View Full Version : С 9 мая!
STYLE
06-10-2024, 02:13 PM
Из записок Ежова Сталину или из тех самых, которые хранились у него в тайне? Насколько йа понял, НКВД даже по регламенту было не обязано отчитываться в Кремль. В любом случае по данным Дугина назвать цифру не могу, он мне их не предоставлял, я просто поверил радиоэфиру... все же просто.
Он там предлагал купить его книгу, что-то в стиле "Тайны архивов НКВД" но йа ее не покупал. Видимо там и даны все подробности и доказательства с разными фото архивов. Вроде он говорил, что у него конкретные фото из архивов.
Однако до тех пор пока у меня в руках нет той книги, этого одного факта было бы недостаточно если бы не другие дополнительные факты (которые миллион раз обсуждались в разных ветках), которые свидетельствуют о том, что Дугину можно верить.
Но в любом же случае:
Отчитываться были обязаны перед партийным руководством. И я тебе больше скажу, отчитывались.
Именно из этих отчетов я и хотел тебе привести вторую цифру.
Другие твои дополнительные факты, с которыми я не знаком по другим темам, можно обсудить позже, если ты их предоставишь.
А по Дугину позже дам тебе цифры и факты. Не как у тебя пояснения, высосанные или пальца, а вполне конкретные цифры и факты.
Щас с телефона неудобно.
Chatsky
06-10-2024, 02:17 PM
Отчитываться были обязаны перед партийным руководством. И я тебе больше скажу, отчитывались.
Это же смотря в какой мере и в какой форме отчитывались... фпрочем я заранее знаю, что тебе достаточно голого ФАКТА: "Отчитывались" :8:
Именно из этих отчетов я и хотел...........
:281:
.............узнаем на сколько Сталин не знал.
В любом случае диалог по очередному бесконечному кругу сводится к первоначальному тупому вопросу (который задавался задолго до этой ветки): если всё знал и понимал (даже в общих чертах) то почему сразу не пресек преступления на корню?
Ответ: (а ответ уже дан и неоднократно) :281:
STYLE
06-10-2024, 02:17 PM
К тому что ты тупой баран даже без намека на аналитическое мышление :)
И поэтому ты слил мне все темы. :8:
Этой зимой, когда у вас были сильные морозы, ты тоже ржал, как я над тобой, вспоминая накопленную солнечную радиацию. :237:
Chatsky
06-10-2024, 02:19 PM
И поэтому ты слил мне все темы. :8:
Тупой как пробка ты, постоянно позоришься своим примитивизмом мышления тоже ты, а слил кто-то другой? В чем логика? :8:
STYLE
06-10-2024, 02:29 PM
Это же смотря в какой мере и в какой форме отчитывались... фпрочем я заранее знаю, что тебе достаточно голого ФАКТА: "Отчитывались" :8:
:281:
Не понял твою мысль про форму отчета.
Какие могут быть еще формы кроме как сколько, когда и за что?
Так тебе сейчас и доказывают, что твой неоднократно данный ответ неверен.
Не пресек он на корню, потому что это была его личная инициатива, которую он всячески поддерживал и требовал выполнения поставленных целей.
STYLE
06-10-2024, 02:33 PM
Тупой как пробка ты, постоянно позоришься своим примитивизмом мышления тоже ты, а слил кто-то другой? В чем логика? :8:
Логика в том, что я могу сейчас поднять не одну старую тему и напомнить тебе о твоих сливах.
А ты наоборот нед.
Уверен, что ты сейчас скажешь не надо.
Chatsky
06-10-2024, 03:41 PM
Не пресек он на корню, потому что это была его личная инициатива, которую он всячески поддерживал и требовал выполнения поставленных целей.
Как ты выявил эту личную инициативу и последующую за ней всяческую поддержку с требованием выполнения поставленных целей?
По письменным распоряжениям? Это не ответ, потому что такой "ответ" НЕ выявляет мотивацию и причинно-следственную связь по которой могла следовать та или иная "инициатива"... и даже никаким образом не намекает на предшествующие события.
Сразу скажу, что НЕ существует ни одного документа по которому такую мотивацию можно выявить. Существует только общая картина происходящего и исторический опыт идентичных или относительно идентичных событий...
Например, персидский царь (или кто он там был... главный воевода?) официально распорядился уступить свои военные позиции еврейскому народу... это типа документалистика... а пояснение предшествующих событий - женщина Пурим хорошо его ублажила и подтолкнула к тому, чтобы он помог еврейском народу (документально никак не доказывается и никогда не доказывалось).
Просто типа один из множества примеров... для понимания.
Не понял твою мысль про форму отчета.
Какие могут быть еще формы кроме как сколько, когда и за что?
Устная (под запись), просто устная, письменная в виде короткой записки с итоговой цифрой за определенный период, письменная в виде детального отчета за определенный период... в приемную центрального комитета, непосредственно Сталину или кому? Через Ежова или через уполномоченного партии, имеющего непосредственный выход на НКВД? Кто был таким уполномоченным?
Согласно какому уставу, закону или распоряжению главный руководитель НКВД был обязан официально во всех подробностях отчитываться перед Сталиным?
Я сразу скажу - ничего об этом не знаю, но насколько мне запомнилось - никто официально отчитываться НЕ был обязан... даже если и был, то данные были ложные (по Дугину)... ежели каким-то чудом они были не ложные и ежели Сталин без всяких точных цифр все прекрасно понимал, то снова со стороны либерастов возникает вопрос:
Почему "главный по стране" если он не виновен в репрессиях, сразу не пресек преступления и не отказался участвовать в них? Как бы с намеком, что ответ очевиден.... однако есть другой ответ:
И этот ответ уже был неоднократно дан (в том числе в самом начале дискуссии) :281:
PS: Фпрочем несмотря на это, Виктор Илюхин пытался официально доказать, что хуева туча документов по Сталину была сфальсифицирована... хотя, конечно, не все... но даже если ни один документ не был сфальсифицирован сути не меняет... имею ввиду не меняет сути общего хода вещей.
Chatsky
06-10-2024, 03:42 PM
сливах.
Даа... слил ты мне абсолютно в каждой теме. Позор позорный. Даже как-то за тебя немного стыдно.
STYLE
06-10-2024, 04:21 PM
Даа... слил ты мне абсолютно в каждой теме. Позор позорный. Даже как-то за тебя немного стыдно.
Перед кем стыдно? Перед русалками?
В твоем выдуманном мире, где ты рантье, окруженный красивыми алабамками, я все темы тебе слил.
А вот в реальном мире, где ты есть сам знаешь кто, все темы слил ты. :8:
Вот взять тему про двоевластие.
Уже следующие выборы на носу, а двоевластия нет, не было и не будет уже. А Байден даже на следующий срок баллотируется.
Это ж полное твоё фиаско, господин НКВДэшник. :8:
На вопросы выше позже отвечу.
Кстати, молодец. Некоторые вопросы мне понравились.
Chatsky
06-10-2024, 04:48 PM
Перед кем стыдно?
мне вообще перед реальностью стыдно, что в этом мир есть настолько глупые люди как ты :239:
STYLE
06-10-2024, 05:03 PM
мне вообще перед реальностью стыдно, что в этом мир есть настолько глупые люди как ты :239:
Про слитую тему о двоевластии ни слова. :237:
Я так и знал. :235:
Whoever
06-10-2024, 06:08 PM
Подонок. Расстрелян за нарушение социалистической законности... если ты не знаешь, он так и не оставил привычку мучать арестованных (вне зависимости от степени их вины). Очень любил лебезить перед Сталиным, но Сталин лесть не воспринимал.
Ты говоришь про чекистов высшего звена, "офицер НКВД" намного более объемное понятие.
А Берия что делал с арестованными - угощал кофэ, или предлагал им отведать какао?
Whoever
06-10-2024, 06:11 PM
Про слитую тему о двоевластии ни слова. :237:
Я так и знал. :235:
Он же написал: двоевластие "уготовано", но оно как коммунизм: наступит обязательно, но сроки он тебе не даст.:111:
STYLE
06-10-2024, 06:25 PM
Он же написал: двоевластие "уготовано", но оно как коммунизм: наступит обязательно, но сроки он тебе не даст.:111:
Там с логикой большие проблемы.
Помнишь как он тут объяснял и доказывал, что книги читать не нужно и что это даже вредно?!
И как ты думаешь, что он делает?
Правильно. Пишет книгу. :8:
STYLE
06-10-2024, 06:27 PM
А Берия что делал с арестованными - угощал кофэ, или предлагал им отведать какао?
Ну Берия у них почти герой. Он нормализовал репрессии.
Перешел от большого террора к обычному.
Chatsky
06-11-2024, 02:15 AM
Берия превосходный исполнитель, но политический подонок. Его личные человеческие качества, конечно, лучше, чем у всяких Хрущевых, но он дал волю своим слабостям:
Развел собственную мафию с мингрелами в Грузии, устроил лишние никому не нужные амнистии 1953 года (без разбору выпустив на свободу кого можно и кого нельзя, что аукнулось в 70-х и позже), после смерти Сталина настоял против Маленкова на том, чтобы НЕ развивать легкую промышленность, а уйти ТОЛЬКО в тяжелую... в конце конце слишком жестоко обошелся с Поскребышевой.
К сожалению, Сталин не стал разбираться в последней ситуации, Берия был для него слишком значим и влиятелен... однако "дело мингрелов" принесло свои плоды уже после смерти Сталина.
Берия немного грузин (в смысле мингрел) немного человек планеты без национальности. Сталин таки личность планетарная выше всякой национальной идентичности. Берия НЕ осилил этого натиска.
Chatsky
06-11-2024, 02:16 AM
Помнишь как он тут объяснял и доказывал, что книги читать не нужно и что это даже вредно?!
Подавляющее большинство (подавляющее большинство) книг. Мда... до чего же чрезмерно глуп этот персонаж в вышиванке.
Chatsky
06-11-2024, 02:23 AM
Ну Берия у них почти герой. Он нормализовал репрессии.
Перешел от большого террора к обычному.
Да весь форум уже понял, что Мейерхолдь (и прочие на первый взгляд "приличные" люди) твои ребята, можешь не повторяться :)
Whoever
06-11-2024, 07:44 AM
Подонок. Расстрелян за нарушение социалистической законности... если ты не знаешь, он так и не оставил привычку мучать арестованных (вне зависимости от степени их вины). Очень любил лебезить перед Сталиным, но Сталин лесть не воспринимал.
.
Берия превосходный исполнитель, но политический подонок. Его личные человеческие качества, конечно, лучше, чем у всяких Хрущевых......
То есть Абакумов - подонок, Берия (хоть и лучше Хрущёва) - тоже подонок, Хрущёв - хуже Берии.
Причём все вышеперечисленные уже не первобытные революционеры, а сталинские назначенцы более позднего периода.
Так что же это за вождь такой, окруживший себя подонками - не подонок ли он сам? :111:
Whoever
06-11-2024, 07:49 AM
А как сам Чадский жалеет, что живёт не в то время: полагает, что и его бы приняли в ряды подонков :111:
Chatsky
06-11-2024, 08:12 AM
То есть Абакумов - подонок, Берия (хоть и лучше Хрущёва) - тоже подонок, Хрущёв - хуже Берии.
Причём все вышеперечисленные уже не первобытные революционеры, а сталинские назначенцы более позднего периода.
Так что же это за вождь такой, окруживший себя подонками - не подонок ли он сам? :111:
Других кадров у меня для вас нет (с) И.В. Сталин.
Ты хотя бы на возраст их глянь... все старперы, ментально пребывали в прошлом (возможно Берия еще как-то карабкался). Сравни с самим собой и твоим другом из Флориды... на дворе 2024 год, а у вас в голове до сих пор СССР... одну и и ту же поеботу пишите о методах ухаживания за россиянскими девушкамэ... мол, они такие прекрасные, достаточно лишь немного по головке погладить для затравки.
Де Голь не случайно сказал, что "Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем" (с) Мало кто тогда обладал способностью к прогрессивному мышлению... про стиляг так это вообще взрывная инфа. Особенно когда йа узнал, что они кое где пролезли в кинематограф в качестве положительных персонажей (миллион раз рассказывал на конкретных примерах), реально словил культурный шок.
Chatsky
06-11-2024, 08:23 AM
А как сам Чадский жалеет, что живёт не в то время
Ты практически ничем не отличаешься от своего друга из Флориды. Он тоже современный мир от сталинского периода не отличает. Сталинисты восхищаются Сталиным относительно возможностей тех лет, но никто НЕ говорит, что сам хотел бы погрузится в ту далекую технологически отсталую эпоху... да еще по соседству с зоопарком из первых большевиков.
После 1945 еще БОЛЕЕ МЕНЕЕ приемлемо... точно НЕ раньше. Как минимум поздняя сталинская эпоха чрезвычайно интересна с позиций гипотетической возможности погулять по Москве тех лет (типа через машину времени).
Однако в СССР первой полвины 20 века были и свои преимущества перед современной Россией... разумеется, эти преимущества перечисляются в контексте заслуг Сталина. Причем всё положительное в том или ином виде перенеслось как раз на современность.
Whoever
06-11-2024, 09:00 AM
Д... одну и и ту же поеботу пишите о методах ухаживания за россиянскими девушкамэ... мол, они такие прекрасные, достаточно лишь немного по головке погладить для затравки.
........................
Я - человек науки и немного практики.
Российских девушек я практически не видел уже много лет (за исключением тех, кто переехал в Америку, но то другое), и всё жду от тебя рассказ, как нужно за ними ухаживать.
Но ты ничего не рассказываешь.
Наверное, хранишь в секрете! :110:
Whoever
06-11-2024, 09:04 AM
Ты хотя бы на возраст их глянь... все старперы, ментально пребывали в прошлом (возможно Берия еще как-то карабкался).
Ну уж не знаю.
Они на 20 - 30 лет моложе Гуталина.
Абакумову на момент ареста и вовсе было сорок с небольшим.
Ты юных пионэров, что ли, хотел видеть в кремле? :111:
STYLE
06-11-2024, 09:14 AM
Как ты выявил эту личную инициативу и последующую за ней всяческую поддержку с требованием выполнения поставленных целей?
По письменным распоряжениям? Это не ответ, потому что такой "ответ" НЕ выявляет мотивацию и причинно-следственную связь по которой могла следовать та или иная "инициатива"... и даже никаким образом не намекает на предшествующие события.
Сразу скажу, что НЕ существует ни одного документа по которому такую мотивацию можно выявить. Существует только общая картина происходящего и исторический опыт идентичных или относительно идентичных событий...
Очень просто. Тебе Хуевер об этом уже писал, но ты кроме себя, никого не слышишь.
Основанием для раскручивания большого террора, стала единственная собственноручно созданная Сталиным теория об усилении классовой борьбы по мере построения социализма в нашей стране. Все остальные сталинские теории, в различных областях знаний были чистым плагиатом.
Теперь ты знаешь про "личную инициативу"
Далее Сталин лично в конце сентября 36 года беседовал с Ежовым в Сочи и эта беседа убедила его назначить Ежова вместо Ягоды, который успешно справился со своей задачей, организовав первые фальсифицированные процессы против различных групп населения. В том числе против Каменева и Зиновьева. При нем был организован Гулак, началось строительство силами заключенных гордости сталинских строек Беломоро-Балтийского канала.
Но Сталин уже искал ему замену, как впоследствии он проделывал со всеми своими соратниками.
И вот нашел.
Телеграмма за подписью Сталина и Жданова членам Политбюро была отправлена 25 сентября 1936 года.
Заметь, Сталин ни с кем не советовался, не проводил конкурс, как сейчас любят делать )), его решение о смене наркома внутренних дел было единоличным.
Это еще раз доказывает, что он обладал всей полнотой власти и над Ягодой, и над Ежовым.
Далее пошла работа по организации массового террора.
Установка на его начало была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года.
И кто ты думаешь на нем выступил с этой инициативой?
Угадал. Правильно, товарищ Сталин.
Он выступил со своим докладом "О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников", повторивший свою доктрину об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма".
На следующем съезде ЦК июнь 37-го выступил уже Ежов. Он потребовал продления чрезвычайных полномочий для НКВД.
И как ты думаешь кто его поддержал?
Не поверишь. Опять товарищ Сталин.
Но были и противники, как я уже говорил раньше. В ходе прений против выступили Каминский и Пятницкий.
Помимо основного выступления Каминский отметился на пленуме и своей репликой к Сталину во время прений по докладу Ежова со словами, что «НКВД продолжает арестовывать честных людей», на что Сталин ответил: «Они враги народа, а вы птица того же полёта»
Это по поводу мнения Сталина о прошлых арестах НКВД, при Ягоде.
Что с ними стало? Угадай с трех раз.
Если интересна их судьба и подробности выступления, то гугли сам. Слишком длинно тут рассказывать.
Далее пошла работа.
Устная (под запись), просто устная, письменная в виде короткой записки с итоговой цифрой за определенный период, письменная в виде детального отчета за определенный период... в приемную центрального комитета, непосредственно Сталину или кому? Через Ежова или через уполномоченного партии, имеющего непосредственный выход на НКВД? Кто был таким уполномоченным?
Согласно какому уставу, закону или распоряжению главный руководитель НКВД был обязан официально во всех подробностях отчитываться перед Сталиным?
Я сразу скажу - ничего об этом не знаю, но насколько мне запомнилось - никто официально отчитываться НЕ был обязан... даже если и был, то данные были ложные (по Дугину)... ежели каким-то чудом они были не ложные и ежели Сталин без всяких точных цифр все прекрасно понимал, то снова со стороны либерастов возникает вопрос:
Почему "главный по стране" если он не виновен в репрессиях, сразу не пресек преступления и не отказался участвовать в них? Как бы с намеком, что ответ очевиден.... однако есть другой ответ:
И этот ответ уже был неоднократно дан (в том числе в самом начале дискуссии) :281:
PS: Фпрочем несмотря на это, Виктор Илюхин пытался официально доказать, что хуева туча документов по Сталину была сфальсифицирована... хотя, конечно, не все... но даже если ни один документ не был сфальсифицирован сути не меняет... имею ввиду не меняет сути общего хода вещей.
Сразу видно, что ты не жил в СССР, а то не стал бы задавать таких глупых вопросов по поводу отчетности перед партийными деятелями.
Перед ними были обязаны отчитываться все. Это была высшая власть в стране.
Далее все будет с доказательствами.
Москва требовала от областных управлений НКВД по всему СССР срочно подать
сведения о количестве врагов народа, проживающих в области, а также кадровые предложения относительно состава областных внесудебных "троек" - для вынесения приговоров.
И как ты думаешь, кто был заказчиком этой информации?
Конечно же политбюро ЦК ВКП (б) (решение № П51/94 от 2 июля)
А за чьей подписью было это решение?
И опять ты прав. Конечно же за подписью товарища Сталина.
подпись: "Секретарь ЦК И. Сталин"
Теперь, когда мы убедились в том, что был вдохновителем и занимался продвижением большого террора товарищ Сталин, перейдем к отчетности.
Отчеты о масштабах репрессий посылались высшему руководству на протяжении всего времени. Но на утверждение в ЦК подавались лишь расстрельные списки людей достаточно известных а не простых работяг. Отсюда и расхождения в цифрах у Дугина, из которых он сделал якобы сенсацию.
Но давай посмотрим все же, что это за цифры.
Расстрельных списков известно 383 и они включают 44,5 тысячи имён. Списки объединены в 11 томов и расположены в хронологической последовательности с 27 февраля 1937 г. по 29 сентября 1938 г.Установлено, что наибольшее число списков подписано В. М. Молотовым — 372.
Но нас же интересует товарищ Сталин.
Собственноручные резолюции "за" и подписи Сталина сохранились на 357 списках.
Остальные подписали гораздо меньше этих двух.
Как известно местные партийные деятели войдя в раж и желая выслужиться перед Москвой, стали просить об увеличении лимитов на репрессии, прежних стало не хватать.
Судя по сохранившимся в архиве документам, отказа в таких просьбах от Москвы практически никогда не было.
На многих стоит подпись товарища Сталина.
Если нужны примеры, у меня есть. Не хочу много тут постить.
Сразу предупрежу тебя по поводу ответа Сталина Хрущеву: Уймись, дурак. Это байка. Она не имеет под собой никакого документального подтверждения. Ее придумали сталинисты.
Получается, что все лимиты на репрессии на местах утверждались на самом высоком партийном уровне и при участии товарища Сталина.
Про доклады через день Ежова Сталину я уже говорил.
Поэтому Сталин не мог не знать про масштабы репрессий.
Старался написать очень коротко, поэтому много чего не вошло сюда.
Зная твою продуктивность, не пиши ответ на все сразу. Отвечать не буду.
Возьми первое с чем не согласен или нужна дополнительная информация, задай вопросы, обязательно отвечу. Потом можешь перейти к следующему.
Chatsky
06-11-2024, 09:17 AM
как нужно за ними ухаживать.
В смысле как нужно в рекомендательном смысле или чтобы трахнуть? В рекомендательном никак - интеллектуальным элитам вся эта система враждебна.
Чтобы трахнуть (иди создать семью), нужно вкладываться по полной, то есть поощрять неофициальную очень дорогую проституцию. Вроде миллион раз говорил.
Система вот такая:
Как оно работает по христианской морали:
1. У меня есть печеньки, у нее нету = угощаю я.
2. У нее есть печеньки, у меня нету = угощает она.
3. Две печеньки в наличии у двоих (по одной у каждого) = никто никого не угощает.
4. Одна печенька на двоих = ест наиболее голодный.
Как оно работает в российской действительности:
У нее десять печенек, у меня ни одной = я обязан купить ей еще десять и только 21-ю ВОЗМОЖНО удастся оставить себе (но ее нужно заработать) :120:
STYLE
06-11-2024, 09:21 AM
Подавляющее большинство (подавляющее большинство) книг. Мда... до чего же чрезмерно глуп этот персонаж в вышиванке.
Ну да. Твоя же книга это шедевр мировой литературы.
Как я сразу не учел это.
Многие авторы в целях популяризации своих еще неизданных книг выставляют отрывки из них на интернете.
Может и ты нам поставишь тут отрывок?
Если кого заинтересует он, то ты приобретешь потенциального покупателя твоего шедевра.
STYLE
06-11-2024, 09:36 AM
Да весь форум уже понял, что Мейерхолдь (и прочие на первый взгляд "приличные" люди) твои ребята, можешь не повторяться :)
А что происходило в Грузии в 1937-38 году, когда ей руководил Берия?
Были там массовые репрессии с непосредственным его участием, как местного руководителя, или он не допустил этого?
STYLE
06-11-2024, 09:39 AM
Ты хотя бы на возраст их глянь... все старперы, ментально пребывали в прошлом (возможно Берия еще как-то карабкался). Сравни с самим собой и твоим другом из Флориды... на дворе 2024 год, а у вас в голове до сих пор СССР... одну и и ту же поеботу пишите о методах ухаживания за россиянскими девушкамэ... мол, они такие прекрасные, достаточно лишь немного по головке погладить для затравки.
Де Голь не случайно сказал, что "Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем" (с) Мало кто тогда обладал способностью к прогрессивному мышлению... про стиляг так это вообще взрывная инфа. Особенно когда йа узнал, что они кое где пролезли в кинематограф в качестве положительных персонажей (миллион раз рассказывал на конкретных примерах), реально словил культурный шок.
Так это не мы тебе доказываем про девушек. Это жизнь тебе это доказывает.
Но ты идиот, поэтому никак и не можешь понять.
Как результат, ни одной девушки у человека, которому идет четвертый десяток.
STYLE
06-11-2024, 09:41 AM
Ты практически ничем не отличаешься от своего друга из Флориды. Он тоже современный мир от сталинского периода не отличает. Сталинисты восхищаются Сталиным относительно возможностей тех лет, но никто НЕ говорит, что сам хотел бы погрузится в ту далекую технологически отсталую эпоху... да еще по соседству с зоопарком из первых большевиков.
После 1945 еще БОЛЕЕ МЕНЕЕ приемлемо... точно НЕ раньше. Как минимум поздняя сталинская эпоха чрезвычайно интересна с позиций гипотетической возможности погулять по Москве тех лет (типа через машину времени).
Однако в СССР первой полвины 20 века были и свои преимущества перед современной Россией... разумеется, эти преимущества перечисляются в контексте заслуг Сталина. Причем всё положительное в том или ином виде перенеслось как раз на современность.
А почему ты не пишешь о недостатках тех лет перед современностью?
Может эти недостатки с лихвой перекрывают твои преимущества, которых к сожалению ты не назвал?
Какой-то однобокий у тебя взгляд на это.
STYLE
06-11-2024, 09:43 AM
Я - человек науки и немного практики.
Российских девушек я практически не видел уже много лет (за исключением тех, кто переехал в Америку, но то другое), и всё жду от тебя рассказ, как нужно за ними ухаживать.
Но ты ничего не рассказываешь.
Наверное, хранишь в секрете! :110:
И главное какой результат этих ухаживаний? :8:
А то зачем нам такие ухаживания, если результат нулевой. :111:
STYLE
06-11-2024, 09:45 AM
В смысле как нужно в рекомендательном смысле или чтобы трахнуть? В рекомендательном никак - интеллектуальным элитам вся эта система враждебна.
Чтобы трахнуть (иди создать семью), нужно вкладываться по полной, то есть поощрять неофициальную очень дорогую проституцию. Вроде миллион раз говорил.
Система вот такая:
Так тебе уже сто раз написали, что твоя теория терпит крах на моменте выяснения есть у нее печеньки или нет. :8:
Chatsky
06-11-2024, 09:55 AM
Москва требовала от областных управлений НКВД по всему СССР срочно подать сведения о количестве врагов народа, проживающих в области, а также кадровые предложения относительно состава областных внесудебных "троек" - для вынесения приговоров.
И как ты думаешь, кто был заказчиком этой информации?
Конечно же политбюро ЦК ВКП (б) (решение № П51/94 от 2 июля)
Сведения о количестве "врагов народа" это НЕ отчет НКВД о количестве репрессированных (главным образом нас интересуют расстрелянные) непосредственно в центральный комитет. Эти сведения как были внудреведемственными, так и оставались ими.
Просьба "срочно подать некие сведения" запустила сам процесс репрессий (о причинах уже отвечал), но никак НЕ говорит о точной отчетности уже осуществленных репрессий.
А то ты горазд нести дичь, дескать "шифрограмма Сталина это ни о чем не говорящая бумажка написанная от безделья. Даже напоминание о том, кто должен решать спорные вопросы тоже написано от безделья... судя по твоему бреду все вопросы и так ВСЕГДА решались высшим руководством, а Сталин от скуки лишний раз напомнил об этом... как Хуе пишет "ковырялся в носу" :8:
При этом в своих "данных" никаких логических неточностей ты почему-то НЕ замечешь :)
Но Сталин уже искал ему замену, как впоследствии он проделывал со всеми своими соратниками. И вот нашел.
Правильно. Ротация стала системой, только благодаря этому удалось затянуть в воронку репрессий всех совков и подонков. Они от алчности даже ничего не поняли, Ежов думал, что это он просто лучше Ягоды оказался... Сталиным была создана система стимулов... просто поинтересуйся какая шикарная жизнь началась у жены Ежова, прямо таки "настоящая женщина" образца современной России (позже наказанная).
на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года.
Вот! именно об этом пленуме йа и говорил, где Сталин с высот своего статуса и положения подхватил общее настроение в стране (другого выхода у него не было). Я не знаю ни одного историка, который бы исследуя эту тему не заметил насколько яростно там ВСЕ (или почти все) выступали за репрессии.
списков подписано В. М. Молотовым..........
Но нас же интересует товарищ Сталин.
Собственноручные резолюции "за" и подписи Сталина сохранились на 357 списках.
Всё одно и тоже по кругу: Сталин плохой, потому что он что-то там нехорошее подписал :)
Викинг: Какие глубинные причины и какая система подталкивала его к таким действиям?
Друг Хуевера из Флориды (приблизительный ответ): У системы и глубинных причин нет своей подписи, а у Сталина есть... Я же конкретные факты говорю и апеллирую документами :237:
Открою тебе небольшую тайну, о которой ты не подозревал :281:
Сталин, действительно, был выше и значимее любого отдельно взятого (отдельно взятого) человека в СССР... На то он и глава страны, да еще с доставшимся по наследству культом личности.
Но глава страны НЕ может быть выше политической системы (системы), которая образовалась задолго ДО него и привела его к власти... Когда внутри системы непроизвольно возникает какая-то коллективная заинтересованность (например, заинтересованность в репрессиях против зарождения новых элит), то глава государства обязан либо стать частью общего целого, либо грамотно комбинировать, чтобы ПОСТЕПЕННО силой своего статуса противостоять общему целому.
Если он просто ударит кулаком по столу и скажет "хватит, теперь все будет иначе!" разрозненные субъекты кремлевского коллектива (которые в разрозненном состоянии боятся вождя) чисто рефлекторно соберутся в клуб заговорщиков... Можно даже сказать по незавищащим от них причинам, в силу коллективно-бессознательного рефлекса... Особенно с учетом корыстности и тупости человеческой натуры.
Именно этого всю жизнь боялся Сталин даже несмотря на то, что грамотно комбинировал между людоедами и своей внутренней реальностью.
Боялся в том числе в 1950-х (отсюда разговоры либерастов о его паранойе), чего уж говорить о 1937-м. Глупостью его "паранойя" быть не могла, хотя бы потому что ты сам часто писал, мол "Я не считаю Сталина дураком"... + так называемого старческого маразма за ним тоже не наблюдалось.
Хватит нести этот бесконечный детский лепет о том, что - он главный, он все решал, он всё подписывал и всем внушал страх. Так оно не работает! С Николаем II не работало и чуть позже его казни ничего по существу НЕ изменилось.
PS: Кстати, в азиатских или исламских странах, действительно, часто (не всегда, но часто) все вопросы решаются ОДНИМ диктатором... По той просто причине, что там другая культура и их коллективно-бессознательное как бы само тянется к строгим иерархиям.
У Сталина не было таких условий... Наши элиты как и при царе НЕ воспринимали культ личности всерьез. Культ поднимал авторитет "вожака", но на самых верхах "кремлевских башен" другие порядки. Даже в современном Китае или Японии супер авторитетов больше нет. Хотя японский император совсем недавно считался божеством с небес... В России никогда НЕ было такого восприятия (на верхах уж точно не было).
Чекитаут, щас полудурок напишет - причем тут Япония и "кремлевские башни", я тебе о документах за подписью Сталина говорю :237:
Chatsky
06-11-2024, 09:56 AM
на моменте выяснения есть у нее печеньки или нет. :8:
Я не выясняю, это все видно само собой даже ДО какого либо моего первого вопроса.
Chatsky
06-11-2024, 09:58 AM
А почему ты не пишешь о недостатках тех лет перед современностью?
Это объективные недостатки... их не могло не быть... Интернета нет, сотовых телефонов нет и так далее... можно перечислять хоть ста пунктами.
Chatsky
06-11-2024, 09:59 AM
А что происходило в Грузии в 1937-38 году, когда ей руководил Берия?
Были там массовые репрессии с непосредственным его участием, как местного руководителя, или он не допустил этого?
Берия по тем временам как и Сталин сидел тише воды ниже травы.
STYLE
06-11-2024, 10:11 AM
Сведения о количестве "врагов народа" это НЕ отчет НКВД о количестве репрессированных (главным образом нас интересуют расстрелянные) непосредственно в центральный комитет. Эти сведения как были внудреведемственными, так и оставались ими.
Просьба "срочно подать некие сведения" запустила сам процесс репрессий (о причинах уже отвечал), но никак НЕ говорит о точной отчетности уже осуществленных репрессий.
А то ты горазд нести дичь, дескать "шифрограмма Сталина это ни о чем не говорящая бумажка написанная от безделья. Даже напоминание о том, кто должен решать спорные вопросы
тоже написано от безделья... судя по твоему бреду все вопросы и так ВСЕГДА решались высшим руководством, а Сталин от скуки лишний раз напомнил об этом... как Хуе пишет "ковырялся в носу" :8:
При этом в своих "данных" никаких логических неточностей ты почему-то НЕ замечешь :)
Я могу это прочитать, даже вижу понятные слова и буквы. Но смыла в этом нет никакого.
Можешь четко, коротко сформулировать свой тезис?
С чем ты не согласен?
Про шифрограмму. Эта шифрограмма была уже началом выхода из большого террора к террору обычному, который начался после назначения Берии.
Это 38-й год, конец ежовщины и начало Берии.
Мы же выясняем знал ли Сталин о большом терроре или не знал.
Получается знал и он же его инициировал.
Chatsky
06-11-2024, 10:15 AM
Про шифрограмму. Эта шифрограмма была уже началом выхода из большого террора к террору обычному, который начался после назначения Берии.
Это 38-й год, конец ежовщины и начало Берии.
13 февраля 1937 года :120:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=7&p=8802851&viewfull=1#post8802851 :120:
Chatsky
06-11-2024, 10:18 AM
С чем ты не согласен?
Там прямым текстом написано с чем йа не согласен... прямо таки прямым :8:
Ладно, исправлю на более последовательные слова, раз уж спортсмен путается :281:
Сведения о количестве "врагов народа" это НЕ отчет НКВД о количестве репрессированных (главным образом нас интересуют расстрелянные) непосредственно в центральный комитет. Эти ОТЧЕТЫ как были внудреведемственными, так и оставались ими.
STYLE
06-11-2024, 10:22 AM
Правильно. Ротация стала системой, только благодаря этому удалось затянуть в воронку репрессий всех совков и подонков. Они от алчности даже ничего не поняли, Ежов думал, что это он просто лучше Ягоды оказался... Сталиным была создана система стимулов... просто поинтересуйся какая шикарная жизнь началась у жены Ежова, прямо таки "настоящая женщина" образца современной России (позже наказанная). При чем тут жена Ежова, я не понял.
Видимо у тебя очередное обострение на женской теме.
Про ротации я бы с тобой согласился, если бы не одно но.
Все его ставленники были преданы ему на 100% и выполняли все его поручения, но их потом не перевели на другие работы или на заслуженный отдых, а расстреляли.
Похоже больше как на концы в воду.
Chatsky
06-11-2024, 10:28 AM
При чем тут жена Ежова, я не понял.
Хорошая жизнь один из стимулов занять место Ягоды.
Все его ставленники были преданы ему на 100%
Бла-бла-бла на основании другого "бла-бла-бла" тех самых "ставленников". К реальной политике и закулисным интригам НЕ имеет никакого отношения.
Whoever
06-11-2024, 10:28 AM
Пиздец какой.
Этому Сталину ещё и сведения неверные подавали.
Не лидер, а говно какое-то.
Whoever
06-11-2024, 10:35 AM
Все его ставленники были преданы ему на 100% и выполняли все его поручения, но их потом не перевели на другие работы или на заслуженный отдых, а расстреляли.
.
Перевели, как же.
Ежова, к примеру, в народный комиссариат водного транспорта.
Потом, конечно арестовали и расстреляли.
Мне, конечно, это не принципиально, но я не хочу, чтобы Чадский из подобного кульбита сделал предмет постов о мудрости вождя ещё на несколько страниц :111:
STYLE
06-11-2024, 10:58 AM
Вот! именно об этом пленуме йа и говорил, где Сталин с высот своего статуса и положения подхватил общее настроение в стране (другого выхода у него не было). Я не знаю ни одного историка, который бы исследуя эту тему не заметил насколько яростно там ВСЕ (или почти все) выступали за репрессии.
Сталин выступил на этом пленуме с этими предложениями, все его поддержали, и ты пишешь, что Сталин подхватил всех.
У тебя телега впереди лошади.
Это говорит о том, что Сталин к тому времени окружил себя верными соратниками, которые боялись ему возразить.
Ты же помнишь, что сделали с двумя, которые пытались возражать позже?
Исправь, иначе нет смысла продолжать разговор. Ты отрицаешь очевидные вещи.
Жду от тебя обратной связи, что ты понял это, чтоб продолжить.
STYLE
06-11-2024, 11:01 AM
Я не выясняю, это все видно само собой даже ДО какого либо моего первого вопроса.
Ах, да. Ты же уже писал, что ты находишься на самой низкой ступени благосостояния, поэтому априори все девушки богаче тебя.
Тогда зачем ты пишешь 1,2 и 4 пункты?
Оставь только второй.
STYLE
06-11-2024, 11:02 AM
Это объективные недостатки... их не могло не быть... Интернета нет, сотовых телефонов нет и так далее... можно перечислять хоть ста пунктами.
Только это?
А какие преимущества? Ты так и не назвал их.
Whoever
06-11-2024, 11:03 AM
А у меня на теме стиляг.
Смотри.
Этот Ежов был настоящим стилягой в пуританском СССР:110:
In his confession, Yezhov admitted to the standard litany of state crimes necessary to mark him as an "enemy of the people" prior to execution, including "wrecking", official incompetence, theft of government funds, and treasonous collaboration with German spies and saboteurs. Apart from these political crimes, he was also accused of and confessed to a humiliating history of sexual promiscuity, including homosexuality, rumors that were later deemed true by some post-Soviet examinations of the case.
STYLE
06-11-2024, 11:03 AM
Берия по тем временам как и Сталин сидел тише воды ниже травы.
Неужели они боялись мирового правительства?
Whoever
06-11-2024, 11:07 AM
а кто, по-твоему, был в мавзолее? :111:
STYLE
06-11-2024, 11:10 AM
13 февраля 1937 года :120:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=7&p=8802851&viewfull=1#post8802851 :120:
Я об этом
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) "О порядке согласования арестов". 1 декабря 1938 г.
А про то же мы с тобой уже обсудили. Ты так и не смог найти цитаты оттуда об уменьшении террора, только твои нелепые домыслы об усилении бюрократии, которая на фоне согласования увеличения лимитов по репрессиям должна была привести к уменьшению арестов.
Полная чушь.
Whoever
06-11-2024, 11:13 AM
Ах, да. Ты же уже писал, что ты находишься на самой низкой ступени благосостояния, поэтому априори все девушки богаче тебя.
Оставь только второй.
Меня вот что смущает в позиции Чадского.
Он время от времени пишет, что это мы стояли у истока избалованности российских женщин.
При том что я там не живу с конца прошлого столетия, да и ты здесь давно.
На самом деле, были месяцы, когда мы с другом складывались на пакетик дешёвого вина "Изабелла" за 7 рублей, так было мало денег - а секс у нас был чисто из-за того, что мы были юные и обаятельные, но Чацкий счтает, что мы покупали их любовь.
При этом Чадский регулярно представляет себя офицером НКВД, угрожает итп.
Возможно, при случае он бы нас обоих расстрелял за отсутствие у него отношений и половой жизни :111:
STYLE
06-11-2024, 11:21 AM
Там прямым текстом написано с чем йа не согласен... прямо таки прямым :8:
Ладно, исправлю на более последовательные слова, раз уж спортсмен путается :281:
Давай коротко я по пунктам отвечу, если ты не смог это понять выше.
1. Требование Москвы, за подписью Сталина, подать сведения о количествах врагов народа. Это как бы предварительная информация.
2. Расстрельные списки достаточно известных людей, которые утверждало ЦК. 44,5 тысячи людей были утверждены к расстрелу за 19 месяцев. Это 2 342 человека в месяц. Этого мало, чтоб понять, что творилось в стране?
3. Увеличение лимитов на многие тысячи по многим областям.
Все это не мог не знать Сталин.
Он об этом не только знал, но и руководил всем этим.
Whoever
06-11-2024, 11:28 AM
Странно, что Чадский не любит (якобы не любит) Гитлера.
Во многом схожие методики с тов. Сталиным.
Из того, что я читал у Чадского - Гитлер ему не нравится из-за того, что он "прогнулся перед мировым правительством" и "слишком не похож" на арийца.
А по сути мировоззрения и методов ведь у Чадского должна быть любовь - морковь к памяти фюрера:110:
STYLE
06-11-2024, 11:30 AM
Хорошая жизнь один из стимулов занять место Ягоды. Так он и до этого жил так же.
Ты почитай какие должности он занимал до этого назначения.
И откуда ты берешь такую чушь?
А понял, из своей головы.
Бла-бла-бла на основании другого "бла-бла-бла" тех самых "ставленников". К реальной политике и закулисным интригам НЕ имеет никакого отношения.
Совсем нет.
Выступление Сталина - это факт.
Его поддержали его соратники, проголосовав за его предложения. Тоже факт.
Вот моя логическая цепочка.
А у тебя как?
Только не пиши домыслы из серии:
- Андрюша, почему тебя все считают на форуме идиотом?
- Они так не считают.
- Так они же открыто пишут так на форуме.
- Они так пишут, но думают по другому.
STYLE
06-11-2024, 11:32 AM
Пиздец какой.
Этому Сталину ещё и сведения неверные подавали.
Я тоже самое сейчас подумал. Даже хотел ему написать, что он не достоин великого Сталина, потому принижает его значимость и влияние.
STYLE
06-11-2024, 11:33 AM
Перевели, как же.
Ежова, к примеру, в народный комиссариат водного транспорта.
Потом, конечно арестовали и расстреляли.
Мне, конечно, это не принципиально, но я не хочу, чтобы Чадский из подобного кульбита сделал предмет постов о мудрости вождя ещё на несколько страниц :111:
Я ж про итог писал.
А так да, сначала переводили на другие работы. :8:
Whoever
06-11-2024, 11:39 AM
Я ж про итог писал.
А так да, сначала переводили на другие работы. :8:
Представил себе Чадского в тридцатые: как он снимает со стены в засранной коммунальной кухоньке портрет Ежова, и вешает на его место портрет Берии.
А потом встаёт в очередь в туалет коммунальной квартиры, напевая песню "О Сталине мудром, родном и любимом великую песню слагает народ", и сдерживая позывы кишечника:111:
STYLE
06-11-2024, 11:44 AM
А у меня на теме стиляг.
Смотри.
Ужас какой :120:
А ведь он встречался с товарищем Сталиным через день и проходил у него собеседование в Сочи.
Это наводит на разные мысли.
Хотя, Климов, которого так любят цитировать Леон и Изольда, в одном интервью сказал, что Сталин тоже был гомосексуалистом.
Так может на этой почве у них с Ежовым закрутились отношения? А потом он мог узнать об этих изменах и расправился с ним.
Сколько почвы для разных домыслов.
STYLE
06-11-2024, 11:45 AM
а кто, по-твоему, был в мавзолее? :111:
Так вот оно какое мировое правительство
STYLE
06-11-2024, 11:48 AM
Меня вот что смущает в позиции Чадского.
Он время от времени пишет, что это мы стояли у истока избалованности российских женщин.
При том что я там не живу с конца прошлого столетия, да и ты здесь давно.
На самом деле, были месяцы, когда мы с другом складывались на пакетик дешёвого вина "Изабелла" за 7 рублей, так было мало денег - а секс у нас был чисто из-за того, что мы были юные и обаятельные, но Чацкий счтает, что мы покупали их любовь.
При этом Чадский регулярно представляет себя офицером НКВД, угрожает итп.
Возможно, при случае он бы нас обоих расстрелял за отсутствие у него отношений и половой жизни :111:
Он же тебе ОБЪЯСНЯЕТ, что тогда женщины были другие, как в Алабаме сейчас, пока он не встретил алабамку.
После того как он ей будет сразу послан на хуй, мнение его резко изменится и весь мир станет против него. :8:
Я думаю, что он специально выбрал алабамок, как менее вероятные, что он с ними когда-нибудь встретится. :1:
Chatsky
06-11-2024, 11:48 AM
В реальной политике ЛИДЕР понятие растяжимое и зависит от тог или иного контекста.
Сталин выступил на этом пленуме с этими предложениями, все его поддержали, и ты пишешь, что Сталин подхватил всех.
У тебя телега впереди лошади.
Выступил. Почему? Ответ дан и неоднократно.
Лошадь в данном случае это коллективная система (система) управления, а НЕ тот кто во главе.
Оставь только второй.
Затем и пишу, что с девушками в России даже за себя платить нельзя... всегда платит мужик за двоих вне зависимости от справедливости или несправедливости ситуации с христианских позиций.
Только это?
А какие преимущества? Ты так и не назвал их.
Об этом периодически в разных ветках постоянно упоминается (в основном с Хуевером и даже в столбик... ты всё читаешь).
А у меня на теме стиляг.
Смотри.
Ты опять о своей теме? Да, Ежов был педерастом, он сам об этом говорил.
Послереволюционной политической системы (репрессивной, кстати).
об уменьшении террора, только твои нелепые домыслы
Там это прямо таки явственно следует из контекста, если отбросить в сторону твой бред о:
1. И без того все спорные вопросы решались сверху, Сталин просто так от нехер делать еще разок напомнил о необходимости решать спорные вопросы высшим руководством :237:
2. Согласие наркома (которое даже не гарантировано) не уменьшало, а могло увеличить репрессии (ведь те кто решил чужие судьбы на местах "хотя бы знали этих людей")... То есть если бы они передавали кейсы наркому, то по каким-то причинам перестали бы знать этих людей, ну а нарком с подачи злого Сталина обязательно выдавал бы согласия без разбору :111: :237:
Споротсмена даже не смутило слово "согласие" (требуется согласие как некий процесс разбирательства, а не просто подпись с закрытыми глазами) и фразы Сталина в стиле "ОЧЕНЬ охотно раздают разрешения на аресты".
Ни конкретно в этих словах ни в целом по тексту не увидел спортсмен (а точнее просто не захотел увидеть - слился) недовольства Сталина и его очевидной попытки сопротивления :)
Давай коротко
Коротко: нет ни одного документального свидетельства о том, что внутрведомственная отчетность НКВД в полном объеме (в полном объеме, а не собранные по сусекам твои данные) передавалась в центральный комитет партии...
Так он и до этого жил так же.
Я не случайно про жену упомянул. Его жена так НЕ жила.... но суть не только в материальных благах, Ежов в целом наивно подумал, что он чем-то лучше Ягоды и сейчас продолжит вместе с большевистским быдлом уничтожать до конца страну.
Совсем нет.
Выступление Сталина - это факт.
Его поддержали его соратники
Вся властная верхушка ВЫНУДЕЛА его поиграть в террориста, вот он и поиграл. Всё же просто... ну а соратники не могли не поддержать, для большинства из них это был праздник души и вообще долгожданное мероприятие после некоторых успехов среднего класса СССР... точнее даже первых звоночков на пути к такому успеху и дальнейшей смене элит.
STYLE
06-11-2024, 11:50 AM
Странно, что Чадский не любит (якобы не любит) Гитлера.
Во многом схожие методики с тов. Сталиным.
Из того, что я читал у Чадского - Гитлер ему не нравится из-за того, что он "прогнулся перед мировым правительством" и "слишком не похож" на арийца.
А по сути мировоззрения и методов ведь у Чадского должна быть любовь - морковь к памяти фюрера:110:
Я бы добавил в плюс Гитлеру, по мнению Чацкого, что тот не любил евреев, так же, как не любит их Чацкий.
STYLE
06-11-2024, 11:53 AM
Лошадь в данном случае это коллективная система (система) управления, а НЕ тот кто во главе.
.
Мне не нужны твои неправильные ответы. Мне нужны факты и логическая цепочка из них, как ты пришел к такому выводу.
Свою цепочку я тебе представил.
Теперь ты должен показать факты, где его единомышленники заставили Сталина, хоть он и против был этого, выступить с этими предложениями, которые наверняка по твоей теории они же ему и подсунули.
Whoever
06-11-2024, 11:59 AM
Я бы добавил в плюс Гитлеру, по мнению Чацкого, что тот не любил евреев, так же, как не любит их Чацкий.
Сталин их тоже не любил.
Программы "окончательного решения" в плане физического уничтожения не было, но в 1953 году переселение на Дальний Восток было бы, если бы вовремя не сдох Гуталин.
Whoever
06-11-2024, 12:06 PM
Ты опять о своей теме? Да, Ежов был педерастом, он сам об этом говорил.
.
Кому - тебе? :120: :111:
Chatsky
06-11-2024, 12:10 PM
факты и логическая цепочка из них, как ты пришел к такому выводу.
Свою цепочку я тебе представил.
Факт №1: Репрессии остановлены (точнее направлены в другое русло).
Факт №2: Сталинская Конституция 1936 года (см. подробное пояснение выше на несколько страниц), которая тотально противоречит всему происходящему в 1937 году.
Факт №3: Репрессивная машина была создана задолго ДО Сталина Лениным.
Факт№4: Даже после порядка Берии все равно Сталин не мог полностью контролировать систему (например, генералов просравших войну).... что полностью противоречит бреду о том, что "Злой тиран мочил всех подряд как хотел и когда хотел, все его боялись и слушались".
Так же есть свидетельства историков вроде Спицына (или Пыжикова, не помню), что даже в 1950-х гг. он НЕ мог везде и всюду расставлять своих людей (хоть и укрепил значительно власть). Например, некий Понамаренко вдвинутый Сталиным на 19 съезде КПСС так и не попал в Совет Министров.
Факт№5: Шифрограмма от 13 февраля 1937 года.
Факт№6: Нет более тупого обоснования репрессий как: "Ебашил всех подряд кто более менее мог составить ему конкуренцию..." То есть не только в Москве, но и далеко за Уралом (по некоторым свидетельствам там были самые масштабные репрессии самых обычных людей). Вообще в целом по всей стране, включая тех кто к власти никакого отношения не имел...
Зато имел как раз таки к Конституции 1936 года (народ как некая опасная масса становился крепче и претендовал на новые элиты).
Факт№7: Стиляги в конце концов (уж они-то явные идеологические враги)... за них нужно было браться прямо таки персонально через систему своей разведки (если, например, не было на них прямой управы) и моментальные репрессии всех подряд.
Chatsky
06-11-2024, 12:12 PM
Кому - тебе? :120: :111:
Даже в документалках по ТВ рассказывают (в разных документалках). Это общеизвестно.
Chatsky
06-11-2024, 12:28 PM
Представил себе Чадского в тридцатые: как он снимает со стены в засранной коммунальной кухоньке портрет Ежова, и вешает на его место портрет Берии.
А потом встаёт в очередь в туалет коммунальной квартиры, напевая песню "О Сталине мудром, родном и любимом великую песню слагает народ", и сдерживая позывы кишечника:111:
Сталин был против культа личности... я уже не помню источник, есть свидетельства, как на какой-то прогулке он говорил одному из соратников, что мол ниче не может поделать, люди не могут без культа личности (как и в целом не может система).
Я уже приводил в другой ветке о сталинском кинематографе один фильм, где небрежно заворачивают огурцы в журнал или газету "Большевик".. уж фильмы точно проходили через Сталина. И как-то все это пренебрежение его не смутило...
Из всех перечисленных там фильмов конкретно одно это наблюдение принадлежит Старикову... но йа, разумеется, перепроверил и запостил.
Еще Иосиф Виссарионович лично запретил Булгакову ставить пьесу о великом Сталине "Делай как он" (кажется так называлось).
Whoever
06-11-2024, 12:29 PM
Даже в документалках по ТВ рассказывают (в разных документалках). Это общеизвестно.
Скорее всего, это самое серьёзное преступление Ежова, в твоих глазах.
Но он и от женщин не отказывался: закатывал вечеринки, пил, шутил с ними.
Он всё же стиляга! :110:
Whoever
06-11-2024, 12:36 PM
Даже песню помню про него:
"Лубянский Коля, Коля - ну кто его не знает?
Коля, стиляга из Мосвы!" :110:
Chatsky
06-11-2024, 12:38 PM
Скорее всего, это самое серьёзное преступление Ежова, в твоих глазах.
Но он и от женщин не отказывался: закатывал вечеринки, пил, шутил с ними.
Он всё же стиляга! :110:
Это не стиляга, это пропойца и мерзавец. Стиляги были весьма интеллектуальны, кажется Тупиц нашел какую-то ссылку, где один из стиляг после репрессий на них сетовал, что Хрущев колхознег (или что-то в этом роде).... хотя не помню, или это йа нашет ссылку, а Тупиц прокомментировал.
Chatsky
06-11-2024, 12:42 PM
Даже песню помню про него:
"Лубянский Коля, Коля - ну кто его не знает?
Коля, стиляга из Мосвы!" :110:
Это ты проверяешь знаю ли я песню "Вася, стиляга из Москвы"? Знаю :) Но это уже поздние стиляги, практически перестроечные... глупые. В основном гедонисты и мажоры.
Нет... при Сталине тоже было мажорство среди стиляг, но там все таки скрывалась ДВОЙНАЯ суть. Что называется стиляги от государства (в том числе от кинематографа), а не только от родителей как вторая их волна + от той части государства, которая НЕ укрепляла страну, а наоборот разваливала.
Chatsky
06-11-2024, 01:04 PM
Сталин их тоже не любил.
Программы "окончательного решения" в плане физического уничтожения не было, но в 1953 году переселение на Дальний Восток было бы, если бы вовремя не сдох Гуталин.
Тебе собаке фашистской не только создали государство Израиль, но и на первых порах помогли вооружением... избавили от Гитлера, внедрили в советскую интеллигенцию и даже переселяли во время войны:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2%D0%BE_ %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BB% D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0% B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
С предприятиями были перевезены 18 млн рабочих, служащих и членов их семей. Всего за войну число эвакуированных составило около 25 млн человек.
По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля русских составляла 52,9 %, евреев — 24,8 % (с)
А на Дальнем Востоке из твоей фашистской морды сделали бы настоящего человека, а не собаку неблагодарную :281:
Whoever
06-11-2024, 01:42 PM
........................и даже переселяли во время войны:
..................................... из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля русских составляла 52,9 %[/B], евреев — 24,8 % (с)
..............................:
Не будь идиотом.
Они подлежали эвакуации в силу нужды оборонных предприятий в специалистах, а также как члены ВКП (б).
В обеих группах было много евреев.
"Просто евреи" эвакуации не подлежали.
МНогие из них сумели это сделать по собственной инициативе, но это было во много раз сложнее: транспорта не хватало.
STYLE
06-11-2024, 01:59 PM
В реальной политике ЛИДЕР понятие растяжимое и зависит от тог или иного контекста.
Демагогия
Никто НИКТО (никто, НИКТО) не назвал Сталина слабым, безвольным политиком.
А ты приписываешь несвойственные ему качества.
STYLE
06-11-2024, 02:12 PM
Конечно ответ дан.
Мой ответ: он выступил потому, что это была его личная инициатива. У него есть и его теория на этот счет об усилении классовой борьбы с построением социализма.
Тут все логично. Ты ничего не можешь убрать, потому что это исторические факты, ни опровергнуть.
Твоя теория имеет право на жизнь, но в ней не хватает некоторых факторов.
Кого боялся Сталин, что вынужден был прогнуться?
Ответ системы не подходит, потому что за каждой системой стоят живые люди, человек.
Назови эту фамилию(и).
Дай какие-нибудь хотя бы косвенные доказательства, что те предложения исходили не от Сталина, а от кого-то другого. Достаточно даже рассказа очевидца того времени.
Ну хоть что-то у тебя есть, кроме твоих фантазий?
Whoever
06-11-2024, 02:37 PM
........
Кого боялся Сталин, что вынужден был прогнуться?
Ответ системы не подходит, потому что за каждой системой стоят живые люди, человек.
Назови эту фамилию(и).
....................................
Я ему максимально облегчил задачу: да, в самом начале Сталин вытирал жопу Ильичу в Горках, пока прочие соратники грызлись за место у кормушки.
Да, Сталин объединился с Зиновьевым и Каменевым для борьбы с Троцким, а затем с Бухариным и Рыковым - для борьбы с Зиновьевым и Каменевым. Потом покончил и с этой "правой оппозицией".
Но ведь к концу тридцатых с этими было покончено, но аресты продолжались даже после войны: Абакумов, его соратники по СМЕРШу (НКВД их таки победил в конкурентной борьбе), Еврейский антифашистский комитет, врачи-вредители, "ленинградское дело" (один Косыгин чудом уцелел) - и это самые громкие дела.
Интересно, какую хуйню он сейчас сморозит. Может, в СССР действовали агенты гестапо?
STYLE
06-11-2024, 04:32 PM
Затем и пишу, что с девушками в России даже за себя платить нельзя... всегда платит мужик за двоих вне зависимости от справедливости или несправедливости ситуации с христианских позиций.
Тут ты прав: всегда платит мужик за девушку.
Ну что поделать, раз ты не мужик?!
Ты мелочный, жадный, глупый, неинтересный, со множеством комплексов и бредом величия.
Ну какая с таким пойдет?
STYLE
06-11-2024, 04:33 PM
Об этом периодически в разных ветках постоянно упоминается (в основном с Хуевером и даже в столбик... ты всё читаешь).
Я не видел, поэтому и спросил.
STYLE
06-11-2024, 04:35 PM
Послереволюционной политической системы (репрессивной, кстати).
Это лично твои выводы или ты где-то прочитал?
Есть какие-то документальные подтверждения этого или опять это плод твоего больного сознания?
Whoever
06-11-2024, 04:39 PM
Ну что поделать, раз ты не мужик?!
Ты мелочный, жадный, глупый, неинтересный, со множеством комплексов и бредом величия.
Ну какая с таким пойдет?
Тут нужно быть справедливым.
Допустим, он скажет девушке: "Каждый платит за себя".
Конечно, в условиях России большой шанс, что эта встреча станет последней.
Но ведь он такого не говорил.
ПОчему?
Да потому что у него и этой единственной встречи не было. :111:
STYLE
06-11-2024, 04:44 PM
Там это прямо таки явственно следует из контекста, если отбросить в сторону твой бред о:
1. И без того все спорные вопросы решались сверху, Сталин просто так от нехер делать еще разок напомнил о необходимости решать спорные вопросы высшим руководством :237:
2. Согласие наркома (которое даже не гарантировано) не уменьшало, а могло увеличить репрессии (ведь те кто решил чужие судьбы на местах "хотя бы знали этих людей")... То есть если бы они передавали кейсы наркому, то по каким-то причинам перестали бы знать этих людей, ну а нарком с подачи злого Сталина обязательно выдавал бы согласия без разбору :111: :237:
Споротсмена даже не смутило слово "согласие" (требуется согласие как некий процесс разбирательства, а не просто подпись с закрытыми глазами) и фразы Сталина в стиле "ОЧЕНЬ охотно раздают разрешения на аресты".
Ни конкретно в этих словах ни в целом по тексту не увидел спортсмен (а точнее просто не захотел увидеть - слился) недовольства Сталина и его очевидной попытки сопротивления :)
В 1937-м году было приговорено к высшей мере 353 074 человек.
В 1938-м 328 618.
Ты об этом снижении говоришь?
После назначения Берии в 1939-м 2 552.
Вот это снижение, когда от большого террора перешли к обычному.
STYLE
06-11-2024, 04:54 PM
Коротко: нет ни одного документального свидетельства о том, что внутрведомственная отчетность НКВД в полном объеме (в полном объеме, а не собранные по сусекам твои данные) передавалась в центральный комитет партии...
Лень искать, но давай подумаем с тобой логически.
Вдруг на этот раз у тебя получится.
Вот знаменитый приказ Ежова, в котором установлены лимиты по республикам и областям.
http://old.memo.ru/history/document/0447.htm
Внимание вопрос:
Знали ли в ЦК, в том числе и Сталин, об этих лимитах?
STYLE
06-11-2024, 05:03 PM
Я не случайно про жену упомянул. Его жена так НЕ жила.... но суть не только в материальных благах, Ежов в целом наивно подумал, что он чем-то лучше Ягоды и сейчас продолжит вместе с большевистским быдлом уничтожать до конца страну.
Откуда ты знаешь, что подумал Ежов?
Есть свидетельства тех, кому он это рассказывал?
Опять несешь отсебятину.
STYLE
06-11-2024, 05:07 PM
Вся властная верхушка ВЫНУДЕЛА его поиграть в террориста, вот он и поиграл. Всё же просто... ну а соратники не могли не поддержать, для большинства из них это был праздник души и вообще долгожданное мероприятие после некоторых успехов среднего класса СССР... точнее даже первых звоночков на пути к такому успеху и дальнейшей смене элит.
Уже обсуждали.
Жду фамилии кто входил во властную верхушку, которую так боялся Сталин, и доказательства того, что предложения начать террор были не от Сталина, а от них.
Только не пиши свой больной бред.
Whoever
06-11-2024, 05:13 PM
Уже обсуждали.
Жду фамилии кто входил во властную верхушку, которую так боялся Сталин, и доказательства того, что предложения начать террор были не от Сталина, а от них.
Как говорила моя математичка: "Попробуем доказать от обратного - допустим, это истинное высказывание".
Получается тогда, что Сталин продолжал террор с потерями сотен тысяч (скорее, миллионов) жизней и десятков миллионов в лагерях, чтобы не пришли к власти его противники, при которых террор был бы ещё более кровавым.
Ты же помнишь, что я русофоб?
Но это слишком много даже для меня.
Такое жуткое видение судьбы России могло быть только у якутского педагога Чадского - мракобеса, сталиниста, и русофоба. :110:
STYLE
06-11-2024, 07:39 PM
Факт №1: Репрессии остановлены (точнее направлены в другое русло). Каким образом они могут быть остановлены, если они еще не начались?
Мы разговаривали о самом начале, выступлении Сталина с предложениями начать репрессии.
Я понимаю, что ты ебанутый, но не до такой же степени.
Факт №2: Сталинская Конституция 1936 года (см. подробное пояснение выше на несколько страниц), которая тотально противоречит всему происходящему в 1937 году. Я не помню, что ты бредил на счет Конституции, мог бы коротко описать связь Конституции с выступлением Сталина.
Если Сталин смог протолкнуть против системы основной закон страны, то глупо утверждать, что он не смог предотвратить репрессии или хотя бы остаться в стороне от них.
Факт №3: Репрессивная машина была создана задолго ДО Сталина Лениным.Это да. Но опять не вижу никакой связи с его выступлением.
Сталин ведь не только не остановил ее, а старался всячески развивать.
Об этом говорят его речи и работы, которых ты конечно не читал.
Прочитай его речь от 9 июня 28 года про сопротивление капиталистического элемента и возрастание классовой борьбы.
Факт№4: Даже после порядка Берии все равно Сталин не мог полностью контролировать систему (например, генералов просравших войну).... что полностью противоречит бреду о том, что "Злой тиран мочил всех подряд как хотел и когда хотел, все его боялись и слушались".По моему ты опять потерял нить разговора и несешь откровенный бред.
Напоминаю, мы говорили про выступление Сталина. Ты доказывал свое глупое утверждение, что он выступил с предложениями начать террор не по своей инициативе.
Пока не привел ни одного факта.
Так же есть свидетельства историков вроде Спицына (или Пыжикова, не помню), что даже в 1950-х гг. он НЕ мог везде и всюду расставлять своих людей (хоть и укрепил значительно власть). Например, некий Понамаренко вдвинутый Сталиным на 19 съезде КПСС так и не попал в Совет Министров. .Не знаком с этой историей, но как она относится к нашему вопросу?
Ты намекаешь, что Ежова не он поставил?
У тебя есть какие-то доказательства или опять только твой бред?
Факт№5: Шифрограмма от 13 февраля 1937 года. Ну а она то как повлияла на выступление, которое было задолго до этого,
Ты точно ебанутый.
Просто в кучу сыпешь все, что можешь вспомнить.
Факт№6: Нет более тупого обоснования репрессий как: "Ебашил всех подряд кто более менее мог составить ему конкуренцию..." То есть не только в Москве, но и далеко за Уралом (по некоторым свидетельствам там были самые масштабные репрессии самых обычных людей). Вообще в целом по всей стране, включая тех кто к власти никакого отношения не имел...
Зато имел как раз таки к Конституции 1936 года (народ как некая опасная масса становился крепче и претендовал на новые элиты). Ты не знаком с ситуацией в мире на тот момент.
Но это совсем другой разговор уже.
Как это доказывает твой ебанутый тезис, что Сталин выступал не по своей инициативе?
Факт№7: Стиляги в конце концов (уж они-то явные идеологические враги)... за них нужно было браться прямо таки персонально через систему своей разведки (если, например, не было на них прямой управы) и моментальные репрессии всех подряд.
Это вишенка на торте.
Ты точно ебанат первой степени.
Ты не умеешь вести дискуссию, потому что идиот и не можешь удержать в голове нить разговора.
Несешь все подряд.
STYLE
06-11-2024, 07:46 PM
ПОчему?
Чтобы пригласить девушку в кафе или в его любимую говнобургерную, надо хотя бы поговорить с ней.
А как, если его посылают на хуй после первых 2-3 фраз.
STYLE
06-12-2024, 10:23 AM
А где Чацкий?
Отмечает День России в обществе красивой девушки?
Chatsky
06-16-2024, 12:05 PM
Не будь идиотом.
Они подлежали эвакуации в силу нужды оборонных предприятий в специалистах, а также как члены ВКП (б).
Ты же вроде тут постоянно несешь ахинею о том, что Сталин специально выделял евреев по национальному признаку и уничтожал их не хуже Гитлера... но оказывается при эвакуации тебя собаки неблагодарной, никто даже не посмотрел на то, что ты еврей.... по факту получилось так, что спасено миллионы ваших жизней.
Демагогия
Никто НИКТО (никто, НИКТО) не назвал Сталина слабым, безвольным политиком.
А ты приписываешь несвойственные ему качества.
Сильный политик еще не вседержитель. Сила Сталина как раз в том, что он продвигал свои инициативы даже несмотря на то, что приходилось комбинировать между властью подонков и властью народа.
У него есть и его теория на этот счет об усилении классовой борьбы с построением социализма.
Выше отвечал твоему другу. Не теория, а констатация факта о неизбежности таковых процессов. Все тоже самое, что с фразой "Лес рубят - щепки летят" (с)
Также Сталину принадлежит фраза "Бывает логика намерений, бывает логика обстоятельств" (с) Его "теория о классовой борьбе" всего лишь описывает те обстоятельства, которые подталкивают власть (либо конкретных ее представителей) к таким действиям.
Ты об этом снижении говоришь?
Тупая ты блядь! Там же даже жирным выделено, что это была ПОПЫТКА (ПОПЫТКА!) их снизить... ЯВНАЯ ПОПЫТКА с высоты тех возможностей, которые у него были... но на тот момент оказались недостаточны.
ЖИРНЫМ ВЫДЕЛЕНО, тупой ты скот! Перечитай! :120:
от большого террора перешли к обычному.
От большего террора перешли к наведению порядка... но у вас педерастов, конечно, своя логика. Вам своих ребят тоже жалко, я понимаю.
лимиты по республикам и областям.
1. Лимиты это некий план, а сколько уже ПО ФАКТУ было ТОЧНО расстреляно НКВД в центральном комитете партии НЕ знали (ДО того момента как Сталин не навел порядок и не получил точную информацию).
Так что у тебя нет ни одного пруфа о том, что Ежов прямо таки во всех подробностях и с достоверной точностью отчитывался перед Сталиным.
2. Не говоря о том, что твой документ датирован 30 июля... были и более поздние месяцы + 38 год.
Откуда ты знаешь, что подумал Ежов?
Есть свидетельства тех, кому он это рассказывал?
Опять несешь отсебятину.
Ну если ебашат Ягоду и говорят "теперь ты Ежов сядешь на его место" что же ему еще думать (до тех пор пока его тоже не расстреляли)? :8:
Уже обсуждали.
Вот именно, что уже обсуждали :120: 90% состава февральско-мартовского пленума 37 года... причем этот пленум проходил даже ПОСЛЕ того как 13 февраля того же 37 года Сталин предпринимает попытку утихомирить нарастающую волну репрессий.
Наиболее громкая фамилия Никита Сергеевич Хрущев, который по свидетельствам множества историков, принимал самое активно участие в тех самых репрессиях... вне зависимости от того выступал он на пленуме или нет (я не уточнял), но это тоже часть СИСТЕМЫ.
Chatsky
06-16-2024, 12:06 PM
Каким образом они могут быть остановлены, если они еще не начались?
Тут все взаимосвязано. Если Сталин их остановил (не просто остановил, а наказал всех подонков), то он их и НЕ начинал. Мне неохото комментировать твой бред о том, что с одной стороны он был тиран вседержитель, с другой стороны настолько боялся народа (или какую-то его часть), что расстрелял всех исполнителей, чтобы в чьих-то глазах показаться хорошеньким. Типа "не бейте меня, это не я, это всё они сделали"...
При том, что тему репрессий он вообще закрыл и нигде НЕ говорил, мол "это НЕ я".
Я не помню, что ты бредил на счет Конституции, мог бы коротко описать связь Конституции с выступлением Сталина.
Именно поэтому мне периодически надоедает тебе отвечать миниму на полгода, а лучше на года... ты НЕ читаешь внимательно постов (часто тупо забываешь их) и даже не в состоянии обратить внимания за зажирнения... которые я делаю специально заведомо зная, где ты затупишь.
Если Сталин смог протолкнуть против системы основной закон страны, то глупо утверждать, что он не смог предотвратить репрессии или хотя бы остаться в стороне от них.
Репрессивный механизм революции гораздо сильнее каких-то НЕСТАНДАРТНЫХ личных инициатив...
Конституция это одно, а та самая неизбежна "классовая борьба" совсем другое... Совки даже без Конституции стремились репрессировать народ (не дай бог он станет бесконтролен), а сталинская Конституция только лишний раз озлобила "элиты" (но при этом все равно была необходима).
Об этом говорят его речи
Речи предельно обтекаемы, типа "уничтожать врагов народа". Во-первых, эти враги народа, действительно, были (вопрос лишь в их количестве), во-вторых, учитывая объективные обстоятельства в которых он находился, он НЕ мог сказать что-то другое.
Напоминаю, мы говорили про выступление Сталина.
Все эти выступления были на общей волны (на общей волне).
Ты намекаешь, что Ежова не он поставил?
Он, ибо "других кадров у меня для вас нет" (с), но при этом нельзя было убрать одного мерзавца и сразу поставить честного человека... опять же врагом народа мог оказаться сам Сталин. Он тогда только набирал политический вес (НЕ в глазах народа, а в кремлевских кругах).
То есть по свидетельствам историков он даже в 1950-х НЕ на 100% контролировал ситуацию в стране (пусть на 80%, но НЕ на 100%), чего уж говорить про 1937 год :120: В 30-х примерно 50% власти принадлежало ему (в его лице народу), остальные 50% подонкам.... просто в некоторых моментах (типа строить танки и трактора) подонки могли никак НЕ препятствовать Сталину.
А вот когда они обнаружили, что власть, действительно, становится народной (и вообще боялись этого всегда с самого начала революции), вот тут и началось...
Ну а она то как повлияла на выступление, которое было задолго до этого
1. Шифрограмма от 13 февраля 1937 года говорит о том, что слова и действия Сталина в отношении репрессий были не так уж однозначны. Было то, что ему приходилось делать под давлением, но еще было и то, что инициировал лично он... точнее сказать НА ТОТ МОМЕНТ предпринимал определенные ПОПЫТКИ.
2. С учетом контекста происходящих в те времена событий, лично мне вообще пофиг что и когда говорил Сталин, он будучи по твоим же словам НЕ дураком, мог (и должен был) в своих политических целях говорить что угодно.
Как это доказывает твой ебанутый тезис, что Сталин выступал не по своей инициативе?
Так и доказывает, что Сталине эти репрессии были НЕ выгодны... их масштабы были слишком сильные и никак не соотносились с банальным удержанием власти (которая зависела в основном от ситуации в Москве и частично в СПБ... причем среди власть имущих, а не среди народа).
А вот как раз таки элитам (как в целом системе) окрепший народ был НЕ нужен.
Это вишенка на торте.
О том и говорю. Сталин НЕ был кровавым тираном и стиляги отличное тому доказательство.
Chatsky
06-16-2024, 12:09 PM
Это у вас у педерастов... сперва "опидарасили" женщин, потом массово опедарасились сами (это всё единый процесс). В настаящую гетеросексуальную эпоху женщина она - ночная ведьма, княгиня Ольга, жена декабриста, иногда даже спутница викинга с мечом в руках и так далее и тому подобное.
Chatsky
06-16-2024, 01:11 PM
Я ему максимально облегчил задачу: да, в самом начале Сталин вытирал жопу Ильичу в Горках, пока прочие соратники грызлись за место у кормушки.
Да, Сталин объединился с Зиновьевым и Каменевым для борьбы с Троцким, а затем с Бухариным и Рыковым - для борьбы с Зиновьевым и Каменевым. Потом покончил и с этой "правой оппозицией".
Но ведь к концу тридцатых с этими было покончено, но аресты продолжались даже после войны: Абакумов, его соратники по СМЕРШу (НКВД их таки победил в конкурентной борьбе), Еврейский антифашистский комитет, врачи-вредители, "ленинградское дело" (один Косыгин чудом уцелел) - и это самые громкие дела.
Интересно, какую хуйню он сейчас сморозит. Может, в СССР действовали агенты гестапо?
Ты вообще не знаешь истории:
1. Абакумов подонок и жополиз (уже обсудили).
2. Учитывая то, что ты пишешь на этом форуме, существование еврейского антифашистского комитета я вижу очень даже целесообразным. Речь ведь все-таки НЕ о всех евреях.
Важен НЕ еврей, важен сионист (с) И.В. Сталин
3. Дело врачей за пару недель до своей смерти закрыл сам же Сталин (данные историка Спицына). После его смерти всего лишь поставили последнюю формальную точку.
Самая занимательная история там была с подонком Рюминым и врачихой Софьей Карпай. Прикол в том, что она своим молчанием отодвинула аресты многих своих коллег... именно Рюмин бегал к Сталину с предложением расстрелять Карпай... Сталин выступил против этой инициативы, что в конечном итоге и спасло многих врачей, чьи фамилии сегодня малоизвестны или вообще неизвестны.
Там НЕ было такого, что "Я кровожадный Сталин хочу расстрелять врачей", фишка в том, что велось "ДЕЛО врачей"... то есть собирали разные факты и документацию.
4. Ленинградское дело это образец успешных сталинских "репрессий". Там подонок на подонке сидел и подонком погонял... То как они пировали и пьянствовали в блокадном Ленинграде (а также ДО и ПОСЛЕ него) не снилось даже нашим олигархам. С этом согласна в том числе твоя сестра по разуму либерастка Юлия Латынина.
Если бы сейчас ебашили скотов так, как их ебашил Сталин, Россия уже бы давно жила в развитом социал-капитализме.
Chatsky
06-16-2024, 01:17 PM
его соратники по СМЕРШу (НКВД их таки победил в конкурентной борьбе)
Естественно, мы НКВДшники бренд Советского Союза :313:
Фпрочем нет смысла так уж сильно разделять СМЕРШ и НКВД. Было в СМЕРШ некоторое количество недобросовестных сотрудников (о чем так любит плакать либераст Гозман)... ну вот Сталин их и наказал.
Кстати, наказание таких персонажей твой друг из Флориды настойчиво называет продолжением террора. Вот и пускай после этого к власти "НАРОД"... перестреляете друг друга похлеще любого Ленина (хотя Ленин занялся как раз тем, что выпустил наружу тот самый народ) :8:
Chatsky
06-16-2024, 01:46 PM
ПОчему?
Ты корочи ибанутый, в 90-х тут в курской области у мен буквально под окном девки подростки (или чуть старше) бегали за пацанами и орали на всю улицу, мол "Женяяяя (Ваня, Петя и т.д.) я знаю ты меня любишь!"
В наши дни, чтобы хоть одна девка за кем-то бегала и выпрашивала на всю улицу любви... йа не то чтобы представить такого не могу, мне уже как-то неловко вспоминать те времена... а ведь они серьезно могли даже без спросу дотрагиваться до понравившихся мимо проходящих пацанов (без мысли о деньгах) :8:
PS: Закончилась та эпоха примерно в 2003-2004 году... хотя у вас в голове до сих пор продолжаются :)
STYLE
06-16-2024, 02:33 PM
Сильный политик еще не вседержитель.
Так можно сказать про любого.
Но про Сталина нельзя сказать, что он слабый правитель. Именно правитель.
А ты постоянно наделяешь его слабыми качествами, которые несвойственны ему.
Сила Сталина как раз в том, что он продвигал свои инициативы даже несмотря на то, что приходилось комбинировать между властью подонков и властью народа.
Про подонков я с тобой согласен. Сталин окружил себя подобными ему.
А вот что такое власть народа тогда была?
Расскажи о ней. Раскрой тайну.
STYLE
06-16-2024, 02:47 PM
Выше отвечал твоему другу. Не теория, а констатация факта о неизбежности таковых процессов. Все тоже самое, что с фразой "Лес рубят - щепки летят" (с)
Также Сталину принадлежит фраза "Бывает логика намерений, бывает логика обстоятельств" (с) Его "теория о классовой борьбе" всего лишь описывает те обстоятельства, которые подталкивают власть (либо конкретных ее представителей) к таким действиям.
Во-первых, правильно звучит так:
Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений.
Во-вторых, нельзя сказать, что эта фраза принадлежит Сталину. Нет источника откуда она.
Надо говорить фраза, приписываемая в интернете Сталину.
И где в этой теории можно почитать, что обстоятельства подталкивают власть?
Наверняка ты опять неправильно понял.
Жду цитату.
STYLE
06-16-2024, 02:52 PM
Тупая ты блядь! Там же даже жирным выделено, что это была ПОПЫТКА (ПОПЫТКА!) их снизить... ЯВНАЯ ПОПЫТКА с высоты тех возможностей, которые у него были... но на тот момент оказались недостаточны.
ЖИРНЫМ ВЫДЕЛЕНО, тупой ты скот! Перечитай! :120:
Понимаю почему ты так кричишь. Опять больно тебя выебали дрыном.
Ты утверждал, что это была попытка снизить террор.
Я возразил, что это не приведет к снижению террора и дал пояснения почему.
Как разрешить спор?
Конечно же надо посмотреть на конечный результат.
Если террор после этого снизился, то прав ты.
Он не снизился, а остался на прежнем уровне.
Значит все же прав я, а ты снова написал чушь.
Так что терпи мой дрын опять.
STYLE
06-16-2024, 03:16 PM
От большего террора перешли к наведению порядка... но у вас педерастов, конечно, своя логика. Вам своих ребят тоже жалко, я понимаю.
Когда нет аргументов, ты всегда вспоминаешь о своей латентной гомосексуальности, которую ты очень боишься в силу своего гомофобного окружения.
Но как бы ты не бузил, факты вещь упрямая и цифры говорят сами за себя.
Chatsky
06-16-2024, 03:17 PM
Понимаю почему ты так кричишь.
Потому что ты НЕ в состоянии прочесть даже то, что специально с учетом твоего низкого интеллектуального уровня, выделяется жирным :120:
Я возразил, что это не приведет к снижению террора и дал пояснения почему.
Потому что у Сталина НЕ было полноты власти, вроде идиоту тысячу раз объяснили почему :117:
Просто сперва были ВЯЛЫЕ попытки изменить хоть что-то, ну а в конце 1938 появилась возможность действовать жёстче.
...
Он по-твоему был тиран? Тиран. По-твоему все его слушали и боготворили? Все слушали и боготворили.
Нахрена тирану эта сложная схема писать какие-то шифрограммы с возмущением, заведомо зная, что он продолжит репрессии?
Твой тупой ответ известен: чтобы оправдаться, что это не он или что Кремлевская власть против репрессий.
Вопрос: Перед кем оправдывался тиран, которого все боялись и боготворили? :120:
Твой предположительный ответ (наитеплейший): Неважно, главное, что оправдывался, ему виднее.
Тогда еще вопрос: Он как-то акцентировал свое оправдание в прессе? Было хоть по каким-то признакам видно, что он хотел быть оправданным? Где и когда было видно его намерение, уже после репрессий показать народу ту шифрограмму от 13 февраля 1937 года? :117:
Может быть он часто кричал о том, что им были расстреляны плохие НКВДшники, ответственные за репрессии? Где и когда он об этом кричал в контексте репрессий?
И так далее и тому подобное... ответов нет, как и нет логики у любого антисталиниста.
Chatsky
06-16-2024, 03:40 PM
Когда нет аргументов
Ты обычно несешь одну и ту же бездоказательную мантру (уютную для педерастического восприятия истории), в данном случае: "перешел к обычному террору" (в смысле загасил твоих ребят) :)
PS: Скоро эти двое с Хуе договоряцца до того, что захват Рейхстага был террором со стороны СССР :102:
Chatsky
06-16-2024, 03:51 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=35&p=8808912&viewfull=1#post8808912 :)
Ты утверждал, что это была попытка снизить террор
............Как разрешить спор?
Конечно же надо посмотреть на конечный результат..............
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=35&p=8808914&viewfull=1#post8808914
Кстати, помимо прочего, этот тупица даже НЕ понимает значения слова ПОПЫТКА... В его понимании у ПОПЫТКИ всегда есть заведомо известный конечный результат :111: :237:
crazy-mike
06-16-2024, 03:55 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=35&p=8808912&viewfull=1#post8808912 :)
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=35&p=8808914&viewfull=1#post8808914
Кстати, помимо прочего, этот тупица даже НЕ понимает значения слова ПОПЫТКА... В его понимании у ПОПЫТКИ всегда есть заведомо известный конечный результат :111: :237:
попытка от слова "пытать". :111:
STYLE
06-16-2024, 04:13 PM
1. Лимиты это некий план, а сколько уже ПО ФАКТУ было ТОЧНО расстреляно НКВД в центральном комитете партии НЕ знали (ДО того момента как Сталин не навел порядок и не получил точную информацию).
Так что у тебя нет ни одного пруфа о том, что Ежов прямо таки во всех подробностях и с достоверной точностью отчитывался перед Сталиным.
2. Не говоря о том, что твой документ датирован 30 июля... были и более поздние месяцы + 38 год.
1. Так было же плановое планирование. Если есть план, он должен быть выполнен, а во многих местах и перевыполнен, поэтому и просили о повышении лимитов, в чем никогда не отказывали.
Так что не делай из руководителей партии дурачков. Все они прекрасно знали.
Ежов встречался со Сталиным практически через день. И конечно же ничего Сталину не докладывал, а глупый Сталин ни о чем естественно не догадывался. :8:
А расстрельные списки с подписью Сталина и членов ЦК тоже ни о чем не говорят.
Конечно надо быть полным идиотом, чтоб предполагать, что ЦК спустив план на места, никакого отчета по нему не требовала.
"Нарком Ежов направлял Сталину массу письменных документов, а также регулярно приходил к нему на устные доклады. Ежов стал самым частым гостем в кремлевском кабинете вождя в 1937 и первой половине 1938. Вот сведения о количестве посещений Ежовым Сталина в 1937/1938гг.: в январе - 10/9 раз; февраль - 9/13; март -5/15; апрель - 15/11; май - 21/6; июнь - 15/13; июль - 18/3; август - 19/6; сентябрь - 20/9; октябрь - 22/9; ноябрь - 17/2; декабрь - 13/0. В среднем в 1937 Ежов посещал Сталина 15 раз в месяц и проводил у него на приеме около 2 часов."
Это все факты, доказывающие то, что Сталин был в курсе всех дел, что творил Ежов.
А у тебя кроме твоих фантазий ничего нет.
2. Это был старт массовых репрессий. Именно тогда и был выпущен этот документ. Дальше шли просьбы об увеличении лимитов.
Я же тебе уже это говорил.
STYLE
06-16-2024, 04:14 PM
Ну если ебашат Ягоду и говорят "теперь ты Ежов сядешь на его место" что же ему еще думать (до тех пор пока его тоже не расстреляли)? :8:
То есть, ты признаешь, что это была твоя отсебятина?
STYLE
06-16-2024, 04:23 PM
Вот именно, что уже обсуждали :120: 90% состава февральско-мартовского пленума 37 года... причем этот пленум проходил даже ПОСЛЕ того как 13 февраля того же 37 года Сталин предпринимает попытку утихомирить нарастающую волну репрессий.
Наиболее громкая фамилия Никита Сергеевич Хрущев, который по свидетельствам множества историков, принимал самое активно участие в тех самых репрессиях... вне зависимости от того выступал он на пленуме или нет (я не уточнял), но это тоже часть СИСТЕМЫ.
Конечно Хрущев, как первый секретарь Московской партийной организации, лично принимал участие в репрессиях, как и все подчиненные сталину тогдашние руководители партии, и даже входил в состав одной из троек.
Но как это доказывает, что его боялся Сталин?
У тебя есть хотя бы просто свидетельские показания в виде рассказов людей того времени, что Сталин боялся Хрущева или еще кого-то?
Или это чистый твой личный вымысел?
Chatsky
06-16-2024, 04:34 PM
1. Так было же плановое планирование. Если есть план, он должен быть выполнен, а во многих местах и перевыполнен, поэтому и просили о повышении лимитов, в чем никогда не отказывали.
Так что не делай из руководителей партии дурачков. Все они прекрасно знали.
Ежов встречался со Сталиным практически через день. И конечно же ничего Сталину не докладывал, а глупый Сталин ни о чем естественно не догадывался. :8:
А расстрельные списки с подписью Сталина и членов ЦК тоже ни о чем не говорят.
Конечно надо быть полным идиотом, чтоб предполагать, что ЦК спустив план на места, никакого отчета по нему не требовала.
"Нарком Ежов направлял Сталину массу письменных документов, а также регулярно приходил к нему на устные доклады. Ежов стал самым частым гостем в кремлевском кабинете вождя в 1937 и первой половине 1938. Вот сведения о количестве посещений Ежовым Сталина в 1937/1938гг.: в январе - 10/9 раз; февраль - 9/13; март -5/15; апрель - 15/11; май - 21/6; июнь - 15/13; июль - 18/3; август - 19/6; сентябрь - 20/9; октябрь - 22/9; ноябрь - 17/2; декабрь - 13/0. В среднем в 1937 Ежов посещал Сталина 15 раз в месяц и проводил у него на приеме около 2 часов."
Это все факты, доказывающие то, что Сталин был в курсе всех дел, что творил Ежов.
А у тебя кроме твоих фантазий ничего нет.
2. Это был старт массовых репрессий. Именно тогда и был выпущен этот документ. Дальше шли просьбы об увеличении лимитов.
Я же тебе уже это говорил.
Бла бла бла и ни одного конкретного документа о том, что внутреведомственная документация НКВД по ТОЧНОМУ количеству расстрелянных передавалась в ЦК... чего и следовало ожидать :281:
То есть, ты признаешь, что это была твоя отсебятина?
Это было элементарная логика некоторым спортсменам недоступная :)
STYLE
06-16-2024, 04:35 PM
Тут все взаимосвязано. Если Сталин их остановил (не просто остановил, а наказал всех подонков), то он их и НЕ начинал. Мне неохото комментировать твой бред о том, что с одной стороны он был тиран вседержитель, с другой стороны настолько боялся народа (или какую-то его часть), что расстрелял всех исполнителей, чтобы в чьих-то глазах показаться хорошеньким. Типа "не бейте меня, это не я, это всё они сделали"...
При том, что тему репрессий он вообще закрыл и нигде НЕ говорил, мол "это НЕ я".
Сталин не останавливал репрессии. Это твоя выдумка.
Массовые репрессии выполнили свою задачу под руководством Ежова и продолжились менее массово при Берии и закончились со смертью Сталина.
Как не говорил?
Ты почитай за что расстреляли Ежова. Он признался, что это он и его подопечные все организовали. Про Сталина там ни слова.
Получается, что первый факт твой опять мимо. Он основан на твоих выдумках.
Chatsky
06-16-2024, 04:37 PM
Но как это доказывает, что его боялся Сталин?
Сталин? Хрущева? :8:
Открою тебе небольшую тайну, о которой ты не подозревал :281:
Сталин, действительно, был выше и значимее любого отдельно взятого (отдельно взятого) человека в СССР... На то он и глава страны, да еще с доставшимся по наследству культом личности.
Но глава страны НЕ может быть выше политической системы (системы), которая образовалась задолго ДО него и привела его к власти... Когда внутри системы непроизвольно возникает какая-то коллективная заинтересованность (например, заинтересованность в репрессиях против зарождения новых элит), то глава государства обязан либо стать частью общего целого, либо грамотно комбинировать, чтобы ПОСТЕПЕННО силой своего статуса противостоять общему целому.
Если он просто ударит кулаком по столу и скажет "хватит, теперь все будет иначе!" разрозненные субъекты кремлевского коллектива (которые в разрозненном состоянии боятся вождя) чисто рефлекторно соберутся в клуб заговорщиков... Можно даже сказать по незавищащим от них причинам, в силу коллективно-бессознательного рефлекса... Особенно с учетом корыстности и тупости человеческой натуры.
Именно этого всю жизнь боялся Сталин даже несмотря на то, что грамотно комбинировал между людоедами и своей внутренней реальностью.
Боялся в том числе в 1950-х (отсюда разговоры либерастов о его паранойе), чего уж говорить о 1937-м. Глупостью его "паранойя" быть не могла, хотя бы потому что ты сам часто писал, мол "Я не считаю Сталина дураком"... + так называемого старческого маразма за ним тоже не наблюдалось.
Хватит нести этот бесконечный детский лепет о том, что - он главный, он все решал, он всё подписывал и всем внушал страх. Так оно не работает! С Николаем II не работало и чуть позже его казни ничего по существу НЕ изменилось.
PS: Кстати, в азиатских или исламских странах, действительно, часто (не всегда, но часто) все вопросы решаются ОДНИМ диктатором... По той просто причине, что там другая культура и их коллективно-бессознательное как бы само тянется к строгим иерархиям.
У Сталина не было таких условий... Наши элиты как и при царе НЕ воспринимали культ личности всерьез. Культ поднимал авторитет "вожака", но на самых верхах "кремлевских башен" другие порядки. Даже в современном Китае или Японии супер авторитетов больше нет. Хотя японский император совсем недавно считался божеством с небес... В России никогда НЕ было такого восприятия (на верхах уж точно не было).
Чекитаут, щас полудурок напишет - причем тут Япония и "кремлевские башни", я тебе о документах за подписью Сталина говорю :237:
...
У тебя есть хотя бы просто свидетельские показания в виде рассказов людей того времени, что Сталин боялся Хрущева или еще кого-то?
Не, ну реально... этого персонажа ну никак нельзя воспринимать всерьез :237:
STYLE
06-16-2024, 04:37 PM
Именно поэтому мне периодически надоедает тебе отвечать миниму на полгода, а лучше на года... ты НЕ читаешь внимательно постов (часто тупо забываешь их) и даже не в состоянии обратить внимания за зажирнения... которые я делаю специально заведомо зная, где ты затупишь.
Ты опять не можешь объяснить, а туплю я.
STYLE
06-16-2024, 04:42 PM
Репрессивный механизм революции гораздо сильнее каких-то НЕСТАНДАРТНЫХ личных инициатив...
Конституция это одно, а та самая неизбежна "классовая борьба" совсем другое... Совки даже без Конституции стремились репрессировать народ (не дай бог он станет бесконтролен), а сталинская Конституция только лишний раз озлобила "элиты" (но при этом все равно была необходима).
Опять какой-то набор слов, который так и не объясняет, как Сталин, который смог вопреки всем протолкнуть такую прогрессивную Конституцию, не смог остановить репрессии.
И опять никаких фактов. Только твоя отсебятина.
Когда ты уже приведешь документ, в котором Хрущев (Молотов, Каганович или еще кто) пишет Сталину, что нужно провести репрессии до его выступления на пленуме.
Или рассказ очевидца хотя бы, что кто-то из ЦК угрожал или еще в какой-нибудь форме влиял на Сталина, что тот его (их) боялся.
Хоть один малюсенький факт, кроме твоего больного воображения.
Chatsky
06-16-2024, 04:47 PM
Массовые репрессии выполнили свою задачу
Это твоя выдумка.
Как не говорил?
Ты почитай за что расстреляли Ежова. Он признался, что это он и его подопечные все организовали. Про Сталина там ни слова.
Ежов был МОЛЧА без объяснения причин убран с фотографий рядом со Сталиным... никаким образом Сталин ни перед кем не оправдывался... всё что сказал Ежов, осталось обычным формальным документом (ибо по протоколу все должно быть задокументировано) и с политической подоплекой его слова Сталиным нигде не использовалось.
Ежова убрали с фотографий как-будто его и НЕ было... народ во всем разобрался гораздо позже.
А вот так звучат обобщенные обвинения Ежова из Вики:
расстрелян по ряду обвинений, в частности, в шпионаже, в подготовке антисоветского государственного переворота, в терроризме (с)
PS: Где репрессии? Почему их нет в числе главных обвинений? И есть ли они вообще? :102:
STYLE
06-16-2024, 04:49 PM
Речи предельно обтекаемы, типа "уничтожать врагов народа". Во-первых, эти враги народа, действительно, были (вопрос лишь в их количестве), во-вторых, учитывая объективные обстоятельства в которых он находился, он НЕ мог сказать что-то другое.
А как он должен был сказать в выступлении?
Уничтожить столько то миллионов, столько то тысяч и сотен врагов народа?
Он дал направление, а потом ЦК уже поставило задачу перед местными органами выявить и дать списки этих врагов народа. Потом спустили план на места сколько расстрелять, сколько посадить.
Про обстоятельства мы знаем только из твоих фантазий. Ни одного факта у тебя нет.
Chatsky
06-16-2024, 04:51 PM
Опять какой-то набор слов, который так и не объясняет, как Сталин, который смог вопреки всем протолкнуть такую прогрессивную Конституцию, не смог остановить репрессии.
Ему говорят система репрессий была практически непреодолима (легче было выдвинуть новую инициативу в виде Конституции, чем одним щелчком победить репрессии), а он опять свое талдычит :102:
STYLE
06-16-2024, 04:54 PM
Все эти выступления были на общей волны (на общей волне).
Ну да, Сталин никак не выбивался из общей волны.
Это тебе постоянно и доказывают тут, а ты утверждаешь, что он был в стороне.
Но как все же это относится к тому факту, что ты написал про Берию, когда мы обсуждали выступление Сталина на пленуме?
Chatsky
06-16-2024, 04:55 PM
Ни одного факта у тебя нет.
Это совокупность фактов всей революции как очень долгого растянутого процесса. Тут глубже нужно понимать ситуацию, а не по спортивному: "Там-то поставил подпись, там-то что-то сказал" :)
Другие косвенные факты (такие как шифрограмма 1937 года или недостаточная власть Сталина даже в 1950-х гг.) тоже приводились... но кто ж тебе виноват, что ты не можешь сложить дважды два четыре.
Chatsky
06-16-2024, 04:56 PM
Ну да, Сталин никак не выбивался из общей волны.
Потому что не мог (опасно было).
STYLE
06-16-2024, 04:59 PM
Он, ибо "других кадров у меня для вас нет" (с), но при этом нельзя было убрать одного мерзавца и сразу поставить честного человека... опять же врагом народа мог оказаться сам Сталин. Он тогда только набирал политический вес (НЕ в глазах народа, а в кремлевских кругах).
То есть по свидетельствам историков он даже в 1950-х НЕ на 100% контролировал ситуацию в стране (пусть на 80%, но НЕ на 100%), чего уж говорить про 1937 год :120: В 30-х примерно 50% власти принадлежало ему (в его лице народу), остальные 50% подонкам.... просто в некоторых моментах (типа строить танки и трактора) подонки могли никак НЕ препятствовать Сталину.
А вот когда они обнаружили, что власть, действительно, становится народной (и вообще боялись этого всегда с самого начала революции), вот тут и началось...
Да полно было кадров кроме Ежова, но он лично выбрал его.
Это факт, а ты опять несешь отсебятину.
Каких историков?
Историки ссылаются на исторические документы.
Давай своих историков в студию, почитаем, если они опять не твой вымысел.
Chatsky
06-16-2024, 05:02 PM
Я не помню на счет Конституции
Ты опять не можешь объяснить, а туплю я.
РАНЕЕ (намного ранее) :281:
А суть в том, что даже чисто технически невозможно бороться во ВСЕМИ кто прямо таки БОЛЕЕ МЕНЕЕ угрожает твоей власти и ОДНОВРЕМЕННО инициировать общеизвестную Конституцию 1936 года... Которая как раз таки НАОБОРОТ восстанавливает в правах тех, кто может угрожать твоей власти... те сословия (так называемые "лишние люди"), которые еще вчера были врагами революции и которые имели ОГРОМНЫЕ обиды на Кремль. Да и вообще в целом новая Конституция расширяла права граждан.
Йа понимаю, что антисталинисты любят бздеть, что Конституция имела декларативный характер и все такое прочее... но во-первых, зачем вообще такое было декларировать (ведь тогда ее тезисы не пропагандировалась, а молча создавались... нет свидетельств их пропаганды), во-вторых, еще бы она не вошла в историю как "декларативная" если вы педерасты в ответ СРАЗУ ЖЕ устроили 1937 год :120:
В третьих даже если бы (если бы) ее писали просто для имиджа, то какой в этом смысл прямо перед самыми репрессиями, ведь логичнее было хотя бы на на пару лет раньше, чтобы одно не так уж сильно перебивало "привкус" другому и чтобы "пропаганда" успела крепче осесть в мозгах :117:
Причем от так называемых "вражеских сословий" Конституция страну все таки избавила... ну а после репрессий ее тезисы ПОСТЕПЕННО начали обрастать более вещественными материями.
Фпрочем зачем либерасту логика если есть чувства :237:
Так что да... всерьез воспринимать данного персонажа невозможно :281:
Chatsky
06-16-2024, 05:05 PM
Каких историков?
Называл фамилии, когда впервые об этом упомянул... так же как с Конституцией (и не только с ней) по новому кругу тебе все искать надо? Шел ты бы просто на хуй :)
STYLE
06-16-2024, 05:08 PM
1. Шифрограмма от 13 февраля 1937 года говорит о том, что слова и действия Сталина в отношении репрессий были не так уж однозначны. Было то, что ему приходилось делать под давлением, но еще было и то, что инициировал лично он... точнее сказать НА ТОТ МОМЕНТ предпринимал определенные ПОПЫТКИ.
2. С учетом контекста происходящих в те времена событий, лично мне вообще пофиг что и когда говорил Сталин, он будучи по твоим же словам НЕ дураком, мог (и должен был) в своих политических целях говорить что угодно.
Мы же уже разобрались, что эта шифрограмма не привела к снижению репрессий.
Зачем ты опять про нее пишешь?
Вопрос был как она повлияла на выступление Сталина, которое было до нее?
Можешь объяснить временную связь?
лично мне вообще пофиг что и когда говорил Сталин - а вот это правильно.
Ты не читаешь первоисточники, а лишь идиотов, которые подтасовывают факты как им хочется, поэтому ты постоянно тут и сливаешь все темы.
STYLE
06-16-2024, 05:12 PM
Так и доказывает, что Сталине эти репрессии были НЕ выгодны... их масштабы были слишком сильные и никак не соотносились с банальным удержанием власти (которая зависела в основном от ситуации в Москве и частично в СПБ... причем среди власть имущих, а не среди народа).
А вот как раз таки элитам (как в целом системе) окрепший народ был НЕ нужен.
А как по другому укрепить власть на местах? Ведь именно с отдаленных мест могут начаться восстания недовольных такой властью.
Ты об этом не подумал?
STYLE
06-16-2024, 05:13 PM
О том и говорю. Сталин НЕ был кровавым тираном и стиляги отличное тому доказательство.
Да, против этого не попрешь. :237:
Не помню, ты на Русвесне уже писал этот бред или это еще у тебя в будущем?
STYLE
06-16-2024, 05:18 PM
Это у вас у педерастов... сперва "опидарасили" женщин, потом массово опедарасились сами (это всё единый процесс). В настаящую гетеросексуальную эпоху женщина она - ночная ведьма, княгиня Ольга, жена декабриста, иногда даже спутница викинга с мечом в руках и так далее и тому подобное.
Что значит опидарасили женщин?
Я не разбираюсь в терминах латентных пидарасов.
Таким да, нравятся сильные, мужеподобные женщины с мечом в руках и тому подобное.
Мне нравятся нежные, слабые женщины, какими и создала их природа.
Мужчина - добытчик, воин, защитник. Это тот, на кого может положиться женщина.
Ты посмотрел мой ролик про Аргентину? Я тебе давал его.
STYLE
06-16-2024, 05:37 PM
Ты корочи ибанутый, в 90-х тут в курской области у мен буквально под окном девки подростки (или чуть старше) бегали за пацанами и орали на всю улицу, мол "Женяяяя (Ваня, Петя и т.д.) я знаю ты меня любишь!"
В наши дни, чтобы хоть одна девка за кем-то бегала и выпрашивала на всю улицу любви... йа не то чтобы представить такого не могу, мне уже как-то неловко вспоминать те времена... а ведь они серьезно могли даже без спросу дотрагиваться до понравившихся мимо проходящих пацанов (без мысли о деньгах) :8:
PS: Закончилась та эпоха примерно в 2003-2004 году... хотя у вас в голове до сих пор продолжаются :)
Может тогда не было других средств коммуникаций и им приходилось только орать на всю улицу?
Ну ты такую чушь частенько пишешь.
Тебе люди, имевшие десятки женщин, имеющие жен, любовниц и так далее, пишут, что ты неправ.
Тебе уже под соракет и жизнь тебе постоянно говорит, что ты неправ.
Но ты все равно несешь эту дичь и никого не слушаешь.
Может стоит все таки задуматься: Что я делаю не так?
Я ж тебе даже предлагал договориться с девушкой от твоего имени о свидании, но ты отказался. ))
Ты считаешь себя выше женщин, хотя никакого права на это у тебя нет.
И я согласен с тобой, что некоторые современные женщины готовы терпеть к себе такое отношение в основном за деньги.
Может тебе первое, что надо сделать, поменять к ним свое отношение?
Или для тебя это невозможно?
STYLE
06-16-2024, 05:41 PM
Потому что ты НЕ в состоянии прочесть даже то, что специально с учетом твоего низкого интеллектуального уровня, выделяется жирным :120:
Я прочитал и показал тебе на примере цифр, что я был прав. Шифрограмма не привела к снижению репрессий, они остались практически на том же уровне.
Это факт.
Ты с ним согласен или приведешь свои цифры, где она снизила репрессии?
Я тебе привожу факты и документы, ты в ответ по десятому кругу пишешь одно и то же.
STYLE
06-16-2024, 05:50 PM
Потому что у Сталина НЕ было полноты власти, вроде идиоту тысячу раз объяснили почему :117:
Уже тысячу раз сказал, что не надо твоих объяснений.
Нужны голые факты.
Ты согласен, что репрессии устраивал Ежов.
Я тебе привел факты:
1. Ежова единолично назначил Сталин после личного с ним собеседования.
2. Ежов был ярым фанатом Сталина.
3. Ежов огромное время проводил в кабинете Сталина в 37-38 годах. Даже давал тебе сколько. Что говорит о полной подконтрольности Ежова Сталину.
4. Сталин первым и кажется даже единственным был, кто начал высказывать претензии Ежову и даже вспоминать его дружбу с врагами народа, особенно с одним.
5. И наконец лично Сталин снял его с занимаемой должности и назначил сначала замом, а потом и наркомом Берию.
Вот факты подтверждающие его полную и безоговорочную власть над Ежовым и этим наркоматом.
Если в каких то фактах ты сомневаешься с моих слов, я могу дать ссылки на них.
Теперь ты приведи свои факты, что у Сталина не было полноты власти над Ежовым и этим наркоматом.
STYLE
06-16-2024, 05:53 PM
Просто сперва были ВЯЛЫЕ попытки изменить хоть что-то, ну а в конце 1938 появилась возможность действовать жёстче.
...
Он по-твоему был тиран? Тиран. По-твоему все его слушали и боготворили? Все слушали и боготворили.
Нахрена тирану эта сложная схема писать какие-то шифрограммы с возмущением, заведомо зная, что он продолжит репрессии?
Твой тупой ответ известен: чтобы оправдаться, что это не он или что Кремлевская власть против репрессий.
Вопрос: Перед кем оправдывался тиран, которого все боялись и боготворили? :120:
Твой предположительный ответ (наитеплейший): Неважно, главное, что оправдывался, ему виднее.
Очень странно.
Ты задаешь какие-то нелепые вопросы и сам за меня на них отвечаешь.
Вот ниже ты задал конкретный вопрос. Правда опять не смог его коротко сформулировать.
Я сейчас отвечу.
STYLE
06-16-2024, 06:03 PM
Тогда еще вопрос: Он как-то акцентировал свое оправдание в прессе? Было хоть по каким-то признакам видно, что он хотел быть оправданным? Где и когда было видно его намерение, уже после репрессий показать народу ту шифрограмму от 13 февраля 1937 года? :117:
Может быть он часто кричал о том, что им были расстреляны плохие НКВДшники, ответственные за репрессии? Где и когда он об этом кричал в контексте репрессий?
И так далее и тому подобное... ответов нет, как и нет логики у любого антисталиниста.
Конечно же были статьи в прессе про Ежова и ежовщину.
Шифрограмму не показывал, потому что эта шифрограмма никак этих репрессий не уменьшала. Обсудили уже сто раз, но ты упорно продолжаешь ее везде сувать. Наверное прочитал у какого-то сталиниста этот бред, но тот ничего не объясняет, а сам ты так и не смог привести ни цифр, ни фактов.
Ежова обвини в заговоре и, что он и его заговорщики проводили эти репрессии, чтоб вызвать недоверие к партии и товарищу Сталину.
Это есть во всех материалах по Ежову.
Ты вообще что ли ничего не читал на эту тему?
STYLE
06-16-2024, 06:05 PM
Ты обычно несешь одну и ту же бездоказательную мантру (уютную для педерастического восприятия истории), в данном случае: "перешел к обычному террору" (в смысле загасил твоих ребят) :)
PS: Скоро эти двое с Хуе договоряцца до того, что захват Рейхстага был террором со стороны СССР :102:
Вообще то в нашем споре факты, как то документы, цифры и ссылки, привожу только я один.
Ты только дал ссылку на шифрограмму и потом начал нести отсебятину про ее влияние на террор, которого, согласно цифрам, не оказалось.
STYLE
06-16-2024, 06:12 PM
Опять?
Ну сколько можно одно и то же?
Еще раз медленно.
Ты утверждаешь, что это была попытка снизить террор.
Я возражаю, что эта шифрограмма никак не могла снизить террор, а являлась лишь дисциплинирующим моментом, чтоб по некоторым категориям нужно было согласование на верху, чтобы верхи могли контролировать процесс, что опять говорит об управлении этим террором сверху.
Смотрим на цифры. Террор остался практически на том же уровне.
Значит, я был прав.
Как еще объяснить?
У тебя есть возражения по цифрам? Так дай их.
Если нет, то признай очевидное.
Whoever
06-16-2024, 06:12 PM
2. Учитывая то, что ты пишешь на этом форуме, существование еврейского антифашистского комитета я вижу очень даже целесообразным. .
Но Сталин не видел, и приказал расстрелять его членов, а комитет распустить.
Ты ради доказательства доброты Гуталина не дочитал мой пост.
Интересно, как ты сейчас выкрутишься:111:
STYLE
06-16-2024, 06:22 PM
Бла бла бла и ни одного конкретного документа о том, что внутреведомственная документация НКВД по ТОЧНОМУ количеству расстрелянных передавалась в ЦК... чего и следовало ожидать :281:
Это было элементарная логика некоторым спортсменам недоступная :)
Ну давай рассуждать логически. Ведь логика доступна для интеллектуальной элиты России?
Здесь нас интересуют отчеты НКВД перед партийными деятелями, в том числе перед Сталиным.
Согласен ли ты с утверждением, что ЦК Партии дало задание на места подготовить списки врагов народа после доклада Сталина на пленуме ЦК ВКП(б)?
Если да, то что сделали на местах?
STYLE
06-16-2024, 06:24 PM
Сталин? Хрущева? :8:
Не, ну реально... этого персонажа ну никак нельзя воспринимать всерьез :237:
Опять сливаешься.
Пошло цитирование самого себя.
А ведь тебе простые вопросы задали, чтоб ты смог подтвердить свой бред.
Результат все тот же, увы.
Не ожидал, что и по Сталину ты сольешься.
Какой позор.
STYLE
06-16-2024, 06:31 PM
Это твоя выдумка.
Ежов был МОЛЧА без объяснения причин убран с фотографий рядом со Сталиным... никаким образом Сталин ни перед кем не оправдывался... всё что сказал Ежов, осталось обычным формальным документом (ибо по протоколу все должно быть задокументировано) и с политической подоплекой его слова Сталиным нигде не использовалось.
Ежова убрали с фотографий как-будто его и НЕ было... народ во всем разобрался гораздо позже.
А вот так звучат обобщенные обвинения Ежова из Вики:
расстрелян по ряду обвинений, в частности, в шпионаже, в подготовке антисоветского государственного переворота, в терроризме (с)
PS: Где репрессии? Почему их нет в числе главных обвинений? И есть ли они вообще? :102:
Это конечно што-то.
Я тебе сто раз говорил: Читай первоисточники. Не читай всяких дебилов, они засоряют твой маленький и глупый мозг.
Вопрос: Следствию известно, что проведенные органами НКВД СССР в 1937-1938 гг. массовые операции по репрессированию бывших кулаков, к-р. духовенства, уголовников и перебежчиков различных сопредельных с СССР стран вы использовали в интересах антисоветского заговора.
Насколько это соответствует истине?
Ответ: Да, это целиком соответствует действительности.
https://istmat.org/node/24552
STYLE
06-16-2024, 06:32 PM
Ему говорят система репрессий была практически непреодолима (легче было выдвинуть новую инициативу в виде Конституции, чем одним щелчком победить репрессии), а он опять свое талдычит :102:
Ну так подкрепляй свои слова доказательствами.
Я ж не против.
А ты кроме своего говорения не привел ни одного доказательства.
STYLE
06-16-2024, 06:34 PM
Это совокупность фактов всей революции как очень долгого растянутого процесса. Тут глубже нужно понимать ситуацию, а не по спортивному: "Там-то поставил подпись, там-то что-то сказал" :)
Другие косвенные факты (такие как шифрограмма 1937 года или недостаточная власть Сталина даже в 1950-х гг.) тоже приводились... но кто ж тебе виноват, что ты не можешь сложить дважды два четыре.
Извини, но я не буду по сто раз отвечать на твой один и тот же бред.
Я тебе привел цифры, подтверждающие мою правоту, а ты опять носишься с этой шифрограммой.
STYLE
06-16-2024, 06:36 PM
Потому что не мог (опасно было).
Ну так дай хоть какие-то подтверждения этому, кроме твоей отсебятины.
Я согласен на все. Хоть на рассказ его современника.
Письмо, записка, хоть что-то у тебя есть?
STYLE
06-16-2024, 06:36 PM
РАНЕЕ (намного ранее) :281:
Так что да... всерьез воспринимать данного персонажа невозможно :281:
Сливаешься.
STYLE
06-16-2024, 06:40 PM
Называл фамилии, когда впервые об этом упомянул... так же как с Конституцией (и не только с ней) по новому кругу тебе все искать надо? Шел ты бы просто на хуй :)
Так и прошлый раз, и сейчас тебя просили дать ссылки, где можно это почитать у них.
Я ж тебя просил и писал, что вероятно ты не так понял их, как обычно.
Ты так и не дал.
Ладно, пошел я с смеьей ужинать, а ты пока ищи ссылки, если опять не набрехал.
Chatsky
07-29-2024, 04:33 PM
Сливаешься.
Сам с собой заговорил? Понимаю :)
Тебе колхознику уже показали документ, согласно которому Сталин пытался достучаться до руководства на местах, чтобы они поутихли...
Что за документ? Я не видел ни одного документа, где Сталин и тогдашнее руководство требовало прекратить массовый террор.
:120:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85640&page=7&p=8802851&viewfull=1#post8802851
...............Кстати, помимо прочего, этот тупица даже НЕ понимает значения слова ПОПЫТКА... В его понимании у ПОПЫТКИ всегда есть заведомо известный конечный результат :111: :237:
Какой документ? Не видел никакого документа. Какая Конституция? Не помню никакой Конституции. Какие историки? Не помню никаких историков.
Какая еще политическая система и причем тут Хрущев? Не знаю такой системы "Хрущев". Какой еще пленум? Не помню никакого пленума. Какая революция? Причем тут революция 1917 года и репрессии 1937 года?
Что за попытка утихомирить репрессии? Не знаю такого слова "попытка" :8:
И вообще хватит постоянно нести отсебятину, мне нужны факты, даты, явки и документы. Если "Сталин был вынужден" покажи мне документ с печатью согласно которому черным по белому написано "Сталин был вынужден" (с) :111: :237:
Какие тебе нужны документы о ТОЧНОЙ отчетности НКВД в ЦК партии за весь период репрессий с 37-го по 38-й? Не знаю таких документов, лень искать, но включи логику (с) :8:
Whoever
07-29-2024, 04:40 PM
Чадский.
Душегуб из Якутска.
Whoever
07-29-2024, 05:00 PM
https://m.media-amazon.com/images/I/51VjWYdFrfL._AC_.jpg
Искренне ваши,
Гинденбург и Людендорф.
Chatsky
07-29-2024, 05:09 PM
Если резюмировать всю дискуссию по сути:
как Сталин, который смог вопреки всем протолкнуть такую прогрессивную Конституцию, не смог остановить репрессии.
Еще раз (медленно):
- У Сталина НЕ было всей полноты власти НИКОГДА. Именно поэтому по свидетельствам историка Пыжикова он даже в 1952 году НЕ мог протолкнуть всех кого хотел протолкнуть. Как минимум, на примере некого Понамаренко (см. выше). Точно не помню, возможно, это был историк Спицын. Я посмотрел десятки (ДЕСЯТКИ!) разных роликов, уже не могу найти абсолютно каждый.
Хотя это не имеет смысла. Ты все равно попросишь документ с печатью, а на этот документ еще десять таких же с еще более отчетливой печатью. При этом сам документа о том, что НКВД в точности во всех деталях отчитывалось перед ЦК о репрессиях НЕ покажешь :)
- Однако некоторый процент (некоторый процент) властных полномочий у него был ВСЕГДА. Он им пользовался по мере возможностей (что и отразилось на Конституции).
- С 1939 года власти у него стало значительно больше. Больше это НЕ значит, что он достиг необходимых 100% для абсолютных диктаторских полномочий.
- Сталин ставленник другого диктатора (тут уже точнее сказать тирана), он попал в уже готовую репрессивную систему с готовым авторитаризмом (еще со времен царя). Он этой системы НЕ создавал. Первые репрессии так и вообще начались в 1905 году с разгона демонстрантов в СПБ.
- Репрессии НЕ могли быть ему выгодны, т.к. они были настолько масштабы (и в 70% случаев нелогичны даже с географической точки зрения), что тормозили в том числе индустриализацию... которой он посвятил всего себя.
Если что, расстреливали вполне обычных людей даже в Якутии (далеко за Уралом). НЕ загоняли в тюрьмы, чтобы рационально использовать как рабочую силу, а именно расстреливали. И так происходило в масштабах ВСЕЙ страны.
Это НЕ имеет вообще никакого отношения к удержанию власти... ну вообще никакого :120:
А вот к сдерживанию народа (который все более и более формировался в крепкий средний класс) как раз таки имеет самое непосредственное отношение :281:
- Что называется "враги народа" в любом случае были. К счастью, они тоже попали под каток репрессий. Вопрос только в масштабах происходящего и в справедливости этих масштабов. Ближе к концу 1938 года врагов народа, действительно, постреляли достаточно. И это безумно круто! :110:
эта шифрограмма никак не могла снизить террор, а являлась лишь дисциплинирующим моментом
Никак нет :120: Стилистика и конкретный смысл этого документа мной разобран буквально по фразам. В том числе с ЛОГИЧНЫМ высмеиванием твоих откровенно идиотских предположений... у тебя не было последующих возражений... Да там и не могло быть никаких возражений. В конечном итоге всё уперлось в то, что раз была попытка, значит должен быть положительный результат этой попытки... типа без положительного результата это уже не попытка :8:
Chatsky
07-29-2024, 05:24 PM
Вопрос: Следствию известно, что проведенные органами НКВД СССР в 1937-1938 гг. массовые операции по репрессированию бывших кулаков, к-р. духовенства, уголовников и перебежчиков различных сопредельных с СССР стран вы использовали в интересах антисоветского заговора.
Насколько это соответствует истине?
Ответ: Да, это целиком соответствует действительности.
https://istmat.org/node/24552
Мы говорили совсем НЕ об этом (даже близко НЕ об этом). Речь шла как раз НЕ о документах, а о том как всё это подалось в широкие массы. Как?
Ответ: Вообще никак. Ежова просто молча убрали со всех фотографий рядом со Сталиным. Т.е. не перед кем Сталин НЕ оправдывался (мол, это не я, это все Ежов).
Соответственно, если бы Сталин реально одобрял репрессии, он бы оставил Ежова (своего парня) в живых, никто бы в широких массах его за это НЕ осудил.
Ты же двигаешь идиотскую версию о том, что Сталин сремился перекинуть вину на кого-то другого, чтобы остаться чистеньким... а вот в чьих глазах он пытался остаться чистеньким непонятно.
В глазах высокопоставленных чекистов (владеющих документацией о допросе Ежова)? Это отборнейший бред, они в любом случае всегда знают всю правду :169:
Whoever
07-29-2024, 05:41 PM
https://images-cdn.bridgemanimages.com/api/1.0/image/600wm.XXX.67239920.7055475/2990097.jpg
Снова фельдмаршал Гинденбург - фельдмаршал победы, и генерал Эрик Людендорф - указывает Ильичу и Гуталину путь в Кремль.
Именно он отвечал за "пломбированный вагон" с русскими революционерами.
Снимок 1917 года.
Chatsky
07-29-2024, 05:42 PM
Но Сталин не видел, и приказал расстрелять его членов, а комитет распустить.
Ты ради доказательства доброты Гуталина не дочитал мой пост.
Интересно, как ты сейчас выкрутишься:111:
Там в самом моем ответе видно, что йа даже не вникал в суть и детали работы того комитета. Однако если Сталин (непосредственно Сталин) приказал расстрелять Хуевера, значит на тот момент это было целесообразно :281:
Chatsky
07-29-2024, 05:48 PM
Ну вот... а за репрессии отвечал, конечно же, Сталин :8:
STYLE
07-29-2024, 05:49 PM
Сам с собой заговорил? Понимаю :)
Какой документ? Не видел никакого документа. Какая Конституция? Не помню никакой Конституции. Какие историки? Не помню никаких историков.
Какая еще политическая система и причем тут Хрущев? Не знаю такой системы "Хрущев". Какой еще пленум? Не помню никакого пленума. Какая революция? Причем тут революция 1917 года и репрессии 1937 года?
Что за попытка утихомирить репрессии? Не знаю такого слова "попытка" :8:
И вообще хватит постоянно нести отсебятину, мне нужны факты, даты, явки и документы. Если "Сталин был вынужден" покажи мне документ с печатью согласно которому черным по белому написано "Сталин был вынужден" (с) :111: :237:
Какие тебе нужны документы о ТОЧНОЙ отчетности НКВД в ЦК партии за весь период репрессий с 37-го по 38-й? Не знаю таких документов, лень искать, но включи логику (с) :8:
Форум только включили, а тебя прорвало лавиной ахинеи. :237:
Ты говоришь, что это была попытка утихомирить репрессии. Я говорю, что нет. Никакой попытки там не было.
Как проверить в таких случаях кто прав?
Обычно говорят: время покажет. К счастью мы сейчас можем посмотреть на это сквозь призму времени.
Так вот, время показало, что репрессии не снизились, значит я был прав.
Я бы с тобой дебилом даже мог согласиться, что это была неудачная попытка, если бы ты привел хоть одно высказывание Сталина за этот период, где он говорит, что надо снизить репрессии.
Но увы, таковых нет. Есть только твои фантазии на этот счет.
Chatsky
07-29-2024, 05:52 PM
Форум только включили, а тебя прорвало лавиной ахинеи. :237:
Ты говоришь, что это была попытка утихомирить репрессии. Я говорю, что нет. Никакой попытки там не было.
Как проверить в таких случаях кто прав?
Обычно говорят: время покажет. К счастью мы сейчас можем посмотреть на это сквозь призму времени.
Так вот, время показало, что репрессии не снизились, значит я был прав.
Я бы с тобой дебилом даже мог согласиться, что это была неудачная попытка, если бы ты привел хоть одно высказывание Сталина за этот период, где он говорит, что надо снизить репрессии.
Но увы, таковых нет. Есть только твои фантазии на этот счет.
Бедненький, слово "попытка" никак прогулить не может... а я еще пытался сунуть ему шифрограмму с недвусмысленными фразами... он же даже одного слова не понимает. Там хоть двусмысленные фразы, хоть не двусмысленные, значения уже не имеет :8:
Whoever
07-29-2024, 05:56 PM
Ну вот... а за репрессии отвечал, конечно же, Сталин :8:
За репрессии там отвечали несколько "поколений" этого говна.
Сначала Ленин и Троцкий, потом Сталин с прочими животными - соратниками.
А Людендорф выполнил солдатский долг.
Сначала на поле боя, а потом просто вывел Россию из войны путём обеспечения транзита революционеров через Германию.
crazy-mike
07-29-2024, 06:00 PM
Сначала на поле боя, а потом просто вывел Россию из войны путём обеспечения транзита революционеров через Германию.
у Ивана Грозного опричнина вот неплохо организована была - правда государь умудрялся вообще без лагерей обходиться. :111:
Chatsky
07-29-2024, 06:05 PM
Ключевая фраза "ПОТОМ Сталин"... попробовал бы ты на его месте избежать тех самых репрессий... как миленький подписал бы еще и в 10 раз больше тех самых расстрельных списков :8:
Whoever
07-29-2024, 06:06 PM
у Ивана Грозного опричнина вот неплохо организована была - правда государь умудрялся вообще без лагерей обходиться. :111:
А почему бы нет.
Еврей-ветеран Рудольф Липман в 1919 году был членом Фрайкора, и предотвратил коммунистический переворот в Германии путём выстрела в спину Карла Либкнехта! :110:
Chatsky
07-29-2024, 06:06 PM
у Ивана Грозного опричнина вот неплохо организована была
Мне вот чем нравится Майки, он вроде бы и либераст, но чрезмерная информированность так или иначе заставляет его выдавливать себя здравые суждения... что по викингам, что по Ивану Грозному (а ранее даже по Сталину и стилягам) :)
Whoever
07-29-2024, 06:07 PM
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/WP_Rudolf_Liepmann.jpg
crazy-mike
07-29-2024, 06:11 PM
А почему бы нет.
Еврей-ветеран Рудольф Липман в 1919 году был членом Фрайкора, и предотвратил коммунистический переворот в Германии путём выстрела в спину Карла Либкнехта! :110:
но во время опричнины ведь в самом деле не было лагерей. :111:
Ни один из астрологов не додумался посоветовать Ивану Грозному создать концлагерь , а из опричников сделать СС.
Whoever
07-29-2024, 06:13 PM
но во время опричнины ведь в самом деле не было лагерей. :111:
Зачем им трудовые лагеря при крепостном праве. :111:
Chatsky
07-29-2024, 06:14 PM
Может тогда не было других средств коммуникаций и им приходилось только орать на всю улицу?
Опять буквально читает посты :8:
Вся суть в эмоциях! Раньше они были, сейчас отмерли (НЕ только по отношению ко мне).
Тебе люди, имевшие десятки женщин
В какие времена? :120: Мой дед, например, тоже на весь свой городок курской области прославлен как тот еще ловелас (и ведь не тратил ни одной копейки... а него женщины как раз таки тратились) :8:
STYLE
07-29-2024, 06:15 PM
Если резюмировать всю дискуссию по сути:
Еще раз (медленно):
- У Сталина НЕ было всей полноты власти НИКОГДА. Именно поэтому по свидетельствам историка Пыжикова он даже в 1952 году НЕ мог протолкнуть всех кого хотел протолкнуть. Как минимум, на примере некого Понамаренко (см. выше). Точно не помню, возможно, это был историк Спицын. Я посмотрел десятки (ДЕСЯТКИ!) разных роликов, уже не могу найти абсолютно каждый.
Хотя это не имеет смысла. Ты все равно попросишь документ с печатью, а на этот документ еще десять таких же с еще более отчетливой печатью. При этом сам документа о том, что НКВД в точности во всех деталях отчитывалось перед ЦК о репрессиях НЕ покажешь :)
- Однако некоторый процент (некоторый процент) властных полномочий у него был ВСЕГДА. Он им пользовался по мере возможностей (что и отразилось на Конституции).
- С 1939 года власти у него стало значительно больше. Больше это НЕ значит, что он достиг необходимых 100% для абсолютных диктаторских полномочий.
- Сталин ставленник другого диктатора (тут уже точнее сказать тирана), он попал в уже готовую репрессивную систему с готовым авторитаризмом (еще со времен царя). Он этой системы НЕ создавал. Первые репрессии так и вообще начались в 1905 году с разгона демонстрантов в СПБ.
- Репрессии НЕ могли быть ему выгодны, т.к. они были настолько масштабы (и в 70% случаев нелогичны даже с географической точки зрения), что тормозили в том числе индустриализацию... которой он посвятил всего себя.
Если что, расстреливали вполне обычных людей даже в Якутии (далеко за Уралом). НЕ загоняли в тюрьмы, чтобы рационально использовать как рабочую силу, а именно расстреливали. И так происходило в масштабах ВСЕЙ страны.
Это НЕ имеет вообще никакого отношения к удержанию власти... ну вообще никакого :120:
А вот к сдерживанию народа (который все более и более формировался в крепкий средний класс) как раз таки имеет самое непосредственное отношение :281:
- Что называется "враги народа" в любом случае были. К счастью, они тоже попали под каток репрессий. Вопрос только в масштабах происходящего и в справедливости этих масштабов. Ближе к концу 1938 года врагов народа, действительно, постреляли достаточно. И это безумно круто! :110:
Никак нет :120: Стилистика и конкретный смысл этого документа мной разобран буквально по фразам. В том числе с ЛОГИЧНЫМ высмеиванием твоих откровенно идиотских предположений... у тебя не было последующих возражений... Да там и не могло быть никаких возражений. В конечном итоге всё уперлось в то, что раз была попытка, значит должен быть положительный результат этой попытки... типа без положительного результата это уже не попытка :8:
Ты заявляешь, что у Сталина не было полноты власти на 100%, тогда ты легко представишь несколько доказательств этого, когда предложения Сталина были отклонены ЦК или другим органом.
Но вернемся к нашим баранам.
Почему Ягоду поставили наркомом внутренних дел СССР?
Да потому что в 20-х годах во время ожесточенной внутрипартийной борьбы он, как начальник секрентно-оперативного управления, поддержал товарища Сталина.
А почему его сняли?
Потому что товарищ Сталин оказался недоволен деятельностью Ягоды, считая его работу по подготовке Первого Московского процесса неэффективной.
А кто назначил Ежова?
Ну это ты знаешь. Я же тебе рассказывал и про собеседование, и про частые встречи Ежова впоследствии со Сталиным, на которых он конечно ничего не докладывал о масштабах репрессий Сталину.
А по чьему указанию сняли и потом расстреляли Ежова и поставили Берию?
Угадай с 3-х раз.
Все делалось по указанию Сталина, у которого, как ты брешешь, не было полноты власти. :8:
crazy-mike
07-29-2024, 06:16 PM
Зачем им трудовые лагеря при крепостном праве. :111:
ну - не так уж много эти "крепостные" тогда работали. Вот почему-то в российской имперской фантастике нет ни одного романа , где Гиммлер удирает на "хаунебу" из 1945 года к Ивану Грозному и помогает ему создать концлагерь в Александровской слободе.
Whoever
07-29-2024, 06:17 PM
https://content.api.news/v3/images/bin/b949c257ba27ac57f1e8845a34ac064c?width=1024
Правильное было время.
Приличные люди в офицерских вагонах, а всякие российские революционэры - в пломбированных! :110:
Whoever
07-29-2024, 06:18 PM
В какие времена? :120: Мой дед, например, тоже на весь свой городок курской области прославлен как тот еще ловелас (и ведь не тратил ни одной копейки... а него женщины как раз таки тратились) :8:
Какой стыд!
crazy-mike
07-29-2024, 06:20 PM
https://content.api.news/v3/images/bin/b949c257ba27ac57f1e8845a34ac064c?width=1024
Правильное было время.
Приличные люди в офицерских вагонах, а всякие российские революционэры - в пломбированных! :110:
правильные люди бы перевербовали бы Николая Второго и вместе захватили бы Австро-Венгрию по самые Афины и Стамбул. :111:
STYLE
07-29-2024, 06:21 PM
Бедненький, слово "попытка" никак прогулить не может... а я еще пытался сунуть ему шифрограмму с недвусмысленными фразами... он же даже одного слова не понимает. Там хоть двусмысленные фразы, хоть не двусмысленные, значения уже не имеет :8:
Я так понимаю, что слов Сталина о снижении репрессий ты найти так и не смог.
Но продолжаешь нудить, что шифрограмма была для снижения репрессий, хоть она ничего и не снизила.
Ты главное верь в это. Ведь никаких доказательств у тебя нет, поэтому остается тебе только верить в это.
Whoever
07-29-2024, 06:24 PM
правильные люди бы перевербовали бы Николая Второго и вместе захватили бы Австро-Венгрию по самые Афины и Стамбул. :111:
У них были опасения России куда как более выраженные, чем у австрийского кайзера.
Австрия всю историю лавировала.
То дочь за Наполеона замуж выдадут, то перед этим другую дочь за Людовика Шестнадцатого.
Для умиротворения соперников.
А Россия всю дорогу только и хотела отобрать именно у Германии земли.
Chatsky
07-29-2024, 06:25 PM
Ты заявляешь, что у Сталина не было полноты власти на 100%, тогда ты легко представишь несколько доказательств этого, когда предложения Сталина были отклонены ЦК или другим органом.
Об этом говорит логика всех его действий:
1. Конституция.
2. Стиляги (в том числе в кинематографе... а вот тут как раз известно, что фильмы критиковать он любил. Об этом есть свидетельства как минимум режиссера "Ивана Грозного").
3. Расстрел подонков.
4. Свидетельства историка Пыжикова про некого Понамаренко (так и не прошедшего по инициативе Сталина). Также комиссия Покровского, которая чуть ли не прямо доказывает, что Сталина даже генералы не очень-то и слушали.
5. Еще СМЕРШ, которую Сталин последовательно настраивал под себя и Абакумова, ибо в противном случае его бы опять никто не слушал.
6. Резкое снисхождение к религии. Мало того, что восстанавливается патриаршество, но уже и после войны (после войны) ликвидируется "Союз воинствующих безбожников".
7. Да даже разная стилистика в образовании (Сталин вернул некоторые "буржуазные" науки такие как Логика или Латынь).
8. Спасение разного рода интеллигентов вроде Булгакова (между прочим с белогвардейским прошлым)... и не только его. С Хуе обсуждали.
9. Закрытие Соловков (хотя казалось бы тирану нужна рабочая сила)
10. После 1945 года отмена смертной казни... затем ее возраст лишь за ряд преступлений (ввиду изменившихся обстоятельств вроде всяких "Лесных братьев").
Настоящий тиран мог бы отменить ее тока на практике (ну типа люди нужны после войны), но юридически она должна была остаться как некая пугалка для особо непослушных.
crazy-mike
07-29-2024, 06:26 PM
Но продолжаешь нудить, что шифрограмма была для снижения репрессий, хоть она ничего и не снизила.
Ты главное верь в это. Ведь никаких доказательств у тебя нет, поэтому остается тебе только верить в это.
там один парадокс был - чем больше репрессируешь , тем больше этих репрессируемых нужно потом закапывать. До использования крематориев товарищ Сталин не додумался - всё же учился в духовной семинарии и потому был несколько консервативен. :111:
Соответственно темп репрессий без всякого приказа по технологическим причинам снижался. Да учиться на НКВД-шника нужно было дольше чем 3 месяца. Ну и получилось , что змея откусила свой собственный хвост в 1938 году когда чекистов-стахановцев тоже репрессировали. :111:
STYLE
07-29-2024, 06:27 PM
Опять буквально читает посты :8:
Вся суть в эмоциях! Раньше они были, сейчас отмерли (НЕ только по отношению ко мне).
Тут опять мы можем обратиться ко времени.
Когда тебе было года 24, ты заявлял, что девушки сами должны приползти на коленях к тебе и выпрашивать твоего хуйка. Я тебе ответил, что ты идиот и такая схема не сработает.
Сейчас прошло уже 10 лет и мы с уверенностью опять можем сказать, что я был прав: ты идиот.
crazy-mike
07-29-2024, 06:28 PM
У них были опасения России куда как более выраженные, чем у австрийского кайзера.
Австрия всю историю лавировала.
То дочь за Наполеона замуж выдадут, то перед этим другую дочь за Людовика Шестнадцатого.
Для умиротворения соперников.
А Россия всю дорогу только и хотела отобрать именно у Германии земли.
ну всё же - кузен Вилли и кузен Ники. Ну чего ради им вообще было воевать ? Могли вместе и Австро-Венгрию и Османскую империю поделить ведь. ( заодно и Сербию , и Румынию ) :111:
Whoever
07-29-2024, 06:29 PM
1. Конституция.
2. Стиляги (в том числе в кинематографе... а вот тут как раз известно, что фильмы критиковать он любил. Об этом есть свидетельства как минимум режиссера "Ивана Грозного").
3. Расстрел подонков.
4. Свидетельства историка Пыжикова про некого Понамаренко (так и не прошедшего по инициативе Сталина). Также комиссия Покровского, которая чуть ли не прямо доказывает, что Сталина даже генералы не очень-то и слушали.
5. Еще СМЕРШ, которую Сталин последовательно настраивал под себя и Абакумова, ибо в противном случае его бы опять никто не слушал.
6. Резкое снисхождение к религии. Мало того, что восстанавливается патриаршество, но уже и после войны (после войны) ликвидируется "Союз воинствующих безбожников".
7. Да даже разная стилистика в образовании (Сталин вернул некоторые "буржуазные" науки такие как Логика или Латынь).
8. Спасение разного рода интеллигентов вроде Булгакова (между прочим с белогвардейским прошлым)... и не только его. С Хуе обсуждали.
10. После 1945 года отмена смертной казни... затем ее возраст лишь за ряд преступлений (ввиду изменившихся обстоятельств вроде всяких "Лесных братьев").
Настоящий тиран мог бы отменить ее тока на практике (ну типа люди нужны после войны), но юридически она должна была остаться как некая пугалка для особо непослушных.
Вот из-за таких, как ты, Россия не поднимется никогда.
Chatsky
07-29-2024, 06:30 PM
Мы это уже обсудили, там недвусмысленно к этому призывается. Я объяснил, ты НЕ возразил. Но тебя на борьбе настолько буквально научили воспринимать информацию, что ты просишь от меня строчку от Сталина "Прошу снизить репрессии"... :237:
Типа он еще должен был несмотря на все свое окружение официально признать эти репрессии :8:
Whoever
07-29-2024, 06:31 PM
ну всё же - кузен Вилли и кузен Ники. Ну чего ради им вообще было воевать ? Могли вместе и Австро-Венгрию и Османскую империю поделить ведь. ( заодно и Сербию , и Румынию ) :111:
Два не самых великих правителя.
Но Германии повезло с "диктатурой Людендорфа - Гинденбурга" (и удалением кайзера от дел).
crazy-mike
07-29-2024, 06:33 PM
Вот из-за таких, как ты, Россия не поднимется никогда.
не то чтобы уж совсем не поднимется - можно ведь опуститься так , что мало никому не покажется. Вот если вместо "необольшевизма" по просторам несостоявшейся империи начнёт рулить АУЕ ... :111:
crazy-mike
07-29-2024, 06:34 PM
Два не самых великих правителя.
Но Германии повезло с "диктатурой Людендорфа - Гинденбурга" (и удалением кайзера от дел).
Гинденбург мог бы подружиться с Брусиловым :111:
STYLE
07-29-2024, 06:35 PM
1. Конституция.
3. Расстрел подонков.
Из тебя бред сыпется, как горох из мешка.
Разбирать каждый твой пункт и доказывать тебе, что это откровенный бред и твои влажные фантазии, нет никакого желания в силу твоего низкого интеллекта. Ты не понимаешь, что тебе пишут.
Еще раз спрашиваю:
Приведи пример, когда предложение товарища Сталина на пленуме или съезде либо еще где было отклонено его соратниками по партии, что явилось доказательством его неполноты власти.
Есть у тебя такие примеры?
crazy-mike
07-29-2024, 06:36 PM
Из тебя бред сыпется, как горох из мешка.
Разбирать каждый твой пункт и доказывать тебе, что это откровенный бред и твои влажные фантазии, нет никакого желания в силу твоего низкого интеллекта. Ты не понимаешь, что тебе пишут.
Еще раз спрашиваю:
Приведи пример, когда предложение товарища Сталина на пленуме или съезде либо еще где было отклонено его соратниками по партии, что явилось доказательством его неполноты власти.
Есть у тебя такие примеры?
кстати , Лаврентий Павлович Берия был самым настоящим стилягой. :111:
Whoever
07-29-2024, 06:38 PM
не то чтобы уж совсем не поднимется - можно ведь опуститься так , что мало никому не покажется. Вот если вместо "необольшевизма" по просторам несостоявшейся империи начнёт рулить АУЕ ... :111:
3. Расстрел подонков. :110:
Whoever
07-29-2024, 06:41 PM
Гинденбург мог бы подружиться с Брусиловым :111:
Брусилов просто воспользовался средненьким качеством подготовки австрийских офицеров.
Когда австрийских военных поставили под германское командование, такие друзья Гинденбургу стали просто без надобности. :111:
Whoever
07-29-2024, 06:44 PM
кстати , Лаврентий Павлович Берия был самым настоящим стилягой. :111:
Чтобы Чадскому завладеть женщиной, ему понадобилась бы должность этого стиляги.
Иначе шанс на женщину у Чадского ассимптотически приближается к нулю:111:
crazy-mike
07-29-2024, 06:46 PM
Брусилов просто воспользовался средненьким качеством подготовки австрийских офицеров.
Когда австрийских военных поставили под германское командование, такие друзья Гинденбургу стали просто без надобности. :111:
в варианте совместного похода на Индию важнее было количество всё же. - лишь бы друзей было много и на лошадях с пулемётными тачанками. :111:
STYLE
07-29-2024, 06:47 PM
Мы это уже обсудили, там недвусмысленно к этому призывается. Я объяснил, ты НЕ возразил. Но тебя на борьбе настолько буквально научили воспринимать информацию, что ты просишь от меня строчку от Сталина "Прошу снизить репрессии"... :237:
Типа он еще должен был несмотря на все свое окружение официально признать эти репрессии :8:
Опять ты со своей шифрограммой носишься.
Ты в ней видишь попытку снизить террор, я не вижу.
Время рассудило, что я был прав, террор не снизился.
Ну сколько можно по десятому кругу одно и тоже нудить?
crazy-mike
07-29-2024, 06:47 PM
Опять ты со своей шифрограммой носишься.
Ты в ней видишь попытку снизить террор, я не вижу.
Время рассудило, что я был прав, террор не снизился.
Ну сколько можно по десятому кругу одно и тоже нудить?
террор , кстати , снизился в 1938м.
Whoever
07-29-2024, 06:48 PM
в варианте совместного похода на Индию важнее было количество всё же. - лишь бы друзей было много и на лошадях с пулемётными тачанками. :111:
Всё же ты спутал Брусилова - с Жириновским :111:
crazy-mike
07-29-2024, 06:49 PM
Всё же ты спутал Брусилова - с Жириновским :111:
Юденич себя против Османской Империи неплохо зарекомендовал. :111:
Whoever
07-29-2024, 06:50 PM
террор , кстати , снизился в 1938м.
Ещё и во время войны.
Там совсем низкий уровень террора был, для СССР.
Потом, увы, наверстали (придёт Чадский и скажет, кто виноват в терроре после ВОВ - Людендорф, Троцкий или Ягода).
crazy-mike
07-29-2024, 06:55 PM
Ещё и во время войны.
Там совсем низкий уровень террора был, для СССР.
Потом, увы, наверстали (придёт Чадский и скажет, кто виноват в терроре после ВОВ - Людендорф, Троцкий или Ягода).
моё предположение - острая нехватка исполнителей , поскольку за чекистов как раз под занавес взялись. :111:
Ну а до прогрессивных методов "великой китайской культурной революции" ещё просто не додумались - правда на Беломор-канале практиковали самоохрану и самоокарауливание , но саморасстрелов всё же не было.
Chatsky
07-29-2024, 07:02 PM
Чадскому
Ты книгу мою уже читаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85663&p=8811061#post8811061 :281:
Chatsky
07-29-2024, 07:03 PM
Время рассудило
Разберись со сложным значением слова "попытка" потом поговорим :237:
STYLE
07-29-2024, 07:11 PM
Разберись со сложным значением слова "попытка" потом поговорим :237:
ПОПЫ́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Действие, направленное на осуществление или достижение чего-л., но без полной уверенности в успехе.
STYLE
07-29-2024, 07:12 PM
Ты книгу мою уже читаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85663&p=8811061#post8811061 :281:
Ну хоть тут меня послушал и опубликовал свое творчество в интернете. :235:
Chatsky
07-29-2024, 07:13 PM
ПОПЫ́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Действие, направленное на осуществление или достижение чего-л., но без полной уверенности в успехе.
Молодец, скопировал. Теперь тебе осталось всё это усвоить :8:
crazy-mike
07-29-2024, 07:16 PM
попытка - от слова "попа". :111:
STYLE
07-29-2024, 07:35 PM
Молодец, скопировал. Теперь тебе осталось всё это усвоить :8:
Ну ты видишь в этой шифрограмме попытку, я нет.
В любом случае эта твоя попытка явилась неудачной, поэтому зачем о ней говорить?
С одной стороны спорная неудачная попытка, с другой стороны назначение Сталиным Ежова, выступление Сталина на пленуме ЦК ВКП(б), доктрина Сталина об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма" и наконец расстрельные списки за подписью Сталина.
И ни одного твоего примера, когда предоложение Сталина было не принято из-за неполноты его власти.
Может хватит уже тебе позориться?
Chatsky
07-29-2024, 08:20 PM
И ни одного твоего примера, когда предложение Сталина было не принято из-за неполноты его власти.
1. С чего ты взял, что на пленуме 1937 года у него еще могли быть какие-то другие предложения, которые бы противоречили "линии партии"? Фпрочем мы это уже давным-давно обсудили... но из-за отсутствия банальной логики тебе удобнее всего бегать по кругу :235:
2. Про 1952 год пример Пыжикова (мейби Спицына) о НЕ прошедшей кандидатуре Понамаренко на одном из съездов КПСС уже привел. То был человек Сталина и Сталин его лично выдвигал. Также объяснил, что того ролика щас не найду. Не хочешь не верь (номер съезда ранее тоже приводил).
3. Плюс в целом привел 10 пунктов почему Сталина НЕ особо слушали, хотя у него была ДРУГАЯ политика.
Может хватит уже позориться?
Так ты и не позорься, а просто молча без публичной порки выучи одно слово "попытка"... когда выучишь, возможно (возможно) обнаружишь то самое "предложение Сталина" (с)... однако предупреждаю, фразы "Приказываю срочно остановить репрессии" ты там не найдешь. Мир большой политики работает немного не так буквально как мир спортивной борьбы :8:
Chatsky
07-29-2024, 08:50 PM
Тут опять мы можем обратиться ко времени.
Ога, во времена СССР всё было проще (справедливее). О том и говорю.
STYLE
07-29-2024, 08:55 PM
1. С чего ты взял, что на пленуме 1937 года у него еще могли быть какие-то другие предложения, которые бы противоречили "линии партии"? Фпрочем мы это уже давным-давно обсудили... но из-за отсутствия банальной логики тебе удобнее всего бегать по кругу :235:
А кто автор этой линии партии на тот момент? Не сам ли Сталин?
То-то.
Он озвучивал свою линию, которая и являлась линией партии на тот момент.
2. Про 1952 год пример Пыжикова (мейби Спицына) о НЕ прошедшей кандидатуре Понамаренко на одном из съездов КПСС уже привел. То был человек Сталина и Сталин его лично выдвигал. Также объяснил, что того ролика щас не найду. Не хочешь не верь (номер съезда ранее тоже приводил).
Опять дичь несешь.
Пономаренко он метил себе в приемники и только смерть помешала ему продавить его кандидатуру.
3. Плюс в целом привел 10 пунктов почему Сталина НЕ особо слушали, хотя у него была ДРУГАЯ политика. 10 пунктов откровенной дичи из твоей пустой головы и ни одного конкретного примера, когда Сталин выступал с какой-нибудь инициативой, а ее отклоняли, что бы говорило о недостаточности его власти.
Так ты и не позорься, а просто молча без публичной порки выучи одно слово "попытка"... когда выучишь, возможно (возможно) обнаружишь то самое "предложение Сталина" (с)... однако предупреждаю, фразы "Приказываю срочно остановить репрессии" ты там не найдешь. Мир большой политики работает немного не так буквально как мир спортивной борьбы :8:
Может потом где-то Сталин писал, что это была попытка остановить репрессии?
Нет, конечно, ничего он такого не писал. Это лишь твои влажные фантазии.
Ну хоть перестал писать, что Сталин не знал о масштабах репрессий. И то хорошо.
STYLE
07-29-2024, 08:57 PM
Ога, во времена СССР всё было проще (справедливее). О том и говорю.
Как ты думаешь где легче познакомиться с девушкой?
Не для тебя, ты безнадежен, а чисто теоретически.
Chatsky
07-29-2024, 09:11 PM
А кто автор этой линии партии на тот момент? Не сам ли Сталин?
То-то.
Одного из (одного из) авторов тут даже Хуевер сегодня на фото поставил :8:
Пономаренко он метил себе в приемники и только смерть помешала ему продавить его кандидатуру.
1. Даже не Маленкова, а именно малоизвестного Понамаренко? :120: Откуда такая информация? Либо ссылку покажи либо хотя бы назови фамилию, которая тебе это рассказала. Вроде бы по моим данным как Сталинисты так и антисталинисты плохо представляют кого он готовил в преемники, а борец оказывается хорошо представляет :8:
2. Там была речь о съезде КПСС 1952 года (1952 года), когда Сталин еще жив и так и НЕ протолкнул своего человека в Совет Министров, хотя прямо предлагал его. Причем тут вообще 1953 год (даже если ты найдешь источник своей дичи)? :)
10 пунктов
Чистейших исторических фактов по теме обсуждения :120:
конкретного примера, когда Сталин выступал с какой-нибудь инициативой, а ее отклоняли, что бы говорило о недостаточности его власти.
Ну была же шифрограмма, кто ж тебе виноват, что ты не понимаешь значения слова "попытка" и по-солдатски ждешь только буквальной строчки "Остановить репрессии"? :8:
Может потом где-то Сталин писал, что это была попытка остановить репрессии?
Ну так он много о чем не писал... по тем временам перед народом не особо оправдывались. Не говоря о том, что он не собирался официально признавать эти репрессии... это ж потом пришлось бы годами всяким спортсменам объяснять, что такое реальная политика... тока себе в ущерб. Они бы обязательно спросили, а где четкая строчка "Срочно остановите репрессии"? :8:
Ну хоть перестал писать, что Сталин не знал о масштабах репрессий.
Йа этого никогда и НЕ говорил. Знать о масштабах в неком эмоциональном плане (типа - по всей стране убивают много людей), это еще НЕ значит владеть ТОЧНЫМИ цифрами :)
Chatsky
07-29-2024, 09:29 PM
Как ты думаешь где легче познакомиться с девушкой?
а) В СССР (и НЕ тока на моем примере) :120:
Ты же упертый баран и настойчиво отказываешься осознавать те простые факты о которых тебе говорят годами (годами!)
1. На сервисах знакомств диалог с девушкой НЕ начинается пока ты не дождешься взаимного (именно взаимного) лайка. То есть девушка тоже должна поставить тебе лайк.
2. Однако ее лайк это тока самое начало пути. Потому что мужики ставят по сто лайков в день (вот прям буквально по сто, если не больше), девушки по десять-пятнадцать. То есть у них стабильно выбор из десяти-пятнадцати человек, причем за несколько дней. За другие несколько дней, уже другие десять-пятнадцать человек.
Такой переизбыток внимания дает им возможность выпендриваться и посылать тебя просто из-за плохого настроения или из-за какого-то дурацкого каприза. Зачастую в разгар казалось бы хорошего диалога, они перестают отвечать без причины.
В СССР ты просто идешь на танцы и тебя либо расхватывают сами (тот же самый взаимный лайк, только уже без столь ужасной конкуренции) либо хватаешь за жепу пару-тройку девиц, одна из которых стабильно твоя.
б) Москва и Питер исключение, там слишком много людей, поэтому шансов больше. ОДНАКО, как всегда проще все равно с деньгами, а если без денег, то нужно постоянно проявлять какую-то инициативу в реальной жизни... преимущество в том, что там проще когда тебя послало 10-20 девушек, ты как бы больше никогда в жизни их не увидишь.
И какая-нить №30 (в промежутке за пару-тройку месяцев стараний) твоя... тут в курской области или в Якутске искать №30 ппц как муторно.... :169:
Опять же в СССР и 90-х девушки сами ЧАСТО проявляли инициативу :102:
Chatsky
07-29-2024, 09:42 PM
Корочи когда читаешь дуракоу борца и Хуе, возникает ощущение, что по их мнению, если девушка общается со мной, то она реально общается ТОЛЬКО со мной... в каком-то смысле даже ДОЛГО ждала этого общения, а я типа всё порчу :237:
PS: Помню борец залез на сайт якутских знакомств и пишет типа "Я реально не понимаю, посмотри сколько анкет с девушками, которые хотят познакомицца... то ли дело мы в СССР голодные волки".
Я реально смеялсё минут 15 наверное... дед мой был голодный волк, ога щаз... :237:
Chatsky
07-29-2024, 09:48 PM
Ищо этим придуркам говоришь, мол "тут мужики ппц замученные, просто не признаются, так у нас не принято"... на что Хуе с борцом всегда реагируют: "Ну вот видишь, у нормальных мужиков все норм, только у тебя что-то не то"... даже не вникая на каких условиях каждый из них женат (если женат) :)
Председатель
07-30-2024, 01:33 AM
https://images-cdn.bridgemanimages.com/api/1.0/image/600wm.XXX.67239920.7055475/2990097.jpg
Снова фельдмаршал Гинденбург - фельдмаршал победы, и генерал Эрик Людендорф - указывает Ильичу и Гуталину путь в Кремль.
Снимок 1917 года.
Четы за дичь несёшь. Ето он показывает у кого хохласимиты сасать будуд. Дааа.
Председатель
07-30-2024, 01:35 AM
Прошу пардона - ХАХЛАСиМиТЫ.
Председатель
07-30-2024, 01:37 AM
Что, кстати , история и показала.
Увы.
crazy-mike
07-30-2024, 05:05 AM
Увы.
давай лучше всех с 31 июня поздравлять - пусть оно уже и прошло. Но меясем позже ведь особой роли не играет.
Председатель
07-30-2024, 06:11 AM
Что тада стало?
crazy-mike
07-30-2024, 06:33 AM
Что тада стало?
пьеса Пристли - по ней ещё советская экранизация была в формате 2х-серийного фильма. Там Анциферова ещё пела.
Whoever
07-30-2024, 07:36 AM
Ищо этим придуркам говоришь, мол "тут мужики ппц замученные, просто не признаются, так у нас не принято"... на что Хуе с борцом всегда реагируют: "Ну вот видишь, у нормальных мужиков все норм, только у тебя что-то не то"... даже не вникая на каких условиях каждый из них женат (если женат) :)
А зачем им признаваться тебе, с отсуствующей половой жизнью, или женатым мужикам, часть которых страдают под игом своих самодурных жён, или тем из разведённых, которые после разводов переживают, что их послали нахуй.
Нужно не признаваться, а искать дальше.
Такие признания - это только либо путь к злорадству окружающих, либо чтобы потом совместно распивать спиртные напитки.
Whoever
07-30-2024, 07:54 AM
Увы.
История показала, что "70 - 90 тысяч" российских солдат в 1914 году вторглись на территорию Германии, чтобы в первый раз в жизни помыться.
И с непривычки утонули в Мазурских озёрах.
STYLE
07-30-2024, 08:00 AM
Одного из (одного из) авторов тут даже Хуевер сегодня на фото поставил :8:
Гинденбург или Людендорф?
Других фото я не нашел.
И хочу напомнить: мы говорим про тот год, когда Сталин выступал с докладом, а это 1937-й.
1. Даже не Маленкова, а именно малоизвестного Понамаренко? :120: Откуда такая информация? Либо ссылку покажи либо хотя бы назови фамилию, которая тебе это рассказала. Вроде бы по моим данным как Сталинисты так и антисталинисты плохо представляют кого он готовил в преемники, а борец оказывается хорошо представляет :8:
2. Там была речь о съезде КПСС 1952 года (1952 года), когда Сталин еще жив и так и НЕ протолкнул своего человека в Совет Министров, хотя прямо предлагал его. Причем тут вообще 1953 год (даже если ты найдешь источник своей дичи)? :)
https://topwar.ru/40963-on-mog-stat-preemnikom-stalina-tayna-nesostoyavshegosya-naznacheniya-pk-ponomarenko-na-post-glavy-pravitelstva-sssr.html
Ну сколько можно тебя позорить?
Чистейших исторических фактов по теме обсуждения :120:
Ну нельзя психически больному человеку объяснить что-то, если он в это верит.
Поэтому невозможно объяснить тебе, что эти 10 пунктов никак не доказывают слабовластие Сталина.
Точно так же нельзя тебе объяснить, что не существует русалок, что американцы были на Луне, что нет лешего, что девушки Алабамы точно так же послали бы тебя на хуй, как и твои местные посылают, что Сталин не только знал, но был вдохновителем и руководителем репрессий. И прочий бред, что сидит в твоей больной голове.
Тебе придется жить с этим.
Ну была же шифрограмма, кто ж тебе виноват, что ты не понимаешь значения слова "попытка" и по-солдатски ждешь только буквальной строчки "Остановить репрессии"? :8: По десятому кругу.
Ты считаешь, что это была попытка, я нет. По моему мнению это был вопрос контроля сверху над местными властями по отношению к людям, занимающих высокие должности.
Время показало, что репрессии не остановились после этого.
Даже из тех сохранившихся докладов в ЦК, а докладывали только о значимых репрессированных, выходило по 500 человек в расстрельных списках в неделю. Это надо было контролировать.
Объяснил доходчево и логично, а ты долдонишь, как дятел, одно только слово.
Ну так он много о чем не писал... по тем временам перед народом не особо оправдывались. Не говоря о том, что он не собирался официально признавать эти репрессии... это ж потом пришлось бы годами всяким спортсменам объяснять, что такое реальная политика... тока себе в ущерб. Они бы обязательно спросили, а где четкая строчка "Срочно остановите репрессии"? :8: Да Сталин много чего писал, но ты ничего не читал. В этом то и твоя проблема.
И так, ты согласен, что Сталин никогда ничего не говорил о снижении репрессий, автором и вдохновителем которых он был сам, но ты уверенно несешь дичь, что якобы он был против этих самых репрессий, при этом не приводя ни одного доказательства, кроме одной шифрограммы, которую ты считаешь попыткой снизить репрессии, хоть они и не снизились после нее.
Йа этого никогда и НЕ говорил. Знать о масштабах в неком эмоциональном плане (типа - по всей стране убивают много людей), это еще НЕ значит владеть ТОЧНЫМИ цифрами :)
Уже от своих слов стал отказываться.
Сидя в Кремле или на даче, откуда он мог знать в неком эмоциональном плане (типа - по всей стране убивают много людей)?
Тогда соцсетей не было, где он бы смог узнать от какого-нибудь блогера, да и в газетах этого не писали.
Только из докладов своих подчиненных.
И зачем ему точные цыфры, чтоб понимать о масштабах репрессий, если только высокопоставленных работников было по 500 человек в неделю в расстрельных списках, которые он видел и часть даже сам визировал. Уже из этого понятно о масштабах.
Whoever
07-30-2024, 08:08 AM
Гинденбург или Людендорф?
.
По должности с этим имели дело оба, но конкретной операцией, видимо, всё же занимался Людендорф.
Красиво вывел Россию из войны, нужно сказать, а то некто Александр Фёдорович Керенский войну продолжал.
Только вы же о репрессиях.
Что будет в Москве, Петрограде или тайге, совсем не интересовало германское верховное командование.
А Чадский рад свалить репрессии на потусторонние силы.
Увидел фотографии, и обрадовался.
Чадский, запомни и повтори: в репрессиях были задействованы большевики, и товарищ "Гуталин" Сталин в первую очередь.
STYLE
07-30-2024, 08:09 AM
а) В СССР (и НЕ тока на моем примере) :120:
Ты же упертый баран и настойчиво отказываешься осознавать те простые факты о которых тебе говорят годами (годами!)
1. На сервисах знакомств диалог с девушкой НЕ начинается пока ты не дождешься взаимного (именно взаимного) лайка. То есть девушка тоже должна поставить тебе лайк.
2. Однако ее лайк это тока самое начало пути. Потому что мужики ставят по сто лайков в день (вот прям буквально по сто, если не больше), девушки по десять-пятнадцать. То есть у них стабильно выбор из десяти-пятнадцати человек, причем за несколько дней. За другие несколько дней, уже другие десять-пятнадцать человек.
Такой переизбыток внимания дает им возможность выпендриваться и посылать тебя просто из-за плохого настроения или из-за какого-то дурацкого каприза. Зачастую в разгар казалось бы хорошего диалога, они перестают отвечать без причины.
В СССР ты просто идешь на танцы и тебя либо расхватывают сами (тот же самый взаимный лайк, только уже без столь ужасной конкуренции) либо хватаешь за жепу пару-тройку девиц, одна из которых стабильно твоя.
б) Москва и Питер исключение, там слишком много людей, поэтому шансов больше. ОДНАКО, как всегда проще все равно с деньгами, а если без денег, то нужно постоянно проявлять какую-то инициативу в реальной жизни... преимущество в том, что там проще когда тебя послало 10-20 девушек, ты как бы больше никогда в жизни их не увидишь.
И какая-нить №30 (в промежутке за пару-тройку месяцев стараний) твоя... тут в курской области или в Якутске искать №30 ппц как муторно.... :169:
Опять же в СССР и 90-х девушки сами ЧАСТО проявляли инициативу :102:
Какой бред.
Иди на танцы(клуб) и знакомься, как в СССР.
Чтоб познакомиться с девушкой в живую яйца нужны, а у тебя их нет, поэтому ты и придумываешь для себя всякие эскьюзы.
Легче всего познакомиться с девушкой в коллективе, если вы занимаетесь общим делом.
Это на работе, в спортзале, на общественных работах и т.п.
Но с твоим подходом это невозможно. Я тебе это лет 10 назад сказал.
Но вместо того, чтоб послушать меня и изменить свое отношение к девушкам, ты упорно все эти 10 лет доказывал, что твоя идиотическая теория работает.
Но даже имея отрицательный результат на 100%, ты не собираешься от нее отказываться.
STYLE
07-30-2024, 08:14 AM
Корочи когда читаешь дуракоу борца и Хуе, возникает ощущение, что по их мнению, если девушка общается со мной, то она реально общается ТОЛЬКО со мной... в каком-то смысле даже ДОЛГО ждала этого общения, а я типа всё порчу :237:
PS: Помню борец залез на сайт якутских знакомств и пишет типа "Я реально не понимаю, посмотри сколько анкет с девушками, которые хотят познакомицца... то ли дело мы в СССР голодные волки".
Я реально смеялсё минут 15 наверное... дед мой был голодный волк, ога щаз... :237:
Я конечно удивлен, что в вашей семье передаются из поколения в поколения легенды о любовных похождениях предков, но может у вас чукчей так принято.
Во все времена мужчины знакомились с девушками и с исчезновением предрассудков и развитием коммуникации это становилось все легче и легче.
Но лишь ты думаешь, что вот раньше было легче.
STYLE
07-30-2024, 08:15 AM
Пока ты не поймешь, что женщина такой же человек, как и ты, ты так и будешь один.
Chatsky
07-30-2024, 10:15 AM
https://topwar.ru/40963-on-mog-stat-preemnikom-stalina-tayna-nesostoyavshegosya-naznacheniya-pk-ponomarenko-na-post-glavy-pravitelstva-sssr.html
Одного заголовка достаточно, чтобы понять: Сталин на 100% ничего НЕ решал :)
1937 год
Ога, что было вчера неважно, потому что сегодня это не вчера (с) Из энциклопедии борцовской мудрости :8:
И зачем ему точные цыфры
Затем, что верховный главнокомандующий на то и верховный, что если он НЕ осведомлён хоть о чем-то (особенно в важных государственных делах), то его власть далеко НЕ 100%. Ему ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО понятны масштабы происходящего, но они НЕ видны объемно в арифметических единицах. Получается он как слепой котенок: запах чует и знает о его происхождении, но ничего конкретно НЕ видит.
Фпрочем слив зачитан. Аптекай :)
Whoever
07-30-2024, 10:24 AM
)
Какая разница, на сто процентов, или всего на 85 в составе преступной группы?
Chatsky
07-30-2024, 10:24 AM
Ты считаешь, что это была попытка, я нет. По моему мнению это был вопрос контроля сверху над местными властями по отношению к людям, занимающих высокие должности.
Уже обсудили минимум дважды и неоднократно высмеяли твой бред.. .там иначе как моими глазами прочесть документ просто невозможно.
Твое мнение на русский язык переводится как: "Ничего не вижу и видеть не хочу. Если факты противоречат моему мнению, тем хуже для фактов. Еще раз повторю, что я вижу текст шифрограммы именно так, поэтому давай побыстрее забудем об этой шифрограмме" (с) :)
Нет, не забудем :8:
Время показало, что репрессии не остановились после этого.
О том и речь, это и есть недостаточность властных полномочий.
Хотя тут нужно учитывать, что ты не понимаешь русского слова "попытка" :237:
Chatsky
07-30-2024, 10:29 AM
Какая разница, на сто процентов, или всего на 85 в составе преступной группы?
Ну уж ты-то в борца не превращайся. Тут время важно:
1924-1938 гг. Около 50% властных полномочий (отсюда и разная политическая стилистика + противоречащие друг другу политические решения).
1939-1945 г. 60-65%
1945-1953 гг. 70-75%
ПРИМЕРНО как-то так :102:
И был бы он НЕ в составе этой группы, кто бы исправлял косяки (мягко говоря) совков революционеров? :169:
Chatsky
07-30-2024, 10:43 AM
Пока ты не поймешь, что женщина такой же человек, как и ты, ты так и будешь один.
Ты не понимаешь (по стариковской инерции не хочешь понимать) современной российской действительности. Она здесь НЕ такой же человек, а НАОБОРОТ как бы СВЕРХчеловек... у нее в десятки, а то и сотни раз больше прав чем у мужика. Баланс сил отсутствует.
PS: Исключение - домашнее насилие в глухих провинциях (НЕ оправдываю). И оно НЕ повсеместно.
Chatsky
07-30-2024, 10:45 AM
но может у вас чукчей так принято.
Так, началось что-то нездоровое. Посиди в очередном продолжительном игноре, подумай (тем более уже успел слить мне все темы) :8:
Chatsky
07-30-2024, 10:47 AM
Чадский, запомни и повтори: в репрессиях были задействованы большевики, и товарищ "Гуталин" Сталин в первую очередь.
Ога, этим же Сталиным планомерно расстрелянные (на фоне чего начинается другая политика) :8:
Chatsky
07-30-2024, 10:49 AM
А зачем им признаваться тебе, с отсуствующей половой жизнью, или женатым мужикам, часть которых страдают под игом своих самодурных жён, или тем из разведённых, которые после разводов переживают, что их послали нахуй.
Нужно не признаваться, а искать дальше.
Такие признания - это только либо путь к злорадству окружающих, либо чтобы потом совместно распивать спиртные напитки.
Нужно признать проблему, тока тогда ее можно решить... иначе бабы в России окончательно истребят мужчин как вид (что в принципе и происходит).
STYLE
07-30-2024, 10:59 AM
Ну какой же ты все таки глупый: "и только смерть Сталина помешала выполнению его воли"
Ога, что было вчера неважно, потому что сегодня это не вчера (с) Из энциклопедии борцовской мудрости :8:
Редкостный идиот.
С тобой невозможно даже разговаривать. Ты не отвечаешь на вопросы, не слышишь и не видишь фактов и аргументов, выдираешь из контекста одно слово и прыгаешь вокруг него с бубном.
Затем, что верховный главнокомандующий на то и верховный, что если он НЕ осведомлён хоть о чем-то (особенно в важных государственных делах), то его власть далеко НЕ 100%. Ему ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО понятны масштабы происходящего, но они НЕ видны объемно в арифметических единицах. Получается он как слепой котенок: запах чует и знает о его происхождении, но ничего конкретно НЕ видит.
Фпрочем слив зачитан. Аптекай :)
Редкостный бред, однако.
Примеров, когда не приняли предложение Сталина, тем самым показав не 100% полноту его власти, у тебя нет.
Ну если ты согласен засчитать себе очередной слив, то пусть так и будет.
Закончим на этом.
STYLE
07-30-2024, 11:06 AM
Уже обсудили минимум дважды и неоднократно высмеяли твой бред.. .там иначе как моими глазами прочесть документ просто невозможно.
Твое мнение на русский язык переводится как: "Ничего не вижу и видеть не хочу. Если факты противоречат моему мнению, тем хуже для фактов. Еще раз повторю, что я вижу текст шифрограммы именно так, поэтому давай побыстрее забудем об этой шифрограмме" (с) :)
Нет, не забудем :8: Так ты ж дебил.
Ты читаешь и воспринимаешь не так, как написано на самом деле.
У тебя видения на фоне психического заболевания.
А объяснения вменяемых людей ты слушать не хочешь.
О том и речь, это и есть недостаточность властных полномочий.
Хотя тут нужно учитывать, что ты не понимаешь русского слова "попытка" :237:
Мы уже закончили.
Пока ты не предоставишь примеры, когда Сталин выступил с какой-нибудь инициативой на пленуме, съезде или еще на чем-то подобном, и его прокатили, показав тем самым не 100% его власть, нам разговаривать не о чем.
До этого будем считать, что ты очередной раз позорно слил тему про товарища Сталина.
Но так как ты помнишь мы русские добрые, то оставляю тебе все же шанс реабилитироваться дав такие примеры.
STYLE
07-30-2024, 11:10 AM
Ну уж ты-то в борца не превращайся. Тут время важно:
1924-1938 гг. Около 50% властных полномочий (отсюда и разная политическая стилистика + противоречащие друг другу политические решения).
1939-1945 г. 60-65%
1945-1953 гг. 70-75%
И был бы он НЕ в составе этой группы, кто бы исправлял косяки (мягко говоря) совков революционеров? :169:
Редкостный идиот.
Интересно как ты посчитал в своей больной голове проценты?
Возможно, что это процент принятых предложений от Сталина?!
Тогда есть логика. А так чистый идиотизм.
STYLE
07-30-2024, 11:12 AM
Ты не понимаешь (по стариковской инерции не хочешь понимать) современной российской действительности. Она здесь НЕ такой же человек, а НАОБОРОТ как бы СВЕРХчеловек... у нее в десятки, а то и сотни раз больше прав чем у мужика. Баланс сил отсутствует.
PS: Исключение - домашнее насилие в глухих провинциях (НЕ оправдываю). И оно НЕ повсеместно.
Ты уже отказался от своей теории, когда "девушка должна приползти к тебе на коленках и выпрашивать твоего хуйка" или она еще жива эта теория?
STYLE
07-30-2024, 11:13 AM
Так, началось что-то нездоровое. Посиди в очередном продолжительном игноре, подумай (тем более уже успел слить мне все темы) :8:
Обиделся, что тебя чукчей, а не якутом назвали?
STYLE
07-30-2024, 11:14 AM
Нужно признать проблему, тока тогда ее можно решить... иначе бабы в России окончательно истребят мужчин как вид (что в принципе и происходит).
Ты не мужчина.
Доказано уже сотни раз.
Whoever
07-30-2024, 11:16 AM
Признать для себя, а не признаваться окружающим.
Разные вещи.
Chatsky
07-30-2024, 11:19 AM
Посиди в очередном продолжительном игноре, подумай
PS:
"и только смерть Сталина помешала выполнению его воли"
Не случайно дурак слил мне и эту тему тоже... области предположений он доверяет безоговорочно, а на конкретный факт (ранее приведенный мной + подтвержденный заголовком его же ссылки) он вообще НЕ обращает никакого внимания...
Причем именно об этом факте из 1952 г. (или даже 1951) мы и говорили, а НЕ о будущем преемнике (история могла затрагивать в том числе более позднее время). Тему о преемнике борец зачем-то поднимает сам и выдает это за опровержение ранее приведенных оппонентом доводов :)
Сказать "дурак набитый" (по заслугам заигноренный) в данном случае ничего не сказать :8:
Whoever
07-30-2024, 11:19 AM
Ты уже отказался от своей теории, когда "девушка должна приползти к тебе на коленках и выпрашивать твоего хуйка" или она еще жива эта теория?
В принципе, он в чём-то прав.
Но девушка об этом не знает. :111:
STYLE
07-30-2024, 11:35 AM
PS:
Не случайно дурак слил мне и эту тему тоже... области предположений он доверяет безоговорочно, а на конкретный факт (ранее приведенный мной + подтвержденный заголовком его же ссылки) он вообще НЕ обращает никакого внимания...
Причем именно об этом факте из 1952 г. (или даже 1951) мы и говорили, а НЕ о будущем преемнике (история могла затрагивать в том числе более позднее время). Тему о преемнике борец зачем-то поднимает сам и выдает это за опровержение ранее приведенных оппонентом доводов :)
Сказать "дурак набитый" (по заслугам заигноренный) в данном случае ничего не сказать :8:
Раньше ты хоть как-то показывал признаки разума. Мог придерживаться темы обсуждения несколько дней. Сейчас теряешь нить обсуждения в течении дня.
Я тебе привел слова очевидца, ты мне заголовок, в котором ты своим замутненным взором усмотрел то, чего нет.
Я понимаю, что тебе в десятерне обидно слить тему про товарища Сталина, но увы.
Что есть, то есть.
Chatsky
07-30-2024, 11:40 AM
обидно слить тему про товарища Сталина
Заигнренный неоднократно зафиксировал здесь свой слив, теперь еще обижается... кто-то ему теперь виноват. Ладно бы первый раз сливал мне темы... зачем-то делает вид будто раньше не сливал :8:
1939-1945 г. 60-65%
1945-1953 гг. 70-75%
Интересно как ты посчитал в своей больной голове проценты?
Хотя есть небольшая вероятность того, что он искренне не понимает насколько по-идиотски смотрицца со стороны :8:
STYLE
07-30-2024, 12:16 PM
Заигнренный неоднократно зафиксировал здесь свой слив, теперь еще обижается... кто-то ему теперь виноват. Ладно бы первый раз сливал мне темы... зачем-то делает вид будто раньше не сливал :8:
Хотя есть небольшая вероятность того, что он искренне не понимает насколько по-идиотски смотрицца со стороны :8:
Ты болен.
Конечно я не в состоянии понять больного человека. К примеру, откуда в твоей больной голове появились эти цифры.
Ты же не можешь их разумно объяснить. Просто возникли у тебя в голове без всяких объяснений.
Председатель
07-30-2024, 07:50 PM
История показала, что "70 - 90 тысяч" российских солдат в 1914 году вторглись на территорию Германии, чтобы в первый раз в жизни помыться.
И с непривычки утонули в Мазурских озёрах.
Зря ты так, нервы себе не берегёшь, вырисовывается что ты блибо брадобрей, либо мозоли срезаешь. Не более, а правда про хахлажыдов на поверхности, с окраины. Езжай ветеринаром туда, все будуд рады.
Председатель
07-30-2024, 07:53 PM
пьеса Пристли - по ней ещё советская экранизация была в формате 2х-серийного фильма. Там Анциферова ещё пела.
Чо за привычка туманно отвечать? Ты с трафика Сети монету имеешь?
Председатель
07-30-2024, 07:58 PM
Либо еврей
Whoever
07-31-2024, 07:09 AM
Зря ты так, нервы себе не берегёшь, вырисовывается что ты блибо брадобрей, либо мозоли срезаешь. Не более, а правда про хахлажыдов на поверхности, с окраины. Езжай ветеринаром туда, все будуд рады.
У меня две специальности: медицинская, конечно, и, немного разведка артиллерии.
Как только наши поставят батарею в районе Кунцева, поеду сразу: моё знание топографии местности может понадобиться. :111:
Whoever
07-31-2024, 07:30 AM
https://europebetweeneastandwest.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/06/brilliant-strategist-max-hoffman-credit-bundesarchiv-bild-146-2008-0278.jpg
И снова о юбилее победы.
Генерал-лейтенант Хоффман, герой Танненберга, блестящий военный стратег и разработчик плана сражения.
Известен также как глава германской делегации во время переговоров в Брест-Литовске.
Продиктовал большевичкам условия перемирия.
Whoever
07-31-2024, 07:34 AM
https://europebetweeneastandwest.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/06/roadside-surprise-hindenburgs-headquarters-in-frygnowo-credit-andree-werder.jpg
Фригново, Польша.
В этом скромном доме был штаб Гинденбурга во время сражения.
Whoever
07-31-2024, 07:43 AM
https://europebetweeneastandwest.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/02/marking-the-spot-general-samsonov-monument-credit-mieczysla-kalski.jpg
Памятник русскому генералу Самсонову.
Покончил с собой после поражения при Танненберге.
Настоящий солдат и человек чести.
Не такой, как нынешнее дерьмо в РФ.
Председатель
07-31-2024, 07:01 PM
У меня две специальности: медицинская, конечно, и, немного разведка артиллерии.
Как только наши поставят батарею в районе Кунцева, поеду сразу: моё знание топографии местности может понадобиться. :111:
Ну ты сморозил, аш самому смешно. *в районе Кунцева*
А чего ето твой кумир вдруг за говорил о обязательном участии России в будующем саммите. Т.Е. можно будет нарушить закон навязанный жыдобандере омеречкой? Не ахринел ли он?