
STYLE
05-15-2024, 10:18 AM
А ты, как Король планеты, признаешь Чацкого принцем Якутии?
linde
05-15-2024, 10:20 AM
А ты, как Король планеты, признаешь Чацкого принцем Якутии?
Не признаю.
Меня назначили Королем планеты Анунаки, Лемурийцы, Бог Атон и Нибиру К и Нибиру ОХ.:116:
STYLE
05-15-2024, 10:29 AM
Не признаю.
Меня назначили Королем планеты Анунаки, Лемурийцы, Бог Атон и Нибиру К и Нибиру ОХ.:116:
:224:
crazy-mike
05-16-2024, 06:18 PM
тебе осталось полюбить Его всей Смертью ( смертию смерть поправ ) :111:
linde
05-17-2024, 07:12 AM
тебе осталось полюбить Его всей Смертью ( смертию смерть поправ ) :111:
Меня готовили к смерти.:116:
Chatsky
06-08-2024, 11:57 PM
Ибанушки либерасты любят нести ахинею, что туловище рыбы дрыгалось вопреки ее головы... дескать Сталин только гадил, это народ ВОПРЕКИ его действиям победил Гитлера (ну и заодно самого Сталина) :111: :237:
У тебя Сталин совсем ни при чем, когда осуществлялись репрессии в 37-м.
Туловище рыбы дрыгалось вопреки её головы. (с)
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84736&page=16108&p=8807664&viewfull=1#post8807664 :281:
В данном случае голова - это такая метафора, которая обозначает ВЛАСТЬ. В свою очередь власть (скажем так - кремлевская власть) это определенная группа лиц со своими интересами, мотивами, пониманием прошлого и личными качествами.
Так что да - репрессии 37 года ни в одном глазу НЕ сталинские (НЕ мотивированные Сталиным), а перво-большевистские (что тоже ВЛАСТЬ).
Тебе колхознику уже показали документ, согласно которому Сталин пытался достучаться до руководства на местах, чтобы они поутихли... разумеется, ты в панике поспешил парировать, что твой любимчик Ежов (предательски использованный) в 37-м регулярно сидел в кабинете у Сталина.
Что предшествовало их, на первый взгляд совместным действиям, тебя, конечно же, не интересовало. Да и зачем интересоваться, ведь можно буквально по буквам прочесть факт - Ежов сидел на приемах у ГЛАВНОГО (самого ГЛАВНОГО!) по стране...
А предшествовал их якобы совместным действиям февральско-мартовский пленум того же 37-го года, где врагов народа обозначали с такой яростью и настолько синхронно, что у Сталина не оставалось иного выбора как кивнуть, мол "да... надо что-то делать".
... иначе первым врагом народа оказался бы сам Сталин... "поддержка" репрессий защищала его власть... ну и позволила постепенно укрепить ее, чтобы навести НАСТОЯЩИЙ порядок.
Не говоря о том, что по словам историка Дугина (не путать с философом) у которого хобби лазить в архивах, у Ежова нашли ЛИЧНУЮ ЗАСЕКРЕЧЕННУЮ документацию по репрессиям, где цифры отчетности по расстрелянным мягко говоря отличались от тех, которые получал Сталин.
То есть Ежов прекрасно понимал, что помимо Сталина где-то в кремлевских стенах ходят участники пленума 37 года, и в случае каких разбирательств они его НЕ осудят, а от Сталина НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пока он продолжает сидеть в Кремле, он решил скрыть документацию.
PS: Бред колхозника о том, что главного все слушали, потому что он главный, йа обсуждать НЕ намерен, уж извини (посиди дальше в игноре).
Точно так же было в начале войны, когда было уничтожено хуева туча солдат и техники, но Сталин опять ни при чем.
Когда тебе пролетарию "буржуй интеллекта" говорит, что туловище рыбы не могло дрыгаться вопреки головы (при этом употребляется слово НАРОД) имеется ввиду, что ОБЫЧНЫЙ НАРОД тогда почти ничего не решал и ни на что не влиял...
Однако военное руководство (так часто "репрессированное" Сталиным) еще вчера вышедшее из колхозов прям как ты, косячило СТРАШНО... некоторых расстреляли сразу в 1941-м. Как минимум директива на отражение возможной атаки была санкционирована Сталиным еще 18 июня 1941 года (данные историка и автора книг Арсена Мартиросяна)... Никто ее НЕ выполнил.
Более того, была создана комиссия некого Покровского, который должен был до конца разобраться с действиями генералов в 1941 году... после смерти Сталина эту комиссию прикрыли.
PS: Бред о том, что мои факты тебе неинтересны, потому что лично я вместо Дугина и Мартиросяна не копался в архивах, тоже обсуждать не вижу смысла (так что да... посиди дальше в игноре).
Chatsky
06-08-2024, 11:59 PM
(так что да... посиди дальше в игноре).
PS:
Она как была так и остается самой продаваемой книгой в мире среди коммерческой литературы. То есть не считая тех книг, которые за свой счет тиражировало государство или религиозные конфессии. Одна эта голая статистика заставляет ее прочитывать в том числе профессоров литературы.
Ни в одном рейтинге, что показывает Гугл, эта книга не стоит на первом месте. :237:
https://i.ibb.co/nwFZL9R/ytd7-WM2-QSuc.jpg
STYLE
06-09-2024, 08:37 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84736&page=16108&p=8807664&viewfull=1#post8807664 :281:
В данном случае голова - это такая метафора, которая обозначает ВЛАСТЬ. В свою очередь власть (скажем так - кремлевская власть) это определенная группа лиц со своими интересами, мотивами, пониманием прошлого и личными качествами.
Так что да - репрессии 37 года ни в одном глазу НЕ сталинские (НЕ мотивированные Сталиным), а перво-большевистские (что тоже ВЛАСТЬ).
Опять куча бреда и ни одной ссылки на документы, как делаю всегда я.
Ну что ж, начнем опять тебя ебать последовательно фактами, ссылками и документами, после чего ты опять завизжишь и убежишь в истерике.
Ты же все темы так сливаешь. :235:
Тебе колхознику уже показали документ, согласно которому Сталин пытался достучаться до руководства на местах, чтобы они поутихли... разумеется, ты в панике поспешил парировать, что твой любимчик Ежов (предательски использованный) в 37-м регулярно сидел в кабинете у Сталина.
Что предшествовало их, на первый взгляд совместным действиям, тебя, конечно же, не интересовало. Да и зачем интересоваться, ведь можно буквально по буквам прочесть факт - Ежов сидел на приемах у ГЛАВНОГО (самого ГЛАВНОГО!) по стране...
Что за документ? Я не видел ни одного документа, где Сталин и тогдашнее руководство требовало прекратить массовый террор.
Единичные шифрограммы про конкретные случаи никоим образом не умаляют террор, а лишь его подчеркивают. Надо же было показать людям, что у нас ни за что не сажают. Поэтому и были нужны итот "десяток" человек, с которыми вождь сам разобрался и спас их.
И да, Ежов боготворил Сталина и был ему предан на 140%
Он постоянно с ним общался. Ты думашь, что они говорили о балете, а не о его непосредственной работе?
Аргумент, что Сталин до 38-го года не знал о масштабах репрессий не принимается.
Во-первых, это нельзя никак проверить.
Во-вторых, как руководитель он был обязан (обязан) (ОБЯЗАН) знать, что творится у него у подчиненных.
В третьих, не знание не освобождает руководителя от ответственности за действия его подчиненного.
В 1937-1938 гг. Ежов побывал у Сталина почти 290 раз, а длительность его посещений составила 850 часов.
То есть, практически через день Ежов был на докладе у Сталина, но тот ни о чем не догадывался. :8:
Сталин руками Ежова расправился со всеми, кто мог потенциально угрожать его власти, а потом и с самим исполнителем, обвинив его в шпионаже и свалив на него всю вину за террор, который сам же и устроил.
А предшествовал их якобы совместным действиям февральско-мартовский пленум того же 37-го года, где врагов народа обозначали с такой яростью и настолько синхронно, что у Сталина не оставалось иного выбора как кивнуть, мол "да... надо что-то делать".
Почему якобы?
Вполне конкретный документ, а не твои домыслы знал - не знал.
... иначе первым врагом народа оказался бы сам Сталин... "поддержка" репрессий защищала его власть... ну и позволила постепенно укрепить ее, чтобы навести НАСТОЯЩИЙ порядок.
Первое предложение полный бред.
Второе именно так и было. Только вот порядок это было в его понимании.
Диктаторы именно и проводят репрессии, чтоб по их мнению был порядок.
Не говоря о том, что по словам историка Дугина (не путать с философом) у которого хобби лазить в архивах, у Ежова нашли ЛИЧНУЮ ЗАСЕКРЕЧЕННУЮ документацию по репрессиям, где цифры отчетности по расстрелянным мягко говоря отличались от тех, которые получал Сталин.
Где можно посмотреть эту отчетность?
То есть Ежов прекрасно понимал, что помимо Сталина где-то в кремлевских стенах ходят участники пленума 37 года, и в случае каких разбирательств они его НЕ осудят, а от Сталина НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пока он продолжает сидеть в Кремле, он решил скрыть документацию.
Домыслы.
Ты не можешь знать, что думал Ежов.
Ежов фанател от Сталина, даже предлагал переименовать Москву в Сталинодар, хотел выпустить книгу о борьбе Сталина с зиновьевщиной.
И тут ты пишешь, что он что-то скрывал от Сталина, у которого был на докладе через день.
Никакой логике не поддается.
PS: Бред колхозника о том, что главного все слушали, потому что он главный, йа обсуждать НЕ намерен, уж извини (посиди дальше в игноре).
То, что главного слушаются, это конечно бред. :237:
Вот все успехи СССР в 1937-38 году это конечно заслуга Сталина. А вот репрессии, он тут ни при чем. Не знал он.
Детский сад.
Когда тебе пролетарию "буржуй интеллекта" говорит, что туловище рыбы не могло дрыгаться вопреки головы (при этом употребляется слово НАРОД) имеется ввиду, что ОБЫЧНЫЙ НАРОД тогда почти ничего не решал и ни на что не влиял...
Однако военное руководство (так часто "репрессированное" Сталиным) еще вчера вышедшее из колхозов прям как ты, косячило СТРАШНО... некоторых расстреляли сразу в 1941-м. Как минимум директива на отражение возможной атаки была санкционирована Сталиным еще 18 июня 1941 года (данные историка и автора книг Арсена Мартиросяна)... Никто ее НЕ выполнил.
Что за директива от 18 июня 1941?
Ты имеешь ввиду так называемую директиву №1, которая была подписана Сталиным под нажимом Жукова, Ватутина и Тимошенко?
И кого из военного руководства расстреляли в 1941 после начала войны?
Более того, была создана комиссия некого Покровского, который должен был до конца разобраться с действиями генералов в 1941 году... после смерти Сталина эту комиссию прикрыли.
Ты читал про эту комиссию в интерпретации какого-то сталиниста.
Там да, все признались и все были заговорщики, а потом Жуков прикрыл эту комиссию сразу после смерти Сталина.
На самом деле исследование продолжалось до 1960 года и там совсем не так однозначно как пишут сталинисты.
Вот тут вкратце хотя бы почитай.
https://document.wikireading.ru/hrFuaO4Zw2
Если хочешь разобраться, то надо читать все документы. Но ты же оригиналы никогда не читаешь, только комментарии, которым ты слепо веришь.
PS: Бред о том, что мои факты тебе неинтересны, потому что лично я вместо Дугина и Мартиросяна не копался в архивах, тоже обсуждать не вижу смысла.
Фактов я ни одного не увидел у тебя. Ну чтоб с цитатами и со ссылками.
Только твои домыслы и комментарии.
Надеюсь, что ты покажешь мне факты на вопросы, что я задал выше.
так что да... посиди дальше в игноре).
У тебя уже рефлекс.
Тебя еще не начали ебать, а ты уже рефлектуешь прячась в игноре, который не работает. :237:
STYLE
06-09-2024, 08:44 AM
PS:
https://i.ibb.co/nwFZL9R/ytd7-WM2-QSuc.jpg
Ну ты хоть ссылайся на авторитетное чье-то мнение, а не на глупую картинку в интернете.
Вот издательство АСТ пишет, что «Продавец снов» Агаты Кристи было реализовано более двух миллиардов экземпляров этого произведения.
https://ast.ru/news/udivitelnye-knizhnye-rekordy-mira/
Опять же, мы с тобой не считали. Ты можешь привести другую более авторитетную ссылку.
Мы лишь выясняем истину. И тут совсем неважно кто будет прав, главное выяснить ее.
Chatsky
06-09-2024, 10:19 AM
Что за документ? Я не видел ни одного документа
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=7&p=8802851&viewfull=1#post8802851
Там да, все признались и все были заговорщики, а потом Жуков прикрыл эту комиссию сразу после смерти Сталина.
На самом деле исследование продолжалось до 1960 года и там совсем не так однозначно как пишут сталинисты.
То есть ты сам же поднимаешь тему о том, что первые дни войны были позорно просраны Советским Союзом, в ответ я как бы продолжаю твою тему, мол "да, были просраны потому то и потому то"...
Но как только выяснилось, что "были заговорщики", так сразу "не так всё однозначно"... и типа мы должны верить Жукову, который конечно же никак не постарался обелить себя и своих дружков, а совершенно честно и объективно пояснил "мы ни в чем не виноваты" :8:
Вопрос: Кто виноват, что первые дни войны были просраны? Ответ либераста: Сталин. Еще вопрос: Почему Сталин? Ответ: Ну потому что Жуков прикрыл комиссию после смерти Сталина.
Или подожди... может я чего-то не понял? Что если на самом деле первые дни войны никем не просраны, а атака отразилась на самом деле достойно? Ведь "не все так однозначно" (с) :111:
Хотя еще раз постой: или может Сталин создал эту комиссию, чтобы продолжить свои кровавые репрессии? :)
И кого из военного руководства расстреляли в 1941 после начала войны?
Дмитрия Павлова как минимум (за сдачу минского направления).
Что за директива от 18 июня 1941?
Та самая о котором Мартиросян пишет:
http://istclub.ru/topic/717-%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D 1%8F%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F-1941-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/
В каком пьяном угаре могло привидеться, что Сталин отдал приказ изъять боеприпасы из воинских частей в 50-километровой полосе вдоль границы, если за четыре дня до агрессии, то есть 18 июня 1941 года была отдана директива о приведении всех войск приграничных округов в полную боевую готовность?! (с)
Ну что ж, начнем последовательно фактами, ссылками и документами
Кстати, какое высокопарное начало: "фактами, ссылками и документами"...
Кроме говно-ссылки о Жукове, который после смерти Сталина вполне закономерно сам себя оправдал, в твоем посте разве есть хотя бы одна другая ссылка? :111: :111:
Надо же было показать людям, что у нас ни за что не сажают.
Ясно :8:
То что Сталин в феврале 37 года просил руководителей на местах сбавить обороты нарастающих репрессий (что документально доказано) полная ерунда, это он так заранее оправдывался перед народом (по каким-то причинам кровавый тиран боялся мнения народа), типа "Это не я, это всё они"... Мол "потом через пару лет, когда я всех исполнителей расстреляю, меня оправдают, кто-нибудь обязательно поднимет документацию моих шифрограмм 37 года"...
Очень тонкая двойная игра в борьбе за свой имидж :237:
Доказывать здесь ниче не требуется, достаточно веры пролетария из Флориды в некое "циночное избавление от исполнителей" :)
Поэтому и были нужны итот "десяток" человек, с которыми вождь сам разобрался и спас их.
Какой фпесду десяток человек? Ты сам тут впаривал Преду сколько было репрессировано (в том числе НКВДшников из твоего же поста в этой ветке)... "услышал звон да не знаешь где он" (с)... В те перечисленные тобой репрессии как раз и входило МНОЖЕСТВО виновных, а не десяток. Скорее всего тысячи.
И да, Ежов боготворил Сталина
"Боготворить" вождя это было условием политического управления тех лет. Особенно после наследия Царской Империи. Без культа личности в те времена никак. Например, Сталин не меньше боготворил Ленина с Марксом, в определенный период в тесных кругах даже Троцкого хвалил как приближенного Ленину...и что с того? :237:
Не говоря о том, что как раз за ширмой "боготворения" легче было подписывать расстрельные списки... ну типа: "Замарали портрет вождя. Расстрел".
Он постоянно с ним общался. Ты думашь, что они говорили о балете, а не о его непосредственной работе?
Как разговоры о непосредственной работе, могли помешать Ежову скрыть истинное число расстрелянных, если эти цифры исходя из архивных данных Дугина и Спицына ни разу не передавались в Центральный комитет (и даже не должна были передаваться по регламенту)? :237:
В этом-то и суть, что у Сталина была возможность что-то понять только по разговорам с Ежовым + по словам очевидцев на местах.
Аргумент, что Сталин до 38-го года не знал о масштабах репрессий не принимается.
Вот отсюда и начинается вся твоя непрошибаемая тупость... Знал! Еще как знал! Я никогда НЕ говорил, что он ничего НЕ знал! :120:
Более того - даже был вынужден сам участвовать (причину объяснил в предыдущем посте).
Но для "обратных репрессий" ему нужно было больше властных полномочий... даже коллективизация удалась с большим трудом, чего уж говорить об "обратных репрессиях".
PS: Хотя частично возьму свои слова обратно: Как раз таки ТОЧНЫМИ цифрами о репрессиях он не владел (до конца 1938 года)... ему была видна ОБЩАЯ картина с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ цифрами.
Chatsky
06-09-2024, 10:36 AM
Ну ты хоть ссылайся на авторитетное чье-то мнение, а не на глупую картинку в интернете.
Вот издательство АСТ пишет, что «Продавец снов» Агаты Кристи было реализовано более двух миллиардов экземпляров этого произведения.
https://ast.ru/news/udivitelnye-knizhnye-rekordy-mira/
Опять же, мы с тобой не считали. Ты можешь привести другую более авторитетную ссылку.
Мы лишь выясняем истину. И тут совсем неважно кто будет прав, главное выяснить ее.
Казалось бы, достаточно логически подумать: Кто такая Агата Кристи (ну в смысле для большинства обывателей планеты Земля) и кто такой всем известный Гарри Поттер? С его играми, фильмами, парками развлечений и так далее... Причем по твоей же ссылке все равно стоит на 3 месте (где на первом месте Библия)... Но зачем логика если можно открыть первую попавшеюся ссылку? :8:
https://www.livelib.ru/author/1781-agata-kristi
На сегодняшний день её книги выпущены тиражом более 100 миллионов экземпляров и переведены на 100 языков (с)
Фраза "более 100 миллионов" хоть и не конкретная, но вряд ли претендует на 2 МИЛЛИАРДА... обращаю внимание, что в этой ссылке речь идет о ВСЕХ книгах, а не об одном "Продавце снов". И это не говоря о том, что по идее самая популярная ее книга "10 негритят" :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B5% D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8F%D1%82
Это самая продаваемая книга писательницы (с)
https://www.labirint.ru/books/759544/
Роман "Десять негритят" – один из величайших детективных произведений в истории. Выпущенный общим тиражом более 100 000 000 экземпляров, он занимает пятое место в списке бестселлеров художественной литературы всех времен – и безусловное первое место среди романов самой Агаты Кристи.
Откуда у "авторитетного источника" после самой Библии вылез "Продавец снов" аж на 2 миллиарда? :)
Chatsky
06-09-2024, 11:03 AM
В третьих, не знание не освобождает руководителя от ответственности за действия его подчиненного.
1. Это как раз то о чем йа выше написал много дней назад: Николай Второй скорее всего распорядился убить себя и свою семью... ну он же типа был главный... а даже если не распорядился, то кто ж его освобождает от ответственности за этот расстрел?... Еще и к лику святых причислили :237:
2. Или подожди... это другое? Там был заговор? Но закулисные кремлевские интриги в случае со Сталиным (незадолго до расстрела царя) исключены? Он для этого был слишком крут? :120:
Это то о чем я писал много лет назад: на самом деле где-то в глубине души антисталинисты уважают авторитет Сталина намного больше, чем сталинисты... искренне верят в его суперменство :8:
Chatsky
06-09-2024, 11:11 AM
все успехи СССР в 1937-38 году это конечно заслуга Сталина. А вот репрессии, он тут ни при чем.
Репрессии как раз таки и спровоцированы успехами... сталинская Конституция 1936 года (как и в целом успехи) слишком сильно освобождала народ от рабства. Например, восстановили в правах сословия ранее считавшиеся врагами (общеизвестный факт, не проси искать пруфы, мне лень). Короче постепенно начался формироваться запрос на НОВЫЕ элиты, а НЕ те, которые привел Ленин.
Отсюда и пленум 1937 года... все логично. Обычная индустриализация пока народ был в загоне, особо никому не мешала... тогда и страна по сути НЕ развивалась, а просто готовилась к войне. Развивались не столько люди, сколько танки и трактора... в этой области Сталину никто НЕ препятствовал.
Однако успехов начало становиться слишком много... ну и пошло поехало. Неужели так трудно понять?
STYLE
06-09-2024, 11:44 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=7&p=8802851&viewfull=1#post8802851
.
Ну и где там про поутихли?
Там разъяснение о том, кто может давать согласие на арест определенных категорий граждан.
Ни о каком уменьшении арестов или что-то подобного нет.
Если ты это видишь, процитируй тут.
STYLE
06-09-2024, 11:53 AM
То есть ты сам же поднимаешь тему о том, что первые дни войны были позорно просраны Советским Союзом, в ответ я как бы продолжаю твою тему, мол "да, были просраны потому то и потому то"...
Но как только выяснилось, что "были заговорщики", так сразу "не так всё однозначно"... и типа мы должны верить Жукову, который конечно же никак не постарался обелить себя и своих дружков, а совершенно честно и объективно пояснил "мы ни в чем не виноваты" :8:
Вопрос: Кто виноват, что первые дни войны были просраны? Ответ либераста: Сталин. Еще вопрос: Почему Сталин? Ответ: Ну потому что Жуков прикрыл комиссию после смерти Сталина.
Или подожди... может я чего-то не понял? Что если на самом деле первые дни войны никем не просраны, а атака отразилась на самом деле достойно? Ведь "не все так однозначно" (с) :111:
Хотя еще раз постой: или может Сталин создал эту комиссию, чтобы продолжить свои кровавые репрессии? :)
.
Да, ты неправильно все понял, поэтому написал ахинею.
Перечитай еще раз и попробуй разобраться.
Если не сможешь, обращайся, я тебе помогу.
Chatsky
06-09-2024, 11:55 AM
Ну и где там про поутихли?
Там разъяснение о том, кто может давать согласие на арест определенных категорий граждан.
Ни о каком уменьшении арестов или что-то подобного нет.
Если ты это видишь, процитируй тут.
...причем в случае несогласия сторон насчет ареста или неареста того или иного лица стороны могут обращаться в ЦК ВКП(б) за разрешением вопроса. (с) И.В.Сталин
Разве, когда перед тем как арестовать человека, нужно пройти лишнюю "бюрократическую" процедуру НАВЕРХУ (которая даже не гарантирует арест) это не должно уменьшить масштабы репрессий? :120:
PS: Сам факт того, что Сталин был вынужден заниматься подобными пояснениями как бэ уже свидетельствует о том, что далеко НЕ все в 1937 году боялись его "буквы закона" (и НЕ все заморачивались улавливать его настрой)... но либерасту это, конечно же, непонятно :)
Chatsky
06-09-2024, 11:55 AM
Да, ты неправильно все понял, поэтому написал ахинею.
Перечитай еще раз и попробуй разобраться.
Если не сможешь, обращайся, я тебе помогу.
Слив засчитан, аптекай :8:
STYLE
06-09-2024, 12:15 PM
Дмитрия Павлова как минимум (за сдачу минского направления).
Из высшего руководства одного.
Поэтому я и задал вопрос про некоторых, как ты ляпнул.
Да и того потом реабилитировали.
А кто его поставил на эту должность?
STYLE
06-09-2024, 12:21 PM
Слив засчитан, аптекай :8:
Ты вместо того, чтоб разобраться, что тебе пишут, сразу сливаешься.
Chatsky
06-09-2024, 12:23 PM
Из высшего руководства одного.
Поэтому я и задал вопрос про некоторых, как ты ляпнул.
Нет, точно помню как на ютьюбе перечислялось МИНИМУМ двое. Это мне по памяти вспомнился тока один (потому что фамилия совпадает с битвой за "дом Павлова")... возможно, трое, но не меньше двух.
Даже если ты мне не веришь, один хер сути не меняет - сразу же выискивались виновники (как минимум виновник, если ты мне типа не веришь).
Да и того потом реабилитировали.
Кто же спорит, что множество подонков были реабилитированы :237:
А кто его поставил на эту должность?
"Других кадров у меня для вас нет" (с) И.В. Сталин.
По тем временам после быдло-революции везде же были "Стайлы"... вот и современные "Стайлы" заступаются за своих ребят против Сталина.
Chatsky
06-09-2024, 12:24 PM
Ты вместо того, чтоб разобраться, что тебе пишут, сразу сливаешься.
Аптекай, аптекай, йа не мешаю :8:
STYLE
06-09-2024, 12:27 PM
Разве, когда перед тем как арестовать человека, нужно пройти лишнюю "бюрократическую" процедуру НАВЕРХУ (которая даже не гарантирует арест) это не должно уменьшить масштабы репрессий? :120:
PS: Сам факт того, что Сталин был вынужден заниматься подобными пояснениями как бэ уже свидетельствует о том, что далеко НЕ все в 1937 году боялись его "буквы закона" (и НЕ все заморачивались улавливать его настрой)... но либерасту это, конечно же, непонятно :)
Местные партийные органы хотя бы знали этих людей, нарком нет.
Никакой лишней бюрократической процедуры не добавили, только указали кто должен давать согласие.
О разрешении спора тоже не аргумент. Ты же не знаешь как было до этого. Возможно, что так же было, все решали высшие партийные власти.
Опять выдумываешь, то чего не было.
Chatsky
06-09-2024, 12:38 PM
Местные партийные органы хотя бы знали этих людей, нарком нет.
Ты намекаешь, что кровожадный Сталин таким образом наоборот пытался увеличить репрессии? Мол, честный народ репрессировал подонков (которых знал), а Сталин хотел (хотел, но почему-то не мог) дотянуться до всех подряд через нарком? :237:
Выходит хитрый Сталин для оправдания себя якобы сетует "очень охотно дают согласия на аресты" (с)... ведь вместо честного народа желал через наркомов давать эти согласия еще намного охотнее :)
Никакой лишней бюрократической процедуры не добавили, только указали кто должен давать согласие.
1. На местах выявляется виновный (по факту арестованный, ибо все согласуется на месте)...
2. На местах выявляется виновный (потенциально арестованный). После этого требуется согласие наркома.
Спортсмен в пункте №2 не видит никакой дополнительной "бюрократической" процедуры, способной замедлить репрессии :237:
Возможно, что так же было, все решали высшие партийные власти.
Ну естественно, все решали высшие партийные власти, а Сталин просто от безделья решил занять себя лишними строчками и напомнить, что всё должны решать высшие партийные власти... :8:
Whoever
06-09-2024, 01:49 PM
Проблема человека, не одолевшего ни одного произведения Гуталина, в элементарном отсутствии понимания философии и практики того периода в жизни СССР.
Скажи-ка мне, чей тезис был об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма"?
Не Ленина и не Троцкого (их к тому времени не было в политике и в жизни).
И не Хрущёва с Брежневым (при нас такую хуйню на общественных дисциплинах не учили).
Это был тезис твоего Сталина.
С какого хуя я должен верить твоей тупой демагогии о том, что Сталин "не при чём"?
Chatsky
06-09-2024, 02:01 PM
Проблема человека, не одолевшего ни одного произведения Гуталина, в элементарном отсутствии понимания философии и практики того периода в жизни СССР.
Скажи-ка мне, чей тезис был об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма"?
Не Ленина и не Троцкого (их к тому времени не было в политике и в жизни).
И не Хрущёва с Брежневым (при нас такую хуйню на общественных дисциплинах не учили).
Это был тезис твоего Сталина.
С какого хуя я должен верить твоей тупой демагогии о том, что Сталин "не при чём"?
Дык йа ж ровно о том и говорю, ровно о том! :120:
"обострении классовой борьбы по мере строительства социализма" (с) это НЕ стремление, это констатация факта и четкое понимание неизбежности данного процесса в контексте ПОСЛЕреволюционного времени! Ведь этот социализм строился НЕ на пустом месте, а в условиях того самого ПОСЛЕреволюционного времени, комон! :281:
все успехи СССР в 1937-38 году это конечно заслуга Сталина. А вот репрессии, он тут ни при чем.
Репрессии как раз таки и спровоцированы успехами... сталинская Конституция 1936 года (как и в целом успехи) слишком сильно освобождала народ от рабства. Например, восстановили в правах сословия ранее считавшиеся врагами (общеизвестный факт, не проси искать пруфы, мне лень). Короче постепенно начал формироваться запрос на НОВЫЕ элиты, а НЕ те, которые привел Ленин.
Отсюда и пленум 1937 года... все логично. Обычная индустриализация пока народ был в загоне, особо никому не мешала... тогда и страна по сути НЕ развивалась, а просто готовилась к войне. Развивались не столько люди, сколько танки и трактора... в этой области Сталину никто НЕ препятствовал.
Однако успехов начало становиться слишком много... ну и пошло поехало. Неужели так трудно понять?
........февральско-мартовский пленум того же 37-го года, где врагов народа обозначали с такой яростью и настолько синхронно, что у Сталина не оставалось иного выбора как кивнуть, мол "да... надо что-то делать".
Whoever
06-09-2024, 02:09 PM
Дык йа ж ровно о том и говорю, ровно о том! :120:
"обострении классовой борьбы по мере строительства социализма" (с) это НЕ стремление, это констатация факта и четкое понимание неизбежности данного процесса в контексте ПОСЛЕреволюционного времени! Ведь этот социализм строился НЕ на пустом месте, а в условиях того самого ПОСЛЕреволюционного времени, комон! :281:
И что из этого следует.
Что людей массово убивали по указанию Гуталина или людей, имевших право давать такие указания.
А массово сажали для обеспечения потребности в рабском труде. Согласно его же концепции.
С соответствующим обоснованием.
Зачем все прочие тупые дискуссии?
Chatsky
06-09-2024, 02:21 PM
И что из этого следует.
Из этого следует, что старая революционная шайка будучи ЭЛИТОЙ (как они себя видели) неизбежно будет давить всех (либо пресекать такие попытки), кто захочет стать НОВОЙ элитой... и тут либо победит новая (на стороне которой был Сталин) либо совки.
Совки, конечно, победили... но уже более поздние... вашего поколения. Первые совки проиграли.
Что людей массово убивали по указанию Гуталина или людей, имевших право давать такие указания.
Ты хоть дискуссию нашу почитай (хотя это не дискуссия, а избиение спортсмена)... Сталин делал все возможное, чтобы направить репрессии в ПРАВИЛЬНОЕ русло... и ему это удалось.
А массово сажали для обеспечения потребности в рабском труде. Согласно его же концепции.
Ибанутый... массово ВЫПУСКАЛИ заключенных и даже закрылись Соловки в 1939 году... но труд, действительно, использовался. Потому что всяким уебкам место на лесоповале и больше нигде! Не вижу в этом ничего плохого.
Если бы Сталин исходил из того, что "сажать всех подряд, лишь бы было больше рабочих рук", то не было никакого смысла проводить первые Бериевские амнистии конца 30-х годов.
При том, что ЛИШНИЕ бериевские амнистии 1953 года нахрен были не нужны... ибо все это и спровоцировало сперва "казанских пацанов", а еще намного позже "воров в законе". Ту часть народа, которая способна охуевать нужно держать в железном кулаке (йа только ЗА). Им всем кнут, пряник исключительно нормальным прогрессивным людям.
И дедовщина в армии появилась лишь потому, что военных перестали пиздячить... еще какое-то время удерживался образ "Максима Перепелицы", но это продлилось недолго. Так что пиздячить, пиздячить и еще раз пиздячить! В этом и скрыт подлинный гуманизм (к обществу).
STYLE
06-09-2024, 02:30 PM
Нет, точно помню как на ютьюбе перечислялось МИНИМУМ двое. Это мне по памяти вспомнился тока один (потому что фамилия совпадает с битвой за "дом Павлова")... возможно, трое, но не меньше двух.
Даже если ты мне не веришь, один хер сути не меняет - сразу же выискивались виновники (как минимум виновник, если ты мне типа не веришь).
Кто же спорит, что множество подонков были реабилитированы :237:
"Других кадров у меня для вас нет" (с) И.В. Сталин.
По тем временам после быдло-революции везде же были "Стайлы"... вот и современные "Стайлы" заступаются за своих ребят против Сталина.
Ладно, я сам нашел других.
Если других не было, то кого он на место расстрелянных поставил?
Про Стайлов согласен.
Павлов - Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина, имел огромные заслуги в становлении бронетанковых войск нашей страны. Боевой генерал.
А вот Чацких даже в денщики таким не брали.
STYLE
06-09-2024, 02:35 PM
Ты намекаешь, что кровожадный Сталин таким образом наоборот пытался увеличить репрессии? Мол, честный народ репрессировал подонков (которых знал), а Сталин хотел (хотел, но почему-то не мог) дотянуться до всех подряд через нарком? :237:
Выходит хитрый Сталин для оправдания себя якобы сетует "очень охотно дают согласия на аресты" (с)... ведь вместо честного народа желал через наркомов давать эти согласия еще намного охотнее :)
1. На местах выявляется виновный (по факту арестованный, ибо все согласуется на месте)...
2. На местах выявляется виновный (потенциально арестованный). После этого требуется согласие наркома.
Спортсмен в пункте №2 не видит никакой дополнительной "бюрократической" процедуры, способной замедлить репрессии :237:
Ну естественно, все решали высшие партийные власти, а Сталин просто от безделья решил занять себя лишними строчками и напомнить, что всё должны решать высшие партийные власти... :8:
Опять гадаешь.
Так тебе хочется найти хоть какой-то намек на снижение репрессий Сталиным, но кроме твоих фантазий ни одного факта.
Chatsky
06-09-2024, 02:37 PM
Ладно, я сам нашел других.
Если других не было, то кого он на место расстрелянных поставил?
Да по большому счету никого, таких как Рокоссовский было единицы, остальные уебки. Рокоссовский, кстати, говорил, что Сталин для него святой (даже при Хрущеве) и никаких претензий к нему не имеет (хотя его просили сказать че нить "эдакое")... дело понятное, ведь он репрессирован при Ежове.
Расстрелять можно было многократно больше, но условия не позволяли... вообще никого не расстреливать тоже нельзя (обнаглеют еще больше).... всё мудро делал Сталин.
Павлов - Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина, имел огромные заслуги в становлении бронетанковых войск нашей страны. Боевой генерал.
Иметь заслуги это еще не значит не иметь за собой никакого грешка.
Chatsky
06-09-2024, 02:38 PM
Опять гадаешь.
Так тебе хочется найти хоть какой-то намек на снижение репрессий Сталиным, но кроме твоих фантазий ни одного факта.
Бла-бла-бла, слив и спортивная тупость засчитаны :8:
Chatsky
06-09-2024, 03:07 PM
в игноре, который не работает
Ой, не заметил... не ценишь ты моей доброты, когда я все таки реагирую после твоей бесконечной мольбы уделить тебе немного внимания. Значит будешь снова наказан (особенно с учетом одной и той же тупости).
STYLE
06-09-2024, 04:12 PM
Из этого следует, что старая революционная шайка будучи ЭЛИТОЙ (как они себя видели) неизбежно будет давить всех (либо пресекать такие попытки), кто захочет стать НОВОЙ элитой... и тут либо победит новая (на стороне которой был Сталин) либо совки.
Совки, конечно, победили... но уже более поздние... вашего поколения. Первые совки проиграли.
Ты хоть дискуссию нашу почитай (хотя это не дискуссия, а избиение спортсмена)... Сталин делал все возможное, чтобы направить репрессии в ПРАВИЛЬНОЕ русло... и ему это удалось.
Ибанутый... массово ВЫПУСКАЛИ заключенных и даже закрылись Соловки в 1939 году... но труд, действительно, использовался. Потому что всяким уебкам место на лесоповале и больше нигде! Не вижу в этом ничего плохого.
Если бы Сталин исходил из того, что "сажать всех подряд, лишь бы было больше рабочих рук", то не было никакого смысла проводить первые Бериевские амнистии конца 30-х годов.
При том, что ЛИШНИЕ бериевские амнистии 1953 года нахрен были не нужны... ибо все это и спровоцировало сперва "казанских пацанов", а еще намного позже "воров в законе". Ту часть народа, которая способна охуевать нужно держать в железном кулаке (йа только ЗА). Им всем кнут, пряник исключительно нормальным прогрессивным людям.
И дедовщина в армии появилась лишь потому, что военных перестали пиздячить... еще какое-то время удерживался образ "Максима Перепелицы", но это продлилось недолго. Так что пиздячить, пиздячить и еще раз пиздячить! В этом и скрыт подлинный гуманизм (к обществу).
Ты несешь бред в таком изобилии, что опровергать его просто жаль терять времени.
Сталин расправился со всеми своими политическими врагами, со всеми кто более или менее угрожал его власти, со всей интелегенцией, которая о таилась от царя, а так же со всеми образованными и воспитанными людьми царского времени.
Репрессии прекратились лишь только по тому, что всех уже зачистили.
Та маленькая толика, что как-то смогла выжить, была репрессирована при Бериии.
Все твои аргументы обелить тирана сводятся к детскому лепету: он не знал.
STYLE
06-09-2024, 04:26 PM
Бла-бла-бла, слив и спортивная тупость засчитаны :8:
Так от тебя все время одно бла-бла-бла.
А потом истерика.
Увереный в себе человек никогда не станет истерить.
Вот ответь мне:
Что у тебя с Верховным судом? Суд рассмотрел твою жалобу или случилось точно, как я и говорил, суд не принял её к рассмотрению?
Вот тут не надо никаких исторических данных, о которых мы судим по рассказам других людей. Тут сразу понятно кто из нас тупой.
Только не истери как баба.
STYLE
06-09-2024, 04:35 PM
Ой, не заметил... не ценишь ты моей доброты, когда я все таки реагирую после твоей бесконечной мольбы уделить тебе немного внимания. Значит будешь снова наказан (особенно с учетом одной и той же тупости).
Ты не забывай, что я могу удалить тебя с форума одним кликом.
Так что это ты цени мою доброту.
Лучше расскажи как ты поумнел за это время.
Встретил девушку, устроился на хорошую работу, ну или еще чего-то достиг из-за своего ума?
Chatsky
06-09-2024, 09:19 PM
Сталин расправился со всеми своими политическими врагами, со всеми кто более или менее угрожал его власти, со всей интелегенцией, которая о таилась от царя, а так же со всеми образованными и воспитанными людьми царского времени.
Репрессии прекратились лишь только по тому, что всех уже зачистили.
Опять бла-бла-бла, что называется "меня так в школе научили (может в условной "школе") ничего другого знать не хочу, поэтому буду повторять одну и ту же расхожую мантру"... ну не нравится вам либерастам Сталин чиса на уровне энергетики, чувствуете за собой грешки (ну или типа внутренние слабости), вот и все дела. Не случайно же что не педераст, тот ненавидит Сталина :)
А суть в том, что даже чисто технически невозможно бороться во ВСЕМИ кто прямо таки БОЛЕЕ МЕНЕЕ угрожает твоей власти и ОДНОВРЕМЕННО инициировать общеизвестную Конституцию 1936 года... Которая как раз таки НАОБОРОТ восстанавливает в правах тех, кто может угрожать твоей власти... те сословия (так называемые "лишние люди"), которые еще вчера были врагами революции и которые имели ОГРОМНЫЕ обиды на Кремль. Да и вообще в целом новая Конституция расширяла права граждан.
Йа понимаю, что антисталинисты любят бздеть, что Конституция имела декларативный характер и все такое прочее... но во-первых, зачем вообще такое было декларировать (ведь тогда ее тезисы не пропагандировалась, а молча создавались... нет свидетельств их пропаганды), во-вторых, еще бы она не вошла в историю как "декларативная" если вы педерасты в ответ СРАЗУ ЖЕ устроили 1937 год :120:
В третьих даже если бы (если бы) ее писали просто для имиджа, то какой в этом смысл прямо перед самыми репрессиями, ведь логичнее было хотя бы на на пару лет раньше, чтобы одно не так уж сильно перебивало "привкус" другому и чтобы "пропаганда" успела крепче осесть в мозгах :117:
Причем от так называемых "вражеских сословий" Конституция страну все таки избавила... ну а после репрессий ее тезисы ПОСТЕПЕННО начали обрастать более вещественными материями.
Фпрочем зачем либерасту логика если есть чувства :237:
Та маленькая толика, что как-то смогла выжить, была репрессирована при Бериии.
Та этот-то бред йа помню:
- Ну а хули они Мейерхолда арестовали?!
- Ебанутый? Этот хер приказывал своей труппе актеров топтать иконы, призывал расправляться со всеми неугодными, стучал на своих коллег и даже лично чаевничал с людоедом Ягодой.
- Ой, ну тогда хули они там еще кого-то арестовали (забыл фамилию, но помню диалог)
- Ебанутый, гугл в помощь, этого как раз арестовали при Ежове, при Сталине наоборот отпустили.
- Далее кажется подключается Птиц и говорит что-то в стиле: Не знаю ни одного адекватного, кого бы арестовали непосредственно по инициативе Сталина.
Все твои аргументы обелить тирана сводятся к детскому лепету: он не знал.
Это не мои аргументы, это твоя наиболее удобная позиция с которой тебе легче всего простой логикой без лишних аргументов спорить со сталинистами, поэтому и настаиваешь на том чего нет :8:
Вот отсюда и начинается вся твоя непрошибаемая тупость... Знал! Еще как знал! Я никогда НЕ говорил, что он ничего НЕ знал! :120:
Более того - даже был вынужден сам участвовать (причину объяснил в предыдущем посте).
Но для "обратных репрессий" ему нужно было больше властных полномочий... даже коллективизация удалась с большим трудом, чего уж говорить об "обратных репрессиях".
PS: Хотя частично возьму свои слова обратно: Как раз таки ТОЧНЫМИ цифрами о репрессиях он не владел (до конца 1938 года)... ему была видна ОБЩАЯ картина с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ цифрами.
Chatsky
06-09-2024, 09:29 PM
Так от тебя все время одно бла-бла-бла. А потом истерика.
От меня аргументы и логические (пусть и с иронией) вопросы, а от тебя как раз истерика, мол "спорить не хочу, устал, ты не прав и точка, все равно никто не признает, что ты прав и это для меня главное" :8:
Ты не забывай, что
То что мне рано или поздно нужно хакнуть твои фотки в Интернете? Я помню, не думай, что не помню... йа ж все таки офицер НКВД :8:
Chatsky
06-09-2024, 09:49 PM
Это не мои аргументы, это твоя наиболее удобная позиция с которой тебе легче всего простой логикой без лишних аргументов спорить со сталинистами, поэтому и настаиваешь на том чего нет :8:
ой, там же еще и другая заученная мантра есть "сталинисты думают что оказались бы по правильную сторону баррикад" (с)... хотя сталинисты вообще об этом не думают (даже репрессиф не орицают), но формулировка либерасту уж очень нравится, миллион раз ее повторяет :237:
STYLE
06-10-2024, 06:51 AM
Опять бла-бла-бла, что называется "меня так в школе научили (может в условной "школе") ничего другого знать не хочу, поэтому буду повторять одну и ту же расхожую мантру"... ну не нравится вам либерастам Сталин чиса на уровне энергетики, чувствуете за собой грешки (ну или типа внутренние слабости), вот и все дела. Не случайно же что не педераст, тот ненавидит Сталина :)
А суть в том, что даже чисто технически невозможно бороться во ВСЕМИ кто прямо таки БОЛЕЕ МЕНЕЕ угрожает твоей власти и ОДНОВРЕМЕННО инициировать общеизвестную Конституцию 1936 года... Которая как раз таки НАОБОРОТ восстанавливает в правах тех, кто может угрожать твоей власти... те сословия (так называемые "лишние люди"), которые еще вчера были врагами революции и которые имели ОГРОМНЫЕ обиды на Кремль. Да и вообще в целом новая Конституция расширяла права граждан.
Йа понимаю, что антисталинисты любят бздеть, что Конституция имела декларативный характер и все такое прочее... но во-первых, зачем вообще такое было декларировать (ведь тогда ее тезисы не пропагандировалась, а молча создавались... нет свидетельств их пропаганды), во-вторых, еще бы она не вошла в историю как "декларативная" если вы педерасты в ответ СРАЗУ ЖЕ устроили 1937 год :120:
В третьих даже если бы (если бы) ее писали просто для имиджа, то какой в этом смысл прямо перед самыми репрессиями, ведь логичнее было хотя бы на на пару лет раньше, чтобы одно не так уж сильно перебивало "привкус" другому и чтобы "пропаганда" успела крепче осесть в мозгах :117:
Причем от так называемых "вражеских сословий" Конституция страну все таки избавила... ну а после репрессий ее тезисы ПОСТЕПЕННО начали обрастать более вещественными материями.
Фпрочем зачем либерасту логика если есть чувства :237:
Та этот-то бред йа помню:
- Ну а хули они Мейерхолда арестовали?!
- Ебанутый? Этот хер приказывал своей труппе актеров топтать иконы, призывал расправляться со всеми неугодными, стучал на своих коллег и даже лично чаевничал с людоедом Ягодой.
- Ой, ну тогда хули они там еще кого-то арестовали (забыл фамилию, но помню диалог)
- Ебанутый, гугл в помощь, этого как раз арестовали при Ежове, при Сталине наоборот отпустили.
- Далее кажется подключается Птиц и говорит что-то в стиле: Не знаю ни одного адекватного, кого бы арестовали непосредственно по инициативе Сталина.
Опять одна сплошное твоё бла-бла-бла.
Ты сумасшедший и несешь отсебятину. При этом ты не можешь четко, коротко формулировать свои тезисы, поэтому получается вот такая неудобоваримая бредовая каша.
Ответь четко на вопросы:
Сталин знал о массовых репрессиях в 37-38 годах?
Принимал ли он лично участие в этих репрессиях?
STYLE
06-10-2024, 06:53 AM
От меня аргументы и логические (пусть и с иронией) вопросы, а от тебя как раз истерика, мол "спорить не хочу, устал, ты не прав и точка, все равно никто не признает, что ты прав и это для меня главное" :8:
То что мне рано или поздно нужно хакнуть твои фотки в Интернете? Я помню, не думай, что не помню... йа ж все таки офицер НКВД :8:
Ты идиот со справкой, как писал Макс.
STYLE
06-10-2024, 07:01 AM
ой, там же еще и другая заученная мантра есть "сталинисты думают что оказались бы по правильную сторону баррикад" (с)... хотя сталинисты вообще об этом не думают (даже репрессиф не орицают), но формулировка либерасту уж очень нравится, миллион раз ее повторяет :237:
Так это ж вы себя выставляете то охранником на вышке, то конвоиром на расстрел к амбару. Ты вон себя офицером НКВД ощущаешь.
А на самом деле кричали бы:
А меня то за что?
В прошлом вы все герои, а в настоящем диванные воины.
Не рветесь на фронт, хотя пишете, что яро ненавидите хохлов. У вас у всех обстоятельства. :8:
STYLE
06-10-2024, 07:04 AM
Про суд все понятно.
Тебе даже не хватило смелости признать, что я оказался полностью прав. :313:
Whoever
06-10-2024, 08:29 AM
Ты не забывай, что я могу удалить тебя с форума одним кликом.
Так что это ты цени мою доброту.
Лучше расскажи как ты поумнел за это время.
Встретил девушку, устроился на хорошую работу, ну или еще чего-то достиг из-за своего ума?
"Хорошую работу".
Этого персонажа при советской власти - не при Сталине, а даже при добродушном с виду Лёне Брежневе - уже давно посадили бы по статье "тунеядство".:111:
А при Сталине уже просто бы кирзу хавал :111:
STYLE
06-10-2024, 08:54 AM
"Хорошую работу".
Этого персонажа при советской власти - не при Сталине, а даже при добродушном с виду Лёне Брежневе - уже давно посадили бы по статье "тунеядство".:111:
Ты забыл, что в СССР была принудительная психиатрия.
Лежал бы в дурке и рассказывал бы соседям по палате свои истории про русалок, викингов, офицера НКВД и алабамок.
Кстати, прочитал я сенсационное открытие историка Дугина. Полный бред. Рассчитанный на таких вот умственных дегенератов, как Чацкий.:8:
Whoever
06-10-2024, 09:28 AM
Ты забыл, что в СССР была принудительная психиатрия.
Лежал бы в дурке и рассказывал бы соседям по палате свои истории про русалок, викингов, офицера НКВД и алабамок.
Кстати, прочитал я сенсационное открытие историка Дугина. Полный бред. Рассчитанный на таких вот умственных дегенератов, как Чацкий.:8:
Да ладно, за такое не лечили принудительно.
Совсем уже клевещешь на советский строй.
Только если бил бы кого, или жаловался постоянно и докучал приличным людям :111:
STYLE
06-10-2024, 09:39 AM
Да ладно, за такое не лечили принудительно.
Совсем уже клевещешь на советский строй.
Только если бил бы кого, или жаловался постоянно и докучал приличным людям :111:
Скорее всего славил бы КРСС и дедушку Ленина.
Ведь он бы не смог читать или слушать умных людей типа Дугина. А слушал бы только материалы съездов.
Whoever
06-10-2024, 09:54 AM
Скорее всего славил бы КРСС и дедушку Ленина.
Ведь он бы не смог читать или слушать умных людей типа Дугина. А слушал бы только материалы съездов.
Помню, однако, что у водителей грузовиков была такая форма протеста против Леонида Ильича: они вешали на лобовое стекло портрет Сталина:111:
Chatsky
06-10-2024, 10:36 AM
четко, коротко формулировать свои тезисы
В вопросе о чрезвычайно сложной для понимания сталинской эпохе КОРОТКО нельзя, это тебе не урок математики третьего класса "Отвечайте коротко, сколько у Пети в конечном итоге осталось конфет" :237:
бредовая каша.
Тебе просто нечего ответить на самую элементарную логику :)
Ответь четко на вопросы:
Сталин знал о массовых репрессиях в 37-38 годах?
Принимал ли он лично участие в этих репрессиях?
Ему дважды (дважды!) дали прямые ответы на эти прямые вопросы (плюс добавили пояснения), а он требует, чтобы ответили в третий раз, только без пояснений... типа таким образом сухие ответы оппонента не оспорят, а наоборот дополнят его педерастическую версию истории. Годами одна и та же примитивная методика ведения "дискуссии" (по факту получения песды) :)
PS: Хотя если внимательно читать посты еще с момента присутствия тут Преда, даже ЧЕТЫРЕ раза все разжевано конкретно по этим вопросам :)
Chatsky
06-10-2024, 10:52 AM
"Хорошую работу".
Уже обсуждали... каждый интеллектуал (до которого мог дотянуться лично Сталин) имел прав на хорошую жизнь и "тунеядство" даже больше чем сам Сталин и два его сына.
По большому счету Сталин насколько люто ненавидел тупиц и колхозников, настолько же любил интеллектуалов... НО тупиц и колхозников он ебашил непосредственно за их дела, а вот пока они не успели натворить чего плохого, боролся с ними через образование и культуру.
Йа стал "фанатом" Сталина как раз когда распознал эту практически совершенную систему управления :281:
STYLE
06-10-2024, 10:58 AM
В вопросе о чрезвычайно сложной для понимания сталинской эпохе КОРОТКО нельзя, это тебе не урок математики третьего класса "Отвечайте коротко, сколько у Пети в конечном итоге осталось конфет" :237:
Краткость сестра таланта.
Но к тебе это не относится.
Ты пиздарность во всем.
Тебе просто нечего ответить на самую элементарную логику :)
Согласен, иногда логика у тебя присутствует.
Но когда изначально ты берешь неверные постулаты, то глупо полагать, что выводы будут верными.
Ему дважды (дважды!) дали прямые ответы на эти прямые вопросы (плюс добавили пояснения), а он требует, чтобы ответили в третий раз, только без пояснений... типа таким образом сухие ответы оппонента не оспорят, а наоборот дополнят его педерастическую версию истории. Годами одна и та же примитивная методика ведения "дискуссии" (по факту получения песды) :)
PS: Хотя если внимательно читать посты еще с момента присутствия тут Преда, даже ЧЕТЫРЕ раза все разжевано конкретно по этим вопросам :)
Поэтому я и пытаюсь обратить твое внимание на исходные данные, которые неверные. А ты каждый раз сопротивляешься и пишешь, что сто раз уже объяснил.
Вот смотри.
Сталин не знал о массовых репрессиях --- твои рассуждения --- вывод правильный.
Сталин не только знал, но и принимал участие в этом ---- твои рассуждения ---- вывод неверный.
Поэтому давай разберемся сначала: Сталин знал или не знал?
Кстати, в отличие от тебя я всегда читаю то, о чем мы говорим.
Почитал сенсационное открытие историка Дугина: Сталин не знал о масштабах репрессий 1937-1938 годов :111: полная бредня.
Поэтому ответь на мои вопросы выше.
STYLE
06-10-2024, 11:00 AM
Уже обсуждали... каждый интеллектуал (до которого мог дотянуться лично Сталин) имел прав на хорошую жизнь и "тунеядство" даже больше чем сам Сталин и два его сына.
По большому счету Сталин насколько люто ненавидел тупиц и колхозников, настолько же любил интеллектуалов... НО тупиц и колхозников он ебашил непосредственно за их дела, а вот пока они не успели натворить чего плохого, боролся с ними через образование и культуру.
Йа стал "фанатом" Сталина как раз когда распознал эту практически совершенную систему управления :281:
Круто.
Круто, если бы это было на самом деле, а не существовало бы только в твоем воспаленном сознании.
Chatsky
06-10-2024, 11:03 AM
Краткость сестра таланта.
Там речь шла о литературном таланте... даже НЕ о таланте кратко формулировать свои мысли, а об умении кратко их сформулировать в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ оболочке... Чехов на то и Чехов.
В каком-то смысле Чехов покритиковал "Войну и мир" :237:
Поэтому я и пытаюсь обратить твое внимание на исходные данные
Исходные данные в данном случае зачин/завязка (возвращаемся к литературе), но художественное произведение не может существовать без развития, кульминации и развязки... которые всегда важнее зачина... Особенно если переводить в эквивалент литературного жанра сложнейшую сталинскую эпоху :)
Chatsky
06-10-2024, 11:04 AM
Круто.
Круто, если бы это было на самом деле, а не существовало бы только в твоем воспаленном сознании.
С Хуе в другой ветке уже обсудили... как раз таки существовало на самом деле.
Whoever
06-10-2024, 11:10 AM
Минуту, а ты состоишь в каком-то творческом союзе типа союза писателей, что можешь легально тунеядствовать?:111:
И что это за страна такая в 200 + миллионов человек, где Сталин должен "дотягиваться" до индивидуала, чтобы разрешить ему не работать за "интеллект"?:111:
Chatsky
06-10-2024, 11:11 AM
Почитал сенсационное открытие историка Дугина: Сталин не знал о масштабах репрессий 1937-1938 годов :111:
Ничего смешного нет. Ты просто опять все воспринимаешь буквально, другие опции тебе недоступны. Если я, например, знаю о 8 расстрелянных из 20-и, но на самом деле их было 10, то таки да - в полном объеме о МАСШТАБАХ репрессий я НЕ знал.
В данном случае слово "Масштабы" это НЕ синоним таких понятий как "не знал об ужасах репрессий", "не знал об страданиях народа в отдельных локациях" и так далее.
Всё как йа и сказал: ТОЧНЫХ данных не было (точного понимания масштабов), общее понимание ситуации было изначально... разумеется, его не могло не быть.
Расстрелять виновных можно было только на основании точных данных (всё как в суде). И даже если, например, репрессий было МЕНЬШЕ, чем представлял Сталин, все равно нужны ТОЧНЫЕ данные без которых невозможно дальнейшее разбирательство по существу.
Whoever
06-10-2024, 11:18 AM
И потом ты определось, Чадский: чекистом бы ты был, или интеллектуалом.
Допустим, что часть интеллктуалов уцелела.
Тот же Булгаков.
Но ведь чекистам был путь в расстрельный подвал.
Я даже не говорю про Ягоду или Ежова (из ранних чекистов) или Берию (расстрелян уже при Хрущёве) - но возьми, к примеру, начальника СМЕРШа Абакумова, любимчика пользовательницы Арли - его ведь арестовали в 1951 году, при "позднем" Сталине.
Так кто ты, Чадский: интеллектуал, или чекист? :111:
Chatsky
06-10-2024, 11:18 AM
Минуту, а ты состоишь в каком-то творческом союзе типа союза писателей, что можешь легально тунеядствовать?:111:
И что это за страна такая в 200 + миллионов человек, где Сталин должен "дотягиваться" до индивидуала, чтобы разрешить ему не работать за "интеллект"?:111:
1. Времена сейчас другие... и поведение Сталина сейчас тоже было бы другим. Еще не факт, что ему бы понравились нынешние союзы писателей :)
2. Опять же времена тогда были другие... да, до кого мог дотянутся, на того и реагировал... для всех остальных создавались ОБЩИЕ УСЛОВИЯ... по тем временам всё это было сложно, но процесс шел.
STYLE
06-10-2024, 11:20 AM
Там речь шла о литературном таланте... даже НЕ о таланте кратко формулировать свои мысли, а об умении кратко их сформулировать в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ оболочке... Чехов на то и Чехов.
В каком-то смысле Чехов покритиковал "Войну и мир" :237:
Но к тебе это не относится.
Ты пиздарность во всем.
Исходные данные в данном случае зачин/завязка (возвращаемся к литературе), но художественное произведение не может существовать без развития, кульминации и развязки... которые всегда важнее зачина... Особенно если переводить в эквивалент литературного жанра сложнейшую сталинскую эпоху :)
Автор, который много пишет, не ценит времени своего оппонента и не стремится передать ему основную мысль. Ведь главная мысль часто теряется в нагромождении бессмысленной информации.
Ты даже и тут сплагиатил про пиздарность.
Whoever
06-10-2024, 11:24 AM
1. Времена сейчас другие... и поведение Сталина сейчас тоже было бы другим. Еще не факт, что ему бы понравились нынешние союзы писателей :)
.
нынешние не при чём, сейчас нет статьи за тунеядство.
но если ты захотел сравнить: в нынешний попасть гораздо легче.
а в те времена.....представляю, как хохотал бы над твоим творчеством Михалков, Соболев или Бондарев - перед тем, как послать тебя нах :111:
Chatsky
06-10-2024, 11:28 AM
И потом ты определось, Чадский: чекистом бы ты был, или интеллектуалом.
Нее, ты не понял. НКВДшник (позднего разлива) йа сейчас ввиду их трагичного отсутствия. В те времена, когда без меня хватало специалистов, которые на черных воронках посещают Хуеверов и Стайлов, мне можно было просто созерцать мир, посещать балет и "Коктейль-Холл" :102:
Допустим, что часть интеллктуалов уцелела.
Тот же Булгаков.
Не просто уцелел, он ЛИЧНО просил Сталина, чтобы тот вмешался и защитил его от нападок совков (то расстрелять грозились, то со страны выслать) и у Сталина нашлось время и возможности ЛИЧНО решить его вопрос... Булгаков всецело обязан своим существованием Сталину, ты видимо просто не знаешь эту занимательную историю... а Ильф и Петров вообще в Омеригу сгоняли :281:
Абакумова
Подонок. Расстрелян за нарушение социалистической законности... если ты не знаешь, он так и не оставил привычку мучать арестованных (вне зависимости от степени их вины). Очень любил лебезить перед Сталиным, но Сталин лесть не воспринимал.
Ты говоришь про чекистов высшего звена, "офицер НКВД" намного более объемное понятие.
Chatsky
06-10-2024, 11:30 AM
нынешние не при чём, сейчас нет статьи за тунеядство.
но если ты захотел сравнить: в нынешний попасть гораздо легче.
а в те времена.....представляю, как хохотал бы над твоим творчеством Михалков, Соболев или Бондарев - перед тем, как послать тебя нах :111:
Хуита, все бы решилось после аудиенции лично у генералиссимуса :313:
Whoever
06-10-2024, 11:31 AM
2. Опять же времена тогда были другие... да, до кого мог дотянутся, на того и реагировал... для всех остальных создавались ОБЩИЕ УСЛОВИЯ... по тем временам всё это было сложно, но процесс шел.
И как ты себе это представляешь, в собственном случае?
Сидит в Кремле Сталин, ковыряет в носу.
Заходит к нему Поскребышев.
"Товарищ Сталин, есть такой интеллектуал в Якутске - Чадский. В меру уважаем, но вот есть у него одна проблемка: отказался от обязательных прививок, и его попросили с работы. Не могли бы вы ознакомиться с его творчеством?"
Открывает Сталин "русвесну", читает, и говорит: "Как же я раншэ нэ знал об этом интэллэктуалэ? Товариш Поскрэбышев, напишитэ ему прыглашеныэ в Крэмл!"
Так, что ли? :120:
Chatsky
06-10-2024, 11:32 AM
Автор, который много пишет
Еще раз: там у Чехова речь была про художественную литературу, а не про копания в истории или сложных философских либо социальных вопросах.
Ты даже и тут сплагиатил про пиздарность.
Нет, уже давно исправлено... просто твой бред случайно попал в пост.
Chatsky
06-10-2024, 11:58 AM
И как ты себе это представляешь, в собственном случае?
Сидит в Кремле Сталин, ковыряет в носу.
Заходит к нему Поскребышев.
"Товарищ Сталин, есть такой интеллектуал в Якутске - Чадский. В меру уважаем, но вот есть у него одна проблемка: отказался от обязательных прививок, и его попросили с работы. Не могли бы вы ознакомиться с его творчеством?"
Открывает Сталин "русвесну", читает, и говорит: "Как же я раншэ нэ знал об этом интэллэктуалэ? Товариш Поскрэбышев, напишитэ ему прыглашеныэ в Крэмл!"
Так, что ли? :120:
1. Ты турачок, по тем временам НЕ доверять советском медицине мог тока сумасшедший. Йа бы поставил все прививки необходимые советскому гражданину.
2. Нет, к Сталину люди обычно просились сами (и как ни странно часто получали ответную реакцию).
STYLE
06-10-2024, 12:00 PM
Ничего смешного нет. Ты просто опять все воспринимаешь буквально, другие опции тебе недоступны. Если я, например, знаю о 8 расстрелянных из 20-и, но на самом деле их было 10, то таки да - в полном объеме о МАСШТАБАХ репрессий я НЕ знал.
В данном случае слово "Масштабы" это НЕ синоним таких понятий как "не знал об ужасах репрессий", "не знал об страданиях народа в отдельных локациях" и так далее.
Всё как йа и сказал: ТОЧНЫХ данных не было (точного понимания масштабов), общее понимание ситуации было изначально... разумеется, его не могло не быть.
Расстрелять виновных можно было только на основании точных данных (всё как в суде). И даже если, например, репрессий было МЕНЬШЕ, чем представлял Сталин, все равно нужны ТОЧНЫЕ данные без которых невозможно дальнейшее разбирательство по существу.
Они у меня есть. :235:
Но давай разберемся сначала с критериями.
Для этого надо установить истинное число массовых репрессий и потом соотнести его с теми цифрами, о которых знали члены политбюро и Сталин в том числе.
Первую цифру называешь ты. Она есть у Дугина в записках Ежова.
Вторую я.
Она конечно меньше, потому что на верх сообщали не обо всех репрессированных, а только о более-менее значимых.
Сравним их и узнаем на сколько Сталин не знал.
Кстати, подтверди, что ты понял, что в той Сталинской директиве, что ты приводил, нет ни одного слова об уменьшении репрессий, кроме твоих инсинуаций на тему повышения бюрократизма.
Я же могу привести тебе множество доказательств, что репрессии были его личной инициативой и он принимал в них непосредственное участие. А людей из правящей верхушки, которые выступали против или за ослабление репрессий (да, ты не поверишь, были и такие. Правда единицы, но все таки) сажал и расстреливал.
Chatsky
06-10-2024, 12:04 PM
Я же могу привести тебе множество доказательств, что репрессии были его личной инициативой и он принимал в них непосредственное участие.
Уже дважды (если внимательно читать ветку четырежды) дан на это ответ... та часть которая про "личную инициативу" НЕ в полной мере корректна (все пояснения даны).
STYLE
06-10-2024, 01:23 PM
Уже дважды (если внимательно читать ветку четырежды) дан на это ответ... та часть которая про "личную инициативу" НЕ в полной мере корректна (все пояснения даны).
Пояснять ты можешь сколько угодно, но факты ты изменить не можешь.
Или ты боишься, что под натиском неопровержимых фактов и доказательств развеется твой миф о Сталине, который, как ты утверждаешь, не знал о массовости репрессий и он превратится в гнусного палача?
Chatsky
06-10-2024, 01:36 PM
но факты ты изменить не можешь.
1. Человек показал другому человеку пять пальцев. Это, например, задокументированный факт по свидетельствам множества очевидцев.
а) Оказалось он показал ему кулак (угрожал);
б) Да нет же, он показал ему кукиш, когда показывал было видно все пять пальцев;
в) Не говорите ерунды, на самом деле он показал ему "фак ю";
г) Да нет же, он просто расставил пятерню, показывал свою ладонь гадалке;
д) Вы все несете дичь, все было не так - он показывал защитный жест, его хотели побить;
Друг Хуевера из Флориды: Вот что значит гуманитарии, не хотят видеть очевидных фактов, а факт в том, что один человек показал другому человеку пять пальцев... неужели это непонятно?
:111: :111: :111:
2. Один человек убил другого человека (очередной факт)
а) Он фашист! Он убил далеко ни одного! Мы это видели!
б) Нет, он герой, он в Сталинграде защищал свою родину от нападения! Убивал фашистов.
Друг Хуевера из Флориды: Все заткнитесь, факт в том, что один человек убил другого человека. Убийца! Осуждаю.
......... превратится в гнусного палача
По итогу расстрелял подонков = превратился в гнусного палача. В этом весь ты и все твое педерастическое понимание истории :8:
не знал о массовости репрессий
Знать о массовости репрессий (в общих чертах судя по общей обстановке) и видеть воочию всю подробную документацию (в ее истинных масштабах) разные вещи...
В любом случае диалог по очередному бесконечному кругу сводится к первоначальному тупому вопросу (который задавался задолго до этой ветки): если всё знал и понимал (даже в общих чертах) то почему сразу не пресек преступления на корню?
Ответ: (а ответ уже дан и неоднократно) :281:
Сиамчик
06-10-2024, 01:37 PM
Маями25 и Изморозь апщаюцца
STYLE
06-10-2024, 01:49 PM
1. Человек показал другому человеку пять пальцев. Это, например, задокументированный факт по свидетельствам множества очевидцев.
а) Оказалось он показал ему кулак (угрожал);
б) Да нет же, он показал ему кукиш, когда показывал было видно все пять пальцев;
в) Не говорите ерунды, на самом деле он показал ему "фак ю";
г) Да нет же, он просто расставил пятерню, показывал свою ладонь гадалке;
д) Вы все несете дичь, все было не так - он показывал защитный жест, его хотели побить;
Друг Хуевера из Флориды: Вот что значит гуманитарии, не хотят видеть очевидных фактов, а факт в том, что один человек показал другому человеку пять пальцев... неужели это непонятно?
:111: :111: :111:
2. Один человек убил другого человека (очередной факт)
а) Он фашист! Он убил далеко ни одного! Мы это видели!
б) Нет, он герой, он в Сталинграде защищал свою родину от нападения! Убивал фашистов.
Друг Хуевера из Флориды: Все заткнитесь, факт в том, что один человек убил другого человека. Убийца! Осуждаю.
По итогу расстрелял подонков = превратился в гнусного палача. В этом весь ты и все твое педерастическое понимание истории :8:
Знать о массовости репрессий (в общих чертах судя по общей обстановке) и видеть воочию всю подробную документацию (в ее истинных масштабах) разные вещи...
В любом случае диалог по очередному бесконечному кругу сводится к первоначальному тупому вопросу (который задавался задолго до этой ветки): если всё знал и понимал (даже в общих чертах) то почему сразу не пресек преступления на корню?
К чему весь это бред?
Я конечно понимаю, что у тебя психическое расстройство и справка есть, как писал Максимус, но все же держи себя в руках и не сочиняй чего не было.
Вопрос тот же:
Можешь ли ты назвать реальную цифру репрессий из записок Ежова?
Если ты такой цифрой не обладаешь, то приходим к выводу, что ты просто нес очередной свой бред и закрываем тему очередным твоим сливом.
STYLE
06-10-2024, 01:50 PM
Маями25 и Изморозь апщаюцца
Скучаешь по Чацкому в теме про Украину? :8:
Никакой от вас благодарности. :235:
Chatsky
06-10-2024, 01:59 PM
Можешь ли ты назвать реальную цифру репрессий из записок Ежова?
Из записок Ежова Сталину или из тех самых, которые хранились у него в тайне? Насколько йа понял, НКВД даже по регламенту было не обязано отчитываться в Кремль. В любом случае по данным Дугина назвать цифру не могу, он мне их не предоставлял, я просто поверил радиоэфиру... все же просто.
Он там предлагал купить его книгу, что-то в стиле "Тайны архивов НКВД" но йа ее не покупал. Видимо там и даны все подробности и доказательства с разными фото архивов. Вроде он говорил, что у него конкретные фото из архивов.
Однако до тех пор пока у меня в руках нет той книги, этого одного факта было бы недостаточно если бы не другие дополнительные факты (которые миллион раз обсуждались в разных ветках), которые свидетельствуют о том, что Дугину можно верить.
Но в любом же случае:
Chatsky
06-10-2024, 02:00 PM
К чему?
К тому что ты тупой баран даже без намека на аналитическое мышление :)