PDA

View Full Version : Сложный вопрос

Nickolay
01-27-2005, 01:46 AM
Добрый день, господа!
Если есть такая возможность. помогите пожалуйста советом. Ситуация такая: моя жена, с которой мы относительно недавно поженились, имеет Green Card. В Америке она отсутствовала около 1,5 лет. В ходе нашей жизни в России ей были переправлены Travel Dokument по почте. Жить постоянно в Америке я, по крайней мере не собираюсь, т.к. имею постоянную работу здесь. Соответственно, и моя жена тоже. Но, для поддержания своего статуса, как мы уже поняли, ей необходимо с определенной переодичностью появляться в Америке. Итак, 2 вопроса:
1. Будут ли у неё проблемы при пересечении границы Америки, и, если да, то какие необходимо иметь бумажки. чтобы снять все вопросы?
2. Какие сведения мне указывать и на что напирать, чтобы мне получить гостевую визу?
Заранее благодарю!
Огромный привет всем из Москвы!

Lev Kobrin
01-27-2005, 07:33 AM
1) Вопрос может встать, почему долго отсутствовала. Скажет, что муж здесь.
2) Гостевую вряд ли дадут, потому что будут я вные иммиграционные намерения.

Nickolay
01-27-2005, 07:39 AM
Спасибо!
Если я сначала фиктивно разведясь, получу гостевую визу, съезжу в Америку, потом снова женившись и уже обладая одной поездкой с возвратом, опять получу точно такие же сомнительные шансы на получение гостевой визы (уже 2-ой по счету)?

Drill13
01-27-2005, 07:52 AM
...моя жена, с которой мы относительно недавно поженились, имеет Green Card. В Америке она отсутствовала около 1,5 лет. В ходе нашей жизни в России ей были переправлены Travel Dokument по почте.
Что-то я не понял. Если есть валидная GC, какие там вдруг Travel Document взялись?

Nickolay
01-27-2005, 07:57 AM
Ну, сначала её напугали, что после 6 месяцев её не пустят и она послала на Travel Dokument, соответственно ей их и дали

Фома
01-27-2005, 11:09 AM
Что-то я не понял. Если есть валидная GC, какие там вдруг Travel Document взялись?

По ГК можно въехать только если отсутствовал не больше года.
Если больше года но меньше двух, нужен reentry permit, если больше двух, то и он не поможет, но есть еще (слабая) вероятность получить returning resident visa в консульстве.

9999
01-28-2005, 02:33 AM
В Канаде, кстати, до недавних пор ( до того как вступило в силу новое облегченное законодательство) вообще существовала возможность, что иммиграционный чиновник остановит тебя на границе и имеет право challenge на предмет намерения покинуть свое место жительства в Канаде вне зависимости от срока отсутствия в стране!

Т.е., если у него есть сомнения, что ты выехал насовсем, а через, пусть даже , пару дней передумал и решил вернутся, то тот факт, что ты выезжал с намерением отказа от места жительства в Канаде мог быть основанием считать этот самый вид на жительство автоматически утраченным!

Примером могло послужить:

1)уволился с работы, отказался от квартиры, вывез имущество...
2)запросил вид на жительство в другой стране.

Отсутствие же более 6 месяцев подряд или 6 месяцев в течении года кумулятивно "гасило" ПМЖ авроматом.

Сейчас стало "минимум 3 года из последних 5", т.е. до 2 лет отсутсвовать можно, и особо не придираются.
Правда счетчик на гражданство в случае столь долгого остутсвия автоматически уходит на "ноль", т.е. считать надо сначала, как будто до того в стране и не жил.

Фома
01-28-2005, 03:34 AM
Спасибо!
Если я сначала фиктивно разведясь, получу гостевую визу, съезжу в Америку, потом снова женившись и уже обладая одной поездкой с возвратом, опять получу точно такие же сомнительные шансы на получение гостевой визы (уже 2-ой по счету)?

Ну если вы попадете на консула-кретина, который это "скушает"....:-)
Вот если не жениться второй раз (а жить гражданским браком, к примеру) - тогда еще может быть...

Но, для поддержания своего статуса, как мы уже поняли, ей необходимо с определенной переодичностью появляться в Америке.

Боюсь, не совсем так. Для поддержания статуса, ей в Америка надо ЖИТЬ постоянно, а не "появляться".
Если она будет только "появляться с определенной периоридичностью", то в одно из опередных "появлений" (скорее всего, не первое, может быть и не второй, не исключено, что и не третье) ее ГК будет просто аннулирована.

Lev Kobrin
01-28-2005, 07:23 AM
Верно.
И давайте не будем обсуждать вопросы фиктивных браков или разводов.

Nickolay
02-04-2005, 07:20 AM
Уважаемые друзья!
Спасибо всем вам за советы. У меня последний вопрос. Если (видимо так и случится) моя жена отказывается от своего официального статуса, сохраняем ли мы какие-нибудь шансы (т.е. получить гостевую визу)в будущем посетить Америку с туристической поездкой?
Еще раз спасибо и привет from Moscow!

Фома
02-04-2005, 07:45 AM
Если (видимо так и случится) моя жена отказывается от своего официального статуса, сохраняем ли мы какие-нибудь шансы (т.е. получить гостевую визу)в будущем посетить Америку с туристической поездкой?

Да, конечно... Это будет не очень просто (а когда это было просто?), но возможно...
У вас будет хороший аргумент для консула о том, что у вас нет иммиграционного намерения.

oso74
02-04-2005, 05:24 PM
Уважаемый!
О шансах говорить очень сложно - придурки в посольствах часто руководствуются личной симпатией к тому или иному индивидууму, подающему документы на въезд. А зачем вам, собственно говоря отказываться от статуса? Если у вашей жены есть грин кард и травел документы, то очень сложно доказать сколько времени она провела за пределами США. Если только Вы сами об этом не будете кричать везде. Будь спок. А насччет того, что в двоем поехать в штаты - у меня такая же ситуция была - и ничего все получили студенческие визы и уехали. При чем в посольстве мы так и сказали - да, мы муж и жена, а в чем дело? Там пожали плечами и все получилось. Если будешь юлить - ничего не получится - врать надо смотря в глаза, свято веря в то, что говоришь.
С уважением,
OSO74

Фома
02-04-2005, 08:43 PM
Если у вашей жены есть грин кард и травел документы, то очень сложно доказать сколько времени она провела за пределами США.

Это написано у нее в паспорте. Че тут доказывать-то?

Lev Kobrin
02-05-2005, 07:35 AM
Вот именно, нет ничего проще. И кроме того, не нужно тут давать советы, как врать - глядя в глаза или отводя их. То, что у кого-то получилось (муж и жена), хотя и совсем по другим визам, это еще не означает, что так должно быть у всех. Тем более, что у них срвсем другая ситуация.