View Full Version : Одинока и счастлива?
Odinokiy_Ostrov
01-22-2005, 12:59 AM
Прочитала вот такую вещь на каком-то другом форуме и задумалась: могут ли люди действительно быть счастливы в одиночестве? Если да, то на какой-то короткий срок или на всю жизнь? Если нет, то значит ли это, что те кто утверждают, что счастливы на самом деле плачут в подушку по ночам?
I am living my worst old nightmare: alone, childless, 50-something, a little overweight, losing my looks. If at 19, I could have seen myself as I am now, I would have been suicidal at the thought of such a terrible fate. After an uninterrupted string of boyfriends that lasted for three decades, here I am, alone at last -- middle-aged and single. But aside from the propane tank crisis, I'm almost perfectly happy. When I told my long-divorced friend, Susan, that I was writing an essay about what it's like to be single and middle-aged, she said, "It's heaven. Just say that it's heaven." But do I dare? If this secret information got out, it could strike a blow to the very heart of family values. It wouldn't be good news for men, either, especially in the unlikely event that there are actually some single 50-something men out there looking for women of a similar age.
Yet the advantages of unmarried life seem perfectly obvious to me: I never have to do anything to accommodate the "other." I cook dinner if and when I feel like eating it, and only if I'm in the mood to cook. I stretch out all over my queen-sized bed. If I wake up in a good mood, I don't have to contend with someone who wakes up in a bad one -- and vice versa. It's nobody's business but mine if I spend too much money on clothes or makeup. I don't have to put up with anybody's boring friends or annoying relatives, or listen to the football game blaring from the den. If I decide I'd like to vacation in Mexico, I just do it. I could go on for pages without exhausting the list of petty annoyances inherent in a good marriage, without even beginning to address the miseries of a bad one.
(ц)
Очень интересно услышать ваши мнения. Почитаю, что народ скажет, а потом и своё мнение изложу.
giving
01-22-2005, 01:11 AM
Я бы, во-первых, не ставила эти две категории вместе. "Одинока" - определение куда более продолжительного свойства, чем "счастлива". Так что, допустим, "одинока и довольна". Всё зависит от человека, естественно. Если он не может уживаться с людьми, то ему куда комфортнее одному. Если же всё не так мрачно, то это зависит от того, в какой семье он воспитывался, какой у него период в жизни, каковы его приоритеты.
Vitta
01-22-2005, 01:55 AM
Даже такое понятие как "одинока и довольна" существует определенное врямя.
Лет до 25-ти, я обожала одиночество. При всей своей коммуникабельности. Я могла до полуночи тусоваться , но после полуночи, как медведь ползла в свою берлогу. Из любого места, мне нужно было домой. Я была безумно счастлива, тем что могу вернуться в свою тихую квартирку. Где нет ни-ко-го. Обожала проводить выходные дома с книжкой . А все поползновения на совместное проживание категорически пресекались как в у известного героя " Как подумаю, что она весь день будет мелькать у меня перед глазами, туда - сюда"
Мне не приходилось привыкать к одиночеству, я его ЛЮБИЛА.
А ближе к тридцати, когда постепенно пошли на убыль шумные вечеринки, когда друзья стали обзаводится семьями и т.д. и т.п. , вдруг пришло ососзнание того, что одиночество , это "Один ночью" Вы никогда над этим не задумывались.
Ведь днем, мы почти никогда не бываем одиноки.
К чему это я.. А.. иллюзии. Иллюзии счастья. На определенном отрезке жизни, подушка все чаще бывает влажной.
Alter Ego
01-22-2005, 01:57 AM
Лет до 25-ти, я обожала одиночество. При всем своей коммуникабельности. Я могла до полуночи тусоваться , но после полуночи, как медведь ползла в свою берлогу. Из любого места, мне нужно было домой. Я была безумно счастлива, тем что могу вернуться в свою тихую квартирку. Где нет ни-ко-го. Обожала проводить выходные дома с книжкой . А все поползновения на совместное проживание категорически пресекалось как в у известного героя " Как подумаю, что она весь день будет мелькать у меня перед глазами, туда - сюда"
А ближе к тридцати, когда постепенно пошли на убыль шумные вечеринки, когда друзья стали обзаводится семьями и т.д. и т.п. , вдруг пришло ососзнание того, что одиночество , это "Один ночью" Вы никогда над этим не задумывались.
К чему это я.. А.. иллюзии. Иллюзии счастья. На определенном отрезке жизни, подушка все чаще бывает влажной.
The same shit. :-(
Serge7
01-22-2005, 02:01 AM
Лет до 25-ти, я обожала одиночество. При всем своей коммуникабельности. Я могла до полуночи тусоваться , но после полуночи, как медведь ползла в свою берлогу. Из любого места, мне нужно было домой. Я была безумно счастлива, тем что могу вернуться в свою тихую квартирку. Где нет ни-ко-го. Обожала проводить выходные дома с книжкой . А все поползновения на совместное проживание категорически пресекалось как в у известного героя " Как подумаю, что она весь день будет мелькать у меня перед глазами, туда - сюда"
К чему это я.. А.. иллюзии. Иллюзии счастья. На определенном отрезке жизни, подушка все чаще бывает влажной.О, Витт , я очень хорошо тебя понимаю.. Один ночью .. Нормальненько так, да...Это знаешь как, мы как бы себя очень сильными щитаем и выбираем таких же достойных себе... А потом.. успокаиваешь себя.. да не получилось... да не получаеться встретить... наедине остаёшься с самим собой... ночью и думаешь, Боже ж ты мой... ну почему так... Не волнуйся, ет нормално... Виттуся... это значит ты не сдаёшься и не принимаешь стандартные варианты. Ты просто хочешь по-настоящему, действительно настоящего... надо терпеть и верить, что это будет. И это случиться. Даже не сомневайся в этом.
Vitta
01-22-2005, 03:12 AM
чуть-чуть не так..
Вопрос не в избрании себе достойных. Вопрос в чрезмерном увлечении одиночеством. Сначала это состояние не тяготит, особенно когда днем жизнь бурлит. Да и знаменитое "Спать есть с кем, просыпаться не с кем" , еще не осознается. Но когда отсеивается все ненужное, ты остаешься один на один со своим одиНочеством. И тогда какое -уж тут счастье. Скушна господа!
Жалоба
01-22-2005, 04:24 AM
а я помню, как мне было хорошо одной, вокруг друзей полно, да, ночью одна - но - телек до скольки хочу смотрю, и на какую программу хочу, книгу могу читать и никому свет не светитт в лицо, опять же я сова (а мне больше мужики жаворонки попадаются), кот мой со мной, сама себе готовлю, ну допустим, встретила первого мужа. Любила, глаз с меня не спускал тоже, говорил - люблю, какая есть. Тогда мне дико расхотелось быть одной, а потом как начали жить вместе - и началось - а ты не ту музыку слушаешь (сделай тише-выбрось диск), фотки поуничтожал с моими друзьями, никто в дом не ходит, многое перестал во мне ценить. Зачем это?? лучше одиночество. или же должно быть личное пространство, но вот беда - не закажешь чтобы его предоставили, в то время, когда именно нужно. Для меня одиночество - не плохое слово, это скорее личная свобода. Потому что не отшельник по натуре, я все равно соберу друзей, какоей тут одиночество. А секс и днем может быть, правда же? :)
Krasota
01-22-2005, 07:18 PM
Щитаю что есть такие люди, которым действительно комфортно быть одним. И для них одиночество не есть что-то плохое и ужасное, как многие любят говорить. Любить не все умеют, а жить с кем-то тем-более. Чем жить лишьбы с кем, я например, спокойненько жила бы одна. Так-же, мне кажется, многим трудно найти подходяшего человека по духу. Может я не имею права говорить о том, чего не знаю (Мне еше не 50+ лет, и я на данном етапе замужем и сщастлива), но согласна с такой фразой: "Я буду голоден чем кушать что попало, Я лучше буду один чем с кем попало". Сорри если цитату немного переврала.
Полностью согласна с Гивинг и с Красотой.
Всё зависит от человека.
Кто-то не может быть в состоянии одиночества долго и посему не очень аккуратен в выборе партнеров. Лишь бы кто. А кому-то и не в тягость побыть одному/одной, подождать именно достойного партнера.
BOP B 3AKOHE
01-22-2005, 07:36 PM
..согласна с такой фразой: "Я буду голоден чем кушать что попало, Я лучше буду один чем с кем попало". Сорри если цитату немного переврала.
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
- Омар Хаям
Galkab
01-23-2005, 02:15 AM
А вообще, люди часто хотят, того, чего у них нет. Одинокие - хотят выйти замуж, а замужние тяготятся семейной жизнью и завидуют одиночеству. Кароче-трава зеленее на чьеи-то клумбе.
Krasota
01-23-2005, 11:54 AM
Вор, спасибо. :53: Я так и знала что переврала. Хорошо хоть что смысл тот-же.:oops:
aprilneverends
01-23-2005, 12:03 PM
Может я не имею права говорить о том, чего не знаю .
"что-что, а право-то вы имеете"(ц)
:)
но толком об одиночестве ты пока не знаешь, наверное. молода больно.
и я не знаю. я никогда толком не была одна. так что то внутреннее одиночество, которое там иногда накатывает и тыры-пыры-думаю, полная муйня по сравнению с одиночеством настоящим.
соглашусь, что разные люди воспринимают одиночество несколько по-разному-как, впрочем, и вообще всё.
anna salinas
01-23-2005, 01:27 PM
Слова "одиночество" и "с частье" совместимы лишь только в том случае, если это одиночество направлено на созидание, на то, что бы разобраться в самой себе - всем полезно побыть в тишине и спокойно поразмышлять. Но человек - не одинокая звезда - если посмотреть на небо, то звезды обьединяются в созвездия, галактики. Так и человек не может быть изолириванным, одиноким.
LisaAlisa
01-25-2005, 08:31 AM
У меня есть любимый парень, но я одинока, до глубины души одинока. И чем ближе мне он, тем больше я понимаю, что я одна. А как было хорошо до того, как я его встретила! Я была счастлива мыслью, что миленький мой будет со мной. И так каждый раз. Он то со мной, но зевает и смотрит в окно, он спешит туда, не зная куда... Когда я его гоню, он плачет и говорит что любит. Но при этом в его глазах я вижу потухшие огоньки. И чтобы я не делала, огонь разжечь получается не на долго. И так по кругу. Вечная борьба за любовь. Утомляет. Это ли счастье?
Одиночество меня гложет... мучает. Как только я влюбляюсь я становлюсь одинокой.
Знаете, жить одной, но с надеждой что счастье есть... а оно не может не есть... :) как-то приятнее.
Когда я одна - я счастлива.
Это одна сторона медали, то бишь, когда ты любишь...
А еще есть положение, когда любят тебя, но ты не можешь ужиться с привычками твоей половины, с его плохим настроением, эгоистичными просьбами и т.д., раздражает многое, как в данном примере... И это счастье?
Нет уж, лучше быть одной, не любить-мучаться, не быть любимой и подчиняться... А быть одинокой и счастливой. Проверено.
Alter Ego
01-25-2005, 03:50 PM
Вы мазохистка, девушка.
LisaAlisa
01-26-2005, 10:54 AM
Вы мазохистка, девушка.
Да, нет. Скорее эгоистка, или не встретила свое...
Kassiopeya
01-26-2005, 06:19 PM
Если уж в подробности вдаваться, то что такое счастье? В первую очередь, ощущение Его у каждого человека различно. Для меня счастье - это моменты когда оказываешься вне шума, людей, очень часто скучных, наедине с собой. Покой и мир в душе - самое главное. Канешна, уходить от людей - самоубийство и все такое, и если кому-то удается находиться в гармонии и при этом не быть одиноким - это замечательно. У меня пока не получается.
Galkab
01-26-2005, 06:28 PM
Если уж в подробности вдаваться, то что такое счастье? В первую очередь, ощущение Его у каждого человека различно. Для меня счастье - это моменты когда оказываешься вне шума, людей, очень часто скучных, наедине с собой. Покой и мир в душе - самое главное. Канешна, уходить от людей - самоубийство и все такое, и если кому-то удается находиться в гармонии и при этом не быть одиноким - это замечательно. У меня пока не получается.
Ой, девушка, вы так хорошо сказали.... А я так умею.. уходить от людей в одиночество и быть етим щастлива и с миром в душе.:evillaugh
Слова "одиночество" и "с частье" совместимы лишь только в том случае, если это одиночество направлено на созидание, на то, что бы разобраться в самой себе - всем полезно побыть в тишине и спокойно поразмышлять. Но человек - не одинокая звезда - если посмотреть на небо, то звезды обьединяются в созвездия, галактики. Так и человек не может быть изолириванным, одиноким.
это уединение, а не одиночество :roll:
вторжение
01-27-2005, 04:29 AM
Жить в одиночестве не трудно, если есть радость и интерес. Трудно в одиночестве умирать… …я так думаю…
LisaAlisa
01-27-2005, 10:28 AM
Жить в одиночестве не трудно, если есть радость и интерес. Трудно в одиночестве умирать… …я так думаю…
согласна, и я так думаю...
однако, мы все рождаемся в одиночестве и умираем так же...
Нигилист
01-27-2005, 01:37 PM
согласна, и я так думаю...
однако, мы все рождаемся в одиночестве и умираем так же...
Не согласен. При процессе рождения обычно присутствует мама. Не думаю, что роднее найдете кого в жизни...