View Full Version : Вопросы Форуму
Yurcha
02-27-2021, 08:26 AM
Ну да, у вас лабов больше должно быть. Химия, анатомия
Химия, биология. Он ещё не берет анатомию.
Kapitula
02-27-2021, 08:27 AM
Там нет похоже страховки так как вторая графа пуста. Как и нули в конце непонятны.
а у нас вообще три дня дорога до трассы была снегом завалена - зато никто не мешал праздновать 23 февраля! :111:
( и была железная отмазка в упор на работе не появляться :111: )
Правда хорошее свежее пиво только сегодня в туда завезли.Это наверное захват Крыма отмечаете?)
Один х все разворуют.неее,на пенсии тут на х делать нечего...
да это уже перетирают стописять тысяч раз,доживем пасмотрим)))
Losharick
02-27-2021, 12:08 PM
Там и total does not add up.
Именно этот билл похож на финцию. Но цены в госпиталях иногда такие выствляют, что даже не понятно откуда их берут. Притом у нас в разных госпиталях могут цены разниться в двое, или в трое. Страховки то такие деньги всё равно не заплатят. А люди без страховки будут обиват пороги и сбивать цены, уменяшая все эти счета в разы. Ну а потом как карта ляжет. Если есть что взять с них, возьмут через коллекторские агентства. А если нечего взять - спишут. Не дай Бог здесь сильно заболеть. Даже с превосходной страховкой до банкротства рукой подать.
Kapitula
02-27-2021, 12:20 PM
Согласна, что эти первичные биллы фигня и ничего не значат. Страховки заплатят, что у них положено. Безстраховочные минимум какой
Losharick
02-27-2021, 01:03 PM
По всей и давно.если б не муж,я б давно на все плюнула и уехала б домой.но видно его терпение более долгое,чем мое и розовые очки ещё не слетели.я в России,несмотря на свой бардак,так не ох...,не жаловалась как тут уже шестой год...гребаная бесдуховная капиталистическая страна
В этом случае ты зря себя насилуешь. Если бы мне не нравилось в Америке, я давно уехал бы. Эта страна очень тяжёлая стала за последнии 20-30 лет. Далеко, далеко не лучшая, с моей точки зрения, для новых среднестатестических иммигрантов. Сюда сегодня могут ехать, как я это вижу, только очень талантливые, которым есть что предложить и сразу получить большую зарплату. Или те, кто заработал, ну или украл, приличные деньги. А так...?
Если бы мне не нравилось в Америке, я давно уехал бы
не нравилось бы. бы после глагола
и Лоша, куда ты уехал бы? где и кому ты нужен?
Losharick
02-27-2021, 01:24 PM
не нравилось бы. бы после глагола
и Лоша, куда ты уехал бы? где и кому ты нужен?
Вопрос ты поставил не правильный и он, скорее, риторический. Моя жизнь состоялась, без всяких "бы". Попробуй теперь сам ответить на свой же вопрос, куда бы ты уехал? Ведь видно, маешься ты там. LA вспоминаешь, как лучшее время в своей жизни.
Вопрос ты поставил не правильный и он, скорее, риторический. Моя жизнь состоялась, без всяких "бы". Попробуй теперь сам ответить на свой же вопрос, куда бы ты уехал? Ведь видно, маешься ты там. LA вспоминаешь, как лучшее время в своей жизни.
пурга. ты засел в Нуйоке, тебя научили впаривать лохам портфолио ненужных бумаг. ты умеешь делать хоть что-нибудь еще? знаешь, как заменить задний мост 30 на 44?
Losharick
02-27-2021, 01:54 PM
пурга. ты засел в Нуйоке, тебя научили впаривать лохам портфолио ненужных бумаг. ты умеешь делать хоть что-нибудь еще? знаешь, как заменить задний мост 30 на 44?
Здесь Юрча задаёт серьёзные вопросы. Так что не будем здесь флудить и захломлять ветку из-за уважения к ней. Хочешь почесать язык, пошли в другую тему.
Yurcha
02-27-2021, 02:19 PM
В этом случае ты зря себя насилуешь. Если бы мне не нравилось в Америке, я давно уехал бы. Эта страна очень тяжёлая стала за последнии 20-30 лет. Далеко, далеко не лучшая, с моей точки зрения, для новых среднестатестических иммигрантов. Сюда сегодня могут ехать, как я это вижу, только очень талантливые, которым есть что предложить и сразу получить большую зарплату. . Или те, кто заработал, ну или украл, приличные деньги. А так...?
Согласна.
Yurcha
02-27-2021, 02:23 PM
Именно этот билл похож на финцию. Но цены в госпиталях иногда такие выствляют, что даже не понятно откуда их берут. Притом у нас в разных госпиталях могут цены разниться в двое, или в трое. Страховки то такие деньги всё равно не заплатят. А люди без страховки будут обиват пороги и сбивать цены, уменяшая все эти счета в разы. Ну а потом как карта ляжет. Если есть что взять с них, возьмут через коллекторские агентства. А если нечего взять - спишут. Не дай Бог здесь сильно заболеть. Даже с превосходной страховкой до банкротства рукой подать.
Какое банкротство? У нас есть определенный deductible. Остальное платить страховка.
Можно взять ещё Aflac insurance, они недорогие и покрывают многие (out of pocket) расходы.
Я медициной довольна.
Kapitula
02-27-2021, 02:28 PM
Какое банкротство? У нас есть определенный deductible. Остальное платить страховка.
Можно взять ещё Aflac insurance, они недорогие и покрывают многие (out of pocket) расходы.
Я медициной довольна.
Я тоже неслишком понимаю эти истории
Подозреваю, люди давят на жалость
Без медицины тоже банкротятся
Я медициной довольна.Aflac insurance вроде ты сам не можешь взять, только от работы или если бизнес. Cейчас не знаю, лет восемь назад узнавала когда было нужно для родственника.
Losharick
02-27-2021, 02:42 PM
Я медициной довольна.
Я тоже. Но это лишь говорит о том, что у нас не было серьёзных проблем со здоровьем. Да, люди лечатся по страховке. Но у всех она разная и покрытия разные. Плюс, когда человек сильно заболевает и долго лечится далеко не каждая страховка всё покрывает. Много есть историй, когда люди теряли и дома и все накопления имея медстраховку.
Главное не потерять работу, где есть медицинская страховка, дающая уверенность в медицину)
Losharick
02-27-2021, 02:47 PM
Главное не потерять работу, где есть медицинская страховка, дающая уверенность в медицину)
Это, да. Но часто болезни приходят с возрастом, когда человек уже не работает.
Kapitula
02-27-2021, 02:54 PM
У свекрови нормальный обамакер план
Kapitula
02-27-2021, 02:58 PM
Банкротство означает что или люди не умеют планировать, или хитрожопые и как раз умеют
У свекрови нормальный обамакер планПредположу что она не работает и никогда тут не работала, у неё нет недвижимости и сбережений на её имя. Она вообще должна быть в шоколаде, если так. Таким только и болеть! Поправьте меня, если я зарываюсь)
Kapitula
02-27-2021, 03:09 PM
Предположу что она не работает и никогда тут не работала, у неё нет недвижимости и сбережений на её имя. Она вообще должна быть в шоколаде, если так. Таким только и болеть! Поправьте меня, если я зарываюсь)
Мы про страховку без работы говорили
У неё нет работы и есть неплохая страховка
Банкротство означает что или люди не умеют планировать, или хитрожопые и как раз умеютВот скажи Капа, как ты видишь финансовый выход из ситуации. Предположим, семья попадает в автомобильную катастрофу, с каждым может случиться, все выживают, но долго все болеют, предположим, пол года, а один, кто нибудь из работающих прежде, парализованный на всю жизнь. :281:
Мы про страховку без работы говорили
У неё нет работы и есть неплохая страховкаТак ей дали потому что у неё нет ничего. С этим никто не спорит. Сначала надо всё отдать)
Losharick
02-27-2021, 03:26 PM
Предположу что она не работает и никогда тут не работала, у неё нет недвижимости и сбережений на её имя. Она вообще должна быть в шоколаде, если так. Таким только и болеть! Поправьте меня, если я зарываюсь)
Именно. В этом случае всё в ажуре. А вот когда человек не беден и не богат, вот тут начинаются проблемы, если, не дай Бог, серьёзные заболевания. Поэтому и существуют трасты, или надо при жизни всё переписывать на детей. Есть третий вариант. Всё продать и вывести заграницу. Но и тут коллекторы будут рыскать, если суммы более-менее соблаговолят этому.
Именно. В этом случае всё в ажуре. А вот когда человек не беден и не богат, вот тут начинаются проблемы, если, не дай Бог, серьёзные заболевания. Поэтому и существуют трасты, или надо при жизни всё переписывать на детей. Есть третий вариант. Всё продать и вывести заграницу. Но и тут коллекторы будут рыскать, если суммы более-менее соблаговолят этому.Да, кстати, трасты это выход, Лошарик голова! Но это если старый или смертельно больной...А если случайно упал с крыши што?
Losharick
02-27-2021, 03:41 PM
Да, кстати, трасты это выход, Лошарик голова! Но это если старый или смертельно больной...А если случайно упал с крыши што?
С трастами тоже не всё так просто. Есть 2 вида трастов revocable and irrevocable trusts. В первом ты являешься основположником траста и его главным бенефициантом до смерти. Так что через тебя они могут и траст достатать со всеми деньгами. А вот второй, ты назначаешь трасти, допустим своего ребёнка, и он имеет право пользоваться им после твоей смерти. Но фишка в том, что ты уже никогда и не под каким соусом не сможешь вытянуть оттуда деньги. Он не твой.
Если упал с крыши, то каюк твоей семье. Дай Бог адвокаты помогут и семья получит, при хорошем раскладе, кругленькую сумму. А так рабский труд и покрывания медицинских долгов, с конфискацией твоего имущества, если наличных не хватит. Америчка! Здесь любят здоровых и богатых. Другие не нужны. )
Kapitula
02-27-2021, 03:55 PM
Так ей дали потому что у неё нет ничего. С этим никто не спорит. Сначала надо всё отдать)
От инкама идут, про имущество не спрашивают
Kapitula
02-27-2021, 03:58 PM
Вот скажи Капа, как ты видишь финансовый выход из ситуации. Предположим, семья попадает в автомобильную катастрофу, с каждым может случиться, все выживают, но долго все болеют, предположим, пол года, а один, кто нибудь из работающих прежде, парализованный на всю жизнь. :281:
Шорт терм дисабилити, лонг терм, медикейд
От инкама идут, про имущество не спрашивают
Там всё взаимосвязано.
Вот у моей мамы, не очень хорошая страховка. Пенсия у неё от покойного мужа, так себе пенсия, я забыла почему она отказалась от полной пенсии. Муж её умер неожиданно, может поэтому.
Так она не может получить хорошую медицинскую страховку, как твоя свекровь, даже если откажется от пенсии, потому что у неё недвижимость, а деньги, предположим если попрятали, не такие там деньги.
То есть, что бы ей стать на медикер и медикейт (или как то так) ей нужно от всего отказаться и стать сумасшедшей, если нет патологий, ещё не иметь права выезжать за пределы страны больше чем на 6 месяцев, и ещё что то про деньги кажется, не больше определённой суммы иметь, очень маленькой...с чем она пока согласиться не может.
Kapitula
02-27-2021, 04:28 PM
Что взаимосвязано, на апликейшене спрашивают только про инкам
Kapitula
02-27-2021, 04:31 PM
Медикер завязан на возрасте и заплаченных таксах, не на имуществе
Медикер завязан на возрасте и заплаченных таксах, не на имуществеОк. Этот она имеет. Надо 2 иншуренса, этот покрывает половину всего, очень дорого. Второй иншуренс она покупает сама. Там дорогой к-пеймент к врачу -45$. и плохое покрытие в случае госпитализации.
А медикейт(?) кажется, покрывает всё, но для этого нужно то, что я описала.
Капа, посоветуй 2ой хороший иншуранс, для пожилой возрастной категории, кто имеет медикер.
Что взаимосвязано, на апликейшене спрашивают только про инкамТам наверное вопрос есть, владеете вы чем или нет? Так бы уже все сидели на Обамакер.
Losharick
02-27-2021, 04:49 PM
Там всё взаимосвязано.
Вот у моей мамы, не очень хорошая страховка. Пенсия у неё от покойного мужа, так себе пенсия, я забыла почему она отказалась от полной пенсии. Муж её умер неожиданно, может поэтому.
Так она не может получить хорошую медицинскую страховку, как твоя свекровь, даже если откажется от пенсии, потому что у неё недвижимость, а деньги, предположим если попрятали, не такие там деньги.
То есть, что бы ей стать на медикер и медикейт (или как то так) ей нужно от всего отказаться и стать сумасшедшей, если нет патологий, ещё не иметь права выезжать за пределы страны больше чем на 6 месяцев, и ещё что то про деньги кажется, не больше определённой суммы иметь, очень маленькой...с чем она пока согласиться не может.
Тут довольно всё просто, если обе стороны пришли к консенсусу.
1. Квартиру она переписывает на тебя. Просто переоформляет через адвоката. Стоит недорого ~ 1.5К + расходы на кондо/кооп ассоциацию и их лоера и апликэйшин фии. Кругом-бегом ~3-4К.
2. Деньги выводятся из аккаунта и там держится не более чем 3К.
3. 6 месяцев вполне хватает для туризма. Опять же, если она получит SSDI vs SSI она может постоянно жить заграницей.
На самом деле не так всё и страшно и для стариков очень даже приемлемо. В этом случае она получает хорошую медицинскую страховку. Постоянную пенсию и сохраняет недвижимость для своей дочки. Иначе недвижимость могут отобрать в будущем.
Kapitula
02-27-2021, 05:08 PM
Там наверное вопрос есть, владеете вы чем или нет? Так бы уже все сидели на Обамакер.
Нет. Все и сидят, просто инкам слишком большой
Медикер 80 процентов платит
Про саплементы не знаю, не посоветую
[QUOTE=Losharick;8424399]----
Нет. Все и сидят, просто инкам слишком большой
Медикер 80 процентов платит
Про саплементы не знаю, не посоветуюА? Я не про добавки.) Ок.Как нибудь сами)
Losharick
02-27-2021, 05:20 PM
Там наверное вопрос есть, владеете вы чем или нет? Так бы уже все сидели на Обамакер.
Ты можешь владеть недвижимостью. Это не проблема для получения медикейда/медикеира. Главное сколько ты зарабатываешь. Другое дело, что при наличии недвижимости после ухода человека медикейд/медикер имеет счёт к этому человеку и накладывает лиин на его собственность. Далее она идёт с молотка и если изымается весь долг для начала, а потом уже, если что-то остаётся, родственник имеет право востребовать оставшуюся часть. Но как правило после десятилетий сидения на гос. старховка, медицинском обслуживании, хоуматтендовского сервиса и возможно дома престарелых, там останется 0 и даже уйдёт в минус. Вот такая у нас реальность.
Losharick
02-27-2021, 05:25 PM
её это очень пугает.)
:213::213::213: ))
Ты можешь владеть недвижимостью. Это не проблема для получения медикейда/медикеира. Главное сколько ты зарабатываешь. Другое дело, что при наличии недвижимости после ухода человека медикейд/медикер имеет счёт к этому человеку и накладывает лиин на его собственность. Далее она идёт с молотка и если изымается весь долг для начала, а потом уже, если что-то остаётся, родственник имеет право востребовать оставшуюся часть. Но как правило после десятилетий сидения на гос. старховка, медицинском обслуживании, хоуматтендовского сервиса и возможно дома престарелых, там останется 0 и даже уйдёт в минус. Вот такая у нас реальность.Очень важная информация. Спасибо.
Надо её туда ставить, будeм работать над этим)
Kapitula
02-27-2021, 05:27 PM
А? Я не про добавки.) Ок.Как нибудь сами)
Не поняла тогда совсем. У неё есть медикер, нужен саплемент?
Не поняла тогда совсем. У неё есть медикер, нужен саплемент?Это так вторая страховка называется? Звучит как витамины)
Yurcha
02-27-2021, 06:01 PM
Медицинская страховка, обычно, сохраняется ещё как минимум 6 месяцев после потери работы. За это время можно найти другую работу.
OldFart
02-27-2021, 06:07 PM
Медицинская страховка, обычно, сохраняется ещё как минимум 6 месяцев после потери работы. За это время можно найти другую работу.
в смысле "сохраняется"? вроде дают опцию продалжать платить из своего кармана за старую страховку, ты имела в виду COBRA
Медицинская страховка, обычно, сохраняется ещё как минимум 6 месяцев после потери работы. За это время можно найти другую работу.Три месяца, потом Кобра, если кто знает что это такое?).
Не забываем что болеем, так бы и сидели на старой работе, зачем уходить.)
в смысле "сохраняется"? вроде дают опцию продалжать платить из своего кармана за старую страховку, ты имела в виду COBRA:111:
Три месяца, потом Кобра, если кто знает что это такое?).
Так в чем прелести этой Кобры ,можна
покупать просто независимую медстраховку самому ,те же бабки вроде?Чет присылали мне какое то сообщение...,но это же страховка если я потеряю работу и потом буду пыхтеть сам за страховку эту.
OldFart
02-27-2021, 06:56 PM
Так в чем прелести этой Кобры ,можна
покупать просто независимую медстраховку самому ,те же бабки вроде?Чет присылали мне какое то сообщение...,но это же страховка если я потеряю работу и потом буду пыхтеть сам за страховку эту.
прелесть кобры что иногда страховка работодателя дешевле чем страховка на рынке
у меня была 15 лет частная страховка , на 30% дешевле чем страховка работадателя
еще частную страховку списывать можно отдельно от schedule C, получалось что на $2-3к можно больше в [keogh] перевести
Kapitula
02-27-2021, 06:57 PM
Это так вторая страховка называется? Звучит как витамины)
Тфу на тебя
Чуть с ума не сошла
Интересно про Кобру, потому что это вроде считается ну уже самое дно, хуже Обамокер, ничего она не покрывает. А оказывается её можно использовать как дополнение.
Тфу на тебя
Чуть с ума не сошлаКак дорого тут с ума сойти?:314:
Losharick
02-27-2021, 07:25 PM
Три месяца, потом Кобра, если кто знает что это такое?).
Да, 3 месяца и потом кобра, которая обычно дорогая и бестолковая. Так, профанация, а не страховка. )
Kapitula
02-27-2021, 07:27 PM
Кобра- это после увольнения ты можешь три месяца платить сам за страховку. Обычно бешеные деньги, потому что полная цена что работодатель платил
Kapitula
02-27-2021, 07:28 PM
Как дорого тут с ума сойти?:314:
4$ в месяц антидепрессант
Yurcha
02-27-2021, 07:31 PM
в смысле "сохраняется"? вроде дают опцию продалжать платить из своего кармана за старую страховку, ты имела в виду COBRA
Видимо зависит от компании. Мой муж в прошлом году потерял работу, ему сохранили на год страховку и пол года зарплаты
Yurcha
02-27-2021, 07:32 PM
Aflac можно самому купить, моя мама купила
Losharick
02-27-2021, 07:34 PM
Да, 3 месяца и потом кобра, которая обычно дорогая и бестолковая. Так, профанация, а не страховка. )
Уточнение. Если уволился, то страховку анулируют сразу и дают, по-моему, на полгода возможность кобры за свои деньги.
А вот 2-3 месяца ( в зависимости от работадателя) держат на старой страховке, если ты не уволился, а взял leave of absence. После, гуляй Вася, или покупай кобру.
Losharick
02-27-2021, 07:36 PM
Видимо зависит от компании. Мой муж в прошлом году потерял работу, ему сохранили на год страховку и пол года зарплаты
:120::120::120:
Кобра- это после увольнения ты можешь три месяца платить сам за страховку. Обычно бешеные деньги, потому что полная цена что работодатель платил
Ну да ,а в чем прелесть ,что тебе нинада рыться найти что другое типа на маркете. медстраховок самому,отказавшись от кобры...Просто когда не платишь за медстраховку а тебе компания предоставляет,естно все это без головных болей и не интерисуешься ващэ...
OldFart
02-27-2021, 07:40 PM
в первый раз такое слышу, как часто в ваших краях так делают?
OldFart
02-27-2021, 07:43 PM
4$ в месяц антидепрессант
на антидепресанты можно подсесть ?
:120::120::120:Контракт такой значит был с работодателем. Долго наверное работал, или просто хорошие люди попались :314:
Обычно на лэй ов отправят, чтоб сам отвязался от них)
на антидепресанты можно подсесть ?За четыре то доллара?! Наверное):235:
Aflac можно самому купить, моя мама купилаБуду иметь ввиду.Спасибо.
Всем дать медикэйд,и закрыть нах все эти медстраховые компании))Првда нада будет внести налог отдельный или от сошиал сикьрюте отделить чисто тока медикэйд,общая государсвеная страховка типа.Медикер вот конкретно отдельная часть есть налога.,но она такая незначительная..Нужна реформа медстрахования,ее так запудрили эти страховщики хрен там разберешь
OldFart
02-27-2021, 07:50 PM
За четыре то доллара?! Наверное):235:
а ломки могут быть после этих антидепресантов?
в первый раз такое слышу, как часто в ваших краях так делают?Может Ковид дела? Некоторые индустрии держали и держат на полном довольствии. Боинг, например и всякие с ним связанные авиалинии.
Losharick
02-27-2021, 07:55 PM
Про быт алеси почитаешь, как рукой снимет!:111:
OldFart
02-27-2021, 07:58 PM
Может Ковид дела? Некоторые индустрии держали и держат на полном довольствии. Боинг, например и всякие с ним связанные авиалинии.
дождемся юрчу, откроет все секреты :111:
а ломки могут быть после этих антидепресантов?Предполагаю что нет, но можно до восьми долорей поднять градус, для особого удовольствия. Предполагаю что печень отвалится, и все...
OldFart
02-27-2021, 08:00 PM
Про быт алеси почитаешь, как рукой снимет!:111:
алесь ведь не хочет фотку скоей каморки постануть, а мне вот интересно как там якутская цивилизация, долеко ли от скид роу ушли
Losharick
02-27-2021, 08:03 PM
алесь ведь не хочет фотку скоей каморки постануть, а мне вот интересно как там якутская цивилизация, долеко ли от скид роу ушли
Вот лучше и не надо. Мне хватило клеёнки на обеденном столе с похлебкой в миске.
OldFart
02-27-2021, 08:04 PM
Предполагаю что нет, но можно до восьми долорей поднять градус, для особого удовольствия. Предполагаю что печень отвалится, и все...
я думал эти антидепресанты более безобидные, а тут сразу печень
Всем дать медикэйд,и закрыть нах все эти медстраховые компании))Првда нада будет внести налог отдельный или от сошиал сикьрюте отделить чисто тока медикэйд,общая государсвеная страховка типа.Медикер вот конкретно отдельная часть есть налога.,но она такая незначительная..Нужна реформа медстрахования,ее так запудрили эти страховщики хрен там разберешьУже пусть делают как во всём мире. Замаили что б привязанным быть к работе.
Кстати, забыли, и это у всех, страховку сразу не дают на новой работе, нужно 3 месяца отработать.
Юрча сейчас скажет что "у них" дают.
У неё сын, без пяти минут врач, она и довольна уже медициной)
OldFart
02-27-2021, 08:10 PM
Вот лучше и не надо. Мне хватило клеёнки на обеденном столе с похлебкой в миске.
зато там рабочий кабинет какой :111:
я думал эти антидепресанты более безобидные, а тут сразу печеньЗа 4$ в месяц только спать может быть дольше... Я не знаю точно, подождём Капитулу)
Уже пусть делают как во всём мире. Замаили что б привязанным быть к работе.
Кстати, забыли, и это у всех, страховку сразу не дают на новой работе, нужно 3 месяца отработать.
Что значит приявзаным..нада чтобы была одна страховка всем понятная и всем доступна и все платили в этот фонд типа... а не более 2000 страховых медицинских компаний хрень разберешь ху из ху...
Что значит приявзаным..нада чтобы была одна страховка всем понятная и всем доступна и все платили в этот фонд типа... а не более 2000 страховых медицинских компаний хрень разберешь ху из ху...
Я за то, чтоб была медицина платная и остальная, как везде.
Kapitula
02-27-2021, 08:31 PM
Ну да ,а в чем прелесть ,что тебе нинада рыться найти что другое типа на маркете. медстраховок самому,отказавшись от кобры...Просто когда не платишь за медстраховку а тебе компания предоставляет,естно все это без головных болей и не интерисуешься ващэ...
Нет там смысла
Kapitula
02-27-2021, 08:31 PM
на антидепресанты можно подсесть ?
Нет
OldFart
02-27-2021, 08:39 PM
Нет
а печень потом того?
Kapitula
02-27-2021, 09:32 PM
Ничего с печенью
OldFart
02-27-2021, 09:42 PM
Ничего с печенью
спасиб развеяла, а то меня смутные сомнения вновь одолевать стали
Kapitula
02-27-2021, 09:57 PM
Чего, печень отказала?
Так пить меньше надо
OldFart
02-27-2021, 10:02 PM
выдумываешь бред на ночь глядя
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:05 PM
Уточнение. Если уволился, то страховку анулируют сразу и дают, по-моему, на полгода возможность кобры за свои деньги.
А вот 2-3 месяца ( в зависимости от работадателя) держат на старой страховке, если ты не уволился, а взял leave of absence. После, гуляй Вася, или покупай кобру.
Не совсем.если уволили или уволился,то необязательно брать именно кобру.можно любую,но на это только 60дней с момента увольнения.но потом могут быть сюрпризы,если при подаче налогов окажется,что доход годовой увеличился с тем доходом,что ты указал при заявление на страховку.тогда будь добр,верни бабки.пример ,страховка 100$ в месяц,доход поднялся-верни 900$ ,так как без дотации она стоит 1000.потом эти 900 умножь на 12 месяцев.
Kapitula
02-27-2021, 10:08 PM
У тебя не поднимется, что волноваться
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:10 PM
С трастами тоже не всё так просто. Есть 2 вида трастов revocable and irrevocable trusts. В первом ты являешься основположником траста и его главным бенефициантом до смерти. Так что через тебя они могут и траст достатать со всеми деньгами. А вот второй, ты назначаешь трасти, допустим своего ребёнка, и он имеет право пользоваться им после твоей смерти. Но фишка в том, что ты уже никогда и не под каким соусом не сможешь вытянуть оттуда деньги. Он не твой.
Если упал с крыши, то каюк твоей семье. Дай Бог адвокаты помогут и семья получит, при хорошем раскладе, кругленькую сумму. А так рабский труд и покрывания медицинских долгов, с конфискацией твоего имущества, если наличных не хватит. Америчка! Здесь любят здоровых и богатых. Другие не нужны. )
Тут вроде и нищим неплохо.вот глянь на чёрных.больше всего достаётся среднему классу
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:11 PM
Именно. В этом случае всё в ажуре. А вот когда человек не беден и не богат, вот тут начинаются проблемы, если, не дай Бог, серьёзные заболевания. Поэтому и существуют трасты, или надо при жизни всё переписывать на детей. Есть третий вариант. Всё продать и вывести заграницу. Но и тут коллекторы будут рыскать, если суммы более-менее соблаговолят этому.
У меня так бывший любовник делал.у него много чего на траст.
Yurcha
02-27-2021, 10:12 PM
в первый раз такое слышу, как часто в ваших краях так делают?
Это стандартный severance package. За год работы - оплачивают 2 недели. 10 лет проработал - 20 недель оплатили.
Yurcha
02-27-2021, 10:14 PM
Уже пусть делают как во всём мире. Замаили что б привязанным быть к работе.
Да, у нас сразу дают страховку. Но я только в корпорациях работала, как у других не знаю.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:15 PM
У меня девочка знакомая рожает на днях в Неваде.она себе сделала медикейт.говорит,вообще ни за что не платят.но чтоб одобрили,надо указать доход...15000$...где ж взять такой ?это ж если за кэш работать..
Kapitula
02-27-2021, 10:18 PM
Ты спроси у девочки где она взяла
Тут то что
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:19 PM
Оля, ты ж мужа не любишь. У тебя постоянно другие мужчины.
Люблю по-своему.постоянно?не преувеличивай.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:21 PM
а у нас вообще три дня дорога до трассы была снегом завалена - зато никто не мешал праздновать 23 февраля! :111:
( и была железная отмазка в упор на работе не появляться :111: )
Правда хорошее свежее пиво только сегодня в туда завезли.
Мы недавно вернулись с Аспен.ах,давно я не была так рада снегу!!завтра идём на каток в Тампе.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:27 PM
В этом случае ты зря себя насилуешь. Если бы мне не нравилось в Америке, я давно уехал бы. Эта страна очень тяжёлая стала за последнии 20-30 лет. Далеко, далеко не лучшая, с моей точки зрения, для новых среднестатестических иммигрантов. Сюда сегодня могут ехать, как я это вижу, только очень талантливые, которым есть что предложить и сразу получить большую зарплату. Или те, кто заработал, ну или украл, приличные деньги. А так...?
Так я это понимаю.а он -ни в какую.мы ж не с Белоруссии какой-то,нам есть куда возвращаться .и дома куча дел ждёт приятных..все есть там для нормальной жизни.нет,б...Америку ему подавай.что тут делать,уже про неё все понятно.
Yurcha
02-27-2021, 10:30 PM
Может Ковид дела? Некоторые индустрии держали и держат на полном довольствии. Боинг, например и всякие с ним связанные авиалинии.
дождемся юрчу, откроет все секреты :111:
Пожала плечами. Да какие тут секреты. Это общедоступная инфа.
https://www.investopedia.com/articles/pf/08/negotiating-severance-agreements.asp
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:38 PM
Тут довольно всё просто, если обе стороны пришли к консенсусу.
1. Квартиру она переписывает на тебя. Просто переоформляет через адвоката. Стоит недорого ~ 1.5К + расходы на кондо/кооп ассоциацию и их лоера и апликэйшин фии. Кругом-бегом ~3-4К.
2. Деньги выводятся из аккаунта и там держится не более чем 3К.
3. 6 месяцев вполне хватает для туризма. Опять же, если она получит SSDI vs SSI она может постоянно жить заграницей.
На самом деле не так всё и страшно и для стариков очень даже приемлемо. В этом случае она получает хорошую медицинскую страховку. Постоянную пенсию и сохраняет недвижимость для своей дочки. Иначе недвижимость могут отобрать в будущем.
Ой,а что,кто-то без ведома может проверить сумму на банковском счету???это легально?
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:42 PM
Обычно она как раз таки сохраняется дней 10-14
Yurcha
02-27-2021, 10:45 PM
Я уже поняла, что в моем bubble свои обычаи.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:47 PM
У одной тут постоянно ломки,которая рекомендуют чуть что,антидепрессанты.значит,могут
Losharick
02-27-2021, 10:50 PM
Не совсем.если уволили или уволился,то необязательно брать именно кобру.можно любую,но на это только 60дней с момента увольнения.но потом могут быть сюрпризы,если при подаче налогов окажется,что доход годовой увеличился с тем доходом,что ты указал при заявление на страховку.тогда будь добр,верни бабки.пример ,страховка 100$ в месяц,доход поднялся-верни 900$ ,так как без дотации она стоит 1000.потом эти 900 умножь на 12 месяцев.
Такое я слышу в первый раз.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 10:51 PM
Я тоже. Но это лишь говорит о том, что у нас не было серьёзных проблем со здоровьем. Да, люди лечатся по страховке. Но у всех она разная и покрытия разные. Плюс, когда человек сильно заболевает и долго лечится далеко не каждая страховка всё покрывает. Много есть историй, когда люди теряли и дома и все накопления имея медстраховку.
Ну будут (не дай бог,конечно)можно поехать в Украину или тп.там врачи лучше и дёшево все с американским баблом то
Losharick
02-27-2021, 10:51 PM
Тут вроде и нищим неплохо.вот глянь на чёрных.больше всего достаётся среднему классу
Ну мы же не хотим жить как чёрные, даже ничего не делая, правда?
Losharick
02-27-2021, 10:54 PM
У меня девочка знакомая рожает на днях в Неваде.она себе сделала медикейт.говорит,вообще ни за что не платят.но чтоб одобрили,надо указать доход...15000$...где ж взять такой ?это ж если за кэш работать..
Муж работает. Они в разводе, или саперейте, или официально не женаты. Она работает парт-тайм. Вот и весь сказ.
Yurcha
02-27-2021, 10:54 PM
Вторая и, надеюсь, заключительная часть мерлезонского балета.
Мамины дела решила, расшевелила стадо козлов. Чувак, который перефинансировпнием занимается приехал за бумагами на дом. Извинялся и каялся.
Мой самолёт вылетает завтра в 6 утра. Я решила не рисковать, и переночевать в гостинице рядом с аэропортом. Предварительно заказала Uber на 10 вечера.
Вы думаете он приехал? Мой заказ был canceled ровно в 10:05 pm — no drivers available.
Снега уже нет, погода почти калифорнийская. Я пыталась вызвать Lyft, taxi. Nothing was available. Пришлось побеспокоить родственников, а я это не люблю делать.
Ну будут (не дай бог,конечно)можно поехать в Украину или тп.там врачи лучше и дёшево все с американским баблом то
смотря для чего ехать. Если стоматология или косметические процедуры - однозначно ехать. Сделают всё фирст класс. Если, не дай Бог, операцию на сервице, то, думаю, лучше тут...
OldFart
02-27-2021, 10:57 PM
Это стандартный северанце пацкаге. За год работы - оплачивают 2 недели. 10 лет проработал - 20 недель оплатили.
хорошая информация, если буду искать работу обязательно воспользуюсь
Losharick
02-27-2021, 10:58 PM
Мы недавно вернулись с Аспен.ах,давно я не была так рада снегу!!завтра идём на каток в Тампе.
Нифига себе ты живёшь! По-моему лучше многих хорошо зарабатывающих. ))
Losharick
02-27-2021, 11:00 PM
Так я это понимаю.а он -ни в какую.мы ж не с Белоруссии какой-то,нам есть куда возвращаться .и дома куча дел ждёт приятных..все есть там для нормальной жизни.нет,б...Америку ему подавай.что тут делать,уже про неё все понятно.
А откуда вы? Я не в курсе.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:01 PM
Такое я слышу в первый раз.
Не только ты.поэтому многие в шоке,после подачи декларации.недавно тут одной семье из двух человек из Нью-Йорка насчитали около 11000$ примерно только отдать за медстраховку.все просто.взяли они страховку,перед этим сказали мол доход 27000.ок,говорят им.исходя из дохода,вы должны платить 140$ на двоих.ок...но если хоть на тысячу увидим,что ваш доход свыше 27000 как вы указали будет перерасчёт(полная стоимость страховки 1040$ месяц).более того,говорят им,если доход будет свыше 67000 будет полный перерасчёт (то есть 1040-140=доплати маркетилейсу 900умноженное на 12месяцев!
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:02 PM
А откуда вы? Я не в курсе.
С России
Losharick
02-27-2021, 11:03 PM
Как мы здесь выяснили у всех по разному. У моей супруги первый раз было 3 месяца. Второй, 2 или даже месяц. У Юрчиного супруга год. Нет тут общей формулы. Зависит от сектора и выслуги, как говорили в СССР.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:04 PM
Нифига себе ты живёшь! По-моему лучше многих хорошо зарабатывающих. ))
Просто есть люди,которые всю жизнь копят,экономят не понять на что,потом просто умирают,не видя ничего хорошего.я предпочитаю все-таки видеть что-то.а зачем тогда жить?а что такого,что в Аспен ездили?мы много куда ездим.у меня девиз-живем один раз и не известно,сколько осталось.
Losharick
02-27-2021, 11:06 PM
Ой, Оля, это всё вилами по воде. У меня жена с Украины. Я там был 2 раза за последнии 10 лет. Не так всё красочно, как ты описываешь. То что здесь можно сделать в любом офисе в полуподвальном помещении, там надо идти в супер-пупер центр для привилегированных. Конечно, если у тебя здесь есть приличная мед. страховка.
Yurcha
02-27-2021, 11:08 PM
Как мы здесь выяснили у всех по разному. У моей супруги первый раз было 3 месяца. Второй, 2 или даже месяц. У Юрчиного супруга год. Нет тут общей формулы. Зависит от сектора и выслуги, как говорили в СССР.
Severance package начинается с 4 недель минимум и потом уже выслуга лет
Losharick
02-27-2021, 11:09 PM
Мамины дела решила, расшевелила стадо козлов. Чувак, который перефинансировпнием занимается приехал за бумагами на дом. Извинялся и каялся.
Мой самолёт вылетает завтра в 6 утра. Я решила не рисковать, и переночевать в гостинице рядом с аэропортом. Предварительно заказала Uber на 10 вечера.
Вы думаете он приехал? Мой заказ был canceled ровно в 10:05 pm — no drivers available.
Снега уже нет, погода почти калифорнийская. Я пыталась вызвать Lyft, taxi. Nothing was available. Пришлось побеспокоить родственников, а я это не люблю делать.
That's my kinda girl! :182:
Ужас. Поэтому я люблю большие города и цивилизацию. Юрча, тебе завтра хорошего полёта и мягкой посадки!
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:10 PM
Ой, Оля, это всё вилами по воде. У меня жена с Украины. Я там был 2 раза за последнии 10 лет. Не так всё красочно, как ты описываешь. То что здесь можно сделать в любом офисе в полуподвальном помещении, там надо идти в супер-пупер центр для привилегированных. Конечно, если у тебя здесь есть приличная мед. страховка.
Не будем больше о грустном.я хочу приобрести себе(давняя мечта)харлей девидсон мотоцикл.какой лучше взять ?б/у тоже как вариант.если за ним был хороший уход.то вай нот??
Yurcha
02-27-2021, 11:11 PM
That's my kinda girl! :182:
Ужас. Поэтому я люблю большие города и цивилизацию. Юрча, тебе завтра хорошего полёта и мягкой посадки!
Спасибо!
Losharick
02-27-2021, 11:11 PM
смотря для чего ехать. Если стоматология или косметические процедуры - однозначно ехать. Сделают всё фирст класс. Если, не дай Бог, операцию на сервице, то, думаю, лучше тут...
Икзэктли. Да и стоматология тоже под большим вопросом, если ты в большом городе живёшь и есть из чего выбрать.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:12 PM
Видишь,как пи....ли помогают!
Losharick
02-27-2021, 11:21 PM
Не только ты.поэтому многие в шоке,после подачи декларации.недавно тут одной семье из двух человек из Нью-Йорка насчитали около 11000$ примерно только отдать за медстраховку.все просто.взяли они страховку,перед этим сказали мол доход 27000.ок,говорят им.исходя из дохода,вы должны платить 140$ на двоих.ок...но если хоть на тысячу увидим,что ваш доход свыше 27000 как вы указали будет перерасчёт(полная стоимость страховки 1040$ месяц).более того,говорят им,если доход будет свыше 67000 будет полный перерасчёт (то есть 1040-140=доплати маркетилейсу 900умноженное на 12месяцев!
Ну, правильно, они обманули получается государство и указали меньший доход. Мы о разных вещах сейчас.
Losharick
02-27-2021, 11:25 PM
Не будем больше о грустном.я хочу приобрести себе(давняя мечта)харлей девидсон мотоцикл.какой лучше взять ?б/у тоже как вариант.если за ним был хороший уход.то вай нот??
Тебе легче. Я ещё должен поставить на ноги двух пацанов. А это всё очень и очень дорого. Так что о своих фантазиях я пока промолчу.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:31 PM
Ну, правильно, они обманули получается государство и указали меньший доход. Мы о разных вещах сейчас.
Они не обманули.доход дело непредсказуемое,он может как увеличиться,так и снизиться.
OLYA-OLYA
02-27-2021, 11:33 PM
Так я ж говорю,с долларами проще.бери сервис в хорошем украинском или российском центре за зелёные.в сто раз будет дешевле,.чем тут
Losharick
02-27-2021, 11:34 PM
Они не обманули.доход дело непредсказуемое,он может как увеличиться,так и снизиться.
Оля, по истечению года он, всё же, остаётся постоянным. Если, конечно, люди не заигрываются с цифрами и ходят к приличному бухгалтеру. )
OldFart
02-27-2021, 11:38 PM
Так я ж говорю,с долларами проще.бери сервис в хорошем украинском или российском центре за зелёные.в сто раз будет дешевле,.чем тут
одно не понятно, если там такие хорошие стоматологи мирового класа, что они в сто раз дешевле работают, а откуда материалы дешевые?
материалы и лицензированные специалисты (врачи, инженеры и.т.д. и т.п) - на них глобальный спрос, как золото, если золото в украине стоит дешево - то это еще то золото
Losharick
02-27-2021, 11:46 PM
одно не понятно, если там такие хорошие стоматологи мирового класа, что они в сто раз дешевле работают, а откуда материалы дешевые?
материалы и лицензированные специалисты (врачи, инженеры и.т.д. и т.п) - на них глобальный спрос, как золото, если золото в украине стоит дешево - то это еще то золото
Когда ты попадаешь в страну третьего мира там действительно все сервисы в разы дешевле чем у нас. Что стоматология, что проституция, что массаж, что хирургия.... you name it. А вот найти хорошего специалиста, это уже твоя задача. У нас ведь тоже самое. Один стоматолог тебе сделает прекрасную работу и возьмёт недорого. А другой обдерёт тебя как липку и изуродует тебе всю пасть. А материалы сегодня все из Китая. Кто платит лучше, у того качественнее. Кто экономит, у того дрэк.
Kapitula
02-28-2021, 08:45 AM
Тебе легче. Я ещё должен поставить на ноги двух пацанов. А это всё очень и очень дорого. Так что о своих фантазиях я пока промолчу.
Ещё скажи, что у тебя на Аспен и мотоцикл денег нет, дети объели. Ври да не завирайся.
Kapitula
02-28-2021, 08:47 AM
Стоматология- не медицина. Дырки всюду можно заделать, главное специалиста знать.
Вот операции на сердце и прочее лучше в Штатах делать
Что не так пойдёт, хоть компенсацию стрясешь
OLYA-OLYA
02-28-2021, 08:56 AM
Когда ты попадаешь в страну третьего мира там действительно все сервисы в разы дешевле чем у нас. Что стоматология, что проституция, что массаж, что хирургия.... you name it. А вот найти хорошего специалиста, это уже твоя задача. У нас ведь тоже самое. Один стоматолог тебе сделает прекрасную работу и возьмёт недорого. А другой обдерёт тебя как липку и изуродует тебе всю пасть. А материалы сегодня все из Китая. Кто платит лучше, у того качественнее. Кто экономит, у того дрэк.
Я прямо спросила врача,откуда мои имплантаты.сказал,что с израиля.не обманул,мог ведь приукрасить и сказать,что с Швейцарии или Германии.думаю,титан он и в Африке титан.
OLYA-OLYA
02-28-2021, 08:58 AM
Поэтому сейчас многие живут для себя,чтоб не загонять себя в эти проблемы?собачек заводят...тут собакам рай,счастливее собак,чем в Америке,нигде не видела
Kapitula
02-28-2021, 09:09 AM
Вау, поставила таки.
Kapitula
02-28-2021, 09:12 AM
У Лошары деньги есть и на детей тоже. Ему ваше « поэтому» не нужно. Прибедняется просто.
Losharick
02-28-2021, 09:55 AM
Поэтому сейчас многие живут для себя,чтоб не загонять себя в эти проблемы?собачек заводят...тут собакам рай,счастливее собак,чем в Америке,нигде не видела
Для себя, иногда, жизнь теряет смысл. Если всю жизнь нежиться на пляже, то этот пляж становится обыденным. Как то так. Да и кошкам здесь неплохо. И людям иногда.
Yurcha
03-22-2021, 10:52 AM
Привет, друзья! Надеюсь у вас все хорошо, а вот у нас проблема. Вернее у моего папы.
В двух словах. Папа 5 лет встречается с женщиной, но жениться не собирался на ней.
Она продала свою квартиру, и спросила может ли она пожить у папы временно, пока не найдёт новую квартиру во Флориде. Она, якобы, собралась туда переезжать.
Папа ей ответил, что не проблема, и она может пожить у него сколько ей надо.
Мадам вселилась год назад, с мебелью. Судя по всему выселяться она уже не собирается, а собирается затеять ремонт у папы дома. Папа в шоке. Он хочет, чтобы она выселилась как можно быстрее, но это не входит в ее планы.
Как можно выселить эту мадам?
Whoever
03-22-2021, 11:16 AM
Привет, друзья! Надеюсь у вас все хорошо, а вот у нас проблема. Вернее у моего папы.
В двух словах. Папа 5 лет встречается с женщиной, но жениться не собирался на ней.
Она продала свою квартиру, и спросила может ли она пожить у папы временно, пока не найдёт новую квартиру во Флориде. Она, якобы, собралась туда переезжать.
Мадам вселилась год назад, с мебелью. Судя по всему выселяться она уже не собирается, а собирается затеять ремонт у папы дома. Папа в шоке. Он хочет, чтобы она выселилась как можно быстрее, но это не входит в ее планы.
Не решусь сказать как, но подтверждаю, что твой папа прав: чем быстрее, тем лучше!
Losharick
03-22-2021, 11:25 AM
Ну и задала ты задачу!!! :169: Привет. :224:
Юрча, скажи пожалуйста, а вай ин зе вёрлд, папа разрешил ей внести её мебель в свой дом, если он не собирался с ней жить? В моём понимании, если ты, ну скажем так, помогаешь другу и разрешаешь временно перекантоваться у тебя, то мебель друга не должна завозиться к тебе. Она должна быть в стородже. Даже если это и друг с бенефитами.
Может обвинить её в elderly abuse? Тут с этим строго.
А на чьи деньги она ремонт затеяла?
Arley
03-22-2021, 11:30 AM
Действуй! Только не оставляй улик :111:
Whoever
03-22-2021, 11:32 AM
Действуй! Только не оставляй улик :111:
А ты помочь женщине с "новой квартирой во Флориде" не могла бы? :111:
Losharick
03-22-2021, 11:38 AM
Это как? Разрешить ей завести мебель и временно пожить? :111:
Arley
03-22-2021, 11:38 AM
Могла бы. Советом. У меня тут рядом синагога имеется. Может, там ей раскладушку поставят, но если правильная тетя, конечно)
Хотя вряд ли бесплатно ей будет.:235:
Whoever
03-22-2021, 11:56 AM
Она в благодарность и ремонтом поможет:111:
Whoever
03-22-2021, 11:58 AM
Могла бы. Советом. У меня тут рядом синагога имеется. Может, там ей раскладушку поставят, но если правильная тетя, конечно)
Хотя вряд ли бесплатно ей будет.:235:
Синагога - это место для молитвы, а не для постоя женщин с мебелью!:110:
Losharick
Подсобит!
Yurcha
И что интересно, я об этом узнала сравнительно недавно.
Мадам просила папу не говорить мне о том, что она вселилась. Он и не говорил.
Мне было бы пофик. Очередная глупость моего папы.
Я просто знаю, что в конечном итоге, все это будет на мне.
Мой папа, которого выселят из собственного дома в nursing home...etc
Yurcha
03-22-2021, 11:59 AM
За папин счёт.
Любой каприз за ваши деньги ()
Losharick
03-22-2021, 12:00 PM
А если она меноры новые купит? :111:
Losharick
03-22-2021, 12:03 PM
Если серьёзно, то это, Юрча, совсем не смешно. Но ты не ответила на вопрос. Я не просто так спросил. Я хотел понять почему умный и образованный человек разрешил ей завезти мебель? От этого факта много зависит.
Arley
03-22-2021, 12:04 PM
Почему это. Вот во всех других местах для молитвы помогают, а там нет?
Мебель придется оставить папе, да. С мебелью не возьмут. Да и дорого ее возить туда-сюда. Проще новую купить и дешевле будет)
Yurcha
03-22-2021, 12:09 PM
Ну и задала ты задачу!!! :169: Привет. :224:
Юрча, скажи пожалуйста, а вай ин зе вёрлд, папа разрешил ей внести её мебель в свой дом, если он не собирался с ней жить? В моём понимании, если ты, ну скажем так, помогаешь другу и разрешаешь временно перекантоваться у тебя, то мебель друга не должна завозиться к тебе. Она должна быть в стородже. Даже если это и друг с бенефитами.
Привет, только увидела твой пост. Good question, я не знаю на него ответ.
Вроде бы часть мебели в storage, по ее словам. Но я не думаю, что это правда.
Yurcha
03-22-2021, 12:11 PM
Если серьёзно, то это, Юрча, совсем не смешно. Но ты не ответила на вопрос. Я не просто так спросил. Я хотел понять почему умный и образованный человек разрешил ей завезти мебель? От этого факта много зависит.
Он уже давно не умный. У него началась быстро прогрессирующая деменция.
Он не может мне связано объяснить, что происходит.
Мало того, он может со мной говорить, только когда выходит на улицу. При ней боится.
CAPRI
03-22-2021, 12:17 PM
Спросить, как поживает квартира во Флориде, и предложить свою помощь в её поиске, если она её ещё не нашла.
Arley
03-22-2021, 12:17 PM
У меня новенький дом. В ремонтах не нуждается)
CAPRI
03-22-2021, 12:18 PM
А, да - привет!)))))
Рада видеть!
Losharick
03-22-2021, 12:21 PM
Мало того, он может со мной говорить, только когда выходит на улицу. При ней боится.
Понял тебя. Слава Богу квартира моего 90-го отца на меня!
Юрча, тут ты должна просто спасать его и себя, тоже, если хочешь, чтобы после его ..., 100 лет ему жизни, что-то осталось тебе.
1. Сперва надо выяснить в каких они отношениях?
2. Оформили ли они через сити хол, не дай Бог, отношения.
3. Даже если они официально не женаты, но прожили более 6 месяцев вместе, то она легко в суде доказывает, что они жили вместе и имеет право на раздел имущества.
4. Далее, её надо пробить по SS и посмотреть чем она дышит. Может там криминал рекорд, судимость или что-то, что даст тебе возможность в виде рычагов на неё.
5. Надо обязательно узнать, не подписал ли отец какие-либо подсунутые ей ему документы.
6. После всей собранной информации ты сложишь всю мозаику и будет понятна вся картина и что делать дальше!
CAPRI
03-22-2021, 12:25 PM
Кстати, а пусть папа у неё поинтересуется, стоит ли тратить средства и силы на ремонт в чужом доме, когда ей предстоит благоустройство её новой квартиры. :235:
CAPRI
03-22-2021, 12:27 PM
За папин счёт.
Любой каприз за ваши деньги ()
А, даже так???
Тогда ответ до безобразия банален: "Денег нет, но ты держись!"
Whoever
03-22-2021, 12:32 PM
Почему это. Вот во всех других местах для молитвы помогают, а там нет?
Мебель придется оставить папе, да. С мебелью не возьмут. Да и дорого ее возить туда-сюда. Проще новую купить и дешевле будет)
В синагогу?:111:
Думаю, что и в других храмах не помогают, иначе в Америке бы не было бездомных.
А те редкие места, что помогают, за это заставляют соблюдать такие строгие правила, что лучше жить на улице (хотя у юрчиного папы, конечно же, намного приятнее).
Yurcha
03-22-2021, 12:37 PM
Спросить, как поживает квартира во Флориде, и предложить свою помощь в её поиске, если она её ещё не нашла.
Я не могу вмешиваться
Папа меня тайно посвящает в это
CAPRI
03-22-2021, 12:47 PM
Я не могу вмешиваться
Так я папу имела в виду.
CAPRI
03-22-2021, 12:49 PM
Я не могу вмешиваться
Кстати, он мог бы при тебе её об этом спросить.
Как бы невзначай, сославшись на забывчивость.
Чтоб ты была в курсе.
Yurcha
03-22-2021, 12:49 PM
Понял тебя. Слава Богу квартира моего 90-го отца на меня!
Юрча, тут ты должна просто спасать его и себя, тоже, если хочешь, чтобы после его ..., 100 лет ему жизни, что-то осталось тебе.
1. Сперва надо выяснить в каких они отношениях?
2. Оформили ли они через сити хол, не дай Бог, отношения.
3. Даже если они официально не женаты, но прожили более 6 месяцев вместе, то она легко в суде доказывает, что они жили вместе и имеет право на раздел имущества.
4. Далее, её надо пробить по SS и посмотреть чем она дышит. Может там криминал рекорд, судимость или что-то, что даст тебе возможность в виде рычагов на неё.
5. Надо обязательно узнать, не подписал ли отец какие-либо подсунутые ей ему документы.
6. После всей собранной информации ты сложишь всю мозаику и будет понятна вся картина и что делать дальше!
1. В дружеских, не зарегистрированы. Хотя она всем представляется как его жена.
Папа несколько раз просил ее это не делать.
2. Нет
3. Прожили больше 6 месяцев. Этого я и боюсь, не знаю закон. Вроде 5 лет надо вместе прожить? Я не нашла инфу по Illinois, зависит от штата.
4. У неё нет criminal record. Она «порядочная» еврейская женщина, с обеспеченным сыном живущим во Флориде. И своя квартира у неё действительно была, причем очень хорошая.
5. Папа ничего не подписывал.
Yurcha
03-22-2021, 12:51 PM
Кстати, он мог бы при тебе её об этом спросить.
Как бы невзначай, сославшись на забывчивость.
Чтоб ты была в курсе.
Не думаю. Я когда звоню и она рядом, он говорит только «да» /«нет»
Избегает конфликтные темы. Он вообще неконфликтный человек.
Я бы на его месте уже двумя пинками ее выставила из дома.
Yurcha
03-22-2021, 12:51 PM
Так папу имела в виду.
Он ей говорит. А она отвечает, «ты мне говорил, что я могу тут жить сколько мне надо»
Yurcha
03-22-2021, 12:53 PM
А, даже так???
Тогда ответ до безобразия банален: "Денег нет, но ты держись!"
Я ему сказала, чтобы он не смел соглашаться. Вроде пока ремонт не делают.
CAPRI
Не думаю. Я когда звоню и она рядом, он говорит только «да» /«нет»
Избегает конфликтных тем. Он вообще неконфликтный человек.
Я бы на его месте уже двумя пинками ее выставила из дома.
А если внезапно навестить папу?
На месте оценить ситуацию и тогда уже подключить "два пинка".
Whoever
Не хотел тебя огорчать, но дело хреновое.
Даже для завещания (testamentary capacity) самые примитивные стандарты: всё, что должен знать твой отец - это о какой собственности идёт речь, её примерную стоимость, и кто ещё мог бы быть наследником, если не эта тётка (например, ты, твоя мама итд).
Пока до этого не дошло, но не исключено, что к этому катится.
Обратись с информацией, что ты дала на форуме, в adult protective services.
CAPRI
03-22-2021, 12:55 PM
Он ей говорит. А она отвечает, «ты мне говорил, что я могу тут жить сколько мне надо»
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается несвобода его ближних. (с)
Пора и честь знать.
CAPRI
03-22-2021, 12:56 PM
Я ему сказала, чтобы он не смел соглашаться. Вроде пока ремонт не делают.
Уже хлеб.
Yurcha
03-22-2021, 12:56 PM
А если внезапно навестить папу?
На месте оценить ситуацию и тогда уже подключить "два пинка".
Не поможет. Это ж не мой дом.
Боюсь, что я приеду и просто напрасно потрачу время.
Что я ей скажу? Что вы тут делаете? Так она мне ответит, что ее папа пустил на «неограниченный срок».
CAPRI
03-22-2021, 12:59 PM
Не поможет. Это ж не мой дом.
Боюсь, что я приеду и просто напрасно потрачу время.
Что я ей скажу? Что вы тут делаете? Так она мне ответит, что ее папа пустил на «неограниченный срок».
Это дом твоего отца. Не её.
Мало ли, что она ответит. Главное, что скажет твой папа.
Желательно при ней, "не отходя от кассы".
Yurcha
03-22-2021, 01:00 PM
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается несвобода его ближних. (с)
Пора и честь знать.
Он ей сказал, «скажи мне когда ты планируешь выехать. Чтобы я знал сколько ещё мне терпеть эту ситуацию». Она начинает плакать и говорить, «если бы я знала, я бы к тебе не взъезжала. Ты говорил, что сколько мне надо столько я могу жить. Срок дать не могу, я ещё не начинала искать квартиру. Мне для этого надо поехать во Флориду, а сейчас COVID, боюсь летать.»
Yurcha
03-22-2021, 01:01 PM
Это дом твоего отца. Не её.
Мало ли, что она ответит. Главное, что скажет твой папа.
Желательно при ней, "не отходя от кассы".
То что он говорит уже не имеет никакого значения.
Он ее физически не может выставить за дверь, вместе с мебелью
А сама она выезжать не хочет.
CAPRI
03-22-2021, 01:01 PM
Короче, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"
У твоего папы, к слову, два внука есть.
И тётке неплохо бы об этом напомнить.
Пусть они съедят на каникулах у дедушки погостить.
Yurcha
03-22-2021, 01:02 PM
Я считаю, что у него есть единственный выход - выставить дом на продажу и переехать временно ко мне.
Потом купит что-то другое. Но если есть другие варианты, то я прислушаюсь
Yurcha
03-22-2021, 01:03 PM
Короче, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"
У твоего папы, к слову, два внука есть.
И тётке неплохо бы об этом напомнить.
Пусть они съедят на каникулах у дедушки погостить.
Внуки заняты, никуда не поедут.
Losharick
03-22-2021, 01:03 PM
2. Нет
3. Прожили больше 6 месяцев. Этого я и боюсь, не знаю закон. Вроде 5 лет надо вместе прожить? Я не нашла инфу по Illinois, зависит от штата.
4. У неё нет criminal record. Она «порядочная» еврейская женщина, с обеспеченным сыном живущим во Флориде. И своя квартира у неё действительно была, причем очень хорошая.
1. Это плохо. Значит в голове её сидит то, что она уже полноправная хозяйка дома.
3. В НЙ достаточно 6 месяцев.
4. Порядочная енврейская или не еврейская женщина так себя не ведёт.
Тебе надо поговорить с отцом и самый просто вариант, если он всё перепишет на тебя, пока не поздно. В этом случае она быстро отклеится.
Если отец будет против, то тебе придётся её выселять. Он должен быть сам на это готов.. Часто пожилые люди и тем более с прогрессирующей деменцией очень манипулируемы. И даже если они в голове ещё понимают, что то, что происходит довольно fishy, им хочется, чтобы рядом была жена/друг/сиделка, назови как хочешь. Если бы не мебель, то поменял замок, закрыл, вынес мешок с бельём и не пустил её на порог. Но там её вещи и мебель. Поэтому при его согласии и сотрудничестве надо будет тебе с ней поговорить, и объяснить, что она должна выехать в течении определённого срока, скажет 2 недели, месяц. Послушать что она хочет и чем дышит. Может, даже, оплатить ей переезд, малой кровью. Если нет, то только через суд, притом криминальный, с лоером и кучей биллов.
Whoever
03-22-2021, 01:06 PM
1. Это плохо. Значит в голове её сидит то, что она уже полноправная хозяйка дома.
Тебе надо поговорить с отцом и самый просто вариант, если он всё перепишет на тебя, пока не поздно. В этом случае она быстро отклеится.
Если отец будет против, то тебе придётся её выселять. Он должен быть сам на это готов.. Часто пожилые люди и тем более с прогрессирующей деменцией очень манипулируемы. И даже если они в голове ещё понимают, что то, что происходит довольно fishy, им хочется, чтобы рядом была жена/друг/сиделка, назови как хочешь. Если бы не мебель, то поменял замок, закрыл, вынес мешок с бельём и не пустил её на порог. Но там её вещи и мебель. Поэтому при его согласии и сотрудничестве надо будет тебе с ней поговорить, и объяснить, что она должна выехать в течении определённого срока, скажет 2 недели, месяц. Послушать что она хочет и чем дышит. Может, даже, оплатить ей переезд, малой кровью. Если нет, то только через суд, притом криминальный, с лоером и кучей биллов.
Без его заявления криминальный суд, скорее всего, просто не возьмёт дело.
Losharick
03-22-2021, 01:07 PM
Я считаю, что у него есть единственный выход - выставить дом на продажу и переехать временно ко мне.
Плохой вариант. https://www.foxbusiness.com/real-estate/couple-buys-riverside-dream-home-but-seller-refuses-to-move-out-in-eviction-moratorium-loophole
Если он переедет, то она вообще никого на порог не пустит и полностью овладеет домом.
Losharick
03-22-2021, 01:08 PM
А ты видел, что я подчеркнул в тексте?
Arley
03-22-2021, 01:09 PM
Вот так вот донжуанить всю жизнь ))
Потом такие разборки, унижающие человеческое достоинство. :235:
Если у него дементия прогрессирующая, то тебе надо оформить на себя power of attorney, пока эта приличная еврейская женщина сама этого не сделала.
Whoever
03-22-2021, 01:12 PM
А ты видел, что я подчеркнул в тексте?
Ну да.
CAPRI
03-22-2021, 01:14 PM
Он ей сказал, «скажи мне когда ты планируешь выехать. Чтобы я знал сколько ещё мне терпеть эту ситуацию». Она начинает плакать и говорить, «если бы я знала, я бы к тебе не взъезжала. Ты говорил, что сколько мне надо столько я могу жить. Срок дать не могу, я ещё не начинала искать квартиру. Мне для этого надо поехать во Флориду, а сейчас COVID, боюсь летать.»
Нормально...
А когда она просилась к нему, она на какой срок рассчитывала?
Боится летать - пусть ищет квартиру, даже если временно, там на месте.
А то слишком похоже на сказку про избушку ледяную и лубяную.
CAPRI
03-22-2021, 01:15 PM
То что он говорит уже не имеет никакого значения.
Он ее физически не может выставить за дверь, вместе с мебелью
А сама она выезжать не хочет.
Вот поэтому пора подключаться вам.
Whoever
03-22-2021, 01:15 PM
Если у него дементия прогрессирующая, то тебе надо оформить на себя power of attorney, пока эта приличная еврейская женщина сама этого не сделала.
Не означает права на наследование.
И не отменяет возможных гражданских обязательств её отца (в частности, связанных с совместным проживанием).
CAPRI
03-22-2021, 01:16 PM
Или так. (с)
Whoever
03-22-2021, 01:16 PM
Вот так вот донжуанить всю жизнь ))
Потом такие разборки, унижающие человеческое достоинство. :235:
Ты знаешь, такое может случиться в состоянии деменции и с примерным семьянином.
CAPRI
03-22-2021, 01:17 PM
Внуки заняты, никуда не поедут.
Они же не вечно будут заняты.
Да и необязательно им куда-то ехать - главное, её об этом проинформировать.
Потом приедешь ты с инспекцией.
Не означает права на наследование.
И не отменяет возможных гражданских обязательств её отца (в частности, связанных с совместным проживанием).
Никто пока о наследовании речи не ведёт. Бабе нужно перекрыть доступ к его деньгам для начала, что Юрча сможет сделать, если будет иметь POA.
Whoever
03-22-2021, 01:24 PM
Никто пока о наследовании речи не ведёт. Бабе нужно перекрыть доступ к его деньгам для начала, что Юрча сможет сделать, если будет иметь PОА.
Я не думаю, что это отменит его обязательств при совместном проживании.
Вот его нужно прекращать, иначе у него могут появиться обязательства.
Losharick
03-22-2021, 01:25 PM
Я не думаю, что это отменит его обязательств при совместном проживании.
Вот его нужно прекращать, иначе у него могут появиться обязательства.
По закону они уже у него есть, так как они живут вместе как муж и жена. Согласно её версии.
Yurcha
03-22-2021, 01:28 PM
Я ему предлагала, он не считает, что у него dementia.
2. Нет
Illinois не community property state, они могут хоть 100 лет прожить, если не расписался, она не имеет прав, как супруга.
Так как она поселилась, у неё теперь права, как tenant, то есть в этом плане придётся через eviction court выгонять
Yurcha
03-22-2021, 01:34 PM
Я его не буду просить все на меня переписывать. Это его дело на кого, что переписывать. Я, конечно, планировала продать его дом, когда он не сможет сам жить, и потратить эти деньги на его уход в старости. Пока он ещё сам является кергивером своего отца, believe it or not. Там битый небитого везёт.
Если мадам заберёт все себе, то мне будет херово...папа знает, что я его на брошу.
Когда нужна была операция, то я его привезла в Калифорнию. После операции ему нужен был уход. Я попросила его girl friend поехать и помочь мне. Она сказала, что подумает и даст мне ответ завтра. Наследующий день меня отец спрашивает, « ты ее просила приехать? Я не хочу».... я ответила, «не хочешь, не надо». И мне пришлось брать FMLA на работе. А мадам уже на пенсии, ей 67 лет.
Yurcha
03-22-2021, 01:37 PM
Illinois не community property state, они могут хоть 100 лет прожить, если не расписался, она не имеет прав, как супруга.
Так как она поселилась, у неё теперь права, как tenant, то есть в этом плане придётся через eviction court выгонять
Good to know. Спасибо.
Я его не буду просить все на меня переписывать. Это его дело на кого, что переписывать. Я, конечно, планировала продать его дом, когда он не сможет сам жить, и потратить эти деньги на его уход в старости. Пока он ещё сам является кергивером своего отца, believe it or not. Там битый небитого везёт.
Если мадам заберёт все себе, то мне будет херово...папа знает, что я его на брошу.
Когда нужна была операция, то я его привезла в Калифорнию. После операции ему нужен был уход. Я попросила его girl friend поехать и помочь мне. Она сказала, что подумает и даст мне ответ завтра. Наследующий день меня отец спрашивает, « ты ее просила приехать? Я не хочу».... я ответила, «не хочешь, не надо». И мне пришлось брать FMLA на работе. А мадам уже на пенсии, ей 67 лет.
У отца ещё отец жив? Вау! Сколько тому лет?
Тебе нужно приезжать самой к отцу и на месте разобраться.
Losharick
03-22-2021, 02:24 PM
Good to know. Спасибо.
А он в Иллинойсе живёт? Не знал. Думал там же, куда ты летала к маме. Тогда главное, чтобы will не был им подписан на её имя.
Yurcha
03-22-2021, 02:55 PM
Только что поговорила с папой. Эта сука ещё мне угрожает. Она сказала, что если я буду вмешиваться, то она так сделает, что я никогда работу в Америке не найду :169:
Whoever
03-22-2021, 02:56 PM
Только что поговорила с папой. Эта сука ещё мне угрожает. Она сказала, что если я буду вмешиваться, то она так сделает, что я никогда работу в Америке не найду :169:
Она что, колдунья?:111:
Yurcha
03-22-2021, 03:00 PM
А он в Иллинойсе живёт? Не знал. Думал там же, куда ты летала к маме. Тогда главное, чтобы will не был им подписан на её имя.
Ничего не подписано. Она мне несколько раз звонила жаловаться на папино здоровье.
Мол у него деменция и надо что-то делать. Ещё говорила, что папа с дедушкой очень грубо обращается. Я это пропускала мимо ушей, думала она просто на поговорить позвонила.
Теперь я вижу, что это может быть частью ее плана. Типа, звонила дочке, уведомляла ее о папином состоянии, она ничего не делала. И что человек с dementia не может ухаживать за другим пожилым. Если она правильно оформит дело через адвоката, то папу лишат опекунства и самого отправят в nursing home.
Yurcha
03-22-2021, 03:02 PM
Она что, колдунья?:111:
Может больная на голову? Я только что узнала, что она вчера набросилась на папу. Исцарапала его. И пригрозила, что вызовет полицию и скажет, что он ее хотел изнасиловать.
Yurcha
03-22-2021, 03:03 PM
У отца ещё отец жив? Вау! Сколько тому лет?
Тебе нужно приезжать самой к отцу и на месте разобраться.
Дедушке 97 лет исполнится скоро
Whoever
03-22-2021, 03:06 PM
Может больная на голову? Я только что узнала, что она вчера набросилась на папу. Исцарапала его. И пригрозила, что вызовет полицию и скажет, что он ее хотел изнасиловать.
Спасать его надо.
И срочно.
Уже шантаж пошёл.
Потом купит что-то другое. Но если есть другие варианты, то я прислушаюсьТолько этот вариант.
Она права собственника не имеет но она tenant, (как элфи тут уже сказала), выселить будет трудно.
Главное с ней не ругаться, а сказать что потом они вмести что нибудь купят, а пока надо обоим им (папе и ей) съехать, потому что ты будешь делать грандиозный ремонт (смена окон к примеру или ещё что) перед продажей квартиры.
Когда съедет, поменять замки да и всё, сказать что передумали продавать, будет рваться в квартиру-вызвать полицию, будет order of protection, угомониться сразу.
Bliss
03-22-2021, 03:10 PM
о, интересная история с папой. у меня похожая. папе 83 года и из за етой пандемии с сопутствующей ломкой обычной рутины у нево начала ехать голова и появилася деменция.
Может больная на голову? Я только что узнала, что она вчера набросилась на папу. Исцарапала его. И пригрозила, что вызовет полицию и скажет, что он ее хотел изнасиловать.Потом что ограбил, потом что хотел убить...
Это конечно нервы.
Bliss
03-22-2021, 03:14 PM
ужас. я такое наблюдал давно. был один клеент стары еврейски дедушка которы жыл как бох на брайтоне в доме с видом на акиян. и ему пришло в голову завести молодую подругу из вновь прибывшых. тат та тоже бабка была лет шестидесяти, ушлая с украины. она на нево полицею вызвала типа он её тиранил. ево выкинули из евошней квартиры и дали ордер оф протекшин. а она получила гринкарту и прожыла год в евошнем апартаменте не платя рента.
CAPRI
03-22-2021, 03:17 PM
Она охуела???
Гони её нахер!
CAPRI
03-22-2021, 03:20 PM
Пиздец.
Bliss
03-22-2021, 03:21 PM
срочна нада ставить весь апартмент на 24 часовое видеонаблюдение со звуком. ето единственое шо может остановить посадку папы по ложному доносу с последущим выселением из евошней квартиры и тасканием по судам.
Ругаться нельзя с ней. Предложи ей Юрча отступной, тыщь пять, она не согласится, потребует больше, запишешь её требования голосовым рекордом, если будет судиться -будет свидетельство вымогательства.
Losharick
03-22-2021, 03:26 PM
Только этот вариант.
Она права собственника не имеет но она tenant, (как элфи тут уже сказала), выселить будет трудно.
Главное с ней не ругаться, а сказать что потом они вмести что нибудь купят, а пока надо обоим им (папе и ей) съехать, потому что ты будешь делать грандиозный ремонт (смена окон к примеру или ещё что) перед продажей квартиры.
Когда съедет, поменять замки да и всё, сказать что передумали продавать, будет рваться в квартиру-вызвать полицию, будет order of protection, угомониться сразу.
Я уже писал выше. Если. она оферистка, а это только что Юрча подтвердила, тогда я ещё этого не знал, она не даст им продать дом. Она там останется одна, сменит замки и не пустил никого в дом и будет жить годами. А Юрча платить за дом.. Потом наймет лоера и будет претендовать на разделение имущества в независимости от штата. Это не вариант с моей точки зрения.
Losharick
03-22-2021, 03:28 PM
Потом что ограбил, потом что хотел убить...
Это конечно нервы.
Это не нервы. Это часть прекрасно обдуманнго плана по бесплатному проживанию и возможному захвату имущества.
Это не нервы. Это часть прекрасно обдуманнго плана по бесплатному проживанию и возможному захвату имущества.Там наверное масса нюансов, есть ли билы на её имя, есть ли у неё подтверждения платежей и пруфы совместных трат....
Главное, если она вдруг, не дай бог, вызывает полицию, по любой причине, нужно сиюминутно вызывать полицию тоже.
Говорить что она его побила,намеривалась изнасиловать, убить, ограбить и тд.
Тогда у них у обоих будет ордер ов протектион, а так как это собственность отца, ей придётся съехать, потом походы в суд, морока и возня, потом оправдают, но уже не въедет назад хоть в его дом.
Whoever
03-22-2021, 03:56 PM
Там наверное масса нюансов, есть ли билы на её имя, есть ли у неё подтверждения платежей и пруфы совместных трат....
Главное, если она вдруг, не дай бог, вызывает полицию, по любой причине, нужно сиюминутно вызывать полицию тоже.
Говорить что она его побила,намеривалась изнасиловать, убить, ограбить и тд.
Тогда у них у обоих будет ордер ов протектион, а так как это собственность отца, ей придётся съехать, потом походы в суд, морока и возня, потом оправдают, но уже не въедет назад хоть в его дом.
Я не совсем понимаю, в чём его проблема обратиться к терапевту с жалобами на нарушение памяти (Юрча может попытаться обьяснить, что это нужно "для дела" избавления от тётки, а не для чего-либо ещё).
Желательно, чтобы затем был весь необходимый work-up, включая нейропсихолога.
Естественно, всё в тайне от тётки.
После этого звонок в adult protective services, если там действительно подтвердится диагноз neurocognitive disorder.
Я не совсем понимаю, в чём его проблема обратиться к терапевту с жалобами на нарушение памяти (Юрча может попытаться обьяснить, что это нужно "для дела" избавления от тётки, а не для чего-либо ещё).
После этого звонок в adult protective services, если там действительно подтвердится диагноз neurocognitive disorder.Разумно, такие бумаги не помешают, но как это поможет её выселить? :1.Перерегистрировать всё на Юрчу?2. Подать в суд на тётку что обижает больного человека? Долгий дорогостоящий вариант.
Выселиться она только или по собственному желанию или при судебном вмешательстве.
Квартиру нужно как бы продавать, как бы Юрчей, по любому. Обмануть её -наименее затратный вариант от неё избавиться.
Yurcha
03-22-2021, 04:27 PM
Она охуела???
Гони её нахер!
Попыталась :( не получается
Я тебе сейчас на фейсбук пошлю ее messages
Whoever
03-22-2021, 04:29 PM
Разумно, такие бумаги не помешают, но как это поможет её выселить? :1.Перерегистрировать всё на Юрчу?2. Подать в суд на тётку что обижает больного человека? Долгий дорогостоящий вариант.
Выселиться она только или по собственному желанию или при судебном вмешательстве.
Квартиру нужно как бы продавать, как бы Юрчей, по любому. Обмануть её -наименее затратный вариант от неё избавиться.
Да хотя бы тем, что в борьбе слов "она меня бьёт и царапет" - "а он пытался меня изнасиловать" с такими бумагами ему и Юрче будет чуть легче разговаривать.
Плюс, поддержка adult protective services не помешает.
Естественно, не отменяет дополнительных шагов, в зависимости от её поведения.
Arley
03-22-2021, 04:35 PM
Да хотя бы тем, что в борьбе слов "она меня бьёт и царапет" - "а он пытался меня изнасиловать" с такими бумагами ему и Юрче будет чуть легче разговаривать.
Естественно, не отменяет дополнительных шагов, в зависимости от её поведения.
Боже, какой кошмар)) Надо ещё партийные органы привлечь. Нет, в нормальной семье такого быть не может. А с другой стороны, всем этим службам, перечисленным, нужно получать зарплату)
CAPRI
03-22-2021, 04:35 PM
Попыталась :( не получается
Я тебе сейчас на фейсбук пошлю ее messages
Ок.
Естественно, не отменяет дополнительных шагов, в зависимости от её поведения.Разговаривать с ней при таком раскладе уже только в суде. Судя по её уже переписке с Юрчей дело усугубляется.
Тогда так- пока не дошло до полиции. Делать быстро такие бумаги медицинские, весь дом пишется только на Юрчу, уже вообще без папы, с тёткой никаких контактов, продаётся дом по настоящему.
Serge7
03-22-2021, 05:00 PM
Она что, колдунья?:111: Скорее просто связана как-то с амеровскими органами госбезопасности... :111::1:
Arley
03-22-2021, 05:03 PM
Скорее просто связана как-то с амеровскими органами госбезопасности... :111::1:
У американцев нет даже анекдотов про полицию....молчи:192:
Serge7
03-22-2021, 05:06 PM
У американцев нет даже анекдотов про полицию....молчи:192: У Юрчи клиренс… Насколько я понимаю. Это серьёзные дела.
Losharick
03-22-2021, 05:37 PM
Разговаривать с ней при таком раскладе уже только в суде. Судя по её уже переписке с Юрчей дело усугубляется.
Тогда так- пока не дошло до полиции. Делать быстро такие бумаги медицинские, весь дом пишется только на Юрчу, уже вообще без папы, с тёткой никаких контактов, продаётся дом по настоящему.
Я предложил это Юрче с самого начала. По-любому, проперти в Америке надо либо переписывать на детей в старости, либо в траст. Мы с тобой об этом говорили. Юрча сказала, что это не вариант. Отец не хочет. Но это бы спасло всю ситуацию. И сама переписка у лоера заняла бы неделю, две. Я недавно так делал с проперти тёщи на жену.
Юрча, нужно вовлечь полицию и официально её шантаж record. Звони в 911, тебя свяжутся с местным участком по его адресу, скажи, что хочешь сделать wellness check на пожилого человека. Обязательно скажи, что она на него напала и исцарапала, и шантажирует, пусть они придут к нему на дом, и задокоментируют, сделают фото его царапин, скажи полиции, что он её боится.
Его нужно оттуда забрать, чтобы она из него преступника не сделала, а её через суд из квартиры эвиктать уже позже.
Whoever
03-22-2021, 05:42 PM
Скорее просто связана как-то с амеровскими органами госбезопасности... :111::1:
С какими именно?
Похоже, разве что, на КюАнон:1:
Losharick
03-22-2021, 05:47 PM
А почему ты должна тратить эти деньги на его старость? У него что не будет медикейда/медикера? А где его 401К? Ему не положена хоуматтендант?
Kapitula
03-22-2021, 05:56 PM
Лол. Всем в Америке хоуатендант положен.
Как положили так и поклали
Там же послали
Разумно, такие бумаги не помешают, но как это поможет её выселить? :1.Перерегистрировать всё на Юрчу?2. Подать в суд на тётку что обижает больного человека? Долгий дорогостоящий вариант.
пиплы защевились о наследстве и чувствуют что можна и за бортом оказаться.,но ведь им ничего нинада:111:У Лоера пусть проконсультруеться об завещании на наследство и составить бумагт а там ,хоть что пусть делают.Такие все прям сердобольные о своих стариках .
Serge7
03-22-2021, 06:46 PM
С какими именно?
Похоже, разве что, на КюАнон:1: Ну Юрча же рассказывала нам, где и кем она работает... Или ты не читал?
Whoever
03-22-2021, 06:50 PM
Ну Юрча же рассказывала нам, где и кем она работает... Или ты не читал?
Да читал, но это же к ней не имеет отношения.
Скорее, это бабские "спецслужбы", которые выслеживают одиноких относительно богатых пожилых мужиков, с тёмными целями.
В этой стране такого дерьма, как эти тёти, хоть пруд пруди.
пиплы защевились о наследстве и чувствуют что можна и за бортом оказаться.,но ведь им ничего нинада:111:У Лоера пусть проконсультруеться об завещании на наследство и составить бумагт а там ,хоть что пусть делают.Такие все прям сердобольные о своих стариках .Папа больше не хочет "дружить" с этой женщиной и решил от неё избавиться при Юрчиной помощи)
Я, обычно, всегда на стороне женщины, в семейных разборках . Но в данном случае, на стороне Юрчи.
Тётка похоже обижена на папу и корыстна в разумных пределах (а так бы замуж вышла за папу давно) поэтому устраивает сцены Юрче.
То что папа не хочет переписывать жилье на Юрчу, а в свои личные дела вовлекает, говорит о том что не факт как там всё ещё повернётся.
Юрча сейчас влезет и всё разрулит, а потом папа скажет что это была его лебединая песня и он Юрче совсем даже не благодарен, а совсем наоборот, вспоминает проживание с тёткой как лучшее его время.
Кто знает, сложно. Юрче нужно быть осторожной, папу она своего знает лучше нас.
Serge7
03-22-2021, 06:52 PM
Да читал, но это же к ней не имеет отношения... Security clearance>?:120:
Папа больше не хочет "дружить" с этой женщиной и решил от неё избавиться при Юрчиной помощи)
Я, обычно, всегда на стороне женщины, в семейных разборках . Но в данном случае, на стороне Юрчи.
Тётка похоже обижена на папу и корыстна в разумных пределах (а так бы замуж вышла за папу давно) поэтому устраивает сцены Юрче.
То что папа не хочет переписывать жилье на Юрчу, а в свои личные дела вовлекает, говорит о том что не факт как там всё ещё повернётся.
Юрча сейчас влезет и всё разрулит, а потом папа скажет что это была его лебединая песня и он Юрче совсем даже не благодарен, а совсем наоборот, вспоминает проживание с тёткой как лучшее его время.
Если бы папа жил на 8 программе,то никто бы и не шевелилься.Но тута напасть,фазенда на папу офорилена. Адда вообщем то я написал ,что хотел скзать,думаю вы меня поняли.Так что это не интерестно,может для форумчан представляет интерес.
Whoever
03-22-2021, 07:03 PM
Security clearance>?:120:
Как она может ей навредить - напишет, что Юрча борется за интересы пожилого человека, своего отца?
Ей только допуск выше поднимут, за благородство.
Здесь половина взрослых детей (ну, может чуть меньше) родителей не видят, и видеть не хотят.
Главное чтоб папу не обобрали и не выкинули на улицу. Идеальный вариант -тётка, которую любит папа, о нём заботится в его доме. Юрче одной заботой меньше.)
Yurcha
03-22-2021, 10:29 PM
После этого звонок в adult protective services, если там действительно подтвердится диагноз neurocognitive disorder.
Мой папа считает, что он в полном расцвете сил
А ты хочешь, чтобы он сам на себя поклёп настрочил
Yurcha
03-22-2021, 10:39 PM
Папа больше не хочет "дружить" с этой женщиной и решил от неё избавиться при Юрчиной помощи)
Интересная интерпретация, но не соответсвует действительности
Мне совершенно не надо, чтобы папа на меня перерисовывал жильё
Я хочу, чтобы он жил долго и счастливо в своей квартире. Я бы очень хотела, чтобы он жил не один, а с любимым человеком.
Как можно быть на стороне женщины, которая не желает выехать из чужого дома?
У неё есть деньги, есть обеспеченный сын. Она продала шикарную квартиру.
Она не бедная нелегалка, которой некуда идти. Не тот случай.
Yurcha
03-22-2021, 10:42 PM
Как она может ей навредить - напишет, что Юрча борется за интересы пожилого человека, своего отца?
Ей только допуск выше поднимут, за благородство.
Здесь половина взрослых детей (ну, может чуть меньше) родителей не видят, и видеть не хотят.
Кому она напишет? Просто дура набитая.
Yurcha
03-22-2021, 10:44 PM
Главное чтоб папу не обобрали и не выкинули на улицу. Идеальный вариант -тётка, которую любит папа, о нём заботится в его доме. Юрче одной заботой меньше.)
Моему папе от женщин нужно только одно - секс
Эта гёрлфренд как раз заботливая, даже слишком
Только раздражает папу своими «заботами»
Yurcha
03-22-2021, 10:47 PM
Если бы папа жил на 8 программе,то никто бы и не шевелилься.Но тута напасть,фазенда на папу офорилена. Адда вообщем то я написал ,что хотел скзать,думаю вы меня поняли.Так что это не интерестно,может для форумчан представляет интерес.
Если бы мой папа жил на 8-ой программе, то я бы не волновалась
Потому что о его старости бы позаботилось государство
А так как уход за ним в старости на мне, то я хочу убедиться, что у него на это будут средства.
Yurcha
03-22-2021, 10:49 PM
А почему ты должна тратить эти деньги на его старость? У него что не будет медикейда/медикера? А где его 401К? Ему не положена хоуматтендант?
Нет, конечно. Мой папа работал педиатром.
У него нет 401К. Ничего ему не положено
Droog
03-23-2021, 07:28 AM
А вот в Рассеи эта проблема решылась бы за полчаса. Заваливаешься к папе, непрошенную руммейтку - за волосы (за косу, даже если она рыжая :120:) и нахуй с пляжа. Эх, все-таки некоторые недостатки Рассеи иногда могут быть ее преимуществами
Bliss
03-23-2021, 01:25 PM
нада оформить над папой опекунство.